Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Autistische Züge beim Kind

1066  1 2 все
  maria_hh
постоялец03.12.08 21:02
03.12.08 21:02 
Нам сегодня воспитателя в детсаду преподнесли новость. Они подозревают, что у дочки прослеживаются autistische Züge mit Hochbegabung. Может кто сталкивался с таким диагнозом, конечно, это ещё не диагноз. Но хочется заранее быть вооружённым
Katja-Catherine
завсегдатай03.12.08 21:30
Katja-Catherine
NEW 03.12.08 21:30 
в ответ maria_hh 03.12.08 21:02
Сталкивалась я - у нас в садике был один такой ребенок. Сначала определили у его старшего брата, а потом и его протестировали - бедная мама из одной терапии к другой бегает. Диагноз очень невеселый, как сказал психотерапевт этой самой маме - "das ist keine Krankheit, das ist eine Behinderung" - но спешу успокоить - не воспитателям в садике его ставить, ребенка должны очень долго тестировать специалисты, прежде чем такое заявить. У "нашего" мальчика по нему видно было, что что-то не в порядке - он к 6 годам с памперсом ходил и говорить толком не мог, зато вроде талант к математике имеется - сейчас ходит в Forscherschule, его там в нормальную жизнь интегрируют. Его брат людей за предметы принимает, зато все даты и события запоминает, типа что мама делала в 8 часов утра 13 марта прошлого года... Посмотрите фильм "Человек дождя" с Дастином Хоффманом - он как раз там аутиста играет - а потом пойдите в садик и поставьте воспиталку на место, чтобы диагнозами психических расстройств не кидалась. Если же сомнения появляются у Вас лично - идите к детскому врачу, пусть направит на тесты.
tabata
свой человек03.12.08 23:06
tabata
NEW 03.12.08 23:06 
в ответ Katja-Catherine 03.12.08 21:30
В ответ на:
поставьте воспиталку на место, чтобы диагнозами психических расстройств не кидалась

Я не совсем с вами согласна. Может как раз это и хорошо, что есть такие внимательные, она ведь не уверяла, а всего лижь предположила и сказать об этом родителям её долг, ведь у неё возможно есть уже опыт с такими детьми, а "простому" человеку, а тем более родителям симптомы могут быть не известны, к в рачу она наверняка тоже посоветовала обратиться, может без её помощи ребёнок ещё бы много лет ходил с этим, и ему не оказывали помощ. В общем самый обычный парадокс: Сказала воспиталка о свойх подозрениях - плохая, не сказала бы - опять же была бы плохой.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
  LoraLarex
коренной житель04.12.08 01:57
NEW 04.12.08 01:57 
Вам могут помочь в группе "Особенные дети " http://http%3A//groups.germany.ru/360639.html?Cat=
только там надо зарегистрироваться....
  mareto
коренной житель04.12.08 10:55
NEW 04.12.08 10:55 
Самое главное, не паниковать, а во всём разобраться. Да, воспиталку на место ставить не стоит, т.к. было бы хуже, если бы она заметила, но молчала в тряпочку, т.к. "не её это дело диагнозы ставить". Просто принять к сведению, сходить сначала к детскому врачу, а потом уже решать, что делать дальше... Удачи и здоровья вашей девочке!!!
  bastq2
патриот04.12.08 11:04
bastq2
NEW 04.12.08 11:04 
В ответ на:
не воспитателям в садике его ставить, ребенка должны очень долго тестировать специалисты, прежде чем такое заявить

а они диагноз и не поставили. просто заметили, что поведение ребёнка отличается от других детей его возраста и высказали предположение. теперь дело родителей сходить к врачам, чтобы те поставили диагноз и смогли помочь, если что-то действительно не так.
Katja-Catherine
завсегдатай04.12.08 23:59
Katja-Catherine
NEW 04.12.08 23:59 
Сама себе отвечу - и всем тоже. Единственным человеком, который отклонения может заметить, является мама (ну и папа, конечно). Если ребенок в уголочке сидит и играет, не означает, что он аутист, может ребенок не имеет желания по-немецки говорить, а может просто подружки нету. А воспитатели ярлыки наклеивать любят - тут подружку моей младшей на A-HB тест послали только на том основании, что девочка в 5 лет читать умеет. А у того ребенка, у которого синдром был - ничего не "замечали".
Elena Prekrasna
знакомое лицо05.12.08 00:10
Elena Prekrasna
NEW 05.12.08 00:10 
в ответ Katja-Catherine 04.12.08 23:59
В ответ на:
Единственным человеком, который отклонения может заметить, является мама
Не соглашусъ, т.к. сама мама. У нас глаз замылен- то что у других детей заметим, у своего не всегда! Любим то своего!
По теме: предупрежден-значит вооружен! Просто сходите к специалисту-вам же спокойней будет!
shimana
постоялец05.12.08 00:31
shimana
NEW 05.12.08 00:31 
А что такое "A-HB тест"?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
  bastq2
патриот05.12.08 08:34
bastq2
NEW 05.12.08 08:34 
В ответ на:
Единственным человеком, который отклонения может заметить, является мама (ну и папа, конечно).

