Вход на сайт
Дети-погодки
03.12.08 12:25
Всем привет, у меня вопрос и к мамам и к папам. Живем с мужем и ребенком (8 месяцев), сейчас я снова беременна, очень хочу рожать второго, но муж против. Говорит, мол не справимся мы, ни физически, ни материально. Родственников нет здесь никаких, нужно тогда будет или няню или помощницу брать (не знаю что дешевле?), а по поводу материального положения - я не работаю, муж получает 2000 нетто. Может у кого есть опыт воспитания двоих детишек с разницей в возрасте года полтора. Уж очень не хочется аборт делать, моя врач сказала, что это только полный наркоз, операция, медикаметозных абортов здесь, как, например, в России (подруга делала) не делают. Буду рада любым советам, заранее большое СПАСИБО.
NEW 03.12.08 12:35
в ответ Asjusha 03.12.08 12:25
Рожать. Сомневаюсь что вы бедствуете.
А может и к лучшему что такая разница! Заботы одинаковые, расти будут вместе.
А может и к лучшему что такая разница! Заботы одинаковые, расти будут вместе.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.12.08 13:19
угу. и каждый год семей будет меньше и меньше и вернёмся опятъ к двум - адаму и еве. а у них тоже будет один - назовут его Онан и будет он онанировать до конца своей жизни.
В ответ на:
одна семья - один ребёнок!
одна семья - один ребёнок!
угу. и каждый год семей будет меньше и меньше и вернёмся опятъ к двум - адаму и еве. а у них тоже будет один - назовут его Онан и будет он онанировать до конца своей жизни.
NEW 03.12.08 13:36
в ответ bastq2 03.12.08 13:26
Если дело только за тем справитесь или нет, то ничего не бойтесь. Конечно справитесь. Если Вы не работаете, то няня или помощница не нужна. Или, лучше сказать, без нее можно легко обойтись. Всегда мечтала о детях погодках
. Даже о троих. И чтобы с маленькой очень разницей. У меня двое, но не погодки и тоже тут никого из близких. Справлеямся очень хорошо. Всего хорошего и легкой Вам беременности.
А если этот ребенок просто никому не нужен -- другой вопрос. Решайте сами, но не надо тогда прикрывваться материальными и другими проблемами.
А если этот ребенок просто никому не нужен -- другой вопрос. Решайте сами, но не надо тогда прикрывваться материальными и другими проблемами.
NEW 03.12.08 15:07
Я бы тоже посоветовала рожать, т.к. у сестры такие дети... и она еще и работала, когда с декретного отпуска вышла. Думаю это как раз не проблема... лучше поговорите с мужем, чего он на самом деле боится или какие у него планы.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.12.08 15:39
У нас пятеро детей.
Трое младших-погодки.
Детям сейчас три с половиной года, два с половиной и 11 мес. Разница между третьим и четвёртым ребёнком даже меньше года-ровно 11 мес. Близких никого здесь почти нет, моя матъ и мой брат с женой живут за 300 км. от нас, видимся мы оченъ редко. Было трудно даже не в том плане, чтобы решать, оставить или нет этого ребёнка (четвёртого), а в том-КАК оставить. Дело в том, что с третьим ребёнком у меня было отделение планценты, кесарево сечение, девочка родилась силъно недоношенной, на 30-й неделе. Я думала, что мне не разрешат оставить этого ребёнка, а об аборте я даже думатъ не хотела... Врач успокоила. Родила я его сама.
Было трудно
первые месяцев шестъ, потом режим у них более менее совместился. Нянек и т.п. мы не нанимали, это просто мой "пунктик"-я не люблю чужих людей в доме, подстраиватъся под них. А так-все трудности решаемы, поверьте мне.
Быт-организуется потихонъку. Финансы-первые года три вообще не проблема будут, особенно если дети будут однополые. Если Вы сама по себе человек организованный, то и на занятия с детьми, и на хобби, и на себя любимую-на всё будет время.
И погодки-это удивительное явление!!!
И погодки-это удивительное явление!!!
