Вход на сайт
Посылка в Россию
NEW 08.12.08 17:56
Дорогие форумчане, что вы обычно отправляете в Россию? Хочу отправить посылку бабушке. Деньги она переправит назад, не хочет брать
а вот от посылки не отвертится.
Что самое ходовое? На ум приходят только конфеты, кофе, чай. Духи можно отправить? Может консервы? В общем напишите что у вас в ходу, а что лучше не стоит отправлять. Спасибо.

Что самое ходовое? На ум приходят только конфеты, кофе, чай. Духи можно отправить? Может консервы? В общем напишите что у вас в ходу, а что лучше не стоит отправлять. Спасибо.
NEW 08.12.08 19:15
в ответ Zvezda-blin 08.12.08 17:56
Я смотрю на материальный достаток. Если родные живут в селе и небогато, то что ни отправь - не прогадаешь.
отправляла конфеты, чай, колбасу копченую с большим сроком годности. Я знаю, что салями и шоколад у них не каждый день на столе.
А вот с москвичами беда. Они живут более зажиточно, тут и ломаю голову.
отправляла конфеты, чай, колбасу копченую с большим сроком годности. Я знаю, что салями и шоколад у них не каждый день на столе.
А вот с москвичами беда. Они живут более зажиточно, тут и ломаю голову.
NEW 08.12.08 20:32
Всё, что в стекле нельзя пересылать почтой и стеклянные предметы тоже, так что о духах можете не заморачиваться.Насчёт колбасы нужно наверное узнавать, разрешено или нет, в некоторых странах вроде нельзя.Пошлите бабушке хороший обогреватель - зимы в России холодные, а топят плохо.Я маме послала термовентелятор.Ну и конечно конфет хороших, кофе.Можно платок качественный шерстяной или плед.
NEW 08.12.08 21:01
Так, перечислю наш ходовой список: чай, кофе, сахарин, зубн. паста, варенье (шиповник, вишня, клюква, ну что-то более экзотичное, чем клубника), сладости, печенье, даже можно кексы, орехи,
консервы с мясом, паштетом, готовым гуляшом(очень вкусные есть
), можно колбасу (Кабаносси с LIDL ), но это, если вы посылаете по почте, тогда посылка идёт около 4-5 недель.
А в подарок можно тёплые домашние тапочки!
консервы с мясом, паштетом, готовым гуляшом(очень вкусные есть

А в подарок можно тёплые домашние тапочки!
NEW 08.12.08 22:41
бабули вещами себя не балуют(тоже смотря какие,конечно),а если пришлют,порадуется.кофты,теплые шали,как писали,какую-нибудь скатерть красивую(если к Рождеству,да и так просто пригодится),носки,если вязанием не занимется.бабушкам проще выбирать,чем молодежи

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 08.12.08 23:20
своей свекрови посылаю кашмировое нижнее белье (майки, панталончики), хб. BH, скандинавские качественные носки,
шали, платки, кофточки всякие трикотажные, перчатки, шмук она любит из искусственного жемчуга,
из съестного тоже по ее пожеланию концентрированные супы - шпаргель-креме и вальдпильц ..
специи и приправы для консервирования овощей и кондитерской стряпни, сухофрукты и цукаты,
лекарственные и травяные чаи, конфеты тоже типа "шведенкройтер", эфирные масла лечебные и для бани...
шали, платки, кофточки всякие трикотажные, перчатки, шмук она любит из искусственного жемчуга,
из съестного тоже по ее пожеланию концентрированные супы - шпаргель-креме и вальдпильц ..
специи и приправы для консервирования овощей и кондитерской стряпни, сухофрукты и цукаты,
лекарственные и травяные чаи, конфеты тоже типа "шведенкройтер", эфирные масла лечебные и для бани...

