Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

новогодниe рецепты

2942  1 2 3 4 все
marischka2005 гость04.12.08 10:49
04.12.08 10:49 
даваите делится новогодними рецептами!
Салат Цезарь
Ингредиенты:
1 качан китайской капусты
3 куриные грудки (порезать и обжарить на раст.масле, с солью)
150 гр.твердого сыра
2 пачки белых сухариков со вкусом грибов
1 зубчик чеснока
1 помидор
майонез
Приготовление:
Капусту порезать ножом, сыр потереть на терке, все смешать с курицей, помидоры - для украшения.
Салат заправить майонезом смешанным с чесноком - непосредственно перед подачей на стол.

#1 
  lasto4ka!!! коренной житель04.12.08 11:15
lasto4ka!!!
NEW 04.12.08 11:15 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
Всегда делаю и это очень-очень вкусно:

Zutaten (für 2 Personen zum Sattwerden)
1 kg Scampi mit Schale (oder 350 gr Scampi ohne Schale)
3-4 Zehen Knoblauch
kaltgepreßtes Olivenöl
herber Weißwein
Origano
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz(если это будут есть только взрослые,то можно добавить стручковый-красный перец)
#2 
Dr.Muetze коренной житель04.12.08 11:27
Dr.Muetze
NEW 04.12.08 11:27 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
А как она выглядит эта китайская капуста?
Слава Україні
#3 
4arodeika посетитель04.12.08 11:50
4arodeika
NEW 04.12.08 11:50 
в ответ Dr.Muetze 04.12.08 11:27
по-немецки это Chinakohll, а по-русски - Пекинская капуста!!!!
салат и правда вкусный!!
вот только дома я его никогда не готовила..
а в ресторане-вкуснятина!!!

Не стоит звенеть ключами от тайн
#4 
  Irinchen2005 постоялец04.12.08 11:53
NEW 04.12.08 11:53 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
рецепт интересный. А вы этот салат немцам готовили? а то сготовлю, а они это не едят?
#5 
Mummik коренной житель04.12.08 12:33
Mummik
NEW 04.12.08 12:33 
в ответ Dr.Muetze 04.12.08 11:27

хорошая крыша летает сама
#6 
sch_irina местный житель04.12.08 13:54
sch_irina
NEW 04.12.08 13:54 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
В ответ на:
2 пачки белых сухариков со вкусом грибов
В честь нового года можно и самой сухарики приготовить без вкусовых добавок.
#7 
Светлана31 коренной житель04.12.08 14:55
Светлана31
NEW 04.12.08 14:55 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
салат может и вкусный, только это не "Цезарь". "Цезарь" славится именно соусом, а маонез к нему никаким боком:)
надыбала в сети салат, делала мужу на ДР, себе тоже сделаю:
Отварной язык, я беру свинной, порезать соломкой, добавить маринованные грибы, если грибы крупные. их тоже соломкой порезать. Затем добавить свежие огурцы соломкой, можно соленые. Смешать это дело с майонезом и в последнюю очередь добавить зеленый салат, я раз делала с кочанным (копфзалат), раз с полевым (фельдзалат), оба раза свой язык чуть не проглотили:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#8 
Светлана31 коренной житель04.12.08 14:57
Светлана31
NEW 04.12.08 14:57 
в ответ lasto4ka!!! 04.12.08 11:15
ты в креветки чеснок давишь или обжариваешь его прямо зубчиками???
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#9 
  Josee постоялец04.12.08 14:58
NEW 04.12.08 14:58 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49, Последний раз изменено 04.12.08 14:59 (Josee)
У меня есть фото праздничной пиццы Ясно, что не на Новый год, но на Николауса может кто-то захочет сделать!

Сверху сыром засыпать и в духовку...
#10 
marina67 прохожий04.12.08 15:37
marina67
NEW 04.12.08 15:37 
в ответ Josee 04.12.08 14:58
oshen bi xotelos uznat popodrobnee kak etu puzu prigotovit..