NEW 03.12.08 16:02
в ответ барабулька 03.12.08 15:43
Большое спасибо за ответ и действительно ваша история вызывает уважение. Я трудностей тоже не боюсь, сейчас у нас с малышом все отлажено просто по минутам, и на все время вроде пока есть, даже заканчиваю курс по вождению и скоро сдаю экзамен. Надеюсь, что справлюсь. Еще раз спасибо вам за такой теплый ответ. Маленький вопрос: у вас не было нянек и помощниц, но это значит, что вам ваши старшие дети немного помогали, так?
NEW 03.12.08 16:15
в ответ Irinchen2005 03.12.08 12:38
Согласна.Я бы тоже не стала рожать.Ребёнок должен быть в семье обоюдножеланным.К его появлению должны быть готовы (оссобенно емоционално) оба родителя.У автора ветки муж ешё не оттаил от бессоных но4ей,от переживаний за грудного ребёнка..Муж4ины о4ень редко сознаются в етих страхах,гораздо проше сказать,4то мы материално не потянем..и т.п.
Мой муж хо4ет второго совместного ребёнка,а я нет.Не потому 4то у меня уже 4 детей,не потому,4то нет рабо4его места,меня даже возраст не останавливает(мне 39 будет).Ето тоже при4ины,но для меня всё же второстепенные.Я емоционално не готова ни к беременности ни к рождению ешё одного ребёнка.Моей младшей до4ери нет и 3 лет.И у меня она не одна,кроме её есть ешё дети и я ни на минуту не расслабляюс,я за них ответственна,им нужно помо4 дать образование,помо4 решит проблемы с которыми они сталкиваются...Младшая до4 требует к себе бОлшего внимания,она сама многого не умеет делать..А тут я представила себе ,4то я ешё и беременна...тошнота...слабость(у меня всегда стремително падает гемоглобин,и боротся против етого сложно ,потому,4то ни4его в рот не лезет)...и так встаёш но4ю 4тоб попоить,не высыпаешся ешё порой..а тут ешё следуюший ребёнок на подходе....
Нет.Я не готова.
По4ему не допустить ,4то и у мужа могут иметься подобные страхи за беременную жену,будушего ребёнка...за то 4то родится...заболеет или будет плакать по но4ам когда живот болит или зубы режутся?
В заклю4ении: рождение нужно всегда согласовывать с мужем.Ина4е женшина рискует родить "для себя" и в момент,когда она будет нуждаться в помоши,может(вероятност сего глупо отрицать совсем) услышать в сердцах сказанное: а я тебя предупреждал,вот и справляйся как можеш..
Вот 4тобы избежать му4ителного выбора для по4ти каждой женшины аборт или рожать,нужно предохранятся.Дево4ки,ну боже мой,ну 21 век,способов,ну море...Самый простой 1 презик..Страшно ?,ну пусть натянет два,блин,презика
Мой муж хо4ет второго совместного ребёнка,а я нет.Не потому 4то у меня уже 4 детей,не потому,4то нет рабо4его места,меня даже возраст не останавливает(мне 39 будет).Ето тоже при4ины,но для меня всё же второстепенные.Я емоционално не готова ни к беременности ни к рождению ешё одного ребёнка.Моей младшей до4ери нет и 3 лет.И у меня она не одна,кроме её есть ешё дети и я ни на минуту не расслабляюс,я за них ответственна,им нужно помо4 дать образование,помо4 решит проблемы с которыми они сталкиваются...Младшая до4 требует к себе бОлшего внимания,она сама многого не умеет делать..А тут я представила себе ,4то я ешё и беременна...тошнота...слабость(у меня всегда стремително падает гемоглобин,и боротся против етого сложно ,потому,4то ни4его в рот не лезет)...и так встаёш но4ю 4тоб попоить,не высыпаешся ешё порой..а тут ешё следуюший ребёнок на подходе....
Нет.Я не готова.
По4ему не допустить ,4то и у мужа могут иметься подобные страхи за беременную жену,будушего ребёнка...за то 4то родится...заболеет или будет плакать по но4ам когда живот болит или зубы режутся?
