Вход на сайт
как пережить смерть любимого человека?
27.11.08 05:19
Извините, что я к вам с такой грустной темой, просто очень тяжело сейчас. 2 дня назад потеряла любимого человека. Немогу ни о чем думать, даже не представляла, что так больно терять близких людей. Зачем сюда пишу-не знаю, может просто хочется выговориться. Его уже не вернешь, той жизни которая была у нас, тоже не вернуть, как жить дальше? Есть дочь от первого брака 5 лет, знаю что надо жить дальше для нее, но сейчас меня ее присутствие только раздражает, как не сорваться на ребенке, ведь она совершенно ни при чем и ничего не понимает? Как раз собиралась менять работу, прошла собеседование, в понедельник нужно будет выходить на новую работу, а я даже не представляю что я сейчас смогу что-то делать. Так
больно третий день реву...Простите за сумбурность...
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 27.11.08 07:33
Вот эти свои слова помните всегда, особенно когда захотите на ребенке сорваться. А эту боль вылечит только время.
Не закрывайтесь в себе. Новая работа сейчас для Вас то, что нужно. Обязательно идите на работу. Я пережила это и понимаю Вас.
Первый раз улыбнуться я смогла только спустя полгода. Вот с этого момента и пошло дело на поправку. Но я была одна, а у Вас ребенок,
забота о ней поможет Вам.
в ответ кнопка2007 27.11.08 05:19
В ответ на:
как не сорваться на ребенке, ведь она совершенно ни при чем и ничего не понимает?
как не сорваться на ребенке, ведь она совершенно ни при чем и ничего не понимает?
Вот эти свои слова помните всегда, особенно когда захотите на ребенке сорваться. А эту боль вылечит только время.
Не закрывайтесь в себе. Новая работа сейчас для Вас то, что нужно. Обязательно идите на работу. Я пережила это и понимаю Вас.
Первый раз улыбнуться я смогла только спустя полгода. Вот с этого момента и пошло дело на поправку. Но я была одна, а у Вас ребенок,
забота о ней поможет Вам.
NEW 27.11.08 08:13
Обязательно идите на новую работу!!!Когда умерла моя мама, я рыдала день и ночь, но мне пришлось заниматься всякими административными делами, переездом, продажей квартиры, на новую работу перешла, ремонтом занялась и боль потихоньку уходила, осталась только светлая и тихая грусть. Я просто приняла то, что случилось, ведь никакими слезами не вернешь любимого человека, к сожалению. Займите себя чем-то, домом, ребенком.... Конечно, только 2 дня прошло, еще боль сильна, но с каждой неделей Вам будет полегче. 
NEW 27.11.08 08:58
в 5 лет ребенок еще не понимает, что такое - потерять близкого человека. но зато очень хорошо понимает и видит, что с мамой что-то не то, что ей больно и что она плачет. не понимая причин, может на себя спроецировать. постарайтесь не отталкивать ребенка, прижмите к себе и поведайте о своей боли. о том, где сейчас любимый вами человек и от чего вам так плохо...
мои соболезнования вам

мои соболезнования вам
NEW 27.11.08 10:18
в ответ tina-2008 27.11.08 07:33
Спасибо вам всем огромное за ответы, за поддержку. Вот сегодня и похоронили. Доча, да в садик ходит. Я постораюсь быть с ней помягче, просто тяжело и нет сил о ней думать сейчас. С понедельника выхожу на новую работу, но не знаю, смогу ли сразу вникнуть, или буду "отсутствовать". Сколько же должно пройти времени, что хоть чуть-чуть стало легче? Почему такое случается с молодыми? ему было всего 37 лет.
NEW 27.11.08 10:45
в ответ кнопка2007 27.11.08 10:18
Примите мои соболезнования. Я 2-х похоронила, и они еще моложе были. Старайтесь как можно меньше находится дома. Можно с ума сойти в четырех стенах. Все равно куда идти. Берите дочку просто шляйтесь по улицам, магазинам, на вайнахтсмарк ходите. Ни кто не сможет помочь. Должно пройти время.Я ждала каждый новый день, отмечала в календаре, боялась сойти с ума. Цеплялась за то что потом будет легче. На ночь успокоительное, утром будильник звонит встаешь и заставляешь себя делать все что делала раньше.
NEW 27.11.08 10:52
самое главное-не обижайте ребеночка,он ведь ни в чем не виноват.. доченька то как раз та самая лучшая поддержка для вас в вашей ситуации
она же в вас тоже нуждается и в должны помнить об этом..Жизнь она такая
и ничего не поделаешь..остаётся только смириться и жить дальше..
хотя всё и будет уже по другому..я сама пережила такое 8 лет назад..
...выходите на работу..занимайтесь дочкой..ходите вместе куда нибудь почаще..гуляйте..
