русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

вместе по магазинам

1281  1 2 3 alle
tanja40
коренной житель10.12.08 10:54
tanja40
NEW 10.12.08 10:54 
Zuletzt geändert 10.12.08 11:01 (tanja40)
Интересно, а как вы ходите с вашими мужчинами по магазинам. моих можно затащить только за обувью и брюками, остальное приходится "добывать" самой. Т.к. им уже через 5 мин. жарко, нудно и вообще еще есть что носить.
Туда где мы ездим за продуктами я усаживаю мужа в кафе с газеткой и он терпеливо ждет меня или посылаю в Baumarkt , там он себя как ни странно прекрасно чувствует
В ответ на:
Как сходить с мужчиной в магазин и не поссориться / Психология
Бытует мнение, что мужчины не любят ходить по магазинам, делать покупки. Конечно, шопинг - дело непростое и долгое. Но иногда все-таки приходится ходить вместе за покупками. Это подарки родственникам и друзьям, сезонные обновки┘, т.е. то, что необходимо выбирать вдвоем. Есть масса товаров, которые мужчина будет с удовольствием покупать: бытовая техника, инструменты, автозапчасти и т.п. Существует другая категория товаров, в которой мужчина или ничего не смыслит, или просто не знает, нужна эта вещь или нет.
Женщины и мужчины по-разному относятся к шопингу. И все дело в психологическом настрое.
Ведь как большинство мужчин делают покупки. Заходя в магазин, мужчина уже знает, за чем он пришел. Он идет в нужный отдел, берет товар и сразу направляется к кассе. Если надо мерить, он примеряет и подошедшую по размеру вещь обязательно покупает. Для мужчины шопинг √ это необходимость, которую он вынужден в силу обстоятельств выполнять.
А что для женщины шопинг? Выбирая товар, женщина руководствуется не только необходимостью этой вещи, но и цветом, стилем. Многие женщины получают моральное удовлетворение от самого процесса. Для них это как спорт, хобби. Она может примерить несколько нарядов, а потом, так и не купив, выйти из магазина ни с чем. Чтобы приобрести вещь, женщина обычно рассматривает все возможные варианты. И именно это больше всего раздражает мужчину. То есть, мужчины отрицательно относятся не к самому процессу покупок, а к тому, как это делает женщина. Придя в магазин, он чисто психологически устает уже через полчаса и начинает торопить свою спутницу. То и дело дает понять, что ему надоело хождение по магазинам, и ей пора закругляться. И нередко на этой почве случаются ссоры. Что же делать? Ведь ни женщин, ни мужчин не изменить. Значит, нужно искать компромисс.
Если придерживаться некоторых правил, можно существенно облегчить мучения второй половинки.
Самое главное √ сократите время пребывания в магазине до возможного минимума.
Если мужчина категорически против шопинга, можно найти выход из этой ситуации. Допустим, как это делают очень многие женщины, сначала самой обойти все торговые точки, получить удовольствие, приметить и отложить нужные товары, а потом уже вести мужа по заранее разведанным местам. Эта тактика помогает сохранить мирные отношения.
Если мужчина все же согласен пройтись по магазинам, следующее правило √ это ходить целенаправленно. Он должен знать, что конкретно Вы ищете. Поставьте задачу √ найти определенный товар с нужной ценой, размером и качеством. Так как мужчины любят решать четко намеченные цели, Ваш спутник поможет в поисках.
Не заставляйте мужчину делать мелкие покупки. Они этого терпеть не могут. Ведь нижнее белье, носки и т. п. Вы и сами можете выбрать и купить.
Большинство мужчин очень практичны и любят думать о завтрашнем дне, поэтому места, где идет распродажа, будут козырем в Ваших руках.
Избегайте ходить по магазинам в часы пик. Большое количество покупателей в магазине тоже будет раздражать мужчину.
Не водите мужчину по непонятно устроенным рядам, где вещи вразброску. Мужчина четко должен знать, где и что ему искать.
Мужчине сложно делать выбор, поэтому не предлагайте сразу большое количество вещей, которые он должен примерить. В противном случае он будет чувствовать себя некомфортно.
Если Вы пробыли в магазине женской одежды много времени, обязательно сделайте ╚разгрузку╩. Например, загляните в те отделы, где мужчине будет интересно. Или зайдите в кафе, выпейте кофе, перекусите вкусненьким, поговорите на отвлеченные темы.
Не забудьте поблагодарить его за проявленное терпение и щедрость.
В любом случае организуйте шопинг так, чтобы все остались на позитивной волне.

