русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Рис в плов

1520  1 2 3 4 5 6 alle
Zvezda-blin знакомое лицо09.12.08 22:07
NEW 09.12.08 22:07 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 21:49, Nachricht gelöscht 09.12.08 22:12 (Zvezda-blin)
#21 
Mummik коренной житель09.12.08 22:09
Mummik
NEW 09.12.08 22:09 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 22:07
посмотрите в моей ссылке сорт написан
хорошая крыша летает сама
#22 
Zvezda-blin знакомое лицо09.12.08 22:14
NEW 09.12.08 22:14 
in Antwort Mummik 09.12.08 22:09
Спасибо..моя ссылка битая полуцилась
а какие вы добавляете приправы? Я беру в рус. магазине для плова специалъные..хм...я попробую ещё раз с парболайд рисом..и с тем бактатом..всё равно столъко раз не получалосъ, один раз больше или меньше уже разницы нет
#23 
privet :-) прохожий09.12.08 22:21
NEW 09.12.08 22:21 
in Antwort Sweet_lana 09.12.08 21:34
из меня наверное плохой рецептчик, так как я больше на глаз делаю.но общие данные таковы: в ташкенте на 1кг риса-1кг мяса-1стакан масла-1кг маркови+4-5головки лука
примерно так, кто-то больше добавляет, кто-то меньше.

1.ставим казан на огонь,масло в казань и ждемс...ждемс...
время зря не тратим:режем лук как обычно и морковь в соломинку
2.Когда масло уже достаточно подогрелось (ну тут в германии только ждешь пока греется, а в ташкенте пока очищается-должен белый дым исходить, обычно на хлопковом готовят), кидаем лук (сестра моя кидает сначала мясо, тут мы с ней спорим) , лук должен обжариться до желтого цвета, затем я кладу мясо, опять обжариваю уже до золотистого цвета..
пока жаритя занимаюсь марковью так как его много..
3.теперъ очередь маркови, обжариваем, тушим примерно 5-7 минут, добавляем соль, воду.
Воды не должно быть слишком много, но и не слишком мало.кипятим полчасика-40 мин, ну чтобы мясо поспело.
вода должна почти выкипеть и покрыть поверхность маркови с мясом, не болъше.
4.затем я забираю мясо из казана чтоб не переварить
5. кладем рис, вода должна покрывать рис немножко, на 1см где-то (это опять-таки очень зависит от риса!!!!!!!!!!!!!!!)огонь при этом максимальный, чтобы вода максималъно втягивалась рисом, примерно 10 мин, рис при этом кто-то местами переворачивает, кто-то нет, я делаю, п.ч.у меня казан кривой и огонъ распределяется не равномерно..
и вот: когда рис становится полуломким, полуготовым, надо резко понизить огонь на самый минимальный уровень, закрыть казан крышкой и оставитъ в покое на 15-20 мин.
И ещё: перед закрытием крышки я добавляю всякие всячины:зиру (не знаю как по русски?), а в кипящую ещё воду готовый горох можно, изюм, барбарис, чеснок..
в русском магазине продается "специи для плова", тоже добавляю..
Вобщем так..
Приятного всем аппетита!
#24 
Mummik коренной житель09.12.08 22:25
Mummik
09.12.08 22:25 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 22:14
я в русском беру смесь для плова обязательно с барбарисом
рис,как уже ррекомендовали обжариваю
и обязательно кладу целую головку чеснока(только верхнюю шелуху снять,полностью не очищать)
хорошая крыша летает сама
#25 
privet :-) прохожий09.12.08 22:26
NEW 09.12.08 22:26 
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:21
я забыла добавить: после того, как снизите огонь, надо весь рис собрать горкой в центр казана и местами сделать дырочки, чтобы пары всюду погуляли:-)И уже потом закрыть казан. Вот.
#26 
privet :-) гость09.12.08 22:33
NEW 09.12.08 22:33 
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:26
ну вот, опятъ забыла:
после того как будет готово, обязательно надо хорошо перемешать, а то марковь снизу, а рис сверху, непонятно что получится.
И ещё.если в вашей семье есть кто на диете, то после того как перемешали, подождите минут 5, и подайте ему порцию сверху казана, там обезжиренная часть, я так всегда делаю мужу
и ещё -не забудъте мясо обратно засунуть когда крышку на 20 минут на парилку закрываете!
#27 
elena.k коренной житель09.12.08 22:34
elena.k
NEW 09.12.08 22:34 
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:21
В ответ на:
зиру (не знаю как по русски?),

Не знаю по- русски, а по- немецки называется Kreuzkümmel.
Я не поняла, а мясо с рисом уже потом смешивать, после того, как рис готов?
#28 
elena.k коренной житель09.12.08 22:35
elena.k
NEW 09.12.08 22:35 
in Antwort elena.k 09.12.08 22:34
Поторопилась с вопросом о мясе.
#29 
privet :-) гость09.12.08 22:41
NEW 09.12.08 22:41 
in Antwort elena.k 09.12.08 22:35
Да, мы отдельно режем уже готовое мясо и кладем вверху горки плова))
Кстати, мясо мы жарим большими кусками!!!!!!!!!!!
#31 
Sweet_lana знакомое лицо09.12.08 22:41
Sweet_lana
NEW 09.12.08 22:41 
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:21
спасибо!очень подробно
надо только казан прикупить,совсем в них ничего не смыслю
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
#32 
Sweet_lana знакомое лицо09.12.08 22:45
Sweet_lana
NEW 09.12.08 22:45 
in Antwort Викa 09.12.08 22:41
о,класс!спасибо!
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
#33 
  Ledykracher коренной житель09.12.08 22:45
NEW 09.12.08 22:45 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:49
чтобы не слипся, рис нужно промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной...
рис слипается из-за рисового крахмала...
рис покупаю итальянский длиннозерновой
#34 
privet :-) гость09.12.08 22:56
NEW 09.12.08 22:56 
in Antwort Sweet_lana 09.12.08 22:41
чем казан тяжелее тем лучше
#35 
privet :-) гость09.12.08 22:58
NEW 09.12.08 22:58 
in Antwort Викa 09.12.08 22:41, Zuletzt geändert 09.12.08 23:01 (privet :-))
очень всё понятно по моему!!!И писать мне не надо было!!!!Здорово!!!!!
#36 
Taki коренной житель09.12.08 22:59
Taki
NEW 09.12.08 22:59 
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:21
В ответ на:
.ставим казан на огонь

Нет казана! Можно чем то заменить?
#37 
privet :-) гость09.12.08 23:00
NEW 09.12.08 23:00 
in Antwort Ledykracher 09.12.08 22:45
Правильно!!!Рис надо хорошенечко промыть!!
#38 
Sweet_lana знакомое лицо09.12.08 23:02
Sweet_lana
NEW 09.12.08 23:02 
in Antwort privet :-) 09.12.08 22:56
аааа
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
#39 
privet :-) гость09.12.08 23:03
NEW 09.12.08 23:03 
in Antwort Taki 09.12.08 22:59
Возьмите просто Topf но самый тяжелый такой, мощный, если есть
#40 
1 2 3 4 5 6 alle