Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Test PISA Hamburg-15 platz.Виноваты мигранты!!!!

6865   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Anutik@
Heartbreaking, soulshaking, breathtaking24.11.08 12:55
NEW 24.11.08 12:55 
в ответ неопытная 24.11.08 12:49
купите им книги, которые считаете нужными, и давайте им читать, в чём проблема?!
меня окружающие немцы каких-то там классиков не читали, но никак на их развитии это не отразилось. в считаете, что не прочитав достоевского, ребенок считать не научиться? или физику понимать не будет?!
Ada.
свой человек24.11.08 12:55
Ada.
NEW 24.11.08 12:55 
в ответ Anutik@ 24.11.08 12:48
В ответ на:
для чего именно плохо?

риторический вопрос
  Anutik@
Heartbreaking, soulshaking, breathtaking24.11.08 13:01
NEW 24.11.08 13:01 
в ответ Ada. 24.11.08 12:55, Последний раз изменено 24.11.08 13:02 (Anutik@)
почему же риторический, мне интересно услышать ответ!
у нас чтение книг - это повод для выпендрежа! "как ты не читал Абе Кабо?! фееее!!!"
тут(в Германии) читаются книги для общения, для получения эмоций, для обогащения общеобразовательных знаний и поэтому дети и взрослые решают сами, что им интересно, читают современников, читают то, что читают их друзья, читают то, что актуально и познавательно.
serdjuk
местный житель24.11.08 13:02
serdjuk
NEW 24.11.08 13:02 
в ответ bambamamba 24.11.08 12:28
В ответ на:
Водить детей в театры и музеи - это тоже святая обязанность школы?

Если "святая обязанность школы" ограничена изучением школьной программы, то зачем каждый год выделяется один день "музейный", два "прогулочных" и два "киношных"? Наверное, составители школьного расписания предполагают, что, по крайней мере, гимназия должна заниматься культурным развитием детей. К сожалению, мало учителей-энтузиастов у которых хватает фантазии повести класс куда-нибудь, а не в зоопарк или на очередной "Мадагаскар".
неопытная
коренной житель24.11.08 13:04
NEW 24.11.08 13:04 
в ответ Anutik@ 24.11.08 13:01
В ответ на:
тут(в Германии) читаются книги для общения, для получения эмоций, для обогащения общеобразовательных знаний и поэтому дети и взрослые решают сами, что им интересно, читают современников, читают то, что читают их друзья, читают то, что актуально и познавательно.

Ха-ха-ха, красивые слова...на самом деле дети здесь очень часто не читают вообще ничего! Их просто не приучили читать!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Ada.
свой человек24.11.08 13:05
Ada.
NEW 24.11.08 13:05 
в ответ Anutik@ 24.11.08 12:55
В ответ на:
купите им книги, которые считаете нужными, и давайте им читать, в чём проблема?!
меня окружающие немцы каких-то там классиков не читали, но никак на их развитии это не отразилось. в считаете, что не прочитав достоевского, ребенок считать не научиться? или физику понимать не будет?!

Далеко не каждые родители считают, что их детям нужно высшее образование. И часто это так и есть. Но, на мой взгляд, система образования должна давать и такому ребенку шанс получить это самое высшее образование, независимо от мнения и приоритетов родителей. С литературой -- полная аналогия. Вваша позиция -- твердый оплот стратификации общества с самого начала. Когда "удачно родился" определяет и общий уровень культуры и шансы на образование на все 100%. Я не верю в полную справедливость, но хорошие ориентиры должны быть у всех.
Ada.
свой человек24.11.08 13:10
Ada.
NEW 24.11.08 13:10 
В ответ на:
у нас чтение книг - это повод для выпендрежа!

я так совершенно не считаю, ни разу не сталкивалась.
В ответ на:
ут(в Германии) читаются книги для общения, для получения эмоций, для обогащения общеобразовательных знаний и поэтому дети и взрослые решают сами, что им интересно, читают современников, читают то, что читают их друзья, читают то, что актуально и познавательно.

Там (не в Германии ) тоже. Классика для многих тоже очень актуальна и интересна, поверьте, такое тоже бывает. Ксати