чтобы день проходил как можно насыщенней и приходилось уставать так,чтобы по ночам не мучиться бессоницей и мысли в голову разные не лезли
Крепитесь
она же в вас тоже нуждается и в должны помнить об этом..Жизнь она такая
хотя всё и будет уже по другому..я сама пережила такое 8 лет назад..
...выходите на работу..занимайтесь дочкой..ходите вместе куда нибудь почаще..гуляйте..
чтобы день проходил как можно насыщенней и приходилось уставать так,чтобы по ночам не мучиться бессоницей и мысли в голову разные не лезли
Крепитесь
Семь бед - один RESET.
NEW 27.11.08 12:46
Может быть, попробовать обратиться к психоаналитику? Домашний врач даст вам направление.
Там Вы сможете не только выговориться, но получить советы, как восстановиться самой, как правильно ребёнку это объяснить, как сконцентрировать на работе.
Сил и терпения Вам.
Там Вы сможете не только выговориться, но получить советы, как восстановиться самой, как правильно ребёнку это объяснить, как сконцентрировать на работе.
Сил и терпения Вам.
NEW 27.11.08 12:58
в ответ novenkay 27.11.08 12:46
Стараться не оставаться одной, как можно меньше одиночества, успокоительные травы.
Валериана. пустырник. Настойка пиона, мне она помогла. Помогите себе травами, общением с людьми.
Вместо психоаналитика моут подойти подруги, родные. те. которые готовы выслушать, успокоить и понять.
Валериана. пустырник. Настойка пиона, мне она помогла. Помогите себе травами, общением с людьми.
Вместо психоаналитика моут подойти подруги, родные. те. которые готовы выслушать, успокоить и понять.
NEW 27.11.08 13:53
в ответ tina-2008 27.11.08 12:58
Знаю по близкому человеку, что не хочется никаких знакомых и подруг. Ни разговоров, ни сочувствия. Ничего не хочется - пустота. Один вопрос - почему? Почему он, почему со мной, почему случилось. Мне кажется, что от того, что нужно заниматься ребенком, нужно вставать, одеваться, кушать, ходить на работу - это самое нужно и поможет. Со временем.....
NEW 27.11.08 14:53
примите мои соболезнования.
не убивайте себя вчерашним днем... это жизнь и если так случилось, вам нужно собраться со всеми силами и жить дальше. Вы смотрите на этот отрезок жизни как напрочитанную книгу, которая закончилась и сейчас вам ее лучше не открывать. Начните новую жизнь... с самого начала. Взвесьте самые важные цели вашей жизни и думайте о ребенке. Старайтесь с ней выходить в различные места и не губить себя мыслями о прошедшем. Если вам действительно очень хочется побыть наедине с прошлым... пойдите к нему на могилу и выговоритесь там.
Желаю вам душевного успокоения.
В ответ на:
Его уже не вернешь, той жизни которая была у нас, тоже не вернуть, как жить дальше?
Его уже не вернешь, той жизни которая была у нас, тоже не вернуть, как жить дальше?
не убивайте себя вчерашним днем... это жизнь и если так случилось, вам нужно собраться со всеми силами и жить дальше. Вы смотрите на этот отрезок жизни как напрочитанную книгу, которая закончилась и сейчас вам ее лучше не открывать. Начните новую жизнь... с самого начала. Взвесьте самые важные цели вашей жизни и думайте о ребенке. Старайтесь с ней выходить в различные места и не губить себя мыслями о прошедшем. Если вам действительно очень хочется побыть наедине с прошлым... пойдите к нему на могилу и выговоритесь там.
Желаю вам душевного успокоения.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 27.11.08 15:39
Мои соболезнования...
Время в этом случае единственное лекарство...
Как уже писали вам: не запирайте себя дома, встречайтесь с друзьями, как бы вам не хотелось никого видеть, работайте, занимайтесь ребенком!
Думайте о том, как бы вас хотел видеть ваш любимый человек и постарайтесь быть такой.
Уверена, что он бы ни за что не хотел видеть вас несчастной!
Постарайтесь сначала жить с мыслью, что он вас видет и это вы делаете для него.
Через какое-то время станет легче и жизь снова наладится...
Крепитесь!
Время в этом случае единственное лекарство...
Как уже писали вам: не запирайте себя дома, встречайтесь с друзьями, как бы вам не хотелось никого видеть, работайте, занимайтесь ребенком!
Думайте о том, как бы вас хотел видеть ваш любимый человек и постарайтесь быть такой.
Уверена, что он бы ни за что не хотел видеть вас несчастной!
Постарайтесь сначала жить с мыслью, что он вас видет и это вы делаете для него.
Через какое-то время станет легче и жизь снова наладится...
