Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Очень нужен совет!

593  
  Andrusha знакомое лицо06.12.08 18:41
NEW 06.12.08 18:41 
У меня двое детей, мальчиков, 12 и 9 лет, которые живут с бывшей женой и у меня бывают по выходным. В рождественские каникулы я хочу познакомить их с моей девушкой, которая не случайная, которую я люблю и все дела. Очень переживаю как такое знакомство может отразиться на детках. Понятно, что рано или поздно это сделать надо, но... Может кого-нибудь были ситуации. Что и как чувствуют дети? Стоит ли переживать? Может их надо как-то подготовить?
Lady_Love завсегдатай06.12.08 19:06
Lady_Love
NEW 06.12.08 19:06 
в ответ Andrusha 06.12.08 18:41
Я думаю, что волноваться не надо.. главное, что вы дадите своим детям понять, что они все равно самое главное в вашей жизни не зависимо от того есть ли у вас новая спутница жизни или нет.
Ето лучше сделать перед тем, как они познакомятся с вашей девушкой. Ну а первая встреча я считаю должна пройти на нейтральной территории.
Некоторые дети думают, если папа с мамой находят себе других партнеров, то они не так сильно любят своих деток...но так не у всех детей, есть очень много примеров, когда дети из первого брака хорошо ладят с новой женщиной/мужчиной на стороне их родителей. Самое главное я думаю что бы "новенький/новенькая" не пытались становиться заменой мамы или папы, именно такое поведение взрослых заставляет детей становиться "кактусами"...
Все будет хорошо... главное не спешить и дать детям шанс сказать нет, если они не готовы...
Удачи
kauffrau знакомое лицо06.12.08 19:13
NEW 06.12.08 19:13 
Где-то читала, что в первый раз лучше знакомиться на нейтральной территории. Например, вместе парк атракционов посетить. Что вроде как знакомство не главное, а так, между делом. Многое от Вашей девушки зависит, как она себя поведет, как ее дети воспримут. От Вашей бывшей жены тоже зависит. Если она не будет заранее детей против Вашей девушки настраивать, а наоборот, подбодрит детей, все нормально. Может с бывшей женой поговорить? Или Вы хотите, чтобы детям сюрприз был? Помню, как поехала к папе знакомиться с его будущей женой. Она нам до знакомства варенье с отцом передавала. Но я все равно почему-то представляла ее злой мачехой из сказки. А она меня так тепло приняла и мою сестру тоже. Она нам всегда помогает. Мы ее очень любим.
Nereida коренной житель06.12.08 19:32
Nereida
NEW 06.12.08 19:32 
в ответ Andrusha 06.12.08 18:41, Последний раз изменено 06.12.08 19:35 (Nereida)
я тоже за то чтоб знакомиться и встречаться на нейтралъной теретории в первый раз. И не надо в самый первый момент всё сразу детям выкладывать..сначала знакомство, прогулка куда-нибудь, т.е. постепенно...
а потом уже вместе дома ужин готовить, фильм смотреть - играть и завтракать снова вместе!
Дети любопытные сразу же будет вопрос: а где она всю ночь спала?!
Ну и куси-муси с новой подругой при детях я бы не стала сразу делать:-))) но дать детям понять, что она вам важна и что она теперь с вами!
  Andrusha знакомое лицо06.12.08 21:39
NEW 06.12.08 21:39 
в ответ Lady_Love 06.12.08 19:06
То есть надо их предупредить за раннее? Сказать: в следующий раз я познакомлю вас с моей девушкой? Блин, как всё сложно. )
  Andrusha знакомое лицо06.12.08 21:42
06.12.08 21:42 
в ответ kauffrau 06.12.08 19:13
На нейтральной территории это да. Но про бывшую жену? Я даже представить себе не могу, что я ей об этом говорю, чтобы она детей подготовила. Не могу предугадать её реакцию.
  Andrusha знакомое лицо06.12.08 21:44
NEW 06.12.08 21:44 
в ответ Nereida 06.12.08 19:32
Т.е спокойно познакомить, назвать имя и всё? Провести день вместе, вечер. Дать им самим догадываться обо всём?
