Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Старые песни о главном...

4533   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
timdi завсегдатай05.12.08 16:28
timdi
NEW 05.12.08 16:28 
в ответ olga_bln 05.12.08 16:21
В ответ на:
На самом деле, все индивидуально. Кто-то в 18 лет еще ребенок и ему просто хочется поиграть во взрослую жизнь, а другие уже вполне созрели для этой жизни.
И, наверное, каждый родитель знает или думает, что знает, что же для его ребенка лучше... Поэтому и мнений так много.
Другое дело, что в 18 лет воспитывать довольно поздно, т.к. это уже не ребенок, а маленькая личность.

полностью согласна с вами!
kasandra2003 свой человек05.12.08 16:29
kasandra2003
NEW 05.12.08 16:29 
в ответ Заездом 05.12.08 14:43
В ответ на:
Но пусть стараются, что б тихо- тихо...
А раньше как? - За занавесочкой.
Представить трудно. Но было же!

вспомнила монолог К.Новиковой, "а баба взвизгнет разочек и уже корову доить...!"
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Shutkama коренной житель05.12.08 16:38
Shutkama
NEW 05.12.08 16:38 
в ответ olesjaj 05.12.08 16:17
В ответ на:
У вас времени в школе и университете только на учёбу хватало?

В школе лично у меня помимо основновной программы еще много интересов было, которые занимали моё свободное время. А в универе первый год пахать надо было, чтобы не вылететь, так что тоже некогда отвлекаться было. Написала же, что у нас народ на последнем курсе стал либо жениться, либо пары образовывать.
В ответ на:
Читаю и удивляюсь, как же так много людей в жизни-то своей чего-то добились, а не сидят бомжами-....

Ну большинство моих однокурсников таки очень многого добились в жизни и продолжают добиваться, причем в различных странах мира.
Ну и еще раз повторю, что ежели у молодежи отношения дошли до такой стадии, что им надо еженочно проводить вместе, то тут именно "сумка в руки и вперед в самостоятельную жизнь" подойдет. Только вот то, что в обсуждаемом случае девушка даже школу заканчивать не хочет - очень неприятный момент... и думается для добивания чего-то в этой жизни совсем неподходящий.
Shutkama коренной житель05.12.08 16:43
Shutkama
NEW 05.12.08 16:43 
в ответ Tulpe80 05.12.08 16:24
В ответ на:
и вообще, секс - это нехорошо

Не приписывайте мне того, что я не говорила.
В ответ на:
Ну а когда можно? Когда диплом на руках, дом построен и проч.? Вот тогда можно уже и о сексе думать...

Тогда, когда он учебе мешать не будет и у людей мозгов будет хватать на предохранение, а не говорить, что под рукой там не оказалось...
В ответ на:
Желание заняться сексом, получается, от ничегоделанья возникает..

Ну в 17 лет в принципе да. Есть, конечно и исключения, но очень редкие.
Shutkama коренной житель05.12.08 16:44
Shutkama
NEW 05.12.08 16:44 
в ответ olga_bln 05.12.08 16:25, Последний раз изменено 05.12.08 16:46 (Shutkama)
В ответ на:
Будьте спокойны, дети могут координировать и учебу и личную жизнь не хуже Вас!

Мне, к счастью, уже не надо свою жизнь с учебой координировать: отучилась в своей жизни более, чем достаточно.
В ответ на:
Неужели вам дети дома так надоели?

Ну нашей дочке пока только 3 года, так что надоесть еще не успела. Но вот когда она дорастет до ситуации, что захочет жить с молодым человеком, то вот тут будет сумка в руки. Это же и для её личной жизни только лучше будет, т.е. родители вмешиваться не будут.
olga_bln гость05.12.08 16:46
olga_bln
05.12.08 16:46 
в ответ Shutkama 05.12.08 16:44
В ответ на:
Мне, к счастью, уже не надо свою жизнь с учебой координировать

Не про Вас лично сказано... Я просто имела в виду, что недооцениваете Вы своих детей...
kleo_0 коренной житель05.12.08 16:47
kleo_0
NEW 05.12.08 16:47 
в ответ Shutkama 05.12.08 16:43
С 18ти лет "дети" ВПОЛНЕ МОГУТ жить отдельно от родителей,тогда и нервничать не нужно,создавая такие темы...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
  olesjaj местный житель05.12.08 16:47
NEW 05.12.08 16:47 
в ответ Shutkama 05.12.08 16:38
В ответ на:
Только вот то, что в обсуждаемом случае девушка даже школу заканчивать не хочет - очень неприятный момент... и думается для добивания чего-то в этой жизни совсем неподходящий.

