Login
Рис в плов
NEW 09.12.08 22:07
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 21:49, Nachricht gelöscht 09.12.08 22:12 (Zvezda-blin)
NEW 09.12.08 22:09
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 22:07
NEW 09.12.08 22:14
in Antwort Mummik 09.12.08 22:09
Спасибо..моя ссылка битая полуцилась
а какие вы добавляете приправы? Я беру в рус. магазине для плова специалъные..хм...я попробую ещё раз с парболайд рисом..и с тем бактатом..всё равно столъко раз не получалосъ, один раз больше или меньше уже разницы нет

а какие вы добавляете приправы? Я беру в рус. магазине для плова специалъные..хм...я попробую ещё раз с парболайд рисом..и с тем бактатом..всё равно столъко раз не получалосъ, один раз больше или меньше уже разницы нет

NEW 09.12.08 22:21
in Antwort Sweet_lana 09.12.08 21:34
из меня наверное плохой рецептчик, так как я больше на глаз делаю.но общие данные таковы: в ташкенте на 1кг риса-1кг мяса-1стакан масла-1кг маркови+4-5головки лука
примерно так, кто-то больше добавляет, кто-то меньше.
1.ставим казан на огонь,масло в казань и ждемс...ждемс...
время зря не тратим:режем лук как обычно и морковь в соломинку
2.Когда масло уже достаточно подогрелось (ну тут в германии только ждешь пока греется, а в ташкенте пока очищается-должен белый дым исходить, обычно на хлопковом готовят), кидаем лук (сестра моя кидает сначала мясо, тут мы с ней спорим) , лук должен обжариться до желтого цвета, затем я кладу мясо, опять обжариваю уже до золотистого цвета..
пока жаритя занимаюсь марковью так как его много..
3.теперъ очередь маркови, обжариваем, тушим примерно 5-7 минут, добавляем соль, воду.
Воды не должно быть слишком много, но и не слишком мало.кипятим полчасика-40 мин, ну чтобы мясо поспело.
вода должна почти выкипеть и покрыть поверхность маркови с мясом, не болъше.
4.затем я забираю мясо из казана чтоб не переварить
5. кладем рис, вода должна покрывать рис немножко, на 1см где-то (это опять-таки очень зависит от риса!!!!!!!!!!!!!!!)огонь при этом максимальный, чтобы вода максималъно втягивалась рисом, примерно 10 мин, рис при этом кто-то местами переворачивает, кто-то нет, я делаю, п.ч.у меня казан кривой и огонъ распределяется не равномерно..
и вот: когда рис становится полуломким, полуготовым, надо резко понизить огонь на самый минимальный уровень, закрыть казан крышкой и оставитъ в покое на 15-20 мин.
И ещё: перед закрытием крышки я добавляю всякие всячины:зиру (не знаю как по русски?), а в кипящую ещё воду готовый горох можно, изюм, барбарис, чеснок..
в русском магазине продается "специи для плова", тоже добавляю..
Вобщем так..
Приятного всем аппетита!
примерно так, кто-то больше добавляет, кто-то меньше.
1.ставим казан на огонь,масло в казань и ждемс...ждемс...
время зря не тратим:режем лук как обычно и морковь в соломинку
2.Когда масло уже достаточно подогрелось (ну тут в германии только ждешь пока греется, а в ташкенте пока очищается-должен белый дым исходить, обычно на хлопковом готовят), кидаем лук (сестра моя кидает сначала мясо, тут мы с ней спорим) , лук должен обжариться до желтого цвета, затем я кладу мясо, опять обжариваю уже до золотистого цвета..
пока жаритя занимаюсь марковью так как его много..
3.теперъ очередь маркови, обжариваем, тушим примерно 5-7 минут, добавляем соль, воду.
Воды не должно быть слишком много, но и не слишком мало.кипятим полчасика-40 мин, ну чтобы мясо поспело.
вода должна почти выкипеть и покрыть поверхность маркови с мясом, не болъше.
4.затем я забираю мясо из казана чтоб не переварить
5. кладем рис, вода должна покрывать рис немножко, на 1см где-то (это опять-таки очень зависит от риса!!!!!!!!!!!!!!!)огонь при этом максимальный, чтобы вода максималъно втягивалась рисом, примерно 10 мин, рис при этом кто-то местами переворачивает, кто-то нет, я делаю, п.ч.у меня казан кривой и огонъ распределяется не равномерно..
и вот: когда рис становится полуломким, полуготовым, надо резко понизить огонь на самый минимальный уровень, закрыть казан крышкой и оставитъ в покое на 15-20 мин.
И ещё: перед закрытием крышки я добавляю всякие всячины:зиру (не знаю как по русски?), а в кипящую ещё воду готовый горох можно, изюм, барбарис, чеснок..
в русском магазине продается "специи для плова", тоже добавляю..
Вобщем так..
Приятного всем аппетита!
NEW 09.12.08 22:25
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 22:14
я в русском беру смесь для плова обязательно с барбарисом
рис,как уже ррекомендовали обжариваю
и обязательно кладу целую головку чеснока(только верхнюю шелуху снять,полностью не очищать)
рис,как уже ррекомендовали обжариваю
и обязательно кладу целую головку чеснока(только верхнюю шелуху снять,полностью не очищать)
хорошая крыша летает сама
NEW 09.12.08 22:26
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:21
я забыла добавить: после того, как снизите огонь, надо весь рис собрать горкой в центр казана и местами сделать дырочки, чтобы пары всюду погуляли:-)И уже потом закрыть казан. Вот.

