Вход на сайт
новогодниe рецепты
04.12.08 10:49
даваите делится новогодними рецептами!
Салат Цезарь
Ингредиенты:
1 качан китайской капусты
3 куриные грудки (порезать и обжарить на раст.масле, с солью)
150 гр.твердого сыра
2 пачки белых сухариков со вкусом грибов
1 зубчик чеснока
1 помидор
майонез
Приготовление:
Капусту порезать ножом, сыр потереть на терке, все смешать с курицей, помидоры - для украшения.
Салат заправить майонезом смешанным с чесноком - непосредственно перед подачей на стол.
Салат Цезарь
Ингредиенты:
1 качан китайской капусты
3 куриные грудки (порезать и обжарить на раст.масле, с солью)
150 гр.твердого сыра
2 пачки белых сухариков со вкусом грибов
1 зубчик чеснока
1 помидор
майонез
Приготовление:
Капусту порезать ножом, сыр потереть на терке, все смешать с курицей, помидоры - для украшения.
Салат заправить майонезом смешанным с чесноком - непосредственно перед подачей на стол.
NEW 04.12.08 11:15
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
Всегда делаю и это очень-очень вкусно:

Zutaten (für 2 Personen zum Sattwerden)
1 kg Scampi mit Schale (oder 350 gr Scampi ohne Schale)
3-4 Zehen Knoblauch
kaltgepreßtes Olivenöl
herber Weißwein
Origano
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz(если это будут есть только взрослые,то можно добавить стручковый-красный перец)

Zutaten (für 2 Personen zum Sattwerden)
1 kg Scampi mit Schale (oder 350 gr Scampi ohne Schale)
3-4 Zehen Knoblauch
kaltgepreßtes Olivenöl
herber Weißwein
Origano
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz(если это будут есть только взрослые,то можно добавить стручковый-красный перец)

NEW 04.12.08 14:55
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
салат может и вкусный, только это не "Цезарь". "Цезарь" славится именно соусом, а маонез к нему никаким боком:)
надыбала в сети салат, делала мужу на ДР, себе тоже сделаю:
Отварной язык, я беру свинной, порезать соломкой, добавить маринованные грибы, если грибы крупные. их тоже соломкой порезать. Затем добавить свежие огурцы соломкой, можно соленые. Смешать это дело с майонезом и в последнюю очередь добавить зеленый салат, я раз делала с кочанным (копфзалат), раз с полевым (фельдзалат), оба раза свой язык чуть не проглотили:)
надыбала в сети салат, делала мужу на ДР, себе тоже сделаю:
Отварной язык, я беру свинной, порезать соломкой, добавить маринованные грибы, если грибы крупные. их тоже соломкой порезать. Затем добавить свежие огурцы соломкой, можно соленые. Смешать это дело с майонезом и в последнюю очередь добавить зеленый салат, я раз делала с кочанным (копфзалат), раз с полевым (фельдзалат), оба раза свой язык чуть не проглотили:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.12.08 14:58
У меня есть фото праздничной пиццы
Ясно, что не на Новый год, но на Николауса может кто-то захочет сделать!

Сверху сыром засыпать и в духовку...
Сверху сыром засыпать и в духовку...
NEW 04.12.08 16:50
Перепощу сюда свой пост из другого раздела.
Честно говоря, с новогодним праздничным столом этот рецепт(хороший) у меня не ассоциируется.
Может, это мои причуды, но хочется действительно праздника. И для желудка и глаз в том числе.
Креветки под шубой.
Майонез 250 гр, 1 куб овощного бульона, 500 гр креветок, 500 гр филе варенокопченой горбуши, маленькая луковица, 0, 5 стол ложки желатина, 0,5 стол ложки лимонного сока.
Желатин замочить, лук мелко порезать. Филе горбуши взбить в пюре миксером, добавить майонез и лук. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, добавить лимонный сок.
Желатин отжать, растопить, половину этого раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть добавить сперва немного пюре, а затем соединить со всем оставшимся пюре. Разлить рыбную массу по 6-8 формочкам, дать застыть. Затем выложить креветки, затем налить бульон с желатином. Дать застыть.
Слоеный салат из куриной грудки
Куриную грудку порезать на кусочки, обжарить. Плюс соль и карри. Готовые кусочки отложи в сторону и дать остыть.