только почему-то мне думается, что это у неё не из-за секса вовсе. Уже же написали, что у неё нет стремления к знаниям. А при чём тут половая жизнь?
olga_bln гость05.12.08 16:50
olga_bln
NEW 05.12.08 16:50 
в ответ Shutkama 05.12.08 16:44
В ответ на:
Ну нашей дочке пока только 3 года

В ответ на:
то вот тут будет сумка в руки

это вы сейчас так говорите, вот подождите, вырастет ваша дочка...
Shutkama коренной житель05.12.08 16:50
Shutkama
NEW 05.12.08 16:50 
в ответ olga_bln 05.12.08 16:46
В ответ на:
Не про Вас лично сказано... Я просто имела в виду, что недооцениваете Вы своих детей...

Говорю же, что от их занятости этот момент сильно зависит. Лично у меня в той же школе просто физически времени не оставалось. Ну а про местных школьников уже на этом форуме читала, что в гимназии нагрузки сильные, а ежели еще парочка хобби к школьной учебе, то точно времени больше не останется.
Shutkama коренной житель05.12.08 16:55
Shutkama
NEW 05.12.08 16:55 
в ответ olga_bln 05.12.08 16:50
В ответ на:
это вы сейчас так говорите, вот подождите, вырастет ваша дочка...

А я и не утверждаю, что буду счастлива от такой ситуации. Просто, если молодые люди решают постоянно быть вместе, то им уже не место в родительском доме. Я еще могу понять редкие ночевки в родительском доме, но постоянная жизнь, то у одних родителей, то у других - не есть хорошее начало совместной жизни.
Shutkama коренной житель05.12.08 16:57
Shutkama
NEW 05.12.08 16:57 
в ответ olesjaj 05.12.08 16:47
В ответ на:
только почему-то мне думается, что это у неё не из-за секса вовсе. Уже же написали, что у неё нет стремления к знаниям. А при чём тут половая жизнь?

При том, что маме молодого человека надо серьёзнейшим образом побеседовать со своим сыном о предохранении, если у него еще нет в планах стать отцом.
olga_bln гость05.12.08 16:57
olga_bln
NEW 05.12.08 16:57 
в ответ Shutkama 05.12.08 16:50
В ответ на:
в гимназии нагрузки сильные

ерунда все... у меня сын в гимназии: нормальные там нагрузки.
А свободное время - оно всегда есть. Неужели у вас в школе и на друзей времени не было?
Да о чем вообще речь: ребенкам 18 лет!
  olesjaj местный житель05.12.08 17:00
NEW 05.12.08 17:00 
в ответ Shutkama 05.12.08 16:50, Последний раз изменено 05.12.08 17:01 (olesjaj)
Самое загруженное время у меня было в 14-15 лет. Я училась в лицее и заканчивала около 15 часов (когда как обычная школа где-то в час), потом бежала в свою старую школу на вторую смену, что бы факультативно второй язык изучать (так получилось, что в лицее изучали только английский, а я всю жизнь учила немецкий), потом вечером после немецкого ехала на репетицию ансамбля. Мы там пели в хоре (на разных языках) и танцевали. В те дни, когда в школе не было немецкого - я посещала репититоры на дому (тоже немецкий), в субботу были курсы. И при всём при этом у меня оставалось время дружить с мальчиком, сидеть друг у друга до поздна в гостях, гулять, ходить на дискотеки и всё что не чуждо подростку. Да, секса у меня не было!!! Но если бы приспичело, то и на это времени бы нашлось!
ryba solotaja завсегдатай05.12.08 17:02
ryba solotaja
NEW 05.12.08 17:02 
в ответ Shutkama 05.12.08 16:10
н.п.
...волосы дыбом...
сегодня сын 15 лет едет ночевать к подруге...... я не в восторге( а точнее была шокирована ), но ему это запретить не могу,т.к. у нас с ним хорошие отношения, взаимопонимание полное и это рушить не хочу.... у нас доверительные отношения и обо всё мы можем поговорить, запретных тем у нас нет, знаю что у него в голове....по-этому спокойна - с головой он дружит.....
.
он мальчик симпатичный, девочки заглядываются,у него были уже подруги, но я думаю что до секса не доходило... а теперь вот девочка 16 лет....

