русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Рис в плов

1520  1 2 3 4 5 6 alle
  Ledykracher коренной житель10.12.08 08:38
NEW 10.12.08 08:38 
in Antwort tanja56-51 10.12.08 00:09
кориандр это кинза
#61 
privet :-) гость10.12.08 09:34
NEW 10.12.08 09:34 
in Antwort tanja56-51 10.12.08 00:06, Zuletzt geändert 10.12.08 09:37 (privet :-))

В ответ на:
А где Выв берете барбарис? Я сама с Ташкента привозила, потом мне посылали, но здесь нигде не могу найти.

Нигде)) Я без него обычно готовлю.
#62 
Mummik коренной житель10.12.08 09:40
Mummik
NEW 10.12.08 09:40 
in Antwort tanja56-51 10.12.08 00:06
посмотрите в турецких лавках
хорошая крыша летает сама
#63 
kasandra2003 свой человек10.12.08 10:04
kasandra2003
NEW 10.12.08 10:04 
in Antwort privet :-) 10.12.08 09:34
А у вас в Ташкенте в плов изюм кладут? Мне так нр-ся я иногда добавляю горсточку. А рис уже всякий пробовала и Jasminreis, и Basmati (и дешевый и подороже, подороже мне кажется получше, не так ломается когда плов уже готовый). А в последний раз купила Oryza Patna Reis,тоже вроде ничего, по-крайней мере каша не выходит.
http://www.oryza.de/C12574320036797B/CurrentBaseLink/W27FRGVD346ORYADE
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#64 
kasandra2003 свой человек10.12.08 10:06
kasandra2003
NEW 10.12.08 10:06 
in Antwort Ledykracher 09.12.08 23:11
В ответ на:
я на тёрке тру, но каша не получается

вот я так и знала, что найдутся исключения!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#65 
  Ledykracher коренной житель10.12.08 10:12
NEW 10.12.08 10:12 
in Antwort kasandra2003 10.12.08 10:06
может, в морковке дело? или в тёрке? или в кухарке?
#66 
Lioness старожил10.12.08 10:12
Lioness
NEW 10.12.08 10:12 
in Antwort kasandra2003 10.12.08 10:06
На последнего...
Так надо всё-таки рис обжаривать сначала или не надо?
Тоже "кашей" страдаю
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
#67 
kasandra2003 свой человек10.12.08 10:13
kasandra2003
NEW 10.12.08 10:13 
in Antwort Lada_ 09.12.08 23:12
В ответ на:
Приправу для плова покупаю в русском магазине( в её состав входит зира, барбарис и другие пряности) + чёрный перец + соль +лавровый листик.

мне приправы из русского разонравились. Такое впечатление, что в каждой пачке одно и тоже. Раньше в приправе для плова был барбарис, и зирой вроде пахло, а теперь какая-то не понятная хрень и барбариса в ней близко нет.
В ответ на:
рис покупаю крупный у турков.

сестра мужа всё время покупает рис у турков, такой крупный, не длиннозерновой, а круглый, у неё хорошо плов из него выходит, а я брала как-то мне не понравился, я его на кашу пустила.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#68 
kasandra2003 свой человек10.12.08 10:16
kasandra2003
NEW 10.12.08 10:16 
in Antwort Lioness 10.12.08 10:12
В ответ на:
Так надо всё-таки рис обжаривать сначала или не надо?

Я не обжариваю никогда.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#69 
  Ledykracher коренной житель10.12.08 10:18
NEW 10.12.08 10:18 
in Antwort kasandra2003 10.12.08 10:13, Zuletzt geändert 10.12.08 10:21 (Ledykracher)
В ответ на:
мне приправы из русского разонравились. Такое впечатление, что в каждой пачке одно и тоже.
я из России привозила (Avokado), но постепенно всё повыкидывала... по этой же причине... приправы использую по отдельности... для плова только головка чеснока, кумин и куркума, иногда (по особым случаям ) шафран, ну и соль, всё
интересно, если из Ташкента заказать, дойдут приправы?
#70 
  Ledykracher коренной житель10.12.08 10:19
NEW 10.12.08 10:19 
in Antwort Lioness 10.12.08 10:12
как уже писала, промываю тщательно, и замачиваю на полчаса
#71 
  Мадам КуКу патриот10.12.08 10:22
NEW 10.12.08 10:22 
in Antwort tanja40 09.12.08 21:37
В ответ на:
Basmati

+1
только его и беру!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#72 
Taki коренной житель10.12.08 10:27
Taki
NEW 10.12.08 10:27 
in Antwort Мадам КуКу 10.12.08 10:22
С казаном ясно...можно взять гусятницу. Плов сделаю на 24 декабря, вопреки немецким традициям и мужу как раз на день рождения.
Подскажите пжлста пропорции и сколько примерно на порцию мяса и риса, ну и всего остального конечно!
#73 
барабулька ...точка, точка, запятая...10.12.08 10:37
барабулька
NEW 10.12.08 10:37 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 23:26
В ответ на:
сколько вы его варите? рассыпчатый получается?

Минут 15...я не люблю рассыпчатый рис, поэтому этого эффекта не добиваюсь :)
#74 
kasandra2003 свой человек10.12.08 10:54
kasandra2003
NEW 10.12.08 10:54 
in Antwort Ledykracher 10.12.08 10:18
В ответ на:
интересно, если из Ташкента заказать, дойдут приправы?

а как хочешь заказать?? есть знакомые там? Насчёт дойдут ли, сложно сказать. Мне из Казахстана доходила посылочка.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#75 
  Ledykracher коренной житель10.12.08 10:58
NEW 10.12.08 10:58 
in Antwort kasandra2003 10.12.08 10:54
родственники... я именно про специи, дойдут ли
#76 
Mummik коренной житель10.12.08 11:15
Mummik
NEW 10.12.08 11:15 
in Antwort Ledykracher 10.12.08 10:58
может у турков что подходящее есть
хорошая крыша летает сама
#77 
Venera Нереальная.Та которой нет10.12.08 11:17
Venera
NEW 10.12.08 11:17 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:49
беру басмати рис, беру глубокую сковородку, разогреваю ее (с подсолнечным маслом) кидаю туда две столовые ложки суппеннудель не вареными (тоненькие маленькие соломки) , жду пока они станут светло-коричневыми, туда зацыпаю стакан риса, чуть обжариваю, затем два стакана воды, вода начинает булькать, соли туда и закрыть плотно крышкой (снизить огонь на средний) после 10 минут варки, выключить огонь, крышку завернуть в кухонное полотенце и накрыть сново рис. минут 5 подержать закрытым. готово!
#78 
  Ledykracher коренной житель10.12.08 11:18
NEW 10.12.08 11:18 
in Antwort Mummik 10.12.08 11:15
В ответ на:
может у турков что подходящее есть
ни за что и никогда у них ничего не покупала и не куплю
#79 
kasandra2003 свой человек10.12.08 11:20
kasandra2003
NEW 10.12.08 11:20 
in Antwort Ledykracher 10.12.08 10:58
В ответ на:
родственники... я именно про специи, дойдут ли

а вдруг?! Пусть рискнут. Такие специи как там, здесь скорей всего не найдешь.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#80 
1 2 3 4 5 6 alle