Дно салатницы выложить листьями салата. Далее выкладывать все слоями: первый слой-кусочки курицы, следующий слой - тертый сыр, далее тертые вареные яйца. Каждый слой чуть промазать майонезом, можно немного посолить и присыпать измельченными жареными миндальными орешками.
В зависимости от количества продуктов, слои можно повторить.
Последний слой самый писк
- порезанные пополам крупные зеленые виноградины, уложить срезом вниз.
Из сладкого очень новогодне выглядит крокембуш - http://kuking.net/4_1936.htm, особенно если постараться с глазурью и металлически блестящими сладкими драже. Чем не елка?
Честно говоря, с новогодним праздничным столом этот рецепт(хороший) у меня не ассоциируется.
Может, это мои причуды, но хочется действительно праздника. И для желудка и глаз в том числе.
Креветки под шубой.
Майонез 250 гр, 1 куб овощного бульона, 500 гр креветок, 500 гр филе варенокопченой горбуши, маленькая луковица, 0, 5 стол ложки желатина, 0,5 стол ложки лимонного сока.
Желатин замочить, лук мелко порезать. Филе горбуши взбить в пюре миксером, добавить майонез и лук. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, добавить лимонный сок.
Желатин отжать, растопить, половину этого раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть добавить сперва немного пюре, а затем соединить со всем оставшимся пюре. Разлить рыбную массу по 6-8 формочкам, дать застыть. Затем выложить креветки, затем налить бульон с желатином. Дать застыть.
Слоеный салат из куриной грудки
Куриную грудку порезать на кусочки, обжарить. Плюс соль и карри. Готовые кусочки отложи в сторону и дать остыть.
Дно салатницы выложить листьями салата. Далее выкладывать все слоями: первый слой-кусочки курицы, следующий слой - тертый сыр, далее тертые вареные яйца. Каждый слой чуть промазать майонезом, можно немного посолить и присыпать измельченными жареными миндальными орешками.
В зависимости от количества продуктов, слои можно повторить.
Последний слой самый писк
Из сладкого очень новогодне выглядит крокембуш - http://kuking.net/4_1936.htm, особенно если постараться с глазурью и металлически блестящими сладкими драже. Чем не елка?
А в порту цветет
миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 05.12.08 09:10
Извиняюсь, не Knorr а Kühne.
www.kuehne.de/de/Produktwelt/Dressing/Salatfix_Klassiker/american_caesar....
www.kuehne.de/de/Produktwelt/Dressing/Salatfix_Klassiker/american_caesar....
NEW 05.12.08 11:31
ну это совсем не салат Цезарь, "a-la Цезарь". Общего ничего нет. Ну если только что зелень + куриная гругда +сухарики. Хотя грудка в настоящем тоже не присутствует. Это уже опционально.
Для Цезаря берут рома-салат и сухарики. И делают специальный соус. Оливкое масло + яицо-пашот+сарделен и приправляют чесноком, соль, сахар, перец
http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html
Для Цезаря берут рома-салат и сухарики. И делают специальный соус. Оливкое масло + яицо-пашот+сарделен и приправляют чесноком, соль, сахар, перец
http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html
NEW 05.12.08 19:43
в ответ tanja40 05.12.08 18:09
я тоже так делаю, но и одной ночи хватит.
я еще рассол делаю из той жидкости что в банке (полнейшая экономия
) потом можно положить пакетик Knorr.
и лучек порезать кольцами
а эти грибы продаются в кауфланде (2,49), в Edeke тоже видела (но маленькие банки).
я еще рассол делаю из той жидкости что в банке (полнейшая экономия
и лучек порезать кольцами
а эти грибы продаются в кауфланде (2,49), в Edeke тоже видела (но маленькие банки).
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 05.12.08 19:58
Марка: ORTO MIO, картинку нашла не от грибов, но сориентироваться можно, все на полке от этой фирмы стоит рядом, ищите где масла стоят, уксусы, соленья.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.12.08 19:59
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
н.п.
советую, зарег-ся на http://www.koolinar.ru, там такое разнообразие рецептов всего и с фотами
Регис-ия нужна для того чтобы видеть рецепты полностью.