В заклю4ении: рождение нужно всегда согласовывать с мужем.Ина4е женшина рискует родить "для себя" и в момент,когда она будет нуждаться в помоши,может(вероятност сего глупо отрицать совсем) услышать в сердцах сказанное: а я тебя предупреждал,вот и справляйся как можеш..
Вот 4тобы избежать му4ителного выбора для по4ти каждой женшины аборт или рожать,нужно предохранятся.Дево4ки,ну боже мой,ну 21 век,способов,ну море...Самый простой 1 презик..Страшно ?,ну пусть натянет два,блин,презика
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.12.08 17:37
в ответ Sissi 03.12.08 16:15
про предохранятся согласна, но выбор уже не стоит предохранятся или нет, и считаю что вопреки своим страхам посылать жену на аборт - это просто непомужски. даже если он и нехочет этого ребенка - мог бы сказать - я не хочу этого ребенка - но поддержу тебя в любом твоем решении. и когда жена скажет что таки хочет оставить ребенка - можно хотя бы часть забот о старшем взять на себя - например ходить с ним гулять, определить его в ясли и завозить туда по пути на работу. я сразу после родов готова была за вторым отправляться и только ближе к году - я стала категорически против второго.
NEW 03.12.08 18:55
Нет. Но я чисто про эмоции говорю. Решение - это одно, а эмоциональная готовность, имхо, другое. Но я, вообщем-то, не про погодок.
Вот я бы некогда не подумала, что мой друг готов стать отцом (он меня ещё и младше на 2 года), но он это воспринял очень неожиданно легко, когда как я, уже подумывавшая о ребёнке, до недавнего времени ещё иногда сопли на кулак мотала, что не готова (я на 35-ой неделе)
Вот я бы некогда не подумала, что мой друг готов стать отцом (он меня ещё и младше на 2 года), но он это воспринял очень неожиданно легко, когда как я, уже подумывавшая о ребёнке, до недавнего времени ещё иногда сопли на кулак мотала, что не готова (я на 35-ой неделе)
NEW 03.12.08 19:18
Рожайте и не пожалеете.
Дети растут,потом забот меньше будет.Все мы когда то должны пройти не только через лёгкое но и с трудным справляться учиться надо!
Не бойтесь трудностей,ну родите вы ,например,позже,всё равно придёться пройти через бессоные ночи и так и так помочь вам будет не кому.А так детки вырастут,будет трудно материально сможете найти работу,никуда она не денеться.
Дети растут,потом забот меньше будет.Все мы когда то должны пройти не только через лёгкое но и с трудным справляться учиться надо!
Не бойтесь трудностей,ну родите вы ,например,позже,всё равно придёться пройти через бессоные ночи и так и так помочь вам будет не кому.А так детки вырастут,будет трудно материально сможете найти работу,никуда она не денеться.
NEW 03.12.08 19:47
Муж4ина всегда остаётся всего лиш муж4иной,и они не всегда относятся к своим женшинам так,как они(женшины) бы етого желали.Они выражают свои мысли или желания 4исто по-мужски,по другому они просто не умеют,так как они не женшины.
И ешё,по4ему он должен неприменно говорить "я не хо4у етого ребёнка"? А если он скажет "я не хо4у ребёнка СЕЙ4АС",как Вы поступите.У каждого свои соображения,но если живёте в одном гнезде,птенцы должны появлятся в нём по обоюдному согласию.
И ешё,по4ему он должен неприменно говорить "я не хо4у етого ребёнка"? А если он скажет "я не хо4у ребёнка СЕЙ4АС",как Вы поступите.У каждого свои соображения,но если живёте в одном гнезде,птенцы должны появлятся в нём по обоюдному согласию.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.12.08 19:54
в ответ olesjaj 03.12.08 18:32
А тогда нужно искать другого мужа,по моему разумению,который не будет иметь ни4его против совместных детей.Но "насиловать" вторую половину родителством-ето недопустимо.