NEW 09.12.08 22:33
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:26
ну вот, опятъ забыла:
после того как будет готово, обязательно надо хорошо перемешать, а то марковь снизу, а рис сверху, непонятно что получится.
И ещё.если в вашей семье есть кто на диете, то после того как перемешали, подождите минут 5, и подайте ему порцию сверху казана, там обезжиренная часть, я так всегда делаю мужу
и ещё -не забудъте мясо обратно засунуть когда крышку на 20 минут на парилку закрываете!
после того как будет готово, обязательно надо хорошо перемешать, а то марковь снизу, а рис сверху, непонятно что получится.
И ещё.если в вашей семье есть кто на диете, то после того как перемешали, подождите минут 5, и подайте ему порцию сверху казана, там обезжиренная часть, я так всегда делаю мужу
и ещё -не забудъте мясо обратно засунуть когда крышку на 20 минут на парилку закрываете!
NEW 09.12.08 22:34
Не знаю по- русски, а по- немецки называется Kreuzkümmel.
Я не поняла, а мясо с рисом уже потом смешивать, после того, как рис готов?
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:21
В ответ на:
зиру (не знаю как по русски?),
зиру (не знаю как по русски?),
Не знаю по- русски, а по- немецки называется Kreuzkümmel.

Я не поняла, а мясо с рисом уже потом смешивать, после того, как рис готов?
NEW 09.12.08 22:41
in Antwort elena.k 09.12.08 22:35
Да, мы отдельно режем уже готовое мясо и кладем вверху горки плова))
Кстати, мясо мы жарим большими кусками!!!!!!!!!!!
Кстати, мясо мы жарим большими кусками!!!!!!!!!!!
NEW 09.12.08 22:41
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:21
спасибо!очень подробно

надо только казан прикупить,совсем в них ничего не смыслю


надо только казан прикупить,совсем в них ничего не смыслю

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 09.12.08 22:45
in Antwort Викa 09.12.08 22:41
о,класс!спасибо!

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 09.12.08 22:45
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:49
чтобы не слипся, рис нужно промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной...
рис слипается из-за рисового крахмала...
рис покупаю итальянский длиннозерновой
рис слипается из-за рисового крахмала...
рис покупаю итальянский длиннозерновой
NEW 09.12.08 22:58
in Antwort Викa 09.12.08 22:41, Zuletzt geändert 09.12.08 23:01 (privet :-))
NEW 09.12.08 22:59
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:21
NEW 09.12.08 23:02
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:56
аааа

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 09.12.08 23:03
in Antwort Taki 09.12.08 22:59
Возьмите просто Topf но самый тяжелый такой, мощный, если есть