Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рис в плов

1520  1 2 3 4 5 6 все
kasandra2003 свой человек10.12.08 11:22
kasandra2003
NEW 10.12.08 11:22 
в ответ Venera 10.12.08 11:17
и что это за блюдо?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#81 
  Ledykracher коренной житель10.12.08 11:23
NEW 10.12.08 11:23 
в ответ kasandra2003 10.12.08 11:20
ну да, кто не рискует, тот... не ест плов?
рискнём, пожалуй... чтобы заказать оттуда?
#82 
Venera Нереальная.Та которой нет10.12.08 11:27
Venera
10.12.08 11:27 
в ответ kasandra2003 10.12.08 11:22
это я рис так варю, но когда он готов в нем просто маленькие коричневые палочки (макароники):), выглядит красиво, и при такой варке ,рис (у меня) всегда рассыпчатый.
#83 
Mummik коренной житель10.12.08 11:27
Mummik
NEW 10.12.08 11:27 
в ответ Ledykracher 10.12.08 11:18
такой негативный опыт?
хорошая крыша летает сама
#84 
privet :-) гость10.12.08 12:09
NEW 10.12.08 12:09 
в ответ Ledykracher 10.12.08 11:23, Последний раз изменено 10.12.08 12:16 (privet :-))
В ответ на:
рискнём, пожалуй... чтобы заказать оттуда?

если родственниками, то конечно заказывайте!Какой риск?
А сама посылка незнаю дойдет ли нет ли..
Кстати, вспомнила, наш товарищ из Ташкента нам года 3 назад посылку посылал через ДЧЛ, обычной линией, дошло!Да, если немецкой почтой пошлют, то дойдет!
#85 
Simple Nothing is f*cked10.12.08 12:11
Simple
NEW 10.12.08 12:11 
в ответ Zvezda-blin 09.12.08 20:20
Я всегда покупаю Thai Duftreis в 5-кг мешках. Очень вкусный и душистый рис, с пропаренным безвкусным дерьмом даже сравнивать не хочется. Для плова тоже годится.
#86 
privet :-) гость10.12.08 12:13
NEW 10.12.08 12:13 
в ответ Taki 10.12.08 10:27
В ответ на:
Подскажите пжлста пропорции и сколько примерно на порцию мяса и риса, ну и всего остального конечно!

смотрите выше, я там дала примерные пропорции..
а также загляните в ссылки с фото где (автор: Вика), там тоже подробно описаны.
#87 
Taki коренной житель10.12.08 13:44
Taki
NEW 10.12.08 13:44 
в ответ privet :-) 10.12.08 12:13
Пропорции то нашла, а вот на порцию немного отыскала. В одном только рецепте стоит 1,5 кг мяса и столько же риса на 10 хороших едоков. Что то мне кажется маловато. Готовлю например рис к фриказе и на 4х уходит пачка 500 грамм, недоедают немного. А тут на 10 "хороших" полтора кг, вот думаю не мало ли будет. А мяса вообще по 150 гр получается, если еще и жирненькие кусочки откинуть, то всего ничего остается. За счет моркови и лука наверное повышаются пропорции?
#88 
privet :-) гость10.12.08 15:30
NEW 10.12.08 15:30 
в ответ Taki 10.12.08 13:44, Последний раз изменено 10.12.08 15:32 (privet :-))
1,5 кг на 10 человек спокойно хватит!! Рис настолько в обьеме увеличится что ого-го,ну и марковь с мясом конечно сыграют свою роль.Ещё ведь салаты будут, чеснок, мы часто горох добавляем,айву, да ещё плов сам по себе жирный, человек быстро наедается. Я самим: мужу, сыну 10лет и себе -готовлю обычно из 800гр риса, полкило мяса, вечером ужинаем, а днём ещё и обедаем этим же пловом. При этом муж ест целую косушку, и сын хорошо ест, а я средненько, на обед остается поменьше правда, но хватает.
#89 
tanja56-51 завсегдатай10.12.08 19:30
tanja56-51
NEW 10.12.08 19:30 
в ответ kasandra2003 10.12.08 10:04
Вообще-то когда узбеки готовят свадебный плов, то изюм - обязательно. Я тоже добавляю иногда, и горох тоже. А рис беру в ALDI или в LIDLе, самый обыкновенный, так тоже перепробовала уже множество сортов. Вот бы барбарис найти... У турков его нет, спрашивала.
#90 
belka-schkoda завсегдатай10.12.08 21:26
belka-schkoda
NEW 10.12.08 21:26 
в ответ Zvezda-blin 09.12.08 20:20
такая же ерунда и меня была все ходила на мамин плов облизывалась пока она мне не сказала что тоже много что перепробовала и берет только один рис в русском магазине "жемчужина востока" и строго один к двум. после первой попытки муж весь плов почти сам съел. а до этого тоже как каша получался. а я привередливая люблю как привыкла кушать у меня до сих пор четыре различных сорта дома грузом лежат.
#91 
kasandra2003 свой человек10.12.08 22:29
kasandra2003
NEW 10.12.08 22:29 
в ответ tanja56-51 10.12.08 19:30
В ответ на:
Я тоже добавляю иногда, и горох тоже.