последня фраза мне особенно понравилась, представила, как я на кассе в кауфланде начинаю благодарить мужа за его терпение и щедрость, а он стоит как всегда в шоке от чека длинною в километр
MIURA
с приветом10.12.08 11:03
MIURA
NEW 10.12.08 11:03 
in Antwort tanja40 10.12.08 10:54
быстренько... я сама немогу по магазинам болтаться, агрессивной делаюсь, нервной
Fight Gravity/F@ck Gravity
_Chaton_
знакомое лицо10.12.08 11:04
_Chaton_
NEW 10.12.08 11:04 
Мы делаем так: пришли, быстро пробежались по рядам, выбрали, примерили, купили. Я уже научилась в течение пары секунд оценивать вещь: подходит - не подходит, надо - не надо. Сейчас когда есть маленький ребёнок, мне эта наука очень пригождается , с ним ведь тоже не разбежишься особо. Чтобы получить удовольствие, хожу одна. С подругами теперь неинтересно, они слишком долго выбирают За продуктами лучше всего посылать моего мужа одного: накупит всяких вкусностей, когда я рядом, он экономит
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
барабулька
...точка, точка, запятая...10.12.08 11:05
барабулька
NEW 10.12.08 11:05 
Мой может столько по магазину лазить, что уже и мне начинает надоедать...
  Ledykracher
коренной житель10.12.08 11:09
NEW 10.12.08 11:09 
in Antwort tanja40 10.12.08 10:54, Zuletzt geändert 10.12.08 11:11 (Ledykracher)
с моим мужем по магазинам ходить одно удовольствие, как с подружкой
барабулька
...точка, точка, запятая...10.12.08 11:11
барабулька
NEW 10.12.08 11:11 
in Antwort Ledykracher 10.12.08 11:09
В ответ на:
интересуется всем больше и дольше меня, когда я уже ничем не интересуюсь и нервничаю, в супермаркете выходит за пределы моего списка, кухонная утварь и пр. это его страсть

О, вот мой такой же зануда :)))
  Филиппа
коренной житель10.12.08 12:41
Филиппа
NEW 10.12.08 12:41 
я такая как ваш муж,скучно,жарко,нудно.исключение цветочные и баумаркты могу часами ходить.
  belik_maria
постоялец10.12.08 13:04
10.12.08 13:04 
Если я хожу по магазинам только для себя, то я люблю быть абсолютно одна. Никакую пожружку не нужно :) А уж мужа тем более :) Доверяю своему вкусу, а спутники только отвлекают и "тормозят" около тех вещей, которые мне, например, не интересны. Если надо что-то мужу, то идём вместе, тут уж он не хнычет. Надо так надо. Но как написано в тексте - целенаправленно. Если нужны джинсы, то будет смотреть только джинсы и даже на спецпредложения не отвлечётся. По принципу мне это не надо, у меня есть. Когда понадобится, приду и куплю. Зато в баумаркте или сатурне может часами ходить... А мне в сатурне через 10 минут становится невыносимо скучно. Но я терплю, что ж... Ведь он тоже стойко терпит, если (редко, но бывает) я ищу что-то себе. Идёт на скамеечку и терпеливо сидит, ждёт :) Лучше, когда мы разделяемся и он идёт в сатурн, а я в магазин одежды. И встречаемся через столько-то времени там-то...
Alex Kazak
постоялец10.12.08 13:08
Alex Kazak
NEW 10.12.08 13:08 
in Antwort belik_maria 10.12.08 13:04
В ответ на:
Идёт на скамеечку и терпеливо сидит, ждёт :)
А если тебе не дают посидеть на скамеечке. И все время долбают, что лучше - это, то или другое...
  belik_maria
постоялец10.12.08 13:15
NEW 10.12.08 13:15 
in Antwort Alex Kazak 10.12.08 13:08
тогда труба. Представляю, как бы мой муж начал бы меня долбать какая пила мне больше нравится и какой кабель лучше купить Девочки, пожалейте мужей! Ну зачем они вам с кислой миной в магазине?! :)
_Chaton_
знакомое лицо10.12.08 13:31
_Chaton_
NEW 10.12.08 13:31 
in Antwort belik_maria 10.12.08 13:15
А мы вместе покупаем и пилы, и платья мне Я на вкус мужа больше полагаюсь, чем на свой собственный. Ему со стороны виднее И всякие технические штучки я с ним обожаю обсуждать
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
Alex Kazak
постоялец10.12.08 13:38
Alex Kazak
NEW 10.12.08 13:38 
in Antwort belik_maria 10.12.08 13:15