советую, зарег-ся на http://www.koolinar.ru, там такое разнообразие рецептов всего и с фотами
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.12.08 00:11
в ответ Светлана31 04.12.08 14:55
мой любимый салат из языка: свинной отварной язык режу соломкой, туда же соломкой сол. огурцы и много-много кинзы, запрявляю майонезом(не сладким)
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 07.12.08 21:21
есть !
вот , пожалуйста
:
Пицца Маргарита
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты
Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.
Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.
Приготовление
Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.
Диаметр пиццы около 30 см.
Хлеб
Все достаточно просто.
Нужно:
около 600 гр. муки (либо полностью отрубёвой, либо с добавлением белой нормальной);
25 гр. дрожжей свежих (либо 1 пакетик химических - 7 гр.);
немного оливкогого масла;
и воды (сколько потребуется; тесто не должно быть очень липким, приблизительно как на пироги);
Сначала разводятся дрожжи в небольшом кол-ве воды (лучше слегка теплой) с добавлением пары чайных ложек сахара (можно меньше).
Оставить их постоять минут 5-10 (ну в общем как пенка появится).
Затем это всё замешивается с небольшим кол-вом муки.
К остальной части муки добавляется соль, сахар и оливковое масло.
А потом просто все перемешивается, постепенно добавляя воду (сколько потребуется).
После чего нужно оставить опару для всхода в теплом месте приблизительно часа на 4 и более
Выпекать при температуре около 180╟ (если духовка без вентиляции),
а если с вентиляцией, то при 160╟ примерно.Короче говоря, достаточно сделать один раз, и вы сами поймёте сколько, чего, как и на сколько.
П.С. Можно добавить в тесто в самом конце ешё и черных оливок.
А хлебу придать форму, например маленьких булочек
в ответ Чёрный Ангел 06.12.08 12:31
В ответ на:
Ау вас есть рецепт настоящей? Хотя бы теста.
Ау вас есть рецепт настоящей? Хотя бы теста.
есть !
Пицца Маргарита
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты
Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.
Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.
Приготовление
Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.
Диаметр пиццы около 30 см.
Хлеб
Все достаточно просто.
Нужно:
около 600 гр. муки (либо полностью отрубёвой, либо с добавлением белой нормальной);
25 гр. дрожжей свежих (либо 1 пакетик химических - 7 гр.);
немного оливкогого масла;
и воды (сколько потребуется; тесто не должно быть очень липким, приблизительно как на пироги);
Сначала разводятся дрожжи в небольшом кол-ве воды (лучше слегка теплой) с добавлением пары чайных ложек сахара (можно меньше).
Оставить их постоять минут 5-10 (ну в общем как пенка появится).
Затем это всё замешивается с небольшим кол-вом муки.
К остальной части муки добавляется соль, сахар и оливковое масло.
А потом просто все перемешивается, постепенно добавляя воду (сколько потребуется).
После чего нужно оставить опару для всхода в теплом месте приблизительно часа на 4 и более
Выпекать при температуре около 180╟ (если духовка без вентиляции),
а если с вентиляцией, то при 160╟ примерно.Короче говоря, достаточно сделать один раз, и вы сами поймёте сколько, чего, как и на сколько.
П.С. Можно добавить в тесто в самом конце ешё и черных оливок.
А хлебу придать форму, например маленьких булочек
NEW 08.12.08 12:05
в ответ Xava 07.12.08 20:39
NEW 10.12.08 16:15
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
Итальянская кухня
Итальянский рецептик: паста с тунцом, зелёным горошком и креветками.
Продукты, необходиме для приготовления 4-х порций:
450 г макаронных изделий в форме средней длины трубочек (без завитушек)
200 г очищенных креветок,
150 г зелёного горошка,
150 г тунца,
6 помидор,
1 луковица.
зубчик чеснока,
оливковое масло,
петрушка,
перец,
соль.
Время приготовления 50 минут.
Отварите зелёный горошек, после готовности слейте воду, и отложите до момента приготовления соуса. Если свежего горошка нет, можно воспользоваться консервированным. Тогда вы немного сократите время приготовления вашего блюда.
В широкую сковороду налейте 4 столовые ложки оливкового масла, поджарьте мелконарезанный лук до золотистого цвета. В конце жарки добавьте мелконарезанный чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите до готовности помидоров. Соедините креветки, горошек, тунец и проварите в течение 10 минут. А в это время приготовьте пасту, то есть макаронные изделия. Срок варки пасты обычно уже указан на пакете. Когда паста будет готова, добавьте приготовленный соус и украсьте листиками петрушки. Есть сразу после готовности. Приятного аппетита!!!