#11 
rioo посетитель04.12.08 15:53
rioo
NEW 04.12.08 15:53 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
спасибо за рецептпопробую
#12 
shimana постоялец04.12.08 16:50
shimana
NEW 04.12.08 16:50 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49, Последний раз изменено 04.12.08 16:51 (shimana)
Перепощу сюда свой пост из другого раздела.
Честно говоря, с новогодним праздничным столом этот рецепт(хороший) у меня не ассоциируется.
Может, это мои причуды, но хочется действительно праздника. И для желудка и глаз в том числе.
Креветки под шубой.
Майонез 250 гр, 1 куб овощного бульона, 500 гр креветок, 500 гр филе варенокопченой горбуши, маленькая луковица, 0, 5 стол ложки желатина, 0,5 стол ложки лимонного сока.
Желатин замочить, лук мелко порезать. Филе горбуши взбить в пюре миксером, добавить майонез и лук. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, добавить лимонный сок.
Желатин отжать, растопить, половину этого раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть добавить сперва немного пюре, а затем соединить со всем оставшимся пюре. Разлить рыбную массу по 6-8 формочкам, дать застыть. Затем выложить креветки, затем налить бульон с желатином. Дать застыть.
Слоеный салат из куриной грудки
Куриную грудку порезать на кусочки, обжарить. Плюс соль и карри. Готовые кусочки отложи в сторону и дать остыть.
Дно салатницы выложить листьями салата. Далее выкладывать все слоями: первый слой-кусочки курицы, следующий слой - тертый сыр, далее тертые вареные яйца. Каждый слой чуть промазать майонезом, можно немного посолить и присыпать измельченными жареными миндальными орешками.
В зависимости от количества продуктов, слои можно повторить.
Последний слой самый писк - порезанные пополам крупные зеленые виноградины, уложить срезом вниз.
Из сладкого очень новогодне выглядит крокембуш - http://kuking.net/4_1936.htm, особенно если постараться с глазурью и металлически блестящими сладкими драже. Чем не елка?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#13 
Kubanochka коренной житель04.12.08 17:26
Kubanochka
NEW 04.12.08 17:26 
в ответ Josee 04.12.08 14:58
без обид !
ну это разве пицца ?
#14 
  lasto4ka!!! коренной житель04.12.08 19:58
lasto4ka!!!
NEW 04.12.08 19:58 
в ответ Светлана31 04.12.08 14:57
я разрезаю зубчик чеснока на 4-6 частей и все кладется вместе ,перемешивается и ставится в духовку.
#15 
Светлана31 коренной житель04.12.08 20:41
Светлана31
NEW 04.12.08 20:41 
в ответ lasto4ka!!! 04.12.08 19:58
Понятно, хочу в субботу забацать...а надолго? креветкам ведь времени много не надо..у меня 900 гр. без панциря.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#16 
Fodes знакомое лицо04.12.08 21:10
Fodes
NEW 04.12.08 21:10 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
А рецепт вкусных плецхенов , нет ни у кого?
#17 
BECHA_ местный житель04.12.08 21:25
BECHA_
NEW 04.12.08 21:25 
в ответ Светлана31 04.12.08 14:55
Согласна, к Цезарю нужен специальный соус, есть очень хорошый от Knorr. И перемешивать не надо, просто выкладывать слоями.
А салат можно брать любой, и Айсберг тоже сойдет. Хорошо когда хрустящий. Еще очень хорошо добавить кедровые орешки.
#18 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая05.12.08 00:13
Взрослая Девочка
NEW 05.12.08 00:13 
в ответ BECHA_ 04.12.08 21:25
А какой именно специальный соус? И от Кнорр - покажите пожалуйста картинку?
Спасибо заранее
Боже, до чего же я романтична. (с)
#19 
Mummik коренной житель05.12.08 08:08
Mummik
NEW 05.12.08 08:08 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
названия не знаю,но всем очень нравиться
стеблевой сельдерей порезать
банку лосося(я беру в русском отделе)
всё пересешиваем и заправляем майонезом
хорошая крыша летает сама
#20 
BECHA_ местный житель05.12.08 09:10
BECHA_
NEW 05.12.08 09:10 
в ответ Взрослая Девочка 05.12.08 00:13, Последний раз изменено 05.12.08 09:10 (BECHA_)
Dr.Muetze коренной житель05.12.08 09:14
Dr.Muetze
NEW 05.12.08 09:14 
в ответ 4arodeika 04.12.08 11:50
Никогда не обращал внимания. Надо купить попробовать. И рецептик интересный...