разрываюсь на две части: с одной стороны рано-( как говорилось уже выше - а когда это "вовремя"?), и тут же задаю себе вопрос - а может это для него и не рано ?
учится он нормально, занимается много спортом - это для тех, кто мне порекомендует занять чем-то ребёнка...
ну так вот - должна ли я идти на конфликт с сыном только потому , что существует в обществе такое понятие как "ещё рано"?
а волосы дыбом от категоричных высказываний "никогда"и от "белых и пушистых" форумчан.....
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
kleo_0 коренной житель05.12.08 17:05
kleo_0
NEW 05.12.08 17:05 
в ответ ryba solotaja 05.12.08 17:02
В ответ на:
у нас доверительные отношения и обо всё мы можем поговорить, запретных тем у нас нет, знаю что у него в голове....по-этому спокойна - с головой он дружит.....
.

вы с мужем живёте? ваш муж-отец вашему сыну?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
  olesjaj местный житель05.12.08 17:07
NEW 05.12.08 17:07 
в ответ ryba solotaja 05.12.08 17:02
Думаю, что запретами и конфликтами ничего не добьёшся. Только отношения испортишь, а всё остальное так и будет, но только тайком.
lippezkaja коренной житель05.12.08 17:07
lippezkaja
NEW 05.12.08 17:07 
в ответ Shutkama 05.12.08 16:38
на посл.
родителям очень хочется, чтобы их дети были вообще бесполыми существами... как можно дольше.. а может всю жизнь...
сначала это мальчики-колокольчики и девочки-припевочки для услады нашего родительского тщеславия,
потом "пусть сначала выучатся..."
потом... потом женщины рожают под сорок болезлых детишек, а мужчинам порнуха возле монитора навеки заменяет всю интимную жизнь...
я не за разврат и разгул, не за частую смену партнеров и предоставление молодежи сексодрома в красном углу дома,
но разрулить ситуацию можно всегда, но в 18 лет это уже половозрелый и сформировавшийся мужчина,
тут позно ему нотации читать "что такое хорошо, а что такое не есть хорошо..."
........................
пару лет назад одна знакомая пара с семейным стажем в 10 лет, чуть не развелась из-за свекрови...
"мама" приехала из России погостить у "молодых", невестку она видела впервые, сын "вышел замуж в Германию"...
после радушной встречи и отсыпания в воскресный день, "мама" за завтраком устроила супругам выволочку (попробую воспроизвести рассказ со слов несчастной супруги):
- Вам что делать ночью больше нечего, как только трахаться?! Я глаз не сомкнула, весь дом ходуном ходил! Вы не думаете о том, что подумают дети!
Владик, ты, если помнишь, в нашу с папой спальню двери никогда не закрывались!!! Стыдобища! Посмотри на себя! (снохе) у тебя же на лбу написано, что тебя драли всю ночь!
Ты знаешь о том, что женщины стареют от секса? Про мужчин я вообще молчу, они теряют со спермой ценные витамины!!!...
.....................
парочка на время маминого визита решила завязать с интимом (мама приволоклась на 3 месяца) но один раз молодой муж не выдержал и... конечно же очень-очень тихо, не дыша..
в самый ответственный момент пинком маминой ноги открывается дверь:
- Я так и знала!!! Вы в своем уме?! Я сейчас же собираю чемодан!!!
.....................
и это при том, что маме было постелено в гостинной на первом этаже, а супружеская спальня была от нее за двумя дверями...
наверное просто старая вобла ходила подслушивать под дверь каждую ночь...
анекдоты рождаются жизнью
Shutkama коренной житель05.12.08 17:11
Shutkama
NEW 05.12.08 17:11 
в ответ olga_bln 05.12.08 16:57
В ответ на:
Неужели у вас в школе и на друзей времени не было?

На таких, кому надо было обязательно посещать дискотеки, тусоваться и непременно заниматься сексом - не было. Вообще, вспоминая себя в 17-18 лет, там о романтике думалось, о влюбленности.
В ответ на:
Да о чем вообще речь: ребенкам 18 лет!

Вот именно! И раз у них дело дошло до совместной жизни, то сумка в руки и в самостоятельную жизнь, при этом можно слегка помочь материально, если у детей есть стремление к учебе. А ежели весь их интерес - секс, то пусть сами себя и обеспечивают.
Irma_ коренной житель05.12.08 17:12
Irma_
NEW 05.12.08 17:12 
в ответ *Любушка* 05.12.08 11:06
В ответ на:
Стоит регулировать ночевки или оставить все на их усмотрение?

Стоит сказать сыну, что домой он должен привести только жену. Я бы не стала принимать на дому на ночь несовершеннолетнюю девчонку, чтоб потом не расхлёбывать обвинения её родителей.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все