Вход на сайт
застелить обеденный стол?
20.11.08 20:36
всем привет
у меня вопрос:
в магазинах часто натыкаюсь на такие клеёнчатые подстилки для тарелок, но не жёсткие а мягонькие такие, и вот я думаю, а можно купить не маленькие такие а например большой кусок такой клеёнки, например 90см на 2 метра,
так чтоб весть стол ею застелить?
кто видел где такое можно приобрести, да и можно ли?
у меня вопрос:
в магазинах часто натыкаюсь на такие клеёнчатые подстилки для тарелок, но не жёсткие а мягонькие такие, и вот я думаю, а можно купить не маленькие такие а например большой кусок такой клеёнки, например 90см на 2 метра,
так чтоб весть стол ею застелить?
кто видел где такое можно приобрести, да и можно ли?
http://www.mobiletissen.de
NEW 21.11.08 00:58
в ответ Slawa_7 20.11.08 20:36
NEW 21.11.08 05:37
в ответ Заездом 21.11.08 00:22
В принципе, нет. Я подкладки кладу, т.к. стол не очень и если на него горячее поставить, то останутся следы. А если стол хороший, то в чём смысл застилать? Ведь мы абрайтсплатты кухонные не застилаем. Ну разве что, если у кого привычка на голом столе резать...

NEW 21.11.08 08:46
А хороший стол из пластика, что ли?
Мне как то не улыбается тарелку ставить прямо на стол (хотя у меня стол хороший - деревянный)
Во- первых стол жалко, а во- вторых ...не знаю...как то не аппетитно, когда хлеб и ложки прямо на столе валяются.
Вот так и застилаю каждый раз перед едой либо маленькие, либо большие скатерки.
А после еды убираю.
Но это дело привычки.
в ответ olesjaj 21.11.08 05:37
В ответ на:
абрайтсплатты кухонные не застилаем...если стол хороший, то в чём смысл застилать
абрайтсплатты кухонные не застилаем...если стол хороший, то в чём смысл застилать
А хороший стол из пластика, что ли?
Мне как то не улыбается тарелку ставить прямо на стол (хотя у меня стол хороший - деревянный)
Во- первых стол жалко, а во- вторых ...не знаю...как то не аппетитно, когда хлеб и ложки прямо на столе валяются.
Вот так и застилаю каждый раз перед едой либо маленькие, либо большие скатерки.
А после еды убираю.
Но это дело привычки.
NEW 21.11.08 09:34
в ответ K.A.P 21.11.08 09:16
А для чего тогда Platzteller und Platzsets существуют?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.11.08 12:39
в ответ elena.k 21.11.08 09:34
у меня есть такие красивые из какой-то соломки.. но на каждый день это.. как представлю, что на них крошки будут сыпаться, чай проливаться, а то ещё и капнуть чем-нибудь :))) У меня это запросто. Я бы лучше бы голый стол оставила, если бы у меня не было вышеуказанной проблемы с ним.
NEW 21.11.08 13:34
в ответ elena.k 21.11.08 09:34
Клеёнка на столе- это полный ужОс.
не, я не против, кому нДравится, пожалуйста
красивая скатерть - красиво, тут ничего не скажешь
у меня в молодости тоже клеёнка-скатёрка была на столе, а теперь старая стала - упростилась
Чтобы тарелки не ставить на голый стол...
а какая тарелкам разница на голый или "одетый" стол становиться?
покушал, потом ещё и и всякие подложки и скатёрки вытирать/вытряхивать...
мой быт суров и прост
, поели, посуду убрали, стол вытерли и побежали дальше 
не, я не против, кому нДравится, пожалуйста
у меня в молодости тоже клеёнка-скатёрка была на столе, а теперь старая стала - упростилась
Чтобы тарелки не ставить на голый стол...
покушал, потом ещё и и всякие подложки и скатёрки вытирать/вытряхивать...
мой быт суров и прост
NEW 21.11.08 13:56
А у меня вообще гардина на столе. Обеденный стол в комнате места много занимает, а таскать его после обеда туда сюда тоже не хочется. А как пацаны с подругами в воскресенье на обед придут, тут уж места побольше нужно. Купила я в Метро складной стол, а у него размер нестандартный 72х1.76, думала чем бы накрыть, а тут оставшаяся лишней (после переезда) гардина попалась, вот и использую теперь вместо скатерти!
в ответ K.A.P 21.11.08 13:34
В ответ на:
А у меня вообще гардина на столе. Обеденный стол в комнате места много занимает, а таскать его после обеда туда сюда тоже не хочется. А как пацаны с подругами в воскресенье на обед придут, тут уж места побольше нужно. Купила я в Метро складной стол, а у него размер нестандартный 72х1.76, думала чем бы накрыть, а тут оставшаяся лишней (после переезда) гардина попалась, вот и использую теперь вместо скатерти!
NEW 21.11.08 14:43
в ответ Заездом 21.11.08 09:41
тык стол протирается, а кровать нет. разницу чуешь?
в россии застилали столы, т.к. они были или лакированными - лак портился от влажности, горячего ит.д. или застилали их потому что они старинные, например краской покрыты, а краска с годами шелушится и т.д.
если покупаете клеёнку на стол, то сначало недельку вывешайте на балкон, что бы вредные вещества испарились и выветрились (например weichmacher)
мы тоже живём без клеёнки. стелим только 2 раза в году, когда ДР.
в россии застилали столы, т.к. они были или лакированными - лак портился от влажности, горячего ит.д. или застилали их потому что они старинные, например краской покрыты, а краска с годами шелушится и т.д.