Слава Україні
#22 
  чили-перчик старожил05.12.08 10:22
чили-перчик
NEW 05.12.08 10:22 
в ответ Светлана31 04.12.08 14:55

а где вы маринованные грибы берёте, а всё что тут не покупала, какая то мочёная ересь немного с кисла, где бабушкины грузди найти да пусть не грузди, но грибы со вкусом
#23 
wasilissa_111 старожил05.12.08 11:31
wasilissa_111
NEW 05.12.08 11:31 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49, Последний раз изменено 05.12.08 11:34 (wasilissa_111)
ну это совсем не салат Цезарь, "a-la Цезарь". Общего ничего нет. Ну если только что зелень + куриная гругда +сухарики. Хотя грудка в настоящем тоже не присутствует. Это уже опционально.
Для Цезаря берут рома-салат и сухарики. И делают специальный соус. Оливкое масло + яицо-пашот+сарделен и приправляют чесноком, соль, сахар, перец
http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html
#24 
Mummik коренной житель05.12.08 11:57
Mummik
NEW 05.12.08 11:57 
в ответ чили-перчик 05.12.08 10:22
в русском магазине
хорошая крыша летает сама
#25 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая05.12.08 13:37
Взрослая Девочка
NEW 05.12.08 13:37 
в ответ BECHA_ 05.12.08 09:10
спасибо!
Боже, до чего же я романтична. (с)
#26 
Светлана31 коренной житель05.12.08 14:31
Светлана31
NEW 05.12.08 14:31 
в ответ чили-перчик 05.12.08 10:22
в пенимаркте самы вкусные грибы, как будто мама делала:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#27 
  чили-перчик старожил05.12.08 15:43
чили-перчик
NEW 05.12.08 15:43 
в ответ Mummik 05.12.08 11:57
я тоже в русском брала, но там они такие же как и в немецком без вкуса, я правда не все перепробовала
как называются те, что вы покупаете и как они выглядят, что за грибы?
#28 
  чили-перчик старожил05.12.08 15:45
чили-перчик
NEW 05.12.08 15:45 
в ответ Светлана31 05.12.08 14:31
да, а марка какая, где они стоят и как вышлядят, что за грибы, я грибы люблю, но перепробовав многое уже забила что.то путнее найти
#29 
4arodeika посетитель05.12.08 16:43
4arodeika
NEW 05.12.08 16:43 
в ответ Светлана31 05.12.08 14:31
да??а что за грибы???марка и вид самих грибов???
а то купленные в русском-были прямиком отправлены в мусарку...ибо никто их есть не мог, готовились то они по немецким, а не русским технологиям!!!

Не стоит звенеть ключами от тайн
#30 
barka14 завсегдатай05.12.08 17:29
NEW 05.12.08 17:29 
в ответ 4arodeika 05.12.08 16:43
то же самое- в русском магазине муж ( без меня) купил маринованные опята... "наголимый уксус"- выканули все грибы((
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#31 
tanja40 коренной житель05.12.08 18:09
tanja40
NEW 05.12.08 18:09 
в ответ barka14 05.12.08 17:29
элементарно! покупаю банку Mischpilze или Butterpilze, они только вареные и больше ничего. заливаю горячим рассолом(соль ,уксус. перец, чеснок). через пар дей грибы готовы.Получаются нормальные , настоящие маринованные грибы.
#32 
bereza-22 старожил05.12.08 19:43
bereza-22
NEW 05.12.08 19:43 
в ответ tanja40 05.12.08 18:09
я тоже так делаю, но и одной ночи хватит.
я еще рассол делаю из той жидкости что в банке (полнейшая экономия) потом можно положить пакетик Knorr.