Крепитесь!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 27.11.08 17:14
это правда.у нас в июле умер дядя.ему 48 было..так каждый божий день мы все о нём говорим...бабушка,мать его,с его портретом разговаривает...не было ни дня чтоб я о нём перед сном не думала...не знаю почему так...и вот кому то из родных он приснился и сказал что это ему так надоело что он так устал от наших слёз.может это всё выдумки..не знаю...
в ответ elva2007 27.11.08 12:24
В ответ на:
Говорят,что если сильно оплакиваешь кого-то,то не даёшь ему идти дальше,куда они должны идти,он мучается,мечется.
Говорят,что если сильно оплакиваешь кого-то,то не даёшь ему идти дальше,куда они должны идти,он мучается,мечется.
это правда.у нас в июле умер дядя.ему 48 было..так каждый божий день мы все о нём говорим...бабушка,мать его,с его портретом разговаривает...не было ни дня чтоб я о нём перед сном не думала...не знаю почему так...и вот кому то из родных он приснился и сказал что это ему так надоело что он так устал от наших слёз.может это всё выдумки..не знаю...
NEW 27.11.08 20:37
в ответ lorzik_koln 27.11.08 17:14
да, когда здесъ не отпускают, то душа человека мечется между здесь и там. У моей снохи погиб отец два года назад, смерть была страшная до ужаса. И я каждый день о нём думала, как, почему, зачем, за что, было ли больно. И на 40 дней он мне снится, весёлый, счастливый, я спрашиваю как вы там, а он мне: Наташа, всё хорошо, мне хорошо здесь, не переживай........
Автору ветки мои глубочайшие соболезнования, душа 40 дней на земле, прощается со всеми, разговаривайте с ним, договаривайте недоговорённое, отпустите его. И думайте о ребёнке.
Автору ветки мои глубочайшие соболезнования, душа 40 дней на земле, прощается со всеми, разговаривайте с ним, договаривайте недоговорённое, отпустите его. И думайте о ребёнке.
NEW 27.11.08 21:01
соболезную...нужно время..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 28.11.08 03:50
в ответ Prijatnaja 27.11.08 20:37
Спасибо всем откликнувшимся за поддержку. Вот утром пытаюсь что-то планировать, днем как-то держаться, но только наступает вечер, и все-тоска наваливается страшная, не знаю как бороться с ней. Долго не могу уснуть. Хожу без конца курить. Напечатала фотографии, которые были только в компе, и вот таскаю с собой. Готова на каждом углу кричать: "ЗА ЧТО????, ТАКОЙ МОЛОДОЙ?!!", а понимания от этого не приходит. Девочки, я знаю, что должно пройти время, чтоб стало легче, но мне кажется, что оно замерло, или тянется бесконечно медленно...
А раньше вместе с ним очень ждали решения по нашему вопросу, по поводо переезда в Германию, а сейчас даже не знаю, если ехать, то как я там без него, одна с ребенком? Столько всего сразу поменялось. И все-таки мне кажется, что жизнь несправедлива....
А раньше вместе с ним очень ждали решения по нашему вопросу, по поводо переезда в Германию, а сейчас даже не знаю, если ехать, то как я там без него, одна с ребенком? Столько всего сразу поменялось. И все-таки мне кажется, что жизнь несправедлива....
NEW 28.11.08 07:28
в ответ кнопка2007 28.11.08 03:50
Недавно читала что время с 20до 22 самое так сказать тяжелопереносимое, поэтому постарайтесь себя чем нибудь занять, кино посмотреть например...
Если есть возможность ехать то почему бы не попробовать, здесь вас никто держать не будет если не понравится.
Если есть возможность ехать то почему бы не попробовать, здесь вас никто держать не будет если не понравится.
NEW 28.11.08 08:12
даже не задумываться и ехать! вы молодая женщина - у вас вся жизнь впереди... поэтому если есть возможность ... почему ею не воспользоваться? А такая перемена в жизни очень поможет в вашей ситуации.
в ответ кнопка2007 28.11.08 03:50
В ответ на:
даже не знаю, если ехать, то как я там без него, одна с ребенком?
даже не знаю, если ехать, то как я там без него, одна с ребенком?
даже не задумываться и ехать! вы молодая женщина - у вас вся жизнь впереди... поэтому если есть возможность ... почему ею не воспользоваться? А такая перемена в жизни очень поможет в вашей ситуации.
NEW 28.11.08 08:19
могу тоже подтвердить....
мы с сестрой постоянно еще пережевываем смерть мамы.... мне она почти каждый второй день снилась, и вот один раз она мне присналась обозленной, будто я ее разбудила и не даю ей спокойно отдыхать.
Моя соседка мне так же сказала, что хватит о ней горевать, отпустите ее. И вот по сей день - все успокоилось. Конечно мы о ней думаем, но в душе отпустили.
