Login
Баклажан
942
NEW 25.11.08 13:01
Перепал бесплатно баклажан. Не маленький такой. Чтобы сделать с ним??? Ничего в голову не приходит. Дети есть не будут точно, а вот для себя я бы приготовила что-нибудь не сложное. Подскажите, пожалуйста!!!
NEW 25.11.08 13:10
in Antwort loewe2010 25.11.08 13:01
самое несложное обжарить кружочки.
Выложить в салатник, слегка смазав майонезом с чесноком и специями.
Выложить в салатник, слегка смазав майонезом с чесноком и специями.
NEW 25.11.08 13:27
in Antwort Заездом 25.11.08 13:10
Спасибо! Надо не забыть сегодня чеснок купить! Может еще предложения будут???
NEW 25.11.08 13:28
я этот рецепт ещё правда не опробовала. Делаю обычно икру из баклажан.
В ответ на:
Салат из баклажан
Нам понадобится:
- 2 больших баклажана
- 3 средних луковицы
- 2 яйца
- 200 грамм густой сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Баклажаны режем соломкой, хорошенько солим и оставляем на 10 минут, чтоб они пустили сок.

Затем их отжимаем, сок сливаем.
Добавляем два сырых яйца, солим, и оставляем ещё на 20 мин.
Тем временем лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета

Затем обжариваем баклажаны.
В сковороду их высыпать без сока, который они опять пустят.
Обжаривать не долго, буквально минут 10 на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

В конце жарки добавить 100 грамм сметаны и перемешать.
Баклажаны выложить в тарелку, перемешать с жаренным луком, дать остыть.
Затем добавить туда мелко натёртый чеснок, ещё 100 грамм сметаны, мелко нарезанную зелень.
Посолить если нужно.
Перемешать.
И в холодильник минимум на часик

Выглядит не очень как-то, но зато оч вкусно
Салат из баклажан
Нам понадобится:
- 2 больших баклажана
- 3 средних луковицы
- 2 яйца
- 200 грамм густой сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Баклажаны режем соломкой, хорошенько солим и оставляем на 10 минут, чтоб они пустили сок.

Затем их отжимаем, сок сливаем.
Добавляем два сырых яйца, солим, и оставляем ещё на 20 мин.
Тем временем лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета

Затем обжариваем баклажаны.
В сковороду их высыпать без сока, который они опять пустят.
Обжаривать не долго, буквально минут 10 на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

В конце жарки добавить 100 грамм сметаны и перемешать.
Баклажаны выложить в тарелку, перемешать с жаренным луком, дать остыть.
Затем добавить туда мелко натёртый чеснок, ещё 100 грамм сметаны, мелко нарезанную зелень.
Посолить если нужно.
Перемешать.
И в холодильник минимум на часик