и лучек порезать кольцами
а эти грибы продаются в кауфланде (2,49), в Edeke тоже видела (но маленькие банки).
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#33 
Светлана31 коренной житель05.12.08 19:58
Светлана31
NEW 05.12.08 19:58 
в ответ чили-перчик 05.12.08 15:45, Последний раз изменено 05.12.08 20:00 (Светлана31)
Марка: ORTO MIO, картинку нашла не от грибов, но сориентироваться можно, все на полке от этой фирмы стоит рядом, ищите где масла стоят, уксусы, соленья.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#34 
kasandra2003 свой человек05.12.08 19:59
kasandra2003
NEW 05.12.08 19:59 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
н.п.
советую, зарег-ся на http://www.koolinar.ru, там такое разнообразие рецептов всего и с фотами Регис-ия нужна для того чтобы видеть рецепты полностью.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#35 
Doff коренной житель06.12.08 00:11
Doff
NEW 06.12.08 00:11 
в ответ Светлана31 04.12.08 14:55
мой любимый салат из языка: свинной отварной язык режу соломкой, туда же соломкой сол. огурцы и много-много кинзы, запрявляю майонезом(не сладким)
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#36 
  lasto4ka!!! коренной житель06.12.08 12:12
lasto4ka!!!
NEW 06.12.08 12:12 
в ответ Светлана31 04.12.08 20:41
минут 30-40-Жидкость должна немного испариться и сами криветки(только не криветки у меня,скампии) немного подрумяниться.
#37 
  lasto4ka!!! коренной житель06.12.08 12:15
lasto4ka!!!
NEW 06.12.08 12:15 
в ответ чили-перчик 05.12.08 10:22
я октрыла для себя маринованные грибы из магазина:.Teppich Domäne..очень,очень вкусные и только открывай баночку и ешь.В русских магазинах,я ничего подобного не находила
#38 
Чёрный Ангел старожил06.12.08 12:31
Чёрный Ангел
NEW 06.12.08 12:31 
в ответ Kubanochka 04.12.08 17:26
Ау вас есть рецепт настоящей? Хотя бы теста.
#39 
  чили-перчик старожил06.12.08 12:56
чили-перчик
NEW 06.12.08 12:56 
в ответ Светлана31 05.12.08 19:58

спасибо буду искать, надо ещё узнать где пенни есть, у нас в близи не видела ни разу в русском вчера купила одни в чесночно.солёном рассоле, но как то всё равно не то
#40 
Xava знакомое лицо07.12.08 20:39
Xava
NEW 07.12.08 20:39 
в ответ lasto4ka!!! 06.12.08 12:15
А от какой фирмы грибы с Teppich Domäne? Может фотографию поставите?
#41 
Kubanochka коренной житель07.12.08 21:21
Kubanochka
NEW 07.12.08 21:21 
в ответ Чёрный Ангел 06.12.08 12:31
В ответ на:
Ау вас есть рецепт настоящей? Хотя бы теста.

есть !вот , пожалуйста :
Пицца Маргарита
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты
Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.
Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.
Приготовление
Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.
Диаметр пиццы около 30 см.
Хлеб
Все достаточно просто.
Нужно:
около 600 гр. муки (либо полностью отрубёвой, либо с добавлением белой нормальной);
25 гр. дрожжей свежих (либо 1 пакетик химических - 7 гр.);
немного оливкогого масла;
и воды (сколько потребуется; тесто не должно быть очень липким, приблизительно как на пироги);
Сначала разводятся дрожжи в небольшом кол-ве воды (лучше слегка теплой) с добавлением пары чайных ложек сахара (можно меньше).
Оставить их постоять минут 5-10 (ну в общем как пенка появится).
Затем это всё замешивается с небольшим кол-вом муки.
К остальной части муки добавляется соль, сахар и оливковое масло.
А потом просто все перемешивается, постепенно добавляя воду (сколько потребуется).
После чего нужно оставить опару для всхода в теплом месте приблизительно часа на 4 и более
Выпекать при температуре около 180╟ (если духовка без вентиляции),
а если с вентиляцией, то при 160╟ примерно.Короче говоря, достаточно сделать один раз, и вы сами поймёте сколько, чего, как и на сколько.