Итальянский рецептик: паста с тунцом, зелёным горошком и креветками.
Продукты, необходиме для приготовления 4-х порций:
450 г макаронных изделий в форме средней длины трубочек (без завитушек)
200 г очищенных креветок,
150 г зелёного горошка,
150 г тунца,
6 помидор,
1 луковица.
зубчик чеснока,
оливковое масло,
петрушка,
перец,
соль.
Время приготовления 50 минут.
Отварите зелёный горошек, после готовности слейте воду, и отложите до момента приготовления соуса. Если свежего горошка нет, можно воспользоваться консервированным. Тогда вы немного сократите время приготовления вашего блюда.
В широкую сковороду налейте 4 столовые ложки оливкового масла, поджарьте мелконарезанный лук до золотистого цвета. В конце жарки добавьте мелконарезанный чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите до готовности помидоров. Соедините креветки, горошек, тунец и проварите в течение 10 минут. А в это время приготовьте пасту, то есть макаронные изделия. Срок варки пасты обычно уже указан на пакете. Когда паста будет готова, добавьте приготовленный соус и украсьте листиками петрушки. Есть сразу после готовности. Приятного аппетита!!!
NEW 10.12.08 16:18
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
Тирамису
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
250 г маскарпоне
150 мл крепкого эспрессо
100 г савойарди
50 мл марсалы
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
Выложить во взбитые желтки маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу.
Вылить в глубокую тарелку кофе, добавить ликёр. В Италии добавляют десертное вино.
Быстренько обмакнуть в кофейно-ликерную смесь савойарди (специальное воздушное печенье, вместо которого можно использовать свежий бисквит), чтобы не развалились (они очень быстро впитывают жидкость и размокают).
Выложить плотно в прямоугольную или квадратную форму.
Если десерт подается не сразу, печенье не следует сильно смачивать, чтобы оно сохранило форму.
Полностью покрыть савойарди кремом, встряхнуть форму пару раз, чтобы крем равномерно распределился.
Посыпать какао, покрыть плёнкой и убрать на холод на несколько часов. Перед подачей ещё раз густо посыпать какао через мелкое ситечко.
Этой пропорции хватает в среднем на 4 человека, так что её можно увеличить в 2-3-4 раза по необходимости. В таком случае торт можно делать двухслойным: слой савойарди, слой крема, опять савойарди и опять крем. Потом какао.
При желании можно увеличить количество ликёра (алкоголь здесь очень кстати).
Можно делать порционно, в бокалах. Хватает на 5 порций.
Готовое тирамису не стоит держать более 3-х часов до подачи, хотя подавать его лучше охлажденным. Если тирамису подавать сразу, тогда савойарди лучше смочить сильнее.
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
250 г маскарпоне
150 мл крепкого эспрессо
100 г савойарди
50 мл марсалы
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
Выложить во взбитые желтки маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу.
Вылить в глубокую тарелку кофе, добавить ликёр. В Италии добавляют десертное вино.
Быстренько обмакнуть в кофейно-ликерную смесь савойарди (специальное воздушное печенье, вместо которого можно использовать свежий бисквит), чтобы не развалились (они очень быстро впитывают жидкость и размокают).
Выложить плотно в прямоугольную или квадратную форму.
Если десерт подается не сразу, печенье не следует сильно смачивать, чтобы оно сохранило форму.
Полностью покрыть савойарди кремом, встряхнуть форму пару раз, чтобы крем равномерно распределился.
Посыпать какао, покрыть плёнкой и убрать на холод на несколько часов. Перед подачей ещё раз густо посыпать какао через мелкое ситечко.
Этой пропорции хватает в среднем на 4 человека, так что её можно увеличить в 2-3-4 раза по необходимости. В таком случае торт можно делать двухслойным: слой савойарди, слой крема, опять савойарди и опять крем. Потом какао.
При желании можно увеличить количество ликёра (алкоголь здесь очень кстати).
Можно делать порционно, в бокалах. Хватает на 5 порций.