вот про горох никогда не слышала. А зачем он там? Точно знаю мои такое есть не будут, да и я тоже.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#92 
Prinzessa2 постоялец10.12.08 23:53
Prinzessa2
NEW 10.12.08 23:53 
в ответ kasandra2003 10.12.08 22:29
В ответ на:
вот про горох никогда не слышала. А зачем он там?
горох кладут для вкуса, только это специальный крупный горох - нугат, его надо предварительно замачивать
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
#93 
Викa Дракон домашний11.12.08 00:08
Викa
NEW 11.12.08 00:08 
в ответ kasandra2003 10.12.08 22:29
и горох там же, только не нугат, а нут http://foto.germany.ru/gallery/179322?profhead=1
вы и остальное посмотрите http://foto.germany.ru/user/22200
#94 
Mamo4ka2006 гость11.12.08 02:32
NEW 11.12.08 02:32 
в ответ Викa 11.12.08 00:08
Захлебнулась слюнами после таких фоток .......... СУПЕР
#95 
oleg150 гость11.12.08 10:26
NEW 11.12.08 10:26 
в ответ Zvezda-blin 09.12.08 20:20
Самый лучший рис для плова - это рис из русского магазина!
Я обычно покупаю здесь http://www.topmarkt24.com
#96 
privet :-) гость11.12.08 11:11
NEW 11.12.08 11:11 
в ответ kasandra2003 10.12.08 22:29
вы так говорите, потому что никогда не пробовали, вы однажды довавьте штук 7-8 горошин в плов (но желательно только готовый, потому что сырой горох ох как долго готовится и замачивается полсутки)
речь идет не о русском горохе, а о крупном, желтом, по уз-му называется-нухот.
Готовый горох продается в каждом турецком магазине, его УЖЕ не надо замачивать, а просто добавить в кипящий плов (до риса).
#97 
Викa Дракон домашний11.12.08 12:40
Викa
NEW 11.12.08 12:40 
в ответ oleg150 11.12.08 10:26
ой, ёпрст, достали уже с рекламлй своей колхозной лавки!
#98 
Elisa* знакомое лицо11.12.08 14:04
Elisa*
NEW 11.12.08 14:04 
в ответ Викa 11.12.08 12:40
н.п.
пробовала несколько раз - довольна
Ideal Rise фирмы Oryza, он красновато-коричневого цвета, никогда не разваривался и всегда рассыпчатый
#99 
kasandra2003 свой человек11.12.08 15:17
kasandra2003
NEW 11.12.08 15:17 
в ответ Викa 11.12.08 00:08, Последний раз изменено 11.12.08 15:22 (kasandra2003)
Вика , спасибо, я видела его блюда это ж просто кайф!!!!!! Там салатик "без названия" я его тоже делаю, название этому салату у нас "козел в огороде".
Про плов вооще молчу...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
1 2 3 4 5 6 все