П.С. Можно добавить в тесто в самом конце ешё и черных оливок.
А хлебу придать форму, например маленьких булочек
#42 
  lasto4ka!!! коренной житель08.12.08 12:05
lasto4ka!!!
NEW 08.12.08 12:05 
в ответ Xava 07.12.08 20:39
Да,конечно.Фирма: "СОЮЗ"(как же еще)
вот фото:
#43 
Kubanochka коренной житель10.12.08 16:15
Kubanochka
NEW 10.12.08 16:15 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
Итальянская кухня
Итальянский рецептик: паста с тунцом, зелёным горошком и креветками.
Продукты, необходиме для приготовления 4-х порций:
450 г макаронных изделий в форме средней длины трубочек (без завитушек)
200 г очищенных креветок,
150 г зелёного горошка,
150 г тунца,
6 помидор,
1 луковица.
зубчик чеснока,
оливковое масло,
петрушка,
перец,
соль.
Время приготовления 50 минут.
Отварите зелёный горошек, после готовности слейте воду, и отложите до момента приготовления соуса. Если свежего горошка нет, можно воспользоваться консервированным. Тогда вы немного сократите время приготовления вашего блюда.
В широкую сковороду налейте 4 столовые ложки оливкового масла, поджарьте мелконарезанный лук до золотистого цвета. В конце жарки добавьте мелконарезанный чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите до готовности помидоров. Соедините креветки, горошек, тунец и проварите в течение 10 минут. А в это время приготовьте пасту, то есть макаронные изделия. Срок варки пасты обычно уже указан на пакете. Когда паста будет готова, добавьте приготовленный соус и украсьте листиками петрушки. Есть сразу после готовности. Приятного аппетита!!!
#44 
Kubanochka коренной житель10.12.08 16:18
Kubanochka
NEW 10.12.08 16:18 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
Тирамису
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
250 г маскарпоне
150 мл крепкого эспрессо
100 г савойарди
50 мл марсалы
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
Выложить во взбитые желтки маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу.
Вылить в глубокую тарелку кофе, добавить ликёр. В Италии добавляют десертное вино.
Быстренько обмакнуть в кофейно-ликерную смесь савойарди (специальное воздушное печенье, вместо которого можно использовать свежий бисквит), чтобы не развалились (они очень быстро впитывают жидкость и размокают).
Выложить плотно в прямоугольную или квадратную форму.
Если десерт подается не сразу, печенье не следует сильно смачивать, чтобы оно сохранило форму.
Полностью покрыть савойарди кремом, встряхнуть форму пару раз, чтобы крем равномерно распределился.
Посыпать какао, покрыть плёнкой и убрать на холод на несколько часов. Перед подачей ещё раз густо посыпать какао через мелкое ситечко.
Этой пропорции хватает в среднем на 4 человека, так что её можно увеличить в 2-3-4 раза по необходимости. В таком случае торт можно делать двухслойным: слой савойарди, слой крема, опять савойарди и опять крем. Потом какао.
При желании можно увеличить количество ликёра (алкоголь здесь очень кстати).
Можно делать порционно, в бокалах. Хватает на 5 порций.
Готовое тирамису не стоит держать более 3-х часов до подачи, хотя подавать его лучше охлажденным. Если тирамису подавать сразу, тогда савойарди лучше смочить сильнее.
#45 
Kubanochka коренной житель10.12.08 16:19
Kubanochka
NEW 10.12.08 16:19 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой
Ингредиенты на 1 порцию:
горсть рукколы или салата бэби
4-5 крупных креветок
5 ломтиков апельсина
1/4 красной сладкой луковицы
лимонный сок
соль
перец
оливковое масло
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Снять с апельсина цедру и удалить пленки. Можно взять грейпфрут, но в качестве дополнения. Сок оставить для соуса.
Очистить все креветки от панциря, оставив хвост и голову.