Готовое тирамису не стоит держать более 3-х часов до подачи, хотя подавать его лучше охлажденным. Если тирамису подавать сразу, тогда савойарди лучше смочить сильнее.
NEW 10.12.08 16:19
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой
Ингредиенты на 1 порцию:
горсть рукколы или салата бэби
4-5 крупных креветок
5 ломтиков апельсина
1/4 красной сладкой луковицы
лимонный сок
соль
перец
оливковое масло
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Снять с апельсина цедру и удалить пленки. Можно взять грейпфрут, но в качестве дополнения. Сок оставить для соуса.
Очистить все креветки от панциря, оставив хвост и голову.
Налить на сковородку 2 ст. л. масла, положить зубчик чеснока и обжарить креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
Выложить на тарелку горсть салата, Можно взять любой другой красивый салат, но руккола достаточно универсальна и для нашего салата подойдет как нельзя лучше.
С ней, кстати, готовят даже горячие блюда - например, мясо или пасту, тогда руккола тушится 2 минуты.
Положить на салат дольки апельсина и сладкого лука, поверх этого уложить тёплые креветки.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом и апельсиновым соком.
Можно подавать!
Ингредиенты на 1 порцию:
горсть рукколы или салата бэби
4-5 крупных креветок
5 ломтиков апельсина
1/4 красной сладкой луковицы
лимонный сок
соль
перец
оливковое масло
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Снять с апельсина цедру и удалить пленки. Можно взять грейпфрут, но в качестве дополнения. Сок оставить для соуса.
Очистить все креветки от панциря, оставив хвост и голову.
Налить на сковородку 2 ст. л. масла, положить зубчик чеснока и обжарить креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
Выложить на тарелку горсть салата, Можно взять любой другой красивый салат, но руккола достаточно универсальна и для нашего салата подойдет как нельзя лучше.
С ней, кстати, готовят даже горячие блюда - например, мясо или пасту, тогда руккола тушится 2 минуты.
Положить на салат дольки апельсина и сладкого лука, поверх этого уложить тёплые креветки.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом и апельсиновым соком.
Можно подавать!
NEW 10.12.08 16:23
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
Спагетти с цуккини и морепродуктами (на 2 порции)
НАДО: 100 г спагетти, 1 молодой кабачок (10 - 15 см), примерно по 50 г креветок, кальмаров и мидий, 2 зубчика чеснока, 5 помидоров черри, 50 г сухого белого вина, половина пучка петрушки, оливковое масло, соль по вкусу, крахмал для панировки. Для креветочного бульона: часть корня петрушки, несколько горошин черного перца, часть сырой луковицы, соль.
Дополнительно: бумажные салфетки.
ГОТОВИМ:
1. Кабачок нарезаем тонкими кружочками, пересыпаем крахмалом и обжариваем в кипящем масле до румяного цвета. Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
2. В небольшое количество воды кладем очищенную луковицу, часть корня петрушки, перец горошком и доводим до кипения. Кипящий отвар солим и опускаем в него пустые панцири креветок, которые варим полчаса. Готовый креветочный бульон процеживаем.
3. Готовим соус: в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло холодного отжима (extra Virgin) и кладем в него очищенный чеснок. Через полминуты в это же масло добавляем сырые морепродукты - креветки, кальмары, мидии, а чеснок тут же вынимаем. Вместо него к морепродуктам добавляем петрушку (целиком). На сильном огне, интенсивно помешивая, обжариваем морепродукты в течение 2 минут. Затем вливаем к ним креветочный бульон и белое вино. Продолжаем готовить соус до тех пор, пока половина жидкости не выпарится (еще 5 - 7 минут). Обжаренную петрушку оставляем.
4. Спагетти закладываем в подсоленную кипящую воду и варим не более 6 - 7 минут, затем достаем. У нас получились спагетти альденте*.
5. Готовые спагетти кладем в соус с морепродуктами, перемешиваем прямо в кастрюльке, раскладываем по сервировочным тарелкам. Сверху выкладываем кружочки хрустящих цуккини, обжаренных в крахмале.
* Альденте - степень приготовления макаронных изделий и риса. Блюда альденте чуть жестковаты внутри, как бы с сырцой, но все-таки не сырые. Кстати, именно этот способ итальянцы считают единственно правильным при приготовлении пасты.
