Login
кошка в доме и ребенок
NEW 06.12.08 17:20
in Antwort guliguli1 05.12.08 23:24
Я особо не беспокоюсь,кошка вроде у нас не придурошная,надеюсь проблем не будет.
Зато замучалась видеть огромные удивлённые глазки людей,спрашивающих:"А что будет когда ребёнок родится?",как будто у меня не кошка,а крокодил по квартире ходит.Некоторые особо впечатлительные советуют кошку выкинуть когда родится ребёнок
Зато замучалась видеть огромные удивлённые глазки людей,спрашивающих:"А что будет когда ребёнок родится?",как будто у меня не кошка,а крокодил по квартире ходит.Некоторые особо впечатлительные советуют кошку выкинуть когда родится ребёнок

NEW 06.12.08 17:32
У моей знакомой кошка-старушка уже (15 лет), привезенная из Москвы и трое детей 9, 8 и пять лет. Все вместе хорошо уживаются. У нее даже мыслей никогда не было от кошки избавиться. А у Вас пока ситуация:ни детей, ни кошки. Может как кошку заведете и дети. как бы правильно сказать, появятся
.

NEW 06.12.08 18:22
Кошки могут быть переносчиками весьма опасного заболевания для еще неродившегося младенца(если будущая мама забудет после контакта с домашним любимцем помыть руки) токсоплазмоза.
NEW 06.12.08 21:25
in Antwort wetwrok 06.12.08 17:20
Бред какой, это же член семьи, может тогда и мужа выкинуть, а то он храпит по ночам, куревом пахнет и может принести болячку с улицы - не место ему в доме с ребёнком...
Я как то передачу смотрела про детей, которых родители практически бросали на произвол судьбы, хоть официально они с ними продолжали жить, так вот, таких младенцев брали под свою опеку кошки или собаки и буквально выращивали их.В деревнях вообще около детей куча всякой живности бегало, ничего, вырастали незагрызённые и не задушенные.

NEW 06.12.08 22:34
Кто вырастал, а кто нет. "Бог дал, бог и взял."
P.S. У моей бабушки было одиннадцать братьев и сестер; до взрослого возраста дожили трое
in Antwort Kniazhna 06.12.08 21:25
В ответ на:
В деревнях вообще около детей куча всякой живности бегало, ничего, вырастали незагрызённые и не задушенные.
В деревнях вообще около детей куча всякой живности бегало, ничего, вырастали незагрызённые и не задушенные.
Кто вырастал, а кто нет. "Бог дал, бог и взял."
P.S. У моей бабушки было одиннадцать братьев и сестер; до взрослого возраста дожили трое
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.12.08 22:36
in Antwort неопытная 06.12.08 22:34
остальных кошка задушила?

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 06.12.08 22:43
in Antwort Doff 06.12.08 22:36
Это был мой ответ на то, что в деревнях дети так просто без присмотра вырастали, а не о домашней кошке.А кошка тоже может быть и больной, и царапучей, и агрессивной. У моей знакомой очень агрессивная кошка никогда её не обижали, кормили самым лучшим, а она царапает хозяев и их детей. А ведь уже не выкинешь ее
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.12.08 00:18
в деревне никогда не ели с кошкой или собакой (и другими животными) с одной чашки! никогда не спали с ними в одной постели!не целовались с ними! и уж точно не подпускали к младенцам! кошкам вообще было разрешено в дом ходить, только чтоб мышей пугать!
ну и у остальной живности тоже было своё место!
чтоб кошки или собаки детей выращивали?!
прямо как в маугли:-)))
in Antwort Kniazhna 06.12.08 21:25, Zuletzt geändert 07.12.08 00:19 (Nereida)
В ответ на:
В деревнях вообще около детей куча всякой живности бегало, ничего, вырастали незагрызённые и не задушенные
В деревнях вообще около детей куча всякой живности бегало, ничего, вырастали незагрызённые и не задушенные
в деревне никогда не ели с кошкой или собакой (и другими животными) с одной чашки! никогда не спали с ними в одной постели!не целовались с ними! и уж точно не подпускали к младенцам! кошкам вообще было разрешено в дом ходить, только чтоб мышей пугать!
чтоб кошки или собаки детей выращивали?!