Налить на сковородку 2 ст. л. масла, положить зубчик чеснока и обжарить креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
Выложить на тарелку горсть салата, Можно взять любой другой красивый салат, но руккола достаточно универсальна и для нашего салата подойдет как нельзя лучше.
С ней, кстати, готовят даже горячие блюда - например, мясо или пасту, тогда руккола тушится 2 минуты.
Положить на салат дольки апельсина и сладкого лука, поверх этого уложить тёплые креветки.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом и апельсиновым соком.
Можно подавать!
#46 
Kubanochka коренной житель10.12.08 16:23
Kubanochka
NEW 10.12.08 16:23 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
Спагетти с цуккини и морепродуктами (на 2 порции)
НАДО: 100 г спагетти, 1 молодой кабачок (10 - 15 см), примерно по 50 г креветок, кальмаров и мидий, 2 зубчика чеснока, 5 помидоров черри, 50 г сухого белого вина, половина пучка петрушки, оливковое масло, соль по вкусу, крахмал для панировки. Для креветочного бульона: часть корня петрушки, несколько горошин черного перца, часть сырой луковицы, соль.
Дополнительно: бумажные салфетки.
ГОТОВИМ:
1. Кабачок нарезаем тонкими кружочками, пересыпаем крахмалом и обжариваем в кипящем масле до румяного цвета. Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
2. В небольшое количество воды кладем очищенную луковицу, часть корня петрушки, перец горошком и доводим до кипения. Кипящий отвар солим и опускаем в него пустые панцири креветок, которые варим полчаса. Готовый креветочный бульон процеживаем.
3. Готовим соус: в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло холодного отжима (extra Virgin) и кладем в него очищенный чеснок. Через полминуты в это же масло добавляем сырые морепродукты - креветки, кальмары, мидии, а чеснок тут же вынимаем. Вместо него к морепродуктам добавляем петрушку (целиком). На сильном огне, интенсивно помешивая, обжариваем морепродукты в течение 2 минут. Затем вливаем к ним креветочный бульон и белое вино. Продолжаем готовить соус до тех пор, пока половина жидкости не выпарится (еще 5 - 7 минут). Обжаренную петрушку оставляем.
4. Спагетти закладываем в подсоленную кипящую воду и варим не более 6 - 7 минут, затем достаем. У нас получились спагетти альденте*.
5. Готовые спагетти кладем в соус с морепродуктами, перемешиваем прямо в кастрюльке, раскладываем по сервировочным тарелкам. Сверху выкладываем кружочки хрустящих цуккини, обжаренных в крахмале.
* Альденте - степень приготовления макаронных изделий и риса. Блюда альденте чуть жестковаты внутри, как бы с сырцой, но все-таки не сырые. Кстати, именно этот способ итальянцы считают единственно правильным при приготовлении пасты.
#47 
Galina-chatka-de постоялец10.12.08 20:03
Galina-chatka-de
NEW 10.12.08 20:03 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49, Последний раз изменено 10.12.08 20:08 (Galina-chatka-de)
Девочки, я собралась "Сказку" делать. Обязательно туда маринованные грибы пережаривать, или можно просто шампиньоны свежие? Спасибо. Да, еще салаты разные бывают, а названия одинаковые. Это тот, что с куриным мясом, яйцами, черносливом, грецкими орехами, грибами и луком.
#48 
Irbis12 завсегдатай10.12.08 21:35
NEW 10.12.08 21:35 
в ответ чили-перчик 05.12.08 10:22
Покупаете огурцы в банках . Съедаете или отдаёте соседу на закуску, а в рассол ложите грибы самые дешёвые и самые пресные. Дайте ночь постоять и готово. Правда ещё к грибам потом надо добавить маслица,чесночок и лучок, ну и конечно 100гр водочки холодненькой.
#49 
  чертополох свой человек10.12.08 23:16
NEW 10.12.08 23:16 
в ответ Irbis12 10.12.08 21:35
Ух ты,беру на заметку.
#50 
natusja35 гость10.12.08 23:23
NEW 10.12.08 23:23 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
куриные грудки (шницели)фаршировать обжаренными грибами с луком-посолить немного-свернуть рулетиком и завернуть в тонкий слой бекона(-нарезки готовые)заколоть зубочисткой залить сливками солим перчим и в духовку 180 гр.40-45 м.