NEW 03.12.08 19:59
я бы родила. Муж приходит и уходит а дети остаются навсегда. Тем более 2000 нетто это нормально. На хлеб хватит. Моя подруга родила погодок, ни разу не пожалела, они вместе играют, вместе в садик отправила, даже работает теперь, да и детям интересно вдвоём. Мой муж давно хотел второго ребёнка, но я забеременела тогда, когда я захотела этого, так как мне вынашивать, рожать и так далее. В итоге старшему 4 года, младшему 4 месяца. А старшему уже интересно и полежать с малышом и игрушку ему подержать. А преставьте ситуацию, сейчас сделаете аборт, я даже не говорю о вашей психике потом, вдруг муж вас бросит, создатите другую семью, захотите ребёнка и не сможете. Тем более в Германии можно рожать, и доплаты всякие.
Но дело конечно ваше, только один совет, если на вас давят сделатъ аборт, а в душе вы не хотите, то не делайте аборт.
NEW 03.12.08 20:08
в ответ Sissi 03.12.08 19:54
На последнее.
Мой муж меня младше на 14 лет.Он тоже говорил,4то он не готов к ребёнку,говорил лет 4ерез 5-6.Но ето тогда мне 40 будет..Я ему обяснила,4то тогда он может заводить детей,но не со мной,и 4то он сей4ас должен быть готов к тому,4то у нас с ним будет брак без совместных детей.Он не согласился..и спустяпримерно год совместной жизни я забеременнела.Родилас до4..он её обожает,он такой трепетный папа,он для до4и всё: и попу подмоет,и накормит,и спать уложет,и погулят...ну прям не папа ,а мама
Ему ето так понравилос,4то он хо4ет ешё второго ребёнка,но тепер я не готова.Всё-таки ето нагрузка не для одного родителя.Было бы смешно,если бы не было так грусно: я смогла, в силу своего возраста, родить ему толко одного ребёнка,навряд ли я решусь ешё
на одного..Пока я ТАК думаю.
Мой муж меня младше на 14 лет.Он тоже говорил,4то он не готов к ребёнку,говорил лет 4ерез 5-6.Но ето тогда мне 40 будет..Я ему обяснила,4то тогда он может заводить детей,но не со мной,и 4то он сей4ас должен быть готов к тому,4то у нас с ним будет брак без совместных детей.Он не согласился..и спустяпримерно год совместной жизни я забеременнела.Родилас до4..он её обожает,он такой трепетный папа,он для до4и всё: и попу подмоет,и накормит,и спать уложет,и погулят...ну прям не папа ,а мама
NEW 03.12.08 20:19
Согласна.Но выбор пускать к себе мужа без презика или нет-дело жены,ведь впоследствии ето ей приходится выберать между неродившемся ребёнком и согласится с желанием мужа: прервать беременность.
Как ни крути,планирует рождаемость женшина,но она не должна делать ето самоли4но. а то забеременнет,и потом,типо,какой ты подлец,не хо4еш ребёнка,зна4ит ты меня не любиш,можеш валить на все 4етыре стороны,я всё равно буду рожать.Ето я ,коне4но пустилась в максимализм,но ведь и такое в семьях бывает,если один встал перед фактом,4то станет родителем,и ето меняет кардинално все его планы не в лу4шую для него сторону.Если ето слу4айный муж4ина-то сам виноват-от незнакомой женшины можно ожидать много сюрпризов.Но если ето любимый муж,с его мнением уже нужно с4итатся.Если он не хо4ет детей,и не хо4ет предохранятся-ето другой аспект,но и такого можно убедить,4то лу4ше бы приу4ить себя к "резине" так..на всякий пожарный,4тоб не кри4ать потом "караул!".Или же самой предпринемать меры предосторожности: пилле,спирал,колпа4ки..толко отнестись нужно серьёзно,а не так: сегодня предохраняюсь завтра нет.
