Вход на сайт
Выбор гимназии
06.12.08 23:17
На что следует обращать внимание при выборе гимназии? Какими критериями должны обладать "хорошие" гимназии. Какие виды бывают? Вроде есть отдельные гимназии и школы с гимназиальными классами или ещё какие виды существуют? В чем преимущества и недостатки?
Мы получили от учительницы список школ по нашему месту жительства. Как выбрать подходящую? И когда нужно записываться в гимназию: заранее, то есть уже сейчас (мой сын в 4-м учится) или после окончания 4-го класса?
Мамы и папы, уже прошедшие этот этап, помогите советами.
Заранее спасибо!
Мы получили от учительницы список школ по нашему месту жительства. Как выбрать подходящую? И когда нужно записываться в гимназию: заранее, то есть уже сейчас (мой сын в 4-м учится) или после окончания 4-го класса?
Мамы и папы, уже прошедшие этот этап, помогите советами.
Заранее спасибо!
NEW 06.12.08 23:22
Начните с интернета! полазийте по их страничкам, посмотрите сами здания, почитайте в чём их специализация. Разные иностранные языки, разные направления.. где-то надо выбирать уже в 5 классе, где то в 7 какое направление хочет ребёнок дальше идти..
весной проходят во всех школах вечера для родителей. Посетите те, которые вас заинтересовали..
смотрите что для вашего ребёнка вы считаете лучше... для меня например музыкалъная была сразу табу.
и мне важно было чтоб там техническое направление обьязательно было..
Очень интересно какие города и страны партнеры этой гимназии. Так как в старших классах будут поездки и обмен учениками.
Регистрация и заявление подают примерно в мае. Всё это можно в интернете на страничках гимназии посмотреть. В начальной школе тоже напомнят когда регистрация проходит.
так что не переживайте! не пропустите!
структура самой гимназии везде разные.. поэтому лучше напишите в какой части Германии вы проживаете.
весной проходят во всех школах вечера для родителей. Посетите те, которые вас заинтересовали..
смотрите что для вашего ребёнка вы считаете лучше... для меня например музыкалъная была сразу табу.
и мне важно было чтоб там техническое направление обьязательно было..
Очень интересно какие города и страны партнеры этой гимназии. Так как в старших классах будут поездки и обмен учениками.
Регистрация и заявление подают примерно в мае. Всё это можно в интернете на страничках гимназии посмотреть. В начальной школе тоже напомнят когда регистрация проходит.
так что не переживайте! не пропустите!
структура самой гимназии везде разные.. поэтому лучше напишите в какой части Германии вы проживаете.
NEW 07.12.08 10:33
Прочитав ваш вопрос у меня возник свой.Извините что вклинилась. У меня сын тоже посещает 4 класс.Но нам никаких список не выдавали.Значит ли это что нас и не рекомендуют в гимназию (в прошлом году у нас были две 3 в Зойгнисе)?очень беспокоюсь так как хотим, чтобы сын продолжил учебу в гимназии. Или мы должны сами обратиться к учительнице сына? И по каким критериям берут в гимназию? Буду благодарна за ответы.
Забыла добавить, что сами мы из Ганновера.
Забыла добавить, что сами мы из Ганновера.
NEW 07.12.08 10:45
в ответ privet :-) 07.12.08 10:33
Вы так близко к сердцу не принимайте, что на форумах пишут. Во всех землях-свои правила.
У нас например, учительница персонально разговаривала с родителями ученика - говорила в какую школу она его будет рекомендовать (имеется ввиду гимназия или реаль) Позже мы должны были формуляр заполнить, в какую школу хотим -два варианта выбирали.А дальше --если места есть в этой школе.
Я выбирала 2 гимназии по важности где они находятся : первая в нашем городе, вторая -в соседнем(на случай если в нашей мест нет, но тоже уточнила какую именно гимназию хочу-у нас их несколько)Потом пришло письмо , что нас взяли.
И происходит это примерно в ферале, когда уже оценки есть за первое полугодие. Опять-таки смотря в какой земле.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
У нас например, учительница персонально разговаривала с родителями ученика - говорила в какую школу она его будет рекомендовать (имеется ввиду гимназия или реаль) Позже мы должны были формуляр заполнить, в какую школу хотим -два варианта выбирали.А дальше --если места есть в этой школе.
Я выбирала 2 гимназии по важности где они находятся : первая в нашем городе, вторая -в соседнем(на случай если в нашей мест нет, но тоже уточнила какую именно гимназию хочу-у нас их несколько)Потом пришло письмо , что нас взяли.
И происходит это примерно в ферале, когда уже оценки есть за первое полугодие. Опять-таки смотря в какой земле.