#51 
natusja35 гость10.12.08 23:33
NEW 10.12.08 23:33 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
салат очень вкусный .только названия не знаю.режем и слоями укладывать- распарить немного чернослива примерно150 г. вареную куриную грудку 300г.обжаренные консервированные грибы 1 б.с луком.6 яиц-залить майонезом и сверху тёртый свежий огурец.
#52 
natusja35 гость10.12.08 23:52
NEW 10.12.08 23:52 
в ответ Fodes 04.12.08 21:10
печенье-сладкие сердечки-сахар 4 ст.л.рыхлитель пол пачки.соль.2 яйца и 170гр.размягченного маргарина-всё миксером мешаем.затем муку чтоб от рук отходило-мешаем и в холодильник на 1 ч.катать 0.3 мм вырезать сердечки в одной половине вырезать в середине маленький кружок.на целую половинку ложить джем сверху с глазком и выпекать 170гр.получается очень крас.иво.из этого теста и обычные печеньки вкусные и рассыпчатые.
#53 
Mamo4ka2006 гость11.12.08 03:10
NEW 11.12.08 03:10 
в ответ natusja35 10.12.08 23:33
Здесь он называется БЕЛАЯ БЕРЕЗА, а как красиво оформленно..... http://gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-bereza
#54 
Mamo4ka2006 гость11.12.08 03:11
NEW 11.12.08 03:11 
в ответ Mamo4ka2006 11.12.08 03:10
www.gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-bereza
#55 
Mamo4ka2006 гость11.12.08 03:14
NEW 11.12.08 03:14 
в ответ Mamo4ka2006 11.12.08 03:11
что-то не получается ссылку по-человечьи написать, извиняюсь..
#56 
  Ledykracher коренной житель11.12.08 08:45
tanja40 коренной житель11.12.08 10:43
tanja40
NEW 11.12.08 10:43 
в ответ Ledykracher 11.12.08 08:45
я в выходые испытала на моей семье это блюдо http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_093.shtml, только я делала без кетчупа. Нам понравилось, буду делать на новый год.
на этой странице хорошие рецепты, я уже многое перепробовала
#58 
natusja35 посетитель21.12.08 18:14
NEW 21.12.08 18:14 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
девочки.а кто чем гуся или утку фарширует.я только яблоками умею.
#59 
Гордана коренной житель21.12.08 18:53
Гордана
NEW 21.12.08 18:53 
в ответ natusja35 21.12.08 18:14
можно рис и чернослив еще добавить или груши вместо яблок
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#60 
koschetschka2007 местный житель21.12.08 21:07
koschetschka2007
NEW 21.12.08 21:07 
в ответ natusja35 21.12.08 18:14
я картошкой... мелко, мелко кубиками режу, смешиваю с мелко порубленным луком, чёрный перец, соль. Если есть внутренности, то тоже порезать мелко и туда. Картошку беру ту, что быстро варится. Конечно не оригинально, но тоже вкусно.
#61 
leka17 посетитель21.12.08 21:19
leka17
NEW 21.12.08 21:19 
в ответ natusja35 21.12.08 18:14
АЙВОЙ, порезать кубиками, заложить в утку или гуся, зашить (я закалываю деревянными зубочистками - удобнее).
#62 
Гордана коренной житель21.12.08 23:09
Гордана
NEW 21.12.08 23:09 
в ответ leka17 21.12.08 21:19
В ответ на:
АЙВОЙ

точно! надо будет в этом году попробовать!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#63 
natusja35 посетитель21.12.08 23:24
NEW 21.12.08 23:24 
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
а индейку готовят как-то по особенному или так-же как и гуся.
#64 
Гордана коренной житель21.12.08 23:45
Гордана
NEW 21.12.08 23:45 
в ответ natusja35 21.12.08 23:24
это был вопрос?
Мясо индейки суше и поэтому др. рецепты. ЕЕ укрывать больше надо
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#65 
1 2 3 4 все