Login
новогодниe рецепты
NEW 04.12.08 10:49
даваите делится новогодними рецептами!
Салат Цезарь
Ингредиенты:
1 качан китайской капусты
3 куриные грудки (порезать и обжарить на раст.масле, с солью)
150 гр.твердого сыра
2 пачки белых сухариков со вкусом грибов
1 зубчик чеснока
1 помидор
майонез
Приготовление:
Капусту порезать ножом, сыр потереть на терке, все смешать с курицей, помидоры - для украшения.
Салат заправить майонезом смешанным с чесноком - непосредственно перед подачей на стол.
Салат Цезарь
Ингредиенты:
1 качан китайской капусты
3 куриные грудки (порезать и обжарить на раст.масле, с солью)
150 гр.твердого сыра
2 пачки белых сухариков со вкусом грибов
1 зубчик чеснока
1 помидор
майонез
Приготовление:
Капусту порезать ножом, сыр потереть на терке, все смешать с курицей, помидоры - для украшения.
Салат заправить майонезом смешанным с чесноком - непосредственно перед подачей на стол.
NEW 04.12.08 11:15
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
Всегда делаю и это очень-очень вкусно:

Zutaten (für 2 Personen zum Sattwerden)
1 kg Scampi mit Schale (oder 350 gr Scampi ohne Schale)
3-4 Zehen Knoblauch
kaltgepreßtes Olivenöl
herber Weißwein
Origano
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz(если это будут есть только взрослые,то можно добавить стручковый-красный перец)

Zutaten (für 2 Personen zum Sattwerden)
1 kg Scampi mit Schale (oder 350 gr Scampi ohne Schale)
3-4 Zehen Knoblauch
kaltgepreßtes Olivenöl
herber Weißwein
Origano
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz(если это будут есть только взрослые,то можно добавить стручковый-красный перец)