NEW 07.12.08 10:50
в ответ Sieben Sinne 06.12.08 23:17
а у нас уже прошли во всех школах "дни открытых дверей" и информативные вечера для родителей 4х классов, в конце января когда выдадут свидетельства за первое полугодие и направления в след. школу, сразу же начнется прием заявлений от родителей, на сколько я помню где то до середины февраля, так что до весны я бы вам не советовала тянуть, а начинать прощупывать почву уже сейчас...хотя может это у нас так рано, в Северной Рейн Вестфалии, а в других землях весной, но мне кажется, что везде все делается заранее.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.12.08 11:17
в ответ Светлана31 07.12.08 10:50
У нас тоже всё делается до окончания первого полугодия. В понеделъник будет собрание в школе, информационный вечер о всех гимназиях. Выбиратъ сейчас будем гимназию для сына также, как и для дочери старшей выбирали, т.е. исходя из его наклонностей и способностей. Городок у нас маленъкий, не последним пунктом для меня будет уточнение, будет прямой школьный автобус, т.к. одна из гимназий, которую ему рекомендуют, находится за 30 км. от нас.
NEW 07.12.08 11:34
не переживаите, в нашей с вами земле Niedersachsen даже если будет направление в Hauptschule можно будет отдат ребенка в Gimnasium я не думаю, что правилно.
Мой ребенок учится сейчас в гимназии, направлен был в гимназию,но унас была хорошая Grundschule и наша учител´ница сказала, что рассматривали не оценки а ребенка и даже если 1-2 тройки
но видят что он может лучше то направляли в гимназию.
Мой ребенок учится сейчас в гимназии, направлен был в гимназию,но унас была хорошая Grundschule и наша учител´ница сказала, что рассматривали не оценки а ребенка и даже если 1-2 тройки
но видят что он может лучше то направляли в гимназию.
NEW 07.12.08 19:17
Нам выдали список всех школ, а не только гимназий, а вообще всех школ, которые в нашем районе находятся. Это просто для информации, там адреса, телефоны и даты информационных вечеров для родителей. Рекомендаций тоже пока никаких не было. И насколько нас информировали на родительском собрании - отдавать ребенка в гимназию или нет будут решать именно родители. Будут, конечно, и рекомендации и оценки, но посделнее слово всё-же за родителями. Так что у Вас нет повода для беспокойства.

NEW 07.12.08 19:46
в ответ Sieben Sinne 07.12.08 19:21
по идее, в школе вам должны дать всю информацию, и сроки подачи заявлений и все остальное. Я вас очень прекрасно понимаю, поскольку сейчас сама в такой ситуации, голова реально пухнет, боишься не угадать м выбором школы.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.12.08 20:05
если честно...то чем менее требовательная гимназия...тем проще ваш ребёнок её закончит(сделав абитур,не имеет значение,что за гимназия была),
а то некоторые рвуться,а потом льют слёзы крокодиловы,чтоб в ней удержаться
а так смотрите,что вас больше подходит,какое направление-естествознание,математика,языки,спорт.....
хотя на самом деле важнее всего оказываеться,чтоб гимназия была поближе к дому
а то некоторые рвуться,а потом льют слёзы крокодиловы,чтоб в ней удержаться

а так смотрите,что вас больше подходит,какое направление-естествознание,математика,языки,спорт.....