bastq2
патриот10.12.08 13:45
bastq2
NEW 10.12.08 13:45 
мне жарко в магазине и я зверетъ начинаю. я вообще не понимаю, почему там зимой так топят офигительно. летом более-менее можно ещё ходить. а зимой ужас какой-то. народ заходит с улицы, в верхней зимней одеже и ему предлагают ходить по магазину, где 22 градуса тепла. у меня пот течёт и одно желание - побыстрее оттуда свалить. лучше бы продавцы в свитерках стояли, чем так клиентов мучить.
и я действительно если идут за вещами, то точно знаю что мне нужно и не шарюсъ от полки к полке, теряя время, которого у меня и так мало. я лучше на это сэкономленное время на коньках пойду покатаюсъ или в бассейн схожу.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
  olesjaj
местный житель10.12.08 13:52
NEW 10.12.08 13:52 
in Antwort bastq2 10.12.08 13:45
В ответ на:
я вообще не понимаю, почему там зимой так топят офигительно. летом более-менее можно ещё ходить. а зимой ужас какой-то. народ заходит с улицы, в верхней зимней одеже и ему предлагают ходить по магазину, где 22 градуса тепла

Ой, я это тоже ненавижу!!! Каждый раз этим вопросом задаюсь!
  olesjaj
местный житель10.12.08 13:53
NEW 10.12.08 13:53 
in Antwort Alex Kazak 10.12.08 13:08
Такая твоя судьба
oleg 1965
старожил10.12.08 13:57
oleg 1965
NEW 10.12.08 13:57 
у меня во время беременности начался " период гнездования" - я могла ходить часами в отделах детской одежды - перебирать ползунки, бодики, шапочки и т.п...муж, как истинный джентельмен и будущий отец, стойко переносил все эти тяготы..раз зашли в очередной раз в "бэбиковый" отдел и муж прямо с порога стал громко "умиляться", хотя еще до вещей то даже не дошел..на мой вопрос "Ты чего?"..он сделал наивное лицо и спросил: "А что еще рано восхищаться? я думал уже пора.." с тех пор стараюсь не применять к супругу "ПЫТКУ МАГАЗИНОМ"...
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
Светлана31
коренной житель10.12.08 14:00
Светлана31
NEW 10.12.08 14:00 
in Antwort bastq2 10.12.08 13:45
а работники магазина не люди? или им тоже в верхней одежде 8 часов на работе находиться?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Светлана31
коренной житель10.12.08 14:04
Светлана31
NEW 10.12.08 14:04 
у меня проблема только в том, чтобы купить что-то мужу, он тогда вредничает и капризничает, то ему не надо, это не надо, но я то лучше знаю, что надо!:))))а если речь идет о том, чтобы купить мне или детям, ноу проблем, может ходить столько сколько нужно, другое дело, что я себе предпочитаю покупать одна, что бы никто не мешал;) продукты закупать, так это вообще можно сказать его "работа", конечно закупаемся и вместе, но чаще всего он сам, мне или некогда или лень:)))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
wasilissa_111
старожил10.12.08 14:14
wasilissa_111
NEW 10.12.08 14:14 
а мы часто ходим по магазинам вместе. Причем он еще меня и уговаривает что-нибудь примерить и купить. Одна хожу если надо что-нибудь по мелочам подкупить. Какую-нибудь футболку на спорт. Я даже джинсы себе без мужа не покупаю. А себе он повседневную одежду сам ездит покупать. Какие-нибудь большие, нарядные веще, типа костюм или плащ тогда вместе, чтобы я посоветовала.
Я не люблю по магазинам ходить. Тоска, народу полно, а товар один и тот же. Если шопинг за границей где-нибудь, то тогда я могу сутками по магазинам таскаться.
А еще я не хожу за продуктами. Ну если что-нибудь по быстрому подкупить надо я еду.. А так для этого есть муж. Не дамское это дело, сумки набивать
У нас через дорогу есть био-овощной магазинчик, так овощи покупать я гоняю туда со списком дочь
В ообщем, главное всех правильно организивать на пользу себе и жизнь комфортна!
  bastq2
патриот10.12.08 14:20
bastq2
NEW 10.12.08 14:20 
in Antwort Светлана31 10.12.08 14:00, Zuletzt geändert 10.12.08 14:22 (bastq2)
В ответ на:
а работники магазина не люди? или им тоже в верхней одежде 8 часов на работе находиться?

люди - но почему бы и не находится им по 8 часов в верхней одежде? клиентам же предлагается это - причём их больше, чем работников магазина. на базарах же тоже люди, а стоят снаружи, тоже по 8 часов и ничего.. работа у них такая. а за сэкономленные деньги на отоплении лучше бы им деньжат добавили к зарплате за "неудобства", думаю работники непротив были бы. и не обязательно, что в магазине будет как и на улице нулевая температура. но 10 градусов хотя-бы было уже намного приятнее. им же нужно ,чтобы клиенты в магазине дольше задерживались.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
1 2 3 alle