неопытная коренной житель06.12.08 22:38
NEW 06.12.08 22:38 
в ответ Andrusha 06.12.08 21:44
Наверное первый раз лучше, чтобы она пошла к себе домой ночевать - хватит вместе проведенного дня. А потом посмотрите что будут дети спрашивать и вообще на их реакцию.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Nereida коренной житель06.12.08 23:17
Nereida
NEW 06.12.08 23:17 
в ответ Andrusha 06.12.08 21:44
ну я не знаю насколько у вас малъчики уже просвещённые..
сказать что это ваша подруга.. но не заострять их внимание на то на сколько "близкая" подруга..
они сами поймут, что это не просто коллега по работе..
но не будете ж вы им теперь обьяснять, что это моя подруга - мы спим теперь вместе...:-))
могут спросить "это как мама была?" тут надо обьяснить, что мама это мама... а эта девушка им и вам друг!
  unicare постоялец06.12.08 23:33
NEW 06.12.08 23:33 
не думаю что ваши детки не в курсе.Они все же большенькие.И у старшего на носу переходный возраст.А ето хуже.Немного невовремя выбрали вы момент знакомства.
Вашей подруге огромного терпения.Им просто нужно поддружиться.Ну и как уже сказали на нейтральной территории.Может вы куда нибудь приедете с детьми на развлечения и ваша подруга как будто нечаянно туда тоже подьедет например с племянником или племянницей если есть..И вначале просто играться с детьми.А еще лучше если у детей есть хобби то подруге рассказать и выбрать подарки по хобби.
У меня друг подруги узнал что мальчишка 9 лет фанатеет от футбола,достал ему мяч с афтографом какого то футболиста.А потом все само устаканилось.Главное когда дети рядом ваше общее внимание должно быть сконцентрировано на них...И о маме ни слова плохого.
Не говорите о себе плохо,а то вам могут поверить)))
Nereida коренной житель06.12.08 23:38
Nereida
NEW 06.12.08 23:38 
в ответ unicare 06.12.08 23:33
А когда правильный возраст?!
то ещё слишком маленъкий, то уже слишком большой.. то у него первый класс на носу - надо поменьше стресса, то переходный возраст (на форуме здоровье обсуждали что он и в 9 лет начинается). То первые разочарования и первая любовь...
идеального пункта нет! надо просто быть немного в курсе что и как делать!
я бы например не стала в первый день знакомства советовать подарки!
  unicare постоялец06.12.08 23:47
NEW 06.12.08 23:47 
в ответ Nereida 06.12.08 23:38, Последний раз изменено 06.12.08 23:50 (unicare)
я не сказала в первый день подарок...
Первый день он всегда сложный и для детей и для взрослых.Я думаю раз семья распалась,то детишки уже не раз спрашивали маму и папу почему.И они более подготовлены к той ситуации что у мамы или папы появиться вторая половина.Но у детишек есть свои представления о будущей половине мамы или папы.И если ета половина не дай бог не соответствует их детским представлениям,то мама не горюй...
А так вы правы, у детей то понос то золотуха.И во всяков возрасте найдутся свои заморочки.Думаю просто если дети не обделены вниманием разведенных родителей,они не зациклятся на етом,а если обделены вниманием папы,то воспримут подругу в штыки.И так времени у папы мало а теперь на них у него будет еще меньше...
Автор не слушайте нас,делайте по велению сердца.Мы теоретики к счастью...А подруга готова к таким испытаниям?
по поводу переходного возраста...Моему скоро 14.И он всегда когда мы просто громко разговариваем,не ругаемся даже,подходит ко мне и говорит,мама только бы вы не ругались и только бы не развелись..Откуда такие мысли непонятно.думаю возраст и пример однокласников.Каждый 3 однокласник живет или мамой или папой.Так что дети еще получше нас с вами знают что такое развод и переживания за папу и маму.Я всю жизнь прожила без папы,и мечтала выдать маму за муж за кого угодно лишь бы мам была счастлива.Но до етого нужно дойти и быть на грани,как я сеячас понимаю...