NEW 08.12.08 23:22
в ответ Sweet_lana 08.12.08 22:41
Мои родственники полюбили фланелевое постельное белье.. Высылаю каждый раз..
Можно и одеяло пуховае и подушку в посылку.. хорошее х.б белье.. теплые шерстяные вещи..
Мои даже заказывают теплое белье из ангоры или шерти ( покупаю обычно в СундА )
В АЛДИ-юг в четверг будет хорошее шерстяное одеяло..
Можно и одеяло пуховае и подушку в посылку.. хорошее х.б белье.. теплые шерстяные вещи..
Мои даже заказывают теплое белье из ангоры или шерти ( покупаю обычно в СундА )
В АЛДИ-юг в четверг будет хорошее шерстяное одеяло..
NEW 09.12.08 13:31
У нас бабушка сыр любила здешний оооочень. Гауду ту же. Ну и, в правду, нужно смотреть, как она живёт и всё такое. Бабушке конфетыможет и можно, а вот когда людям среднего возраста рафаелло всякие отправляют - я не очень понимаю.. у них там тоже самое, да ещё может и дешевле... Хотя опять же, если совсем бедные...
NEW 09.12.08 14:22
Моя приятельница, за полтинник уже и не бедная , очень конфеты " Рафаэло " любит..
Всегда посылаю ей при случае.. , хотя она и сама купить может
в ответ olesjaj 09.12.08 13:31
В ответ на:
а вот когда людям среднего возраста рафаелло всякие отправляют - я не очень понимаю.. у них там тоже самое, да ещё может и дешевле... Хотя опять же, если совсем бедные...
а вот когда людям среднего возраста рафаелло всякие отправляют - я не очень понимаю.. у них там тоже самое, да ещё может и дешевле... Хотя опять же, если совсем бедные...
Моя приятельница, за полтинник уже и не бедная , очень конфеты " Рафаэло " любит..
Всегда посылаю ей при случае.. , хотя она и сама купить может

NEW 09.12.08 16:22
если даже там всё есть, и даже дешевле, то и без гостинцев обойдутся? 
в ответ olesjaj 09.12.08 13:31
В ответ на:
у них там тоже самое, да ещё может и дешевле... Хотя опять же, если совсем бедные...
ну если гостинцы рассматриваются как гуманитарная помощь, то и рафаэлло сойдёт с консервами, макаронами и т.д.? у них там тоже самое, да ещё может и дешевле... Хотя опять же, если совсем бедные...

NEW 09.12.08 18:20
Мясное нельзя. Молочное нельзя. Обогреватель отправлять нельзя, потому что на него пошлина взымается, как за электроприбор.
Мы посылаем конфеты, чай, выпечку магазинную, которой в России нет, всякие сувениры к праздникам, кое-какие вещи.
в ответ Kniazhna 08.12.08 20:32
В ответ на:
Всё, что в стекле нельзя пересылать почтой и стеклянные предметы тоже, так что о духах можете не заморачиваться.Насчёт колбасы нужно наверное узнавать, разрешено или нет, в некоторых странах вроде нельзя.Пошлите бабушке хороший обогреватель - зимы в России холодные, а топят плохо.
Всё, что в стекле нельзя пересылать почтой и стеклянные предметы тоже, так что о духах можете не заморачиваться.Насчёт колбасы нужно наверное узнавать, разрешено или нет, в некоторых странах вроде нельзя.Пошлите бабушке хороший обогреватель - зимы в России холодные, а топят плохо.
Мясное нельзя. Молочное нельзя. Обогреватель отправлять нельзя, потому что на него пошлина взымается, как за электроприбор.
Мы посылаем конфеты, чай, выпечку магазинную, которой в России нет, всякие сувениры к праздникам, кое-какие вещи.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.12.08 20:06
в ответ Irma_ 09.12.08 18:20
Когда я отправляла, то заранее узнала, сказали, что взымается только за видеокамеры и сотовые телефоны (их они и не принимают к пересылке) или очень дорогую технику, а за обогреватель ничего не взымается - наш стоил 70 евро.Вообще, до 260 евро посылка без пошлины идёт в Россию.