NEW 07.12.08 00:19
Кот такой же 4лен семьи.Было бы не4есно по отношению к самому коту принемать меры по избавлению от него.А вот елементарные меры предосторожности нужно.У меня родилас до4 когда коту было по4ти год.Я сразу поставила так,4то в детскую ,где спит ребёнок,ему путь строго был заказан,и никаких исклю4ений в етом плане не было.Он ето быстро усёк.До4ери он боялся,потому 4то она дрыгала руками -ногами,иногда плакала,или гыкала..не сказать 4то он её так же любил,как мы её,он её терпел,потому 4то своим коша4им умишкой 4егойто там понимал,т.к видел,наше оссобенное к ней отношение.Он вообше старался не вылазить днём..А вот как до4 в но4 спать,тут на4иналос его время.Он садился посреди комнаты,вылизывался,у миски побывает,похавает..пообнюхивает всё,перепроверит,и толко тогда удволетворённо запрыгивал на кресло и дремал.
Жил так кот,и рос наш ребёнок..Когда ребёнок стал ползать мне приходилос пол мыть 4аше(4уть ли не каждый день),не потому 4то кот был грязный(коты вообше самые 4истоплотные животные),а потому 4то шерсть..У нас был перс.Но никогда у нас ребёнок не лазил с руками полными коша4их волос.
Такой кот у нас был шикарный,но была у него дурацкая превы4ка на балконных перилах сидеть,на машины глазеть.Мы на ердгешосе живём,и стянули его у нас.Нам нужно было в магазин,а кот на балкона сидел;"а,пусть сидит,мы скоро вернёмся"-решили мы,но когда вернулис кота на балконе уже не оказалос
А так бы и сей4ас жил вместе,и уже когда моей до4ери по4ти 3 года,думаю у них бы сложилис некоторые о4ень даже дружеские отношения.
Жил так кот,и рос наш ребёнок..Когда ребёнок стал ползать мне приходилос пол мыть 4аше(4уть ли не каждый день),не потому 4то кот был грязный(коты вообше самые 4истоплотные животные),а потому 4то шерсть..У нас был перс.Но никогда у нас ребёнок не лазил с руками полными коша4их волос.
Такой кот у нас был шикарный,но была у него дурацкая превы4ка на балконных перилах сидеть,на машины глазеть.Мы на ердгешосе живём,и стянули его у нас.Нам нужно было в магазин,а кот на балкона сидел;"а,пусть сидит,мы скоро вернёмся"-решили мы,но когда вернулис кота на балконе уже не оказалос

А так бы и сей4ас жил вместе,и уже когда моей до4ери по4ти 3 года,думаю у них бы сложилис некоторые о4ень даже дружеские отношения.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.12.08 00:36
in Antwort Nereida 07.12.08 00:18, Zuletzt geändert 07.12.08 00:41 (Kniazhna)
Ну так и сейчас трезвомыслящие люди не спят и не едят вместе со своими питомцами с одной миски, у каждого должно быть своё место просто, и в попу кота целовать тоже не является обязательным.А кошки всегда в дом имели доступ в деревне, иначе их главная мышеловная функция была бы в доме невозможна.Да и какая кошка полезет добровольно к орущему и бурношевелящемуся младенцу, она скорее его бояться будет.Так что скорее ребёнок опасен кошке, когда чуть подрастёт, чем кошка ему.
А по поводу маугли, так передача кстати так и называлась по-моему "дети - маугли".Меня тоже удивило, как маленькая кошка умудрялась кормить и обогревать мальчика, спасая ему жизнь.
Кстати, мои родители за месяц до моего появления взяли в дом щенка овчарки, росли мы вместе, он пил то же молоко, что и я, т.к. лишнего у мамы было много.Никаких аллергий у меня сроду на животных не было и ни разу этот выросший в огромную собаку Джим, меня не обидел, как бы я не таскала его за хвост и не командовала им.
А по поводу маугли, так передача кстати так и называлась по-моему "дети - маугли".Меня тоже удивило, как маленькая кошка умудрялась кормить и обогревать мальчика, спасая ему жизнь.
Кстати, мои родители за месяц до моего появления взяли в дом щенка овчарки, росли мы вместе, он пил то же молоко, что и я, т.к. лишнего у мамы было много.Никаких аллергий у меня сроду на животных не было и ни разу этот выросший в огромную собаку Джим, меня не обидел, как бы я не таскала его за хвост и не командовала им.
NEW 07.12.08 00:43
это как???
in Antwort Kniazhna 07.12.08 00:36
В ответ на:
он пил то же молоко, что и я, т.к. лишнего было много.
он пил то же молоко, что и я, т.к. лишнего было много.
это как???

NEW 07.12.08 10:10
Какая-то у вас странная деревня, ей-богу. Я все каникулы проводила в деревне. Я сама ребенком с кошками спала и все мои подружки. И вообще на руках много таскала и играла с ними. Еще живая
И бабушка кошек брала не из-за мышей, а "чтобы детям забава была".
in Antwort Nereida 07.12.08 00:18
В ответ на:
Какая-то у вас странная деревня, ей-богу. Я все каникулы проводила в деревне. Я сама ребенком с кошками спала и все мои подружки. И вообще на руках много таскала и играла с ними. Еще живая

Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 07.12.08 10:24
in Antwort неопытная 06.12.08 22:43
[цитата] У моей знакомой очень агрессивная кошка никогда её не обижали, кормили самым лучшим, а она царапает хозяев и их детей. А ведь уже не выкинешь ее
[цитата]
Кошка просто охотится а не дерётся её надо либо чаще выпускать на улицу либо завести ещё одну кошку ...у нас тоже так было взяли ещё одну кошку теперь проблем нет они между собой наиграются а за нами больше не охотятся.
[цитата]
Кошка просто охотится а не дерётся её надо либо чаще выпускать на улицу либо завести ещё одну кошку ...у нас тоже так было взяли ещё одну кошку теперь проблем нет они между собой наиграются а за нами больше не охотятся.
NEW 07.12.08 12:27
Токсоплазмозом можно заразиться через плохо обработанное мясо,грязные руки и плохо вымытые овощи и фрукты.От кошки им можно заразиться только через туалет её,а если просто погладить,то ничего не случится
in Antwort solsan 06.12.08 18:22
В ответ на:
Кошки могут быть переносчиками весьма опасного заболевания для еще неродившегося младенца(если будущая мама забудет после контакта с домашним любимцем помыть руки) токсоплазмоза.
Токсоплазмозом можно заразиться через плохо обработанное мясо,грязные руки и плохо вымытые овощи и фрукты.От кошки им можно заразиться только через туалет её,а если просто погладить,то ничего не случится
NEW 07.12.08 13:46
in Antwort wetwrok 07.12.08 12:27
на последнего: я всю свою жизнь прожила до переезда в Германию, в деревне! Абсолютно у всех всех в деревне были кошки))) рожали детей и никому в голову не приходило избавляться при этом от кошек! Когда ребёнок спал и нужно выйти на улицу, сразу и кошку выпроваживали
... в конце концов, можно и дверь закрыть в комнате.

07.12.08 14:01
in Antwort Nereida 07.12.08 00:43
Грудного молока у мамы моей было много и щенок стал моим молочным братом :-) Естественно, он его с миски ел
а не как я.

NEW 07.12.08 14:07
У меня двое детей, младшему - 10 месяцев. Кошка у нас живет уже 12 лет. Никогда проблем с ней у нас не было. Наоборот, приходится постоянно кошку от детей охранять :-)))
NEW 07.12.08 18:00
in Antwort guliguli1 05.12.08 23:24, Zuletzt geändert 07.12.08 18:06 (Irma_)
У нас в городе кошка легла на лицо малышу. Он задохнулся.
Я в 5 лет едва не лишилась глаза, играя с кошкой.
Кошачья шерсть и перхоть вызывают сильную аллергию, если есть к ней склонность. У Вас среди родни есть аллергики? Не важно, на что. Важен сам факт наличия аллергии.
Думайте теперь.
Кстати, будьте готовы к тому, что у Вас не будет при рождении ребенка сил и времени заниматься кошкой: прививки, обработка кошки, обработка туалетов, покупка всякого питания. А мужу это дело быстро надоест, особенно, если ему надо будет еще и ребёнком заниматься.
Я в 5 лет едва не лишилась глаза, играя с кошкой.
Кошачья шерсть и перхоть вызывают сильную аллергию, если есть к ней склонность. У Вас среди родни есть аллергики? Не важно, на что. Важен сам факт наличия аллергии.
Думайте теперь.
Кстати, будьте готовы к тому, что у Вас не будет при рождении ребенка сил и времени заниматься кошкой: прививки, обработка кошки, обработка туалетов, покупка всякого питания. А мужу это дело быстро надоест, особенно, если ему надо будет еще и ребёнком заниматься.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.12.08 18:58
Вот я сама выросла в деревне,и всегда кошка находилась в доме,и спала с кем нибудь в кровати....И ничего,все здоровые выросли.Сейчас у нас кошка была,росла с обоими детьми,всех кусала,т.е.чужих,могла из под тишка на ногу кинуться,а деток никого и не разу.Только наблюдала,или молча терпела,если ее дети дергали за хвост или за шерсть
in Antwort Nereida 07.12.08 00:18
В ответ на:
Вот я сама выросла в деревне,и всегда кошка находилась в доме,и спала с кем нибудь в кровати....И ничего,все здоровые выросли.Сейчас у нас кошка была,росла с обоими детьми,всех кусала,т.е.чужих,могла из под тишка на ногу кинуться,а деток никого и не разу.Только наблюдала,или молча терпела,если ее дети дергали за хвост или за шерсть
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 07.12.08 19:12
Единственную проблему вижу в возможности аллергичекой реакции. В бредни про задушенных кошками младенцах не верю- как правило подушку на лицо ребенка, увы, родители кладут.
in Antwort Оля из Мюнхена 07.12.08 14:07, Zuletzt geändert 07.12.08 19:18 (Lulechka)
В ответ на:
Никогда проблем с ней у нас не было. Наоборот, приходится постоянно кошку от детей охранять :-)))
У нас тоже.Никогда проблем с ней у нас не было. Наоборот, приходится постоянно кошку от детей охранять :-)))
Единственную проблему вижу в возможности аллергичекой реакции. В бредни про задушенных кошками младенцах не верю- как правило подушку на лицо ребенка, увы, родители кладут.