если покупаете клеёнку на стол, то сначало недельку вывешайте на балкон, что бы вредные вещества испарились и выветрились (например weichmacher)
мы тоже живём без клеёнки. стелим только 2 раза в году, когда ДР.
NEW 21.11.08 14:49
Ну подложить можно конечно , если стол действительно очень хороший и жаль его портить . Вот дерево если мягкое, потом следы несимпатичные остаются. Но только не гардины и клеенки. Подстилок всяких разных полно под тарелки. Бамбуковые совсем легко даже сполостнуть если накапало что.
NEW 21.11.08 15:44
чую- чую...
Вот только, если стол из пластика, то протирается, а если из дерева, то не долго протирать будешь.
Да и на белом пластике круги от чая остаются.
Все равно (мне лично) подстилка предпочтительнее, независимо от качества стола.
Уютнее как то...не по-столовски.
в ответ wolya 21.11.08 14:43
В ответ на:
чую- чую...
Вот только, если стол из пластика, то протирается, а если из дерева, то не долго протирать будешь.
Да и на белом пластике круги от чая остаются.
Все равно (мне лично) подстилка предпочтительнее, независимо от качества стола.
Уютнее как то...не по-столовски.
NEW 21.11.08 16:15
в ответ Заездом 21.11.08 15:44
а мне кажется, что клеёнка - это и есть столовский вариант.
Нет, она, конечно, практична, если дети, но более плюсов не вижу.
Красивое дерево будет видно из-под небольших таких дорожек, иногда их по 2 поперёк стола кладут, иногда одну вдоль, выглядит отлично.
Нет, она, конечно, практична, если дети, но более плюсов не вижу.
Красивое дерево будет видно из-под небольших таких дорожек, иногда их по 2 поперёк стола кладут, иногда одну вдоль, выглядит отлично.
NEW 21.11.08 19:49
Тарелкам может быть и всё равно, а вот мне (не переношу клацанье приборов по столу) и моему столу (дерево, не пластик, со всеми вытекающими последствиями) приятно. У меня несколько наборов плотных х/б салфеток, мне не составляет никакого труда бросить их в стирку.
В ответ на:
Тарелкам может быть и всё равно, а вот мне (не переношу клацанье приборов по столу) и моему столу (дерево, не пластик, со всеми вытекающими последствиями) приятно. У меня несколько наборов плотных х/б салфеток, мне не составляет никакого труда бросить их в стирку.
NEW 22.11.08 00:02
По поводу эстетики...всем желающим.
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-07-10-817935.html
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-07-10-817935.html
NEW 24.11.08 18:24
в ответ Slawa_7 20.11.08 20:36
такс, привет всем высказавшимся.
вы меня все не правильно поняли: МНЕ НЕ НУЖНА КЛЕЁНКА.
она у меня есть, я хочу купить(если есть) такую толстую штуку, типа клеёнки но толстую и мягкую, метражом, стелить под скатерть, у меня стол овальный, мне клеёнка не удобно (стелю когда сами кушаем) а вот когда гости стелю скатерти но под скатерть хочу вот такой типа коврик, не могу объяснить наверно вам, так как сама не знаю как называется..
толшиной 2-3 мм и метражом. маленькие такие подстилочки под тарелки есть, а мне нужно большой кусок на весть стол...
вы меня все не правильно поняли: МНЕ НЕ НУЖНА КЛЕЁНКА.
она у меня есть, я хочу купить(если есть) такую толстую штуку, типа клеёнки но толстую и мягкую, метражом, стелить под скатерть, у меня стол овальный, мне клеёнка не удобно (стелю когда сами кушаем) а вот когда гости стелю скатерти но под скатерть хочу вот такой типа коврик, не могу объяснить наверно вам, так как сама не знаю как называется..
толшиной 2-3 мм и метражом. маленькие такие подстилочки под тарелки есть, а мне нужно большой кусок на весть стол...
http://www.mobiletissen.de
NEW 24.11.08 22:06
на метраж в Карштадт есть, в отделе тканей, как называется не знаю, передо мной люди покупали, продавщица по обяъснению на пальцах в рулон ткнула
NEW 25.11.08 07:54
в ответ Slawa_7 24.11.08 18:24
NEW 25.11.08 09:14 
в ответ wolya 21.11.08 14:54
В ответ на:
зависит от ситуации. у нас маленькие дети. никакие подстилки не годятся, т.к. поросятничают, проливают, выплёвывают, ложка падает....
это только лишняя работа, стирка, уборка
вот именно поэтому у нас на столе клеенка, хотя/ведь стол антикварный почти. с одной стороны, жалко закрывать, с другой, не закроешь - ухайдокают за 1 день. и Platzsets тканевые мне не подходят, я тогда только их и буду стирать. а клеенчатые мне кажутся маленькими, у нас вечно что-то падает и проливается... зависит от ситуации. у нас маленькие дети. никакие подстилки не годятся, т.к. поросятничают, проливают, выплёвывают, ложка падает....
это только лишняя работа, стирка, уборка
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.11.08 12:18
в ответ daydream 25.11.08 09:14
так и я про тканевые и бамбуковые писала
что они не практичные с маленькими детьми, т.к. будет только стирка. у меня и муж умудряется пролить... 
у нас стол из masivholz mit holzlasur покрывали. за 3 года деток ничего с ним не сделалось
Покупали в ИКЕА.
у нас стол из masivholz mit holzlasur покрывали. за 3 года деток ничего с ним не сделалось