В ответ на:
и вот кому то из родных он приснился и сказал что это ему так надоело что он так устал от наших слёз
и вот кому то из родных он приснился и сказал что это ему так надоело что он так устал от наших слёз
могу тоже подтвердить....
мы с сестрой постоянно еще пережевываем смерть мамы.... мне она почти каждый второй день снилась, и вот один раз она мне присналась обозленной, будто я ее разбудила и не даю ей спокойно отдыхать.
Моя соседка мне так же сказала, что хватит о ней горевать, отпустите ее. И вот по сей день - все успокоилось. Конечно мы о ней думаем, но в душе отпустили.
NEW 28.11.08 18:12
Лорик, пару недель назад ушел из жизни мой хороший друг (в русском понимании этого слова)
Мне он снился один раз - как раз в тот день, когда я узнала о его смерти. Смотрел на меня и улыбался. Сказал - я тебе больше не нужен, у тебя все хорошо.
И в тот же день приснился сыну. Сын сказал - мааам, он мне сказал, чтобы мы его не забывали.
Поверишь после такого в мистику
Мне он снился один раз - как раз в тот день, когда я узнала о его смерти. Смотрел на меня и улыбался. Сказал - я тебе больше не нужен, у тебя все хорошо.
И в тот же день приснился сыну. Сын сказал - мааам, он мне сказал, чтобы мы его не забывали.
Поверишь после такого в мистику
NEW 29.11.08 12:00
в ответ Кристал 28.11.08 18:42
Несчастный случай, отравился угарным газом. Самим до конца не ясно что он в тот вечер делал в гараже. Но машину он сам заглушил, бензин в баке остался, взял из машины веши, наверное домой собирался, упал....нашли на следующий день. Помомчь уже было нельзя, умер ночью. Ой, как же это страшно и больно.
NEW 29.11.08 22:55
в ответ Гордана 28.11.08 08:12
я бы советовала таки поехать, уже хотя бы потому, что здесь будет меньше напоминать о нем, другая обстановка, забот прибавится. У меня папа умер назавтра, как сыну месяц исполнился. Если бы не заботы о ребенке - мы бы с ума сошли. Потом вызов через полгода пришел, тоже думали, ехать-не ехать, уехать было его инициативой. Мы о нем помним здесь каждый день, но когда я приехала домой и пошла на кладбище - со мной была истерика. Здесь такое чувство, что просто уехали и оставили в той жизни все, как было. А приехала - опять ко всему вернулась, а его нет. Вы же вместе собирались уехать, вот и выполните это. И не тяните, ребенку перед школой нужно язык выучить. Мужества Вам 
NEW 30.11.08 05:15
в ответ Dim4a 29.11.08 22:55
Спасибо. Я вот тоже думаю, что если попробовать воплощать в жизнь наши общие мечты, может это как-то поможет. А тянуть я не собираюсь, просто документы еще не готовы. Как только придут, сразу будем с дочей переезжать, зесь просто невозможно, каждый магазинчик в городе, каждая улочка, каждое место в квартире это воспоминания! И еще, он мне за 5 дней ни разу не приснился, это нормально? Мне так хочется поговорить с ним, хотябы во сне...
NEW 30.11.08 10:55
Наверно просто ещё рано,обязательно присниться.У меня когда умерла мама.то приснилась первый раз.только кажеться после 40 дней,точно не помню.Зато она пришла и сказала,что она не умерла.а просто уснула и её в морге когда разрезали,то этим её убили,и ещё показала живот ,как там всё разрезано.А потом повела в город и сказала,что там теперь живёт.Больше она мне не снилась некогда.Так что может и вам любимый что-небудь расскажет во сне)))
В ответ на:
Мне так хочется поговорить с ним, хотябы во сне...
Мне так хочется поговорить с ним, хотябы во сне...
Наверно просто ещё рано,обязательно присниться.У меня когда умерла мама.то приснилась первый раз.только кажеться после 40 дней,точно не помню.Зато она пришла и сказала,что она не умерла.а просто уснула и её в морге когда разрезали,то этим её убили,и ещё показала живот ,как там всё разрезано.А потом повела в город и сказала,что там теперь живёт.Больше она мне не снилась некогда.Так что может и вам любимый что-небудь расскажет во сне)))
NEW 03.12.08 07:14
ужасное состояние!
мои соболезнования
как ни банально ето все звучит, но только время лечит, я сама отходила наверное с месяца 4-5, целыми днями ток на кладбище и сидела, месяц на больничном пробыла, к психологу ходила, так просто, выговориться, меня тоже все раздражало
держитесь
как ни банально ето все звучит, но только время лечит, я сама отходила наверное с месяца 4-5, целыми днями ток на кладбище и сидела, месяц на больничном пробыла, к психологу ходила, так просто, выговориться, меня тоже все раздражало
держитесь