Выглядит не очень как-то, но зато оч вкусно
я этот рецепт ещё правда не опробовала. Делаю обычно икру из баклажан.
NEW 25.11.08 14:08
NEW 25.11.08 14:23
обжареные полосы баклажа, в них завернуть начинку из грецкого ореха, пропущенного через мясорубку и чеснока.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 25.11.08 16:39
В ответ на:
Баклажанные рулетики
Острая закуска, которая потребует немного времени. Хотя можно сократить его и поставить на огонь 2 или даже 3 сковороды для обжаривания баклажан icon_biggrin.gif
Потребуется:
2 баклажана среднего размера
2-3 дольки чеснока
майонез
пучок зелени (петрушка, укроп)
Обрезать у баклажана плодоножку, и снять кожицу с двух сторон примерно вот так:
Нарезать на вдоль на тонкие "языки" и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Сделать "мазилку" из майонеза, зелени и чеснока. Намазать этой смесью каждый "язык". Начинку можно не жалеть, сочнее будет.
Скрутить рулетики и дать минут 15 пропитаться чесночно-укропным соком.
Приятного аппетита!
Баклажанные рулетики
Острая закуска, которая потребует немного времени. Хотя можно сократить его и поставить на огонь 2 или даже 3 сковороды для обжаривания баклажан icon_biggrin.gif
Потребуется:
2 баклажана среднего размера
2-3 дольки чеснока
майонез
пучок зелени (петрушка, укроп)
Обрезать у баклажана плодоножку, и снять кожицу с двух сторон примерно вот так:
Нарезать на вдоль на тонкие "языки" и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Сделать "мазилку" из майонеза, зелени и чеснока. Намазать этой смесью каждый "язык". Начинку можно не жалеть, сочнее будет.
Скрутить рулетики и дать минут 15 пропитаться чесночно-укропным соком.
Приятного аппетита!
NEW 25.11.08 17:42
25.11.08 18:13
in Antwort loewe2010 25.11.08 13:01, Zuletzt geändert 25.11.08 18:14 (aaaa)
Самое простое и быстрое: баклажан разрезать вдоль на ломтики, обжарить с 2 сторон, обмакнув предварительно во взбитое посоленное яйцо , а потом положить на одну сторону один кружиочек сырого помидора ,а на него чайную ложку тертого сыра с чесноком и майонезом, и "завернуть" вторую сторону балажана, она сама "приклеится" к сыру , мммм

