Вход на сайт
Новогодние мужчины
24.11.08 15:13
В Германии не давно. Ребенок показывает на мужчин в красных кафтанах, развешанных по окнам домов. А я не знаю, что сказать. Это Вайнахтсманн, или Николаус, или ещё кто? Чем вообще Дед Мороз отличается от Николауса, а Николаус отличается от Вайнахтсманна, внешний вид, что они приносят, когда приходят, в общем, огромная просьба просветить по поводу новогодних мужчин Германии, и традиций и обычаев празднования рождества и НГ.
NEW 24.11.08 15:18
в ответ Марго Фюрер 24.11.08 15:13
http://www.tuerlings.de/index.html?/verschiedenes_nikolaus_versus.html
вот почитайте здесь
вот почитайте здесь
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 25.11.08 12:38
в ответ Марго Фюрер 25.11.08 12:38
правда вопросов не на много меньше стало.
если облик Николауса со временем так сильно изменился, то все таки, как сами то немцы отличают своего Николауса от совего Вайнахтсманна?
Вчера соседку-немку спросила, кто висит у неё на окне. Оказалось, она тоже не в курсе. Или тот или другой.
и ещё вопросы
вот например, кто готовит подарки Вайнахтсманну?
А Кристкинд с подарками ходит? c какими? когда, где?
а ему кто подарки готовит? а у Кристкинда какое средсво передвижения?
и тд
В общем, что вы то, люди, детям своим рассказываете?
если облик Николауса со временем так сильно изменился, то все таки, как сами то немцы отличают своего Николауса от совего Вайнахтсманна?
Вчера соседку-немку спросила, кто висит у неё на окне. Оказалось, она тоже не в курсе. Или тот или другой.
и ещё вопросы
вот например, кто готовит подарки Вайнахтсманну?
А Кристкинд с подарками ходит? c какими? когда, где?
а ему кто подарки готовит? а у Кристкинда какое средсво передвижения?
и тд
В общем, что вы то, люди, детям своим рассказываете?
NEW 25.11.08 15:40
Christkind у нас в Баварии подарки приносит. у него крылья. Weihnachtsmann по-моему скромному разумению - омирщенный св. Николай, т.е. в красном кафтане просто. а св. Николай в епископском облачении, он 6 декабря приходит...
я, если честно, вообще ничего не рассказываю. то, что в садике говорят, повторяю. у нас просто подарки "на Рождество", по юлианскому календарю, кстати
а декорации эти называю Дедами Морозами - я же по-русски с ребенком говорю
я, если честно, вообще ничего не рассказываю. то, что в садике говорят, повторяю. у нас просто подарки "на Рождество", по юлианскому календарю, кстати
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.11.08 15:50
Вот действительно вопрос...кто есть кто?
Мой сын не спрашивал, наверное в садике рассказали. Сама я тоже не особо много знаю, Николаус приходит вообще то в ночь с 5 на 6 декабря, так как ночью, то его вообще то никто и не видит.
По улице он у нас тоже в красном кафтане ходит и вроде кресты вышитые на нем. Вечером детишки чистят сапожки и выставляют за порог, а утром будет ясно как прошел год те которые прилежные были, получают сладости и может по мелочи игрушки, а те которые не особо прилежные...получают руту! Хотя конечно навряд ли кто то ее еще получает.
А Вайнахтсман приходит 24 декабря и выглядит как наш Дед Мороз (у нас тут, в Католических землях может и подругому). А вот кто им подарки приносит...Морозу и Николаусу, ну кто ж мама с папой конечно!
А Вайнахтсман приходит 24 декабря и выглядит как наш Дед Мороз (у нас тут, в Католических землях может и подругому). А вот кто им подарки приносит...Морозу и Николаусу, ну кто ж мама с папой конечно!
NEW 25.11.08 16:50
то есть у Николауса и у Мороза есть папа с мамой?
деду Морозу с подарками помогают лесные звери, сама в мультике видела. А Николаусу такие маленькие зелёные карлики. Он их в мастерской припахал
в ответ Taki 25.11.08 15:50
В ответ на:
А вот кто им подарки приносит...Морозу и Николаусу, ну кто ж мама с папой конечно!
А вот кто им подарки приносит...Морозу и Николаусу, ну кто ж мама с папой конечно!
то есть у Николауса и у Мороза есть папа с мамой?
деду Морозу с подарками помогают лесные звери, сама в мультике видела. А Николаусу такие маленькие зелёные карлики. Он их в мастерской припахал
NEW 25.11.08 19:16
Ну а как же...отчего ж им не быть то?
А так я вообще про папу и маму пооучателя подарков!
А вообще с чего взяли то, что им кто то подарки приносит?
Может разносить помогает...типа не успевают везде и некоторые еще в каминах застревают, пока выберешься ....
в ответ ВlueВird 25.11.08 16:50
В ответ на:
то есть у Николауса и у Мороза есть папа с мамой
то есть у Николауса и у Мороза есть папа с мамой
Ну а как же...отчего ж им не быть то?
А так я вообще про папу и маму пооучателя подарков!
А вообще с чего взяли то, что им кто то подарки приносит?
NEW 26.11.08 12:50
в ответ Марго Фюрер 26.11.08 09:27
Вот, специально у коллег спросила.
По немецкой традиции 6 декабря приходит Николаус, кладёт сладости в носки. 24 днём ставится ёлка, комната закрывается, приходит (в тайне от ребёнка ну или реально) Кристкинд и приносит подарки. В тот же день их распаковывают. Weihnachtsmann это американизированный вариант Кристкинда. Некоторые семьи поддерживают старые традиции, другие - "модерновые".
По немецкой традиции 6 декабря приходит Николаус, кладёт сладости в носки. 24 днём ставится ёлка, комната закрывается, приходит (в тайне от ребёнка ну или реально) Кристкинд и приносит подарки. В тот же день их распаковывают. Weihnachtsmann это американизированный вариант Кристкинда. Некоторые семьи поддерживают старые традиции, другие - "модерновые".
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 27.11.08 10:29
в ответ Taki 26.11.08 15:00
Неет, у нас таки в носки. В яслях дочкиных уже все носки развесили на верёвочке
, Николаус их потом соберёт, наполнит и лично каждому отдаст. Специально продаются во всех магазинах, где и рождественские аксессуары.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume