Вход на сайт
Школа и детские смертности.
216
NEW 21.11.03 08:07
Я боюсь за своего ребёнка!
Моя дочь вчера пришла со школы и рассказала, что у них нашли девочку в тулете с перерезанными венами. И ведь это не первый случай в Германии, если послушать новости. Я себе часто задаю этот вопрос- ну, ПОЧЕМУ? Ведь мы тоже когда-то учились в школах, временами было нелегко... А ведь до таких крайностей не доходило!
Моя дочь вчера пришла со школы и рассказала, что у них нашли девочку в тулете с перерезанными венами. И ведь это не первый случай в Германии, если послушать новости. Я себе часто задаю этот вопрос- ну, ПОЧЕМУ? Ведь мы тоже когда-то учились в школах, временами было нелегко... А ведь до таких крайностей не доходило!
NEW 21.11.03 08:15
в ответ russische lady 21.11.03 08:07
Да все время крайности были. Только в России об этом не распространялись. На моей памяти, в моем городе: Один мальчик спрыгнул с 9го этажа из-за несчастной любви. Другой(11 лет) из-за матери, она его била часто, он что-то в очередной раз натворил в школе и , думая, что мать его убьет, повесился. Но никто об этом не говорил в открытую.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 21.11.03 08:22
в ответ PinaColada 21.11.03 08:15
Я согласна. Но я имею ввиду школы. Почему они здесь так на детей действуют? Вспомни случай, как где-то года назад в Вост.Германии один мальчик перестрелял всю школу, а затем и себя. Бррррр...Прямо муражки по коже. И вот сейчас несчастный случай в нашей гимназии 
NEW 21.11.03 11:57
в ответ PinaColada 21.11.03 09:44
Друзей было у неё не особенно много. Ну и в 9-ом классе осталась на второй год. А тут контрольные пошли, ну и написала она их все плохо.
Ну не может же ведь ребёнок из-за плохой отметки такое с собой сделать?! Ведь это всего лишь условности в нашей жизни.. Или я чего-то не понимаю?...
Ну не может же ведь ребёнок из-за плохой отметки такое с собой сделать?! Ведь это всего лишь условности в нашей жизни.. Или я чего-то не понимаю?...
21.11.03 12:04
в ответ russische lady 21.11.03 08:41
В том то и дело. что здесь в Германии школа, как и детские сады не принимают участие в воспитании реб╦нка. Учителя и воспитатели говорят, что воспитанием должны родители заниматься. Чушь какая то! Как я могу научить реб╦нка общению в коллективе и с учителями дома? Времеи ученикам уделяют минимум, т.к. им за внеурочные не платят.
Я бы перевела своего реб╦нка в другую гимназию ( если есть такая возможность) или надо может самим родителям почаще в школу ходить, что бы иметь представление кто учит твоего реб╦нка и чему этот человек( учитель) может научить. Да здесь просто так с учителем не встретишься- надо термин.....
Я бы перевела своего реб╦нка в другую гимназию ( если есть такая возможность) или надо может самим родителям почаще в школу ходить, что бы иметь представление кто учит твоего реб╦нка и чему этот человек( учитель) может научить. Да здесь просто так с учителем не встретишься- надо термин.....
NEW 21.11.03 12:17
в ответ oleole 21.11.03 12:04
Вот именно эта несплоченность семьи и школы в воспитании ребенка и создает наибольшие трудности для детей и подростков
по-моему. А еще на мой взгляд сейчас дети очень много информации получают из мультфильмов, видео фильмов и компьютерных игр а они в большенстве своем агрессивны. Вот от туда и приходят все эти мысли о срельбе убийстве, самоубийстве. мне тоже становиться страшно за ребенка когда я думаю обо всем этом
.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 21.11.03 12:17
в ответ russische lady 21.11.03 11:57
нам,не школьникам (возраст имею ввиду) этого не понять,честно.Может,ету девочку дома пилили смертельно за оценки?Может,у не╦ вообше любовь несчастная приключилась и оценки здесь неприч╦м? Дети все переживают острее,это раз,а ,во-вторых,каждый человек уникален в своих решениях,сколько раз мы сами говорим про кого-то:"Ну вот я бы так ни за что не сделала!",а этот кто-то так же думает о нас.Девочку очень жалко,действительно,учителя здесь в школах практически воспитательной работы не ведут,вот и прозевали девчонку.
Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne ,Blumen und Kinder.
Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne ,Blumen und Kinder.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 21.11.03 12:32
в ответ Маска 21.11.03 12:17
Вот, вот, и я про то... Моя-то ещё успела в Минске в одном классе поучиться. Так я вспоминаю этот год со слезами на глазах... Когда навещаем родных, обязательно находим время навестить первую-любимую учительницу. Ведь наши учителя-учителя не только по професси, как здесь в Германии, но и учителя по природе (есть конечно и негативные
исключения, не спорю).
исключения, не спорю).
NEW 21.11.03 14:46
в ответ russische lady 21.11.03 12:32
Не думаю, что следует ребенка переводить в другую школу. Новый мкласс, новая школа - это стресс. И никто не даст гарантии, что там здоровый микроклимат.
И нельзя во всем винить школу. У учителя их 25 человек, что там у кого на уме? Может там и в семье проблемы были. Кто знает?
Я не пытаюсь защищать немецкую школьную систему. Не так уж я е╦ хорошо еще и поняла. Но что ,действительно ,странно, так то что в школе это произошло. В России это все где-то дома или по стройкам или по многоэтажкам.
И нельзя во всем винить школу. У учителя их 25 человек, что там у кого на уме? Может там и в семье проблемы были. Кто знает?
Я не пытаюсь защищать немецкую школьную систему. Не так уж я е╦ хорошо еще и поняла. Но что ,действительно ,странно, так то что в школе это произошло. В России это все где-то дома или по стройкам или по многоэтажкам.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.