NEW 25.11.08 18:22
in Antwort aaaa 25.11.08 18:13
а еще проще и быстрее, порезать после обжарки баклажан на кубики, так же и помидор, смешать с майонезом и чесноком.
NEW 25.11.08 18:44
я делаю пальчики облизываем, муж не баклажанный у меня, но людит этот герихт
режу на 1 см кружки баклажан, по 1 см гружки помидоры, картофель по 0,1 см, фарш мешаю с луком булочкой, картофель и баклажаны в сковороде до золотистого цвета обжариваю, практика показывает баклажаны не сильно золотые становятся
обжаренные кладу на салфетку обтекать маслу. В бакформу выкладываю поочерёдно помидоры, баклажан. картофель, котлета из фарша и так далее, заливаю молоком со сливками, солю, перчу и прочие специи, петрушку и укроп по желанию, на 40 минут в духовку, пальчики оближешь 
я делаю пальчики облизываем, муж не баклажанный у меня, но людит этот герихт
режу на 1 см кружки баклажан, по 1 см гружки помидоры, картофель по 0,1 см, фарш мешаю с луком булочкой, картофель и баклажаны в сковороде до золотистого цвета обжариваю, практика показывает баклажаны не сильно золотые становятся
NEW 25.11.08 18:55
NEW 25.11.08 20:59
Порезать баклажан на брусочки, или кубики - как Вам нравится. Положите на лист, туда же паприку, лучше цветную - полукольцами и в духовку на минут 10. Когда они запекутся - в салатницу, зелень свежую, чеснок, соль, перец, немного уксуса и заправить маслом. Я еще добавляю свежую морковку на терке, соломкой. Вкусно, а главное, ничего не надо жарить.
NEW 25.11.08 22:35
ещё проще. Порезать баклажан в сильно разогретую глубокую сковородку, туда помидоры, паприку и лук. Посолить, поперчить и пожарить.
NEW 26.11.08 07:42
in Antwort loewe2010 25.11.08 13:27
А я делаю очень вкусный салат просто объедение и лёгкий(в смысле восприятия его желудком
)
1 баклажан
3 балгарского перца,лучше разного цвета
1 головка лука
3 зуб.чеснока
пучок укропа
соль,перец горошком и лавровый листик по вкусу
Баклкажан разрезать в доль на тонкие *языки* и обжарить на не большом кол-ве раст.масла.Дать остыть.
Перчики поставить в духовку минут на 40,пока они немного не почернеют.Затем вынуть их и положить в целофановый пакет и завязать его.Оставить пока не остынет.Зубчики чеснока порезать или выдовить в чеснокодавке.
Баклажан.язычки порезать соломкой шириной примерно 2 см.,затем перцы вынуть из пакета и очистить от кожуры и тоже порезать соломкой,добавить к ним нарезанный тонкими кольцами лук,выдавленный чеснок,несколько горошен чёрного перцаи мелко порезанный пучок укропа.Всё посолить,добавить 1-1,5 ст.ложки уксуса.Хорошо размешать и через час можно подавать на стол.
На вкус салат напоминает маринованный,на вид очень красивый а на закуску так вообще салатницу облизывать будете
!
Приятного аппетита!
1 баклажан
3 балгарского перца,лучше разного цвета
1 головка лука
3 зуб.чеснока
пучок укропа
соль,перец горошком и лавровый листик по вкусу
Баклкажан разрезать в доль на тонкие *языки* и обжарить на не большом кол-ве раст.масла.Дать остыть.
Перчики поставить в духовку минут на 40,пока они немного не почернеют.Затем вынуть их и положить в целофановый пакет и завязать его.Оставить пока не остынет.Зубчики чеснока порезать или выдовить в чеснокодавке.
Баклажан.язычки порезать соломкой шириной примерно 2 см.,затем перцы вынуть из пакета и очистить от кожуры и тоже порезать соломкой,добавить к ним нарезанный тонкими кольцами лук,выдавленный чеснок,несколько горошен чёрного перцаи мелко порезанный пучок укропа.Всё посолить,добавить 1-1,5 ст.ложки уксуса.Хорошо размешать и через час можно подавать на стол.
На вкус салат напоминает маринованный,на вид очень красивый а на закуску так вообще салатницу облизывать будете
Приятного аппетита!
NEW 26.11.08 12:52
*Лицедей достал свою арфу и запел*
Вдова купила баклажан,
Домой к обеду принесла,
Но занести над ним ножа
На кухне так и не смогла
Тут надо, братцы, вам сказать,
Что муж молоденькой вдовы,
Пока ложился к ней в кровать,
Был полным мерином, увы...
Жила она в большой тоске,
А схоронила муженька --
И славный овощ на доске
Не поднялась крошить рука.
Уж так он ладен и хорош,
Изогнут чуть, продолговат
И твёрд в руках, когда возьмёшь,
И цветом -- форменный агат!
Не тощ, не вял, не жив едва,
А в самом теле и в поре!
Губами тянется вдова
К его ядрёной кожуре...
шутка...пакастю...
Вдова купила баклажан,
Домой к обеду принесла,
Но занести над ним ножа
На кухне так и не смогла
Тут надо, братцы, вам сказать,
Что муж молоденькой вдовы,
Пока ложился к ней в кровать,
Был полным мерином, увы...
Жила она в большой тоске,
А схоронила муженька --
И славный овощ на доске
Не поднялась крошить рука.
Уж так он ладен и хорош,
Изогнут чуть, продолговат
И твёрд в руках, когда возьмёшь,
И цветом -- форменный агат!
Не тощ, не вял, не жив едва,
А в самом теле и в поре!
Губами тянется вдова
К его ядрёной кожуре...
шутка...пакастю...
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
NEW 26.11.08 19:11
in Antwort apelsin 333 26.11.08 12:52
Мущина!!!! Ну что вы, в самом деле!!!!!
У меня слишком большой баклажан был))). Сегодня сделала ауфлауф с картошкой, помидорами, луком и мясом! Уже все подмели, ели дети тоже! Всем СПАСИБО!!!
NEW 26.11.08 19:21
in Antwort loewe2010 26.11.08 19:11
можно и я мои3 копейкивставлю.
мое любимое блюдо
Баклаж. нарезать вдоль тонкими полосками, пожарить. натерть сыр на терке+ чеснок+маёнез. перемешать и завернуть это в баклажаны. МММММММММММ- вкуснятина!!!
мое любимое блюдо
Баклаж. нарезать вдоль тонкими полосками, пожарить. натерть сыр на терке+ чеснок+маёнез. перемешать и завернуть это в баклажаны. МММММММММММ- вкуснятина!!!