Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помощь деткам ,у которых нет семьи

664  
  test80 постоялец17.11.08 21:51
test80
NEW 17.11.08 21:51 
Последний раз изменено 18.11.08 08:02 (test80)
http://deti.zp.ua/zap_houses.php Может у кого остались вещи или игрушки от своих детпк и их некуда деть-можно помочь и порадовать других деток к Новому Году.Я вот позвонила по этой страничке в глубинку,т.е. в сёла(в Томакскую школу-интернат для отсталых детей(там дети с 7 лет и до 20) и в Молочанскую школу-интернат для детей сирот(180 деток от 3 лет).Принимают всё:детские мягкие и не мягкие игрушки,одежду,памперсы.Короче всё и использованное тоже,только еду нельзя.За сладости я почему-то не спросила,я думаю,что можно,только на всех сладостей не накупишься.Короче я уже посылку собрала и в скором времени пошлю в Молочанскую школу-интернат,т.к.у меня и одежда и игрушки на деток поменьше.Может кто ещё захочет что послать,там всему будут рады...В городах побольше б/у уже не принимают,там деньги только,а в этих всё принимают и будут благодарны.Ну ,я не агитирую,а может желание у кого есть
aaaa постоялец17.11.08 22:57
aaaa
NEW 17.11.08 22:57 
в ответ test80 17.11.08 21:51

Вещи есть, которые можно послать, но посылками же дорого, не напосылаешься... Вот раньше гуманитарная помощь была, интересно м есть ли что-то такое и сейчас, когда централизованно собирают и везут ?
АnirИ прохожий18.11.08 09:54
АnirИ
NEW 18.11.08 09:54 
в ответ aaaa 17.11.08 22:57, Последний раз изменено 18.11.08 09:56 (АnirИ)
Насколько я знаю, нет.
А посылать всем действительно не напосылаешься, хотя раньше тоже так посылала огромные посылки.
Намного лучше взять себе конкретного подшефного из детского дома или интерната, переписываться с ним, раза два-три в год посылать ему/eй посылочку - на ДР, на НГ и, может быть, к лету, или наоборот началу учебного года.
Это, конечно же, не просто разово шмоток накидать с конфетами - и душа спокойна (хотя и такая помощь очень нужна бывает). Стать шефом - это в первую очередь ответственность. Но зато и отдача конкретная - Вы ведь письмами и общением извне (а именно это в детдомах полнейший дефицит) помогаете ребёнку в будущем ориентироваться за пределами учреждения.
Если интересно, вот сайт Invisible children: http://www.invisible-children.org/
Там есть куча объяснялок, есть форум http://invisiblechildren.mybb.ru/index.php , где Вам нужно зарегестрироваться, и Вы сможете задать возникающие вопросы, почитать ветки волонтёров.
Там в основном охвачены учреждения из Российских глубинок, где спонсорская помощь не такая рьяная, как в больших городах. А также есть и детские дома из Украины.
  Ice Cherry знакомое лицо18.11.08 10:25
NEW 18.11.08 10:25 
в ответ aaaa 17.11.08 22:57
не совсем есть.
У нас например одна больница собирает пару раз в год для детей в Румынии для больници.
Иногда в церкви собирают для какой нибудь африканской страны.
  test80 постоялец18.11.08 13:07
test80
NEW 18.11.08 13:07 
в ответ Ice Cherry 18.11.08 10:25
За шефов или подшефов я не вела речь.Просто я не знала куда деть такие вещи и игрушки ненужные уже моей дочурке,вот и нарыла эти два дома-интерната,туда позвонила и всё спросила.Посылку отправить раз или два раза в год мне не тяжело,не такие это уж и большие деньги,если не почтой отправлять,а через русские магазины и фирмы.Зато буду уверенна,что это будет всё у деток,т.к. посылаю прямо на адрес детского дома.А волонтёры,извините меня,принимают в основном или всё новое,или деньги и лекарства.(неизвестно какая часть доходит в интернат,даже и по их отчётах)Мне кажется это хорошая помошь для бедных домов-интернатов,а волонтёры опять таки в основном своём всё-таки патрулируют детские дома в городах побольше.Очень редко ездят в глубинку,ну и теперь я точно знаю,что у этих двух интернатов нет никаких помощников,к сожалению.Ну в общем когда-то и я только рассуждала и читала,а тпереь вот решила хоть так помочь...
АnirИ прохожий18.11.08 16:30
АnirИ
NEW 18.11.08 16:30 
в ответ test80 18.11.08 13:07
Я поняла, что Вы не ведёте речь о шефах, поэтому и написала именно об этой форме помощи, так как aaaa написала, что не видит возможности посылать вещи пачками, т.к. это дорого.
А вот про волонтёров я не имела в виду тех, кто что-то набирает и везёт по детдомам. Я указала адрес конкретного сайта и форума, где общаются шефы детей из детских домов и интернатов, в частности и с Украины. Наше сообщество занимается именно учреждениями из глубинки, о чём я так же упоминала.
Мы не помогаем "бедным домам-интернатам", мы помогаем конкретным детям и подросткам из домов-интернатов, куда спонсорская помощь в виду удалённости от столиц не доходит.
Под "нашими волонтёрами" я имела в виду таких же шефов, как я, с одной разницей только, что они живут в России и, несмотря на удалённость наших заведений, находят время и возможность посетить своих подшефных и прозондировать сутуацию на месте. Никто из них не набирает пачками шмотки или медикаменты, или, ещё того чище, деньги.
Раньше и я, как и Вы пыталась помочь хотя бы чем-то, только потом я поняла, что общение с конкретным ребёнком, принятие участие в его судьбе для него намного важнее просто коробки гуманитарной помощи. А те же самые вещи б/у своей дочки в хорошем состоянии я могу вложить в посылку этой конкретной девочке, которой пишу письма. Если ей что-то не подошло, она делится этим со своими подружками.
Я не пишу о том, что такая форма помощи, как просто собрать и послать посылку, не нужна. Нет, конечно же, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Просто я согласна с aaaa, что не напосылаешься коробищами. Потому как одна коробка - это как капля в море для огромного заведения.
  elva2007 знакомое лицо19.11.08 15:52
NEW 19.11.08 15:52 
в ответ АnirИ 18.11.08 16:30
У нас в городе к декабрю собирают контейнер в Беларусь,для детских домов,в Жлобин, отправляет немецкий ферайн,ещё можно отправить на приватный адрес посылку по предварительной договорённости.
Svetlanka21 постоялец19.11.08 16:11
Svetlanka21
19.11.08 16:11 
в ответ test80 17.11.08 21:51
я отдала детские вещи в церковь, они были очень рады
TatyanaLou гость20.11.08 07:58
NEW 20.11.08 07:58 
в ответ Svetlanka21 19.11.08 16:11
если кому интересно о детских домах и помощи в Казахстане http://bb.ct.kz/index.php?showforum=75