Вход на сайт
Яблочный пирог .
NEW 19.11.08 02:13
Подскажите пожалуйста как можно сделать вкусный яблочный пирог ? Нашла в интернете рецепт ну совсем не очень получился ...
NEW 19.11.08 07:21
в ответ Beaute76 19.11.08 02:13
3 яйца
стакан муки
стакан сахара --> миксером пару минут, готово, выливайте в форму. И 2-3 яблочка нарежьте туда же. Ставьте в прогретую духовку на 180 градусов и ждите минут 40-50.
Ням-ням
стакан муки
стакан сахара --> миксером пару минут, готово, выливайте в форму. И 2-3 яблочка нарежьте туда же. Ставьте в прогретую духовку на 180 градусов и ждите минут 40-50.
Ням-ням
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 19.11.08 09:41
в ответ sehrsogar 19.11.08 07:21
все тоже самое, только плюс еще одно яйцо, плюс немного бакпульвера и уже когда тесто в форме и яблоки положены, сверху тонкими пластинками укладывается сливочное масло, тогда шарлотка не будет сверху сухой:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.11.08 09:52
в ответ Beaute76 19.11.08 02:13
ой сибки всем и вам в частности что напомнили про шарлотку
я делала очень просто: 4 яйца взбивала со стаканом сахара миксером,затем туда же стакан муки и так же миксером еще добавляла соду гашеную уксусом(тут это кажись как я поняла этот бакпульвер???).
разогревала форму в духовке маслице слой яблок на расстопленное маслице сверху заливала готовым тестом(оно достаточно жидкое) в духовку и ждала:))
все сегодня же и сделаю
я делала очень просто: 4 яйца взбивала со стаканом сахара миксером,затем туда же стакан муки и так же миксером еще добавляла соду гашеную уксусом(тут это кажись как я поняла этот бакпульвер???).
разогревала форму в духовке маслице слой яблок на расстопленное маслице сверху заливала готовым тестом(оно достаточно жидкое) в духовку и ждала:))
все сегодня же и сделаю
NEW 19.11.08 09:54
в ответ Beaute76 19.11.08 02:13
вот с песочным тестом.мне нравится больше,чем обычая шарлотка
Тесто:
2стакана муки
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
1ч.л соли.
Мешаем тесто и убираем на час в холодильник
Начинка:
200 г творога
3 яблока
2ст.л сметаны
50г сливочного масла
100 грамм сахара
корица
тесто делим на две ровные части одну половину раскатываем и ложим на противень,сверху наамазываем начинку.. и вторую половину теста раскатываем и закрываем.печь при 200 полчаса.
я уже несколько раз делала
Тесто:
2стакана муки
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
1ч.л соли.
Мешаем тесто и убираем на час в холодильник
Начинка:
200 г творога
3 яблока
2ст.л сметаны
50г сливочного масла
100 грамм сахара
корица
тесто делим на две ровные части одну половину раскатываем и ложим на противень,сверху наамазываем начинку.. и вторую половину теста раскатываем и закрываем.печь при 200 полчаса.
я уже несколько раз делала
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 19.11.08 10:31
в ответ new mama 19.11.08 10:28
да,яблоки кусочками,намазать можно яйцом.масло в начинку я не кладу,написала просто оригинальный рецепт,а там уже менять кому как хочется

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 19.11.08 10:40
в ответ Beaute76 19.11.08 02:13
NEW 19.11.08 11:33
3 яйца стакан муки стакан сахара, ванилин, 3-4 яблока.можно ещё 1 банан
Отделить желтки от белков, взбить белки сахаром в крутую пену(чтоб из миски пена не выливалась), потом отдельно взбить желтки+ненмого сахара, потом всё перемешать, добавить муку,
потом туда нарезаные яблоки, выпекать при температуре 200 минут 30-40.
получается хрустящая корочка.
всем родственникам и знакомым оочень нравиться такой пирог, но у свекрови почему то корочка не получается)))
Отделить желтки от белков, взбить белки сахаром в крутую пену(чтоб из миски пена не выливалась), потом отдельно взбить желтки+ненмого сахара, потом всё перемешать, добавить муку,
потом туда нарезаные яблоки, выпекать при температуре 200 минут 30-40.
получается хрустящая корочка.
всем родственникам и знакомым оочень нравиться такой пирог, но у свекрови почему то корочка не получается)))
NEW 19.11.08 13:29
нет, я как раз таки с 4ех на 3 перешла - нам так вкуснее
вот тебе и разные вкусы
Я эту хрустящую корочку ни на что не променяю 
в ответ Светлана31 19.11.08 09:41
В ответ на:
все тоже самое, только плюс еще одно яйцо
все тоже самое, только плюс еще одно яйцо
нет, я как раз таки с 4ех на 3 перешла - нам так вкуснее
В ответ на:
сверху тонкими пластинками укладывается сливочное масло, тогда шарлотка не будет сверху сухой:)
сверху тонкими пластинками укладывается сливочное масло, тогда шарлотка не будет сверху сухой:)
вот тебе и разные вкусы
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 19.11.08 15:06

самый вкусный - это Цветаевский яблочный пирог
употреблять ХОЛОДНЫМ!

самый вкусный - это Цветаевский яблочный пирог
В ответ на:
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
употреблять ХОЛОДНЫМ!
NEW 21.11.08 00:53
в ответ sehrsogar 19.11.08 07:21
Девочки всем спасибо за подсказку ,попробую все рецепты !!! Потому как моя семья меня уже забодала с етими пирогами !!! все любят тортики и пироги и просят каждый день чтото новое , потому как за день сьедают целый пирог или торт ! Так у маня теперь естьперспектива радовать свою семью Всеми этими рецептами , но не очень при этом радюсь я, потому как терпеть не могу всю эту возню
, но на то она и семья чтобы им поблажки делать, извиняюс за ошибки я пишу после дня рождения . Всем огромное спасибо !!!