хорошая крыша летает сама
NEW 07.12.08 20:19
Точно не помню, с какого километра полагается бесплатный проездной, с 3 или 4 км.
В ответ на:
, но не на столько близко, что не получишь бесплатный проездной билет.хотя на самом деле важнее всего оказываеться,чтоб гимназия была поближе к дому

NEW 07.12.08 20:57
Тогда, когда получите документы за первую половину четвертого класса. Плюс к этому цойгниссу выдадут официальное направление в тот вид школы, куда советуют пойти учителя начальной школы. Без этих документов никуда записаться не удастся.
У нас в НРВ это будет в конце января. Пока что ходим по вечерам для родителей и узнаем, что к чему
В ответ на:
И когда нужно записываться в гимназию: заранее, то есть уже сейчас (мой сын в 4-м учится) или после окончания 4-го класса?
И когда нужно записываться в гимназию: заранее, то есть уже сейчас (мой сын в 4-м учится) или после окончания 4-го класса?
Тогда, когда получите документы за первую половину четвертого класса. Плюс к этому цойгниссу выдадут официальное направление в тот вид школы, куда советуют пойти учителя начальной школы. Без этих документов никуда записаться не удастся.
У нас в НРВ это будет в конце января. Пока что ходим по вечерам для родителей и узнаем, что к чему

NEW 07.12.08 22:30
в ответ mosja2003 07.12.08 22:09
В ответ на:
А потом делать центральный абитур после слабой гимназии по тем темам, которые там не проходили, или проходили не в том объёме.
А что такое центральный абитур? Или он всегда центральный? Объясните пожалуйста.А потом делать центральный абитур после слабой гимназии по тем темам, которые там не проходили, или проходили не в том объёме.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.12.08 00:10
Вот еще могу посоветовать посмотреть на этой странице http://www.schulradar.de Это, правда, довольно новая страница и там не очень много информации, тем не менее можете найти близлежащие гимназии и узнать, как их оценивают ученики и родители.
В ответ на:
На что следует обращать внимание при выборе гимназии?
На что следует обращать внимание при выборе гимназии?
Вот еще могу посоветовать посмотреть на этой странице http://www.schulradar.de Это, правда, довольно новая страница и там не очень много информации, тем не менее можете найти близлежащие гимназии и узнать, как их оценивают ученики и родители.
NEW 08.12.08 09:01
Узнайте, какие языки в гимназии изучают, какие в старших классах есть предметы по выбору (они в разных гимназиях разнятся - у нас, например, в 8 классе были - информатика, наука по питании, литература, латынь для начинающих, французский для начинающих, французский для продвинутых :), экология. А в старших классах можно будет еще испанский или интальянский взять), какие АГ. И главное, какое на вас всех впечатление гимназия произведет. А на близости к дому не зацикливайтесь - это не самое главное. Мы в свое время три гимназии посетили - одна из них не понравилась никому, вторая понравилась мне, но не понравилась сыну и мужу (там все было слишком хорошо организовано :) ), третья произвела хорошее впечатление на всех - в первую очередь, своей
атмосферой. За 4 года ни разу не пожалели о выборе.
NEW 08.12.08 09:53
с одной стороны это важно, и домой раньше приходить будет и нервы родительские поберегуться.....а с другой... моя дочь ездит с 5 класса за 30 км в гимназию, хотя в нашем городке есть гимназия....но она ни в какую не хочет сюда переходить... приезжает домой в 5 уставшая....но довольная
пы сы...бесплатный проездной ( у нас во всяком слуячае)...только до ближайшей гимназии....мы сами покупаем
в ответ Mummik 07.12.08 20:05
В ответ на:
с одной стороны это важно, и домой раньше приходить будет и нервы родительские поберегуться.....а с другой... моя дочь ездит с 5 класса за 30 км в гимназию, хотя в нашем городке есть гимназия....но она ни в какую не хочет сюда переходить... приезжает домой в 5 уставшая....но довольная

пы сы...бесплатный проездной ( у нас во всяком слуячае)...только до ближайшей гимназии....мы сами покупаем