Как ни крути,планирует рождаемость женшина,но она не должна делать ето самоли4но. а то забеременнет,и потом,типо,какой ты подлец,не хо4еш ребёнка,зна4ит ты меня не любиш,можеш валить на все 4етыре стороны,я всё равно буду рожать.Ето я ,коне4но пустилась в максимализм,но ведь и такое в семьях бывает,если один встал перед фактом,4то станет родителем,и ето меняет кардинално все его планы не в лу4шую для него сторону.Если ето слу4айный муж4ина-то сам виноват-от незнакомой женшины можно ожидать много сюрпризов.Но если ето любимый муж,с его мнением уже нужно с4итатся.Если он не хо4ет детей,и не хо4ет предохранятся-ето другой аспект,но и такого можно убедить,4то лу4ше бы приу4ить себя к "резине" так..на всякий пожарный,4тоб не кри4ать потом "караул!".Или же самой предпринемать меры предосторожности: пилле,спирал,колпа4ки..толко отнестись нужно серьёзно,а не так: сегодня предохраняюсь завтра нет.
NEW 03.12.08 20:41
У моих детей разница 1 год и 4 дня. Ни дня не пожалела. Сначала, наоборот не тяжело. Тяжело будет, когда младшему ребенку исполнится 1 год. Потом легче стане, когда сладшему будет 3 года. Получается помучаться придется 2 года. Как по мне, это стоит того. Младший за старшей повторяет, так смешно. И мне не понятно, когда горорят, что незнают чем ребенка занять и что дома скучно и дете маме надоедает. Вот сейчас пишу, а они бегают по всему 1 этажу друг за другом шум стоит сильный, бедные соседи
Если что интересно, спрашивайте, отвечу.
NEW 03.12.08 20:42
Завидую по-хорошему.
Я вот безлошадная и безправная пока.
Старшие дети мне помогают по мере возможности. В тот год, когда четвёртый ребёнок родился, старшей дочери было 15 лет, она как раз перешла из одной гимназии в другую, более сильную по уровню иностранных языков и ей приходилось очень много заниматъся. Сейчас ей 17, десятый класс языковой гимназии, идёт подготовка к абитуру, она берёт дополнительные занятия, домой приежает в 5 ч. вечера, поесть и за уроки. Сыну десять лет сейчас, пять дней в неделю он занят спортом (футбол и борьба), поэтому действительно помогают они только по выходным. Но в будние дни мне уже и не сложно совсем
, дочка
с сыном в садике до обеда, потом обеденный сон. Они уже все втроём очень хорошо играют,
самый младший крутится среди них, могут сами и на два часа заигратъся.
Муж у меня работает разъездами, когда на неделю уежает, когда-на месяц. Когда он дома, всю заботу о детях перенимает на себя, даёт мне отоспатъся, отсидеться
, сам их отводит в садик, сам забирает, после обеда идёт гулятъ с ними. Так что всё совсем не страшно.
Когда они хохочут в три голоса, когда шкодят вдвоём, когда переживают друг за дружку-я вижу, что всё было совсем не зря.
В доме всегда весело и интересно.
в ответ Asjusha 03.12.08 16:02
В ответ на:
даже заканчиваю курс по вождению и скоро сдаю экзамен.
даже заканчиваю курс по вождению и скоро сдаю экзамен.
Старшие дети мне помогают по мере возможности. В тот год, когда четвёртый ребёнок родился, старшей дочери было 15 лет, она как раз перешла из одной гимназии в другую, более сильную по уровню иностранных языков и ей приходилось очень много заниматъся. Сейчас ей 17, десятый класс языковой гимназии, идёт подготовка к абитуру, она берёт дополнительные занятия, домой приежает в 5 ч. вечера, поесть и за уроки. Сыну десять лет сейчас, пять дней в неделю он занят спортом (футбол и борьба), поэтому действительно помогают они только по выходным. Но в будние дни мне уже и не сложно совсем
Муж у меня работает разъездами, когда на неделю уежает, когда-на месяц. Когда он дома, всю заботу о детях перенимает на себя, даёт мне отоспатъся, отсидеться
NEW 03.12.08 22:37
в ответ olesjaj 03.12.08 20:54
Ето уже его проблемы,"насиловать" родителством я бы всё же не решилась,хорошо,если окон4ится всё благополу4но,а если нет?Семья держится на 3 "слонах": любовь,взаимопонимание и взаимоуважение.
Если муж не хо4ет и мои убеждения не взымели силу ,мне пришлось бы или смирится и ждать может он "созреет" с риском, 4то етого может и никогда не произойти.Или сделать выбор между семьёй без ребёнка но с ним и семьей с ребёнком,но без него, не в его ползу.Но никак не експерементировать на авось.