NEW 04.12.08 11:27
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
NEW 04.12.08 11:50
in Antwort Dr.Muetze 04.12.08 11:27
по-немецки это Chinakohll, а по-русски - Пекинская капуста!!!!
салат и правда вкусный!!
вот только дома я его никогда не готовила..
а в ресторане-вкуснятина!!!
салат и правда вкусный!!
вот только дома я его никогда не готовила..
а в ресторане-вкуснятина!!!
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 04.12.08 11:53
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
рецепт интересный. А вы этот салат немцам готовили? а то сготовлю, а они это не едят?
NEW 04.12.08 13:54
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
В ответ на:
2 пачки белых сухариков со вкусом грибов
В честь нового года можно и самой сухарики приготовить без вкусовых добавок.2 пачки белых сухариков со вкусом грибов
NEW 04.12.08 14:55
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
салат может и вкусный, только это не "Цезарь". "Цезарь" славится именно соусом, а маонез к нему никаким боком:)
надыбала в сети салат, делала мужу на ДР, себе тоже сделаю:
Отварной язык, я беру свинной, порезать соломкой, добавить маринованные грибы, если грибы крупные. их тоже соломкой порезать. Затем добавить свежие огурцы соломкой, можно соленые. Смешать это дело с майонезом и в последнюю очередь добавить зеленый салат, я раз делала с кочанным (копфзалат), раз с полевым (фельдзалат), оба раза свой язык чуть не проглотили:)
надыбала в сети салат, делала мужу на ДР, себе тоже сделаю:
Отварной язык, я беру свинной, порезать соломкой, добавить маринованные грибы, если грибы крупные. их тоже соломкой порезать. Затем добавить свежие огурцы соломкой, можно соленые. Смешать это дело с майонезом и в последнюю очередь добавить зеленый салат, я раз делала с кочанным (копфзалат), раз с полевым (фельдзалат), оба раза свой язык чуть не проглотили:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.12.08 14:57
in Antwort lasto4ka!!! 04.12.08 11:15
ты в креветки чеснок давишь или обжариваешь его прямо зубчиками???
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.12.08 14:58
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49, Zuletzt geändert 04.12.08 14:59 (Josee)
NEW 04.12.08 15:37
in Antwort Josee 04.12.08 14:58
oshen bi xotelos uznat popodrobnee kak etu puzu prigotovit..
NEW 04.12.08 16:50
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49, Zuletzt geändert 04.12.08 16:51 (shimana)
Перепощу сюда свой пост из другого раздела.
Честно говоря, с новогодним праздничным столом этот рецепт(хороший) у меня не ассоциируется.
Может, это мои причуды, но хочется действительно праздника. И для желудка и глаз в том числе.
Креветки под шубой.
Майонез 250 гр, 1 куб овощного бульона, 500 гр креветок, 500 гр филе варенокопченой горбуши, маленькая луковица, 0, 5 стол ложки желатина, 0,5 стол ложки лимонного сока.
Желатин замочить, лук мелко порезать. Филе горбуши взбить в пюре миксером, добавить майонез и лук. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, добавить лимонный сок.
Желатин отжать, растопить, половину этого раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть добавить сперва немного пюре, а затем соединить со всем оставшимся пюре. Разлить рыбную массу по 6-8 формочкам, дать застыть. Затем выложить креветки, затем налить бульон с желатином. Дать застыть.
Слоеный салат из куриной грудки
Куриную грудку порезать на кусочки, обжарить. Плюс соль и карри. Готовые кусочки отложи в сторону и дать остыть.
Дно салатницы выложить листьями салата. Далее выкладывать все слоями: первый слой-кусочки курицы, следующий слой - тертый сыр, далее тертые вареные яйца. Каждый слой чуть промазать майонезом, можно немного посолить и присыпать измельченными жареными миндальными орешками.
В зависимости от количества продуктов, слои можно повторить.
Последний слой самый писк
- порезанные пополам крупные зеленые виноградины, уложить срезом вниз.
Из сладкого очень новогодне выглядит крокембуш - http://kuking.net/4_1936.htm, особенно если постараться с глазурью и металлически блестящими сладкими драже. Чем не елка?
Честно говоря, с новогодним праздничным столом этот рецепт(хороший) у меня не ассоциируется.
Может, это мои причуды, но хочется действительно праздника. И для желудка и глаз в том числе.
Креветки под шубой.
Майонез 250 гр, 1 куб овощного бульона, 500 гр креветок, 500 гр филе варенокопченой горбуши, маленькая луковица, 0, 5 стол ложки желатина, 0,5 стол ложки лимонного сока.
Желатин замочить, лук мелко порезать. Филе горбуши взбить в пюре миксером, добавить майонез и лук. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, добавить лимонный сок.
Желатин отжать, растопить, половину этого раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть добавить сперва немного пюре, а затем соединить со всем оставшимся пюре. Разлить рыбную массу по 6-8 формочкам, дать застыть. Затем выложить креветки, затем налить бульон с желатином. Дать застыть.
Слоеный салат из куриной грудки
Куриную грудку порезать на кусочки, обжарить. Плюс соль и карри. Готовые кусочки отложи в сторону и дать остыть.
Дно салатницы выложить листьями салата. Далее выкладывать все слоями: первый слой-кусочки курицы, следующий слой - тертый сыр, далее тертые вареные яйца. Каждый слой чуть промазать майонезом, можно немного посолить и присыпать измельченными жареными миндальными орешками.
В зависимости от количества продуктов, слои можно повторить.
Последний слой самый писк
Из сладкого очень новогодне выглядит крокембуш - http://kuking.net/4_1936.htm, особенно если постараться с глазурью и металлически блестящими сладкими драже. Чем не елка?
А в порту цветет
миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 04.12.08 19:58
in Antwort Светлана31 04.12.08 14:57
я разрезаю зубчик чеснока на 4-6 частей и все кладется вместе ,перемешивается и ставится в духовку.
NEW 04.12.08 20:41
in Antwort lasto4ka!!! 04.12.08 19:58
Понятно
, хочу в субботу забацать...а надолго? креветкам ведь времени много не надо..у меня 900 гр. без панциря.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.12.08 21:25
in Antwort Светлана31 04.12.08 14:55
Согласна, к Цезарю нужен специальный соус, есть очень хорошый от Knorr. И перемешивать не надо, просто выкладывать слоями.
А салат можно брать любой, и Айсберг тоже сойдет. Хорошо когда хрустящий. Еще очень хорошо добавить кедровые орешки.
А салат можно брать любой, и Айсберг тоже сойдет. Хорошо когда хрустящий. Еще очень хорошо добавить кедровые орешки.
NEW 05.12.08 00:13
in Antwort BECHA_ 04.12.08 21:25
А какой именно специальный соус? И от Кнорр - покажите пожалуйста картинку?
Спасибо заранее
Спасибо заранее
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 05.12.08 08:08
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
названия не знаю,но всем очень нравиться
стеблевой сельдерей порезать
банку лосося(я беру в русском отделе)
всё пересешиваем и заправляем майонезом
стеблевой сельдерей порезать
банку лосося(я беру в русском отделе)
всё пересешиваем и заправляем майонезом
хорошая крыша летает сама