мамы часто любят отклонения списыватъ на "особенности" их ребёнка. ну и ребёнок без мамы может ведёт себя по другому. так-же воспитатели имеют лучшую возможность сравнивать ребёнка с другими детьми.
Morgans
знакомое лицо05.12.08 10:33
Morgans
NEW 05.12.08 10:33 
Вам стоит конкретно расспросить воспитателей в чем они считают проблема! а лучше пусть опишут в письменном виде и тогда пойти к врачу.Но волноваться сильно не стоит.Врачи все посмотрят и скажут."хотя у меня ребенок не разговаривает а причину не нашли год уже ищут."Аутизмом болел Альберт Енштейн и это ему не помешало быть ВЕЛИКИМ УЧЕНЫМ.
Но за девочкой понаблюдайте так как некоторые проблемы в поведении можно откорректировать в раннем возрасте,будет хуже если это Вы заметите в школе!! тогда сложно что то наладить.
  bastq2
патриот05.12.08 10:43
bastq2
NEW 05.12.08 10:43 
в ответ Morgans 05.12.08 10:33
В ответ на:
Аутизмом болел Альберт Енштейн и это ему не помешало быть ВЕЛИКИМ УЧЕНЫМ.

это предположение, никем не доказанное.
Nereida
коренной житель05.12.08 11:11
Nereida
NEW 05.12.08 11:11 
В ответ на:
Единственным человеком, который отклонения может заметить, является мама (ну и папа, конечно).

тоже как и выше сказали - не согласна с вами. Мы проводим больше времени с ребёнком и для нас всё "нормально" - так как мы по другому ребёнка не знаем. А воспитатель видит его новыми глазами, трезвыми.
Мне тётя говорила, когда моему сына было 4 годика - как ты его понимаешь? он же половину букв не выговаривает, срочно к логопеду. Но я понимала своего ребёнка прекрасно и не замечала никаких дефицитов. И даже после её сообщения, не слышала, что у него проблемы. Но потом тоже самое нам сказала учительница и тут я задумалась и повела его к логопеду. После 10 занятий - был уже заметен успех и сейчас у ребёнка больше нет проблем с произношением. Так что я б на месте автора прислушалась и проверила!
LElik83
коренной житель05.12.08 12:47
NEW 05.12.08 12:47 
у меня такой ребенок: аутичные черты, нарушение концентрации внимания, отставание в моторике, проблемы с речью, но при этом опережение в интеллектуальном развитии и логическом мышлении.. вот так оно тоже бывает, оказывается..
что делаем... получаем кучу бесплатной хорошей терапии, интегрируем ребенка для нормальной жизни.. ребенок у меня выглядит как абсолютно обычный ребенок, но со своими странностями...
для подозрения на аутичные черты у воспитателя должны быть основания... что именно в поведении вашего ребенка не так?.. и в чем проявляется одаренность?
||
Katja-Catherine
завсегдатай05.12.08 16:54
Katja-Catherine
NEW 05.12.08 16:54 
в ответ shimana 05.12.08 00:31
Autistische Hochbegabung
Ilona_S
коренной житель05.12.08 19:24
Ilona_S
NEW 05.12.08 19:24 
вообще, это большаяя редкость, когда аутизмом страдает девочка. Это чаще "мужская" болезнь.
проследите за своим ребёнком сама, она смотрит вам в глаза, когда вы с ней разговариваете?
реагирует на своё имя? обращает внимание на то, что вы ей, например, показываете?
вообще, такие дети нелюдимы, не просятся на руки, не ластятся, им никто не нужен.
у меня у мужа племянник такой, не разговаривает, не реагирует, не слышит, когда его зовут, зато пугается громких звуков, например, лая собаки или грома.
он никогда не смотрит никому в глаза!!!!! любит монотонно перебирать в руках, к примеру, маленькие шарики, или крутить в руке верёвку и при этом мычать.
а ещё сам, например, не берёт какой-либо незнакомый предмет, а берёт руку взрослого человека и подносит её к предмету.
они заметили странности только, когда ребёнку было 4 года, он не реагировал, например, на щелчок пальцами возле уха. и не разговаривал соответственно.
вообще, такие дети выглядят глухими, именно из-за отсутствия реакций.
и не расстраивайтесь раньше времени, такие диагнозы должен ставить только врач, а не работник детского сада.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
LElik83
коренной житель05.12.08 20:47
NEW 05.12.08 20:47 
в ответ Ilona_S 05.12.08 19:24
аутичные черты - это еще не аутизм..
аутичные черты - это может быть просто пара выразительных особенностей и отличий от других "нормальных" детей, но еще не 100% диагноз..
||
  maria_hh
постоялец05.12.08 21:40
NEW 05.12.08 21:40 
Благодарю за советы. касательно врачей, бегаем и показываемся, но есть больное но! Ждать термин в Kinderzentrum нужно минимум полгода до года!!!. Воспитателя объясняют свои подозрения следующим образом: плохо говорит ( трёхязычие в семье+прооперированные аденоиды), играет сама, одна ей не скучно, сама себя занимает, избегает сверстников, в саду только одна подружка 6 лет, много фантазирует, много идей, не смотрит иногда в глаза (хотя когда как и кому), боится новых ситуации (тоже когда как), если чем то занята, поглощенна изучением какого нибудь предмета, то отключается полностью, те визуально и аудитивно никого не слышит и не видит, пока не закончит своё изучение. В саду не играет в групповые игры, не хочет петь песни, вообще что касается групповых совместных занятий в кругу, доча их избегает и не реагирует на них. Но если её интересует какое то занятие как например катать тесно и делать фигуры из него в группе с детьми, то она охотно делает и с радостью. По интеллекту, по словам, воспитателей идёт вперёд своих сверстников, фотографическая память, я это и сама заметила, всё помнит куда ходили, где оставили, хорошее внимание, замечает мелкие детали, предметы. Любит собирать пуццле, делает не думая и быстро. и ещё что бросатеся в глаза, это сильный, независимый характер и в то же время чувствительный. Здесь правильно написали, родители не замечают недостатки своих детей, я и не замечала, в саду понаблюдала за ней и сделала вывод. По коммуникации с детьми она отстаёт, а по интеллекту, логике она развитие.
  maria_hh
постоялец05.12.08 21:42
NEW 05.12.08 21:42 
в ответ LElik83 05.12.08 12:47
Точно также в детсаду воспитателя описали дочку, а вашему ребёнку сколько лет, годиков. вы в центры уже обращались?
aqua toffana
завсегдатай05.12.08 21:47
aqua toffana
NEW 05.12.08 21:47 
у моего сына тоже есть аутистише цюге. но он не аутист. мы для установления диагноза провели три недели в специализированной клинике на Остзее.
есть два вида аутизма - Аспергер синдром, более легкая форма с неплохими видами на будущее, и Каннер синдром, более тяжелая форма с меньшими перспективами на самостоятельное будущее.
лучше всего узнать, на каком основании воспитатели сделали свои выводы, в чем ребенок выпадает из общей массы детей. и обратиться для начала к детскому врачу.
и еще. есть два типа мам: 1. те, которые не хотят даже себе признаться, что у их ребенка есть какие то отклонения, 2. мамы, которые чутко прислушиваются к каждому хинвайзу из окружения ребенка, будь то воспитатель, тренер спортивной группы, HNO-Arzt или просто другая мама.
я надеюсь, Вы принадлежите ко второму типу мам, как и я. поверьте, у нас огромный камень упал с сердца, когда целая команда врачей: детский психолог, детский врач, эрготерапевт, хайльпедагог, логопед + воспитатели и нянечки, которые десятилетиями имели дела с детьми-аутистами, сказали нам, что АУТИЗМА У НАШЕГО СЫНА НЕТ. это большая радость! + наш сын получает замечательные терапии, которые ему очень нравятся.
  maria_hh
постоялец05.12.08 21:53
NEW 05.12.08 21:53 
в ответ Ilona_S 05.12.08 19:24
да, я тоже читала, что мальчики страдают чаще.
- на имя отзывается
-реагирует на обращения, но если занята, то нет
-ласкается и ещё как, очень сопереживат, если увидит вавку на руке
-любит играть с игрушками ролевые игры. например:привет! тебя как зовут ? сколько тебе лет?
-громких звуков не пугается, но новые ситуации бывает да, ей надо посмотреть со стороны, понаблюдать.
- иногда боится взрослых, может закрыть ладонями лицо, если человек очень серьёзны и не улыбается, если у лыбается, то не закрыват. детей не боится.
-без проблем оставляем у друзей или в детских центрах, те она не плачет.
вот вроде то, что я заметила
LElik83
коренной житель05.12.08 22:43
NEW 05.12.08 22:43 
в ответ maria_hh 05.12.08 21:53
моему сыну 6 лет, скоро в школу.. не концентрируется на длинной речи, не слушает тексты и не понимает их, точнее понимает из речевого только в основном стандартные фразы.. таланты у нас в счете, письме, чтении, очень хорошая фотографическая память, многие слова запоминает целиком, потом в любом тексте может распознать и назвать это слово, знает все марки машин, теперь и модели считывает с машин.. вообще воспитатели, конечно, от него в шоке... также как и у вас, мой сын не любил коллективные занятия, штулькрайсы избегал, занимался своими делами, сейчас делает по настроению, но на все дошкольные занятия и курсы в детском саду ходит с преогромным удовольствием.. получаем терапии также: 2 часа в неделю на дому приходит терапевт и играет с ним в настольные и развивающие игры, учит его понимать правила игр, соблюдать очередь, один раз в неделю, ездим к эрготерапевту, остальное время он все получает в саду.. у нас интегративное место с психологом и логопедом.. вообще за 3 года, после того, как заметили отклонения - очень большой продвиг... ребенок действительно очень умный, каждый день чем-то новым поражает.. но в социальном развитии, конечно, очень сильно отличается от младшего брата..
вообще по вашему описанию действительно просматриваются черты аутичные, или просто особенности... знаете, очень много корректируется с возрастом и при помощи терапий, но как мне сказали врачи, совсем эти черты не пропадают.. для начала вам, конечно, ставить антраг для СПЦ *социал-педагогише центрум*, у нас он в детской клинике в Кельне, не знаю, откуда вы, там вас протестируют, напишут заключение, длится это немалое время.. затем, попросите, чтобы воспитатели написали берихт по вашему ребенку, рассказ о том, как ваш ребенок себя ведет, в чем у нее особенности и совет с их стороны хотя бы пока на эрготерапию или к шпрахтерапевту.. с этим берихтом к детскому врачу и выпрашивать направления... чем раньше начнете заниматься, тем больше шансов максимально выправить ситуацию к шуоле... ну и почитайте в сети на сайтах про детей с подобными проблемами, благо сайтов таких полно..
моему сыну помогают наглядные объяснения всего, так как с понимаем речи у него не очень... но если наглядно хорошо все показать, то выполнит все в наилучшем виде.. я так научила его и цветам, и формам, и счету, и буквам, и чтению.. найдите подход к ребенку, как ее на ваш взгляд легче обучать и все объяснять.. но у нас еще ко всему черты гиперактивности, так что с улучшением концентрации, выправляется все остальное потихоньку..
||
ula-74
гость06.12.08 00:16
NEW 06.12.08 00:16 
в ответ LElik83 05.12.08 22:43
педиатрише или педагогише?Мне выдаёт педиатрише
Багира.
постоялец06.12.08 00:20
Багира.
NEW 06.12.08 00:20 
в ответ ula-74 06.12.08 00:16
Педиатрише......SPZ.
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
LElik83
коренной житель06.12.08 09:07
NEW 06.12.08 09:07 
в ответ Багира. 06.12.08 00:20
ошиблась, извиняюсь.. Sozialpädiatrische Zentrum (SPZ)
||
Morgans
знакомое лицо06.12.08 09:21
Morgans
NEW 06.12.08 09:21 
в ответ LElik83 06.12.08 09:07
Тут есть очень много об аутизме и о том как во всем мире сним ведут борьбу.там же есть форум
http://www.autismwebsite.ru/
MisisX
местный житель06.12.08 13:25
MisisX
NEW 06.12.08 13:25 
в ответ maria_hh 05.12.08 21:53, Последний раз изменено 06.12.08 20:11 (MisisX)
В ответ на:
на имя отзывается
-реагирует на обращения, но если занята, то нет
-ласкается и ещё как, очень сопереживат, если увидит вавку на руке
-любит играть с игрушками ролевые игры. например:привет! тебя как зовут ? сколько тебе лет?
-громких звуков не пугается, но новые ситуации бывает да, ей надо посмотреть со стороны, понаблюдать.
- иногда боится взрослых, детей не боится.
-без проблем оставляем у друзей или в детских центрах, те она не плачет.

точь в точь моего сына описали
правда мой ещё любит комексы/книги рассматривать,очень любит на компютере играть,не любит мыться в душе,зато в бассейне чувствует себя как "рыба", и не любит фотографироваться
1 2 все