NEW 08.12.08 10:32
в ответ Mummik 07.12.08 20:05
Это раньше так было! С прошлого года, по-моему, ввели центральный абитур по всей Германии, то биш единый экзамен для всех гимназий.
Так что из слабых гимназий дети этот абитур просто не сдадут...
Автору топика! Зайдите на сайт шульамта и посмотрите когда в вашем городе запись в Гимназии идет. У нас это происходит 3 дня , где-то в феврале и если в эти 3 дня не записать - то будет очень сложно потом попасть в какую либо гимназию!
Автору топика! Зайдите на сайт шульамта и посмотрите когда в вашем городе запись в Гимназии идет. У нас это происходит 3 дня , где-то в феврале и если в эти 3 дня не записать - то будет очень сложно потом попасть в какую либо гимназию!
NEW 08.12.08 10:40
Вот имеено, в шульамте дадут адреса всех гимназий города и коротко расскажут, что и когда надо делать. В шульамт!
А потом выбирать в завис. от склонностей ребенка и от отдаленности (или куда добраться быстрее). Но приоритет д.б. не отдаленность, а специализация гимназии.
А потом выбирать в завис. от склонностей ребенка и от отдаленности (или куда добраться быстрее). Но приоритет д.б. не отдаленность, а специализация гимназии.
NEW 08.12.08 10:56
Директор нашей гимназии, доктор Брозовский, ответил так: "Та, которая ближе всего к дому". За 4 года я оценила правильность его слов.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.12.08 12:18
Глупости.
Die Kultusministerkonferenz (KMK) hatte sich im Jahr 2007 gegen die Einführung eines bundesweiten Zentralabiturs zugunsten der Einführung von Bildungsstandards für den Abschluss in der zwölften Klasse ausgesprochen.
http://lexikon.meyers.de/wissen/Zentralabitur
В ответ на:
Глупости.
В ответ на:
С прошлого года, по-моему, ввели центральный абитур по всей Германии, то биш единый экзамен для всех гимназий.
С прошлого года, по-моему, ввели центральный абитур по всей Германии, то биш единый экзамен для всех гимназий.
Die Kultusministerkonferenz (KMK) hatte sich im Jahr 2007 gegen die Einführung eines bundesweiten Zentralabiturs zugunsten der Einführung von Bildungsstandards für den Abschluss in der zwölften Klasse ausgesprochen.
http://lexikon.meyers.de/wissen/Zentralabitur
NEW 08.12.08 17:16
в ответ hilde wolf 08.12.08 15:50
В ответ на:
Помогите!!! Как выявить склонности? У моей дочки все идет ровно: математика, немецкий, английский, природоведение.
Математика потом посложнее наверное пойдет, они же в грундшуле долго раскачиваются. А с той точки зрения (ИМХО конечно), что девчонки усидчивее и больше зубрят и учат, чем пацаны, то наверное лучше было бы, где больше упор на языки, их то учить надо. А вообще, в гимназии через несколько лет бывает еще одно разделение на различные направления, там позже можно подкорректировать.Помогите!!! Как выявить склонности? У моей дочки все идет ровно: математика, немецкий, английский, природоведение.
NEW 08.12.08 17:24
Хм... вообще-то это от интереса и способностей ребенка зависит, а не от пола. Например, мне очень тяжело даются иностранные языки, а вот с математикой никогда никаких проблем не было.
В ответ на:
Математика потом посложнее наверное пойдет, они же в грундшуле долго раскачиваются. А с той точки зрения (ИМХО конечно), что девчонки усидчивее и больше зубрят и учат, чем пацаны, то наверное лучше было бы, где больше упор на языки, их то учить надо
Математика потом посложнее наверное пойдет, они же в грундшуле долго раскачиваются. А с той точки зрения (ИМХО конечно), что девчонки усидчивее и больше зубрят и учат, чем пацаны, то наверное лучше было бы, где больше упор на языки, их то учить надо
Хм... вообще-то это от интереса и способностей ребенка зависит, а не от пола. Например, мне очень тяжело даются иностранные языки, а вот с математикой никогда никаких проблем не было.

NEW 08.12.08 17:46
в ответ Alex Kazak 08.12.08 17:32
Ну это пока. Начальная школа в целом - не показатель. Помнится моя учительница в начальной школе вообще моим родителям заявила, что у меня нет способностей к математике... как же она бедненькая ошибалась.
Конечно было бы идеальным понять склонности ребенка: гуманитарные или технические. Но разве первые года в гимназии не идут более менее одинаковыми?

NEW 09.12.08 09:34
в ответ yanaepko 08.12.08 10:32
ну что вы народ зазаря пугаете,
может вы с абитурами разных земель перепутади,то тогда да...там есть ньюансы,
нам (BW) благо дёргаться не надо,во многие универы шлём просто свой бевербунг.
А по поводу записи в гимназию,так это во всех школах информируют,когда доки сдавать надо...но
если количество мест в гимназии оказалось меньше количества желающих там учиться,то паниковать тоже
не стоит,доки возвращаються с указанием свободных мест в других гимназиях
может вы с абитурами разных земель перепутади,то тогда да...там есть ньюансы,
нам (BW) благо дёргаться не надо,во многие универы шлём просто свой бевербунг.
А по поводу записи в гимназию,так это во всех школах информируют,когда доки сдавать надо...но
если количество мест в гимназии оказалось меньше количества желающих там учиться,то паниковать тоже
не стоит,доки возвращаються с указанием свободных мест в других гимназиях
NEW 09.12.08 10:07
в ответ Shutkama 08.12.08 17:46
Если пойти в математик-натурвиссеншафтлихе (интересно, сколько ошибок я сделал?) гимназию, то по-моему после 6 класса их разделяют на классы, где в одних побольше математики и других, где побольше всякой химии и биологиии. Если со склонностями ребенка еще не ясно, то лучше отдать в такую гимназию. Еще есть по-моему шпраховая гимназия. Но мои все знания семилетней давности, так что могу многое переврать.

NEW 09.12.08 10:14
в ответ Mummik 09.12.08 09:34
Ничего я не пугаю. У нас в Дюсселдорфе раньше очень многие русскоязычные родители так и подходили к выбору гимназии - где бы по-легче.
А теперь, опаньки, либо переводят на последние классы в более сильные (если получится - тоже не просто), либо репититоров по всем предметам. Знаний -то не хватает для абитура
.
А теперь, опаньки, либо переводят на последние классы в более сильные (если получится - тоже не просто), либо репититоров по всем предметам. Знаний -то не хватает для абитура

NEW 09.12.08 11:02
в ответ Alex Kazak 09.12.08 10:07
Супруг тут недавно ходил с приятелем на школьный информационный вечер (с языком ему помогал), так говорит, что у нас в округе есть гимназии, где разделение по направлением через пару лет идет. Вот это мне видится более правильным вариантом. Может и у автора темы что-то подобное имеется, и ежели ребенок по всем предметам пока ровно идет, то может через пару лет таки проявится к чему-нибудь особый интерес....
NEW 09.12.08 16:24
в ответ kleo_0 09.12.08 15:55
нп.
Извините, что влезаю немножко не по теме. Кто может что-то положительное (или отрицательное) сказать про католическую гимназию в общем? В нашем городе есть такая, считается хорошей, мне сама гимназия тоже понравилась, но смущает именно то, что она католическая. Т.е. религия до 8, что ли класса, обязательна, всякие там службы имеют место быть. Но, судя по разговору с директором, все это не чрезмерно. В школу берут представители всех христианских конфессий. Мы вообще-то православные, и я не хочу, чтобы ребенок проникнулся "католической заразой". Ставлю в кавычки, чтобы никто не обиделся. Есть ли у кого опыт обучения в такой школе и если да, то как впечатления?
Извините, что влезаю немножко не по теме. Кто может что-то положительное (или отрицательное) сказать про католическую гимназию в общем? В нашем городе есть такая, считается хорошей, мне сама гимназия тоже понравилась, но смущает именно то, что она католическая. Т.е. религия до 8, что ли класса, обязательна, всякие там службы имеют место быть. Но, судя по разговору с директором, все это не чрезмерно. В школу берут представители всех христианских конфессий. Мы вообще-то православные, и я не хочу, чтобы ребенок проникнулся "католической заразой". Ставлю в кавычки, чтобы никто не обиделся. Есть ли у кого опыт обучения в такой школе и если да, то как впечатления?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 09.12.08 18:13
в ответ cenerentola 09.12.08 16:24
Не знаю, как будет в гимназии, но в начальной школе не перебарщивали.
Мы тоже православные, дочка проучилась в католической школе (начальной) 4 года.
Нормально. Ходили, конечно, на мессы и т.д., но на нашу дочу это не повлияло,
в том плане, что она не захотела переходить в католичество
Кстати, в этой же школе учатся и дети нашего священника.
Хотя я знаю одного мальчика, который увлекся (тоже в начальной школе) в тот момент, когда у них коммунион или что-то в этом роде было.
Он перекрестился и теперь католик.
А речь не о Дортмунде? Mallinckrodt-Gymnasium?
Мы тоже православные, дочка проучилась в католической школе (начальной) 4 года.
Нормально. Ходили, конечно, на мессы и т.д., но на нашу дочу это не повлияло,
в том плане, что она не захотела переходить в католичество