Добавлю 4то всё 4то я написала тут и выше-ето ли4но моя то4ка зрения.
Если муж не хо4ет и мои убеждения не взымели силу ,мне пришлось бы или смирится и ждать может он "созреет" с риском, 4то етого может и никогда не произойти.Или сделать выбор между семьёй без ребёнка но с ним и семьей с ребёнком,но без него, не в его ползу.Но никак не експерементировать на авось.
Добавлю 4то всё 4то я написала тут и выше-ето ли4но моя то4ка зрения.
NEW 04.12.08 08:58
я считаю, что если он суёт его без презерватива, то берёт во внимание, что жена может забеременеть и тогда не надо заставлятъ её делатъ аборт. он это делал с полным пониманием последствий и должен нести за это ответственностъ. заставлятъ жену делатъ аборт, особенно если это может бытъ для неё шоком - это свинство.
мало ли, что он нехочет. соватъ голым хочет, а отвечатъ за последствия не хочет?
В ответ на:
Но выбор пускать к себе мужа без презика или нет-дело жены,ведь впоследствии ето ей приходится выберать между неродившемся ребёнком и согласится с желанием мужа: прервать беременность.
Но выбор пускать к себе мужа без презика или нет-дело жены,ведь впоследствии ето ей приходится выберать между неродившемся ребёнком и согласится с желанием мужа: прервать беременность.
я считаю, что если он суёт его без презерватива, то берёт во внимание, что жена может забеременеть и тогда не надо заставлятъ её делатъ аборт. он это делал с полным пониманием последствий и должен нести за это ответственностъ. заставлятъ жену делатъ аборт, особенно если это может бытъ для неё шоком - это свинство.
мало ли, что он нехочет. соватъ голым хочет, а отвечатъ за последствия не хочет?
NEW 04.12.08 09:57
в ответ bastq2 04.12.08 08:58
Всем большое спасибо за советы и высказанные мнения. Мужа я очень люблю, он мне во всем абсолютно с первым ребенком помогает, даже укладывает его спать иногда без меня. Он и второго очень хочет, но немного позднее. Мне уже чуть за 30, ему почти 40.. это были мои главные аргументы в том, что я хочу родить второго. Просто с первым у нас особенных проблем не возникало, вот он немного и расслабился, захотелось через год немножко для себя пожить, в отпуск съездить..а тут я со вторым :) В отпуск это конечно съездить нам не помешает, просто и мужа моего понять можно, он настроился на то, что через год можно будет чуть расслабится, а придется через 7 месяцев наоборот - неслабо поднапрячься. Ну
да где наша не пропадала! Сейчас едем к врачу. Решение, думаю, уже принято. Будем рожать!! Всем еще раз большое спасибо. Особенно откликнувшимся мужчинам и Маргарите7 :) Пятеро - моя мечта!
NEW 05.12.08 10:38
в ответ Asjusha 04.12.08 09:57
"Человек предпологает, а природа распологает." 
Удачи!
Всегда всё новое кажется трудным. Отдохнёт муж когда дети из дому уйдут.
Удачи!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.12.08 14:11
Если хотите, то рожайте...
Я в свое время сделала аборт, потому что муж боялся - не справимся ( такие они, мужчины, инфантильные ). Но обида осталась на всю жизнь: потом он очень хотел второго ребенка, а я нет.
Теперь жалею. Дети - это здорово, справитесь вы...
Я в свое время сделала аборт, потому что муж боялся - не справимся ( такие они, мужчины, инфантильные ). Но обида осталась на всю жизнь: потом он очень хотел второго ребенка, а я нет.
Теперь жалею. Дети - это здорово, справитесь вы...
NEW 05.12.08 21:07
У меня дети погодки, мне очен´нравится. Правда сначала было оченъ тяжело, но теперъ легче. Муж второго не силно хотел, но я не могла думатъ об аборте, т.к. я оченъ хотела этого малыша. Теперъ это папин сына
, папа с ним возится болъше чем с другим