НАДО: 100 г спагетти, 1 молодой кабачок (10 - 15 см), примерно по 50 г креветок, кальмаров и мидий, 2 зубчика чеснока, 5 помидоров черри, 50 г сухого белого вина, половина пучка петрушки, оливковое масло, соль по вкусу, крахмал для панировки. Для креветочного бульона: часть корня петрушки, несколько горошин черного перца, часть сырой луковицы, соль.
Дополнительно: бумажные салфетки.
ГОТОВИМ:
1. Кабачок нарезаем тонкими кружочками, пересыпаем крахмалом и обжариваем в кипящем масле до румяного цвета. Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
2. В небольшое количество воды кладем очищенную луковицу, часть корня петрушки, перец горошком и доводим до кипения. Кипящий отвар солим и опускаем в него пустые панцири креветок, которые варим полчаса. Готовый креветочный бульон процеживаем.
3. Готовим соус: в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло холодного отжима (extra Virgin) и кладем в него очищенный чеснок. Через полминуты в это же масло добавляем сырые морепродукты - креветки, кальмары, мидии, а чеснок тут же вынимаем. Вместо него к морепродуктам добавляем петрушку (целиком). На сильном огне, интенсивно помешивая, обжариваем морепродукты в течение 2 минут. Затем вливаем к ним креветочный бульон и белое вино. Продолжаем готовить соус до тех пор, пока половина жидкости не выпарится (еще 5 - 7 минут). Обжаренную петрушку оставляем.
4. Спагетти закладываем в подсоленную кипящую воду и варим не более 6 - 7 минут, затем достаем. У нас получились спагетти альденте*.
5. Готовые спагетти кладем в соус с морепродуктами, перемешиваем прямо в кастрюльке, раскладываем по сервировочным тарелкам. Сверху выкладываем кружочки хрустящих цуккини, обжаренных в крахмале.
* Альденте - степень приготовления макаронных изделий и риса. Блюда альденте чуть жестковаты внутри, как бы с сырцой, но все-таки не сырые. Кстати, именно этот способ итальянцы считают единственно правильным при приготовлении пасты.
NEW 10.12.08 20:03
Девочки, я собралась "Сказку" делать. Обязательно туда маринованные грибы пережаривать, или можно просто шампиньоны свежие? Спасибо. Да, еще салаты разные бывают, а названия одинаковые. Это тот, что с куриным мясом, яйцами, черносливом, грецкими орехами, грибами и луком.
NEW 10.12.08 21:35
в ответ чили-перчик 05.12.08 10:22
Покупаете огурцы в банках . Съедаете или отдаёте соседу на закуску, а в рассол ложите грибы самые дешёвые и самые пресные. Дайте ночь постоять и готово. Правда ещё к грибам потом надо добавить маслица,чесночок и лучок, ну и конечно 100гр водочки холодненькой.
NEW 10.12.08 23:33
в ответ marischka2005 04.12.08 10:49
салат очень вкусный .только названия не знаю.режем и слоями укладывать- распарить немного чернослива примерно150 г. вареную куриную грудку 300г.обжаренные консервированные грибы 1 б.с луком.6 яиц-залить майонезом и сверху тёртый свежий огурец.
NEW 10.12.08 23:52
в ответ Fodes 04.12.08 21:10
печенье-сладкие сердечки-сахар 4 ст.л.рыхлитель пол пачки.соль.2 яйца и 170гр.размягченного маргарина-всё миксером мешаем.затем муку чтоб от рук отходило-мешаем и в холодильник на 1 ч.катать 0.3 мм вырезать сердечки в одной половине вырезать в середине маленький кружок.на целую половинку ложить джем сверху с глазком и выпекать 170гр.получается очень крас.иво.из этого теста и обычные печеньки вкусные и рассыпчатые.
NEW 11.12.08 08:45
в ответ Mamo4ka2006 11.12.08 03:11
NEW 11.12.08 10:43
в ответ Ledykracher 11.12.08 08:45
я в выходые испытала на моей семье это блюдо http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_093.shtml, только я делала без кетчупа. Нам понравилось, буду делать на новый год.
на этой странице хорошие рецепты, я уже многое перепробовала
на этой странице хорошие рецепты, я уже многое перепробовала





