Кстати, в этой же школе учатся и дети нашего священника.
Хотя я знаю одного мальчика, который увлекся (тоже в начальной школе) в тот момент, когда у них коммунион или что-то в этом роде было.
Он перекрестился и теперь католик.
А речь не о Дортмунде? Mallinckrodt-Gymnasium?
NEW 09.12.08 18:48
в ответ hilde wolf 09.12.08 18:13
нет, о Мариеншуле, она входит в 10-ку лучших по НРВ.
У нас в начальной школе (во всяком случае для моего сына:)) занятия по религии необязательны. Просто он недавно тут, и я считаю, что лучше он немецким позанимается дополнительно. А в церковь их периодически водят.
У нас в начальной школе (во всяком случае для моего сына:)) занятия по религии необязательны. Просто он недавно тут, и я считаю, что лучше он немецким позанимается дополнительно. А в церковь их периодически водят.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 09.12.08 20:53
в ответ Sieben Sinne 09.12.08 20:47
Всем большое спасибо за участие 
В общем пока остановились на двух школах, которые ближе всего к дому, я тоже считаю это не последним критерием выбора. Сходим на информационные вечера, а там видно будет. По интернет-страничкам обе впечатление неплохое произвели: http://www.sandwehen.de/index.html, http://www.sz-lehmhorster.de/kontakt.html#
И ещё один вопрос возник. В чём отличие Gesamtschule от Integrierte Stadtteilschule?

В общем пока остановились на двух школах, которые ближе всего к дому, я тоже считаю это не последним критерием выбора. Сходим на информационные вечера, а там видно будет. По интернет-страничкам обе впечатление неплохое произвели: http://www.sandwehen.de/index.html, http://www.sz-lehmhorster.de/kontakt.html#
И ещё один вопрос возник. В чём отличие Gesamtschule от Integrierte Stadtteilschule?
NEW 09.12.08 22:07
Уважаемые родители детей, которых отдали или хотят отдать в гимназию. Я хочу поделится с вами одной очень важной вещью и она заключатся в том, что ребёнок сам в последствии должен выбрать своё направление в учёбе сам а не его родители. Конечно может быть в 5 классе у ребёнка ещё не будет наблюдатся какойто уклон в то или иное направление, но самое поздное в 7 классе его родители должны знать, что именно интересует ребёнка и определить его в соответствущую гимназию. А если родители решат сами за ребёнка, что ему больше учить и кем ему в последствии стать только потому что родителям так нравится, так вот этот, можно сказать эгоизм, может повлечь за собой плохие последствие когда ребёнок подрастёт. Я знаю о
чём я говорю, т.к. я сам в качестве ребёнка прошёл через это и мои родители решили за меня кем мне стать, но со временем я понял, что это не моё и перешёл в ту гимназию, в которой именно то направление, которое мне нравится и в итоге я получил в той гимназии все те углублённые знания, которыми я пользуюсь сейчас в качестве студента в одном из немецких университетов.
NEW 10.12.08 08:02
в ответ cenerentola 09.12.08 18:48
Marienschule и у нас очень уважаема, особенно по дисциплине. И в ней больше девочек. Но научная база..., не знаю. Друг сына учится, и я знакома с выпускницей, но своего отдавать не хотела.
Подвиг народа
NEW 10.12.08 11:02
Знаю нескольких детей в 9 или 10 классах гимназии, которые понятия не имеют кем они хотят быть и какое направление их интересует, а Вы говорите в 7 классе...
в ответ Urka 09.12.08 22:07
В ответ на:
но самое поздное в 7 классе его родители должны знать, что именно интересует ребёнка и определить его в соответствущую гимназию.
но самое поздное в 7 классе его родители должны знать, что именно интересует ребёнка и определить его в соответствущую гимназию.
Знаю нескольких детей в 9 или 10 классах гимназии, которые понятия не имеют кем они хотят быть и какое направление их интересует, а Вы говорите в 7 классе...
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.12.08 15:26
Лучше всего поговорить с ВМЕНЯЕМЫМИ родителями, дети которых уже посещают ту или иную гимназию.
Мы сейчас в бешеном режиме обегали все близлежащие и выяснили, что учителя и директор везде говорят приблизительно одно и то же.
Насколько я поняла систему, ВСЕ зависит от учителя.
Надо узнать, где хорошие учителя и где они не очень часто болеют (т.к. замен не бывает)
Все остальное: Ausstattung usw. второстепенно.
ИМХО
В ответ на:
На что следует обращать внимание при выборе гимназии? Какими критериями должны обладать "хорошие" гимназии. Какие виды бывают? Вроде есть отдельные гимназии и школы с гимназиальными классами или ещё какие виды существуют? В чем преимущества и недостатки?
Лучше всего поговорить с ВМЕНЯЕМЫМИ родителями, дети которых уже посещают ту или иную гимназию.
Мы сейчас в бешеном режиме обегали все близлежащие и выяснили, что учителя и директор везде говорят приблизительно одно и то же.
Насколько я поняла систему, ВСЕ зависит от учителя.
Надо узнать, где хорошие учителя и где они не очень часто болеют (т.к. замен не бывает)
Все остальное: Ausstattung usw. второстепенно.
ИМХО
NEW 10.12.08 15:29 
попробуй их найди
а хороших учителей может быть один-два на школу...и не факт что у класса вашего ребёнка он будет преподавать
поэтому всё же поближе к дому и заниматься с дитём
в ответ hilde wolf 10.12.08 15:26
В ответ на:
поговорить с ВМЕНЯЕМЫМИ родителями
поговорить с ВМЕНЯЕМЫМИ родителями

попробуй их найди
а хороших учителей может быть один-два на школу...и не факт что у класса вашего ребёнка он будет преподавать

поэтому всё же поближе к дому и заниматься с дитём

NEW 10.12.08 15:49
в ответ hilde wolf 10.12.08 15:26
У вас ещё всё впереди......

Подвиг народа
NEW 12.12.08 09:18
в ответ hilde wolf 11.12.08 19:51
Ну через несколько лет вы придёте к тому, что зря бегали "как ненормальные" по всем школам и выбирали учителей. Потому что поймёте что учитель хороший - это лотерея, а учёба ребёнка - это его и ваши старания.
Подвиг народа
NEW 12.12.08 10:22
в ответ kunak 12.12.08 09:18
Чтобы не сильно расстраивались, добавлю, что учителя по всем предметам меняются почти каждый год. Поэтому у вашего ребенка будет шанс поучиться и у хороших педагогов и у всех остальных 
Автору ветки.
Я бы выбирала гимназию, во-первых, рядом с домом и, во-вторых, чтобы первый иностранный был английский, а потом - латынь или французский.

Автору ветки.
Я бы выбирала гимназию, во-первых, рядом с домом и, во-вторых, чтобы первый иностранный был английский, а потом - латынь или французский.
NEW 12.12.08 20:06
в ответ serdjuk 12.12.08 10:22
В ответ на:
учителя по всем предметам меняются почти каждый год
максимально в одном классе они могут оставаться только три года подряд. Видимо это закон и наверное по всей Германии.учителя по всем предметам меняются почти каждый год
В ответ на:
первый иностранный был английский, а потом - латынь или французский
-первый иностранный был английский, а потом - латынь или французский

Подвиг народа
NEW 13.12.08 12:16
в ответ Sieben Sinne 09.12.08 20:53
А гимназия Vegesack далеко от вас?
Никакого почти - только название. В них не делят на гимназиальные, реал- и хауптшуле классы. Все дети учаться вместе.
Учатся в этих школах на год больше , чем в гимназии. Поэтому, говорят, детей там сильно не напрягают.
Ну и по словам наших дорогих педагогов - будущее за гезамтшуле!
В ответ на:
В чём отличие Gesamtschule от Integrierte Stadtteilschule?
В чём отличие Gesamtschule от Integrierte Stadtteilschule?
Никакого почти - только название. В них не делят на гимназиальные, реал- и хауптшуле классы. Все дети учаться вместе.
Учатся в этих школах на год больше , чем в гимназии. Поэтому, говорят, детей там сильно не напрягают.
Ну и по словам наших дорогих педагогов - будущее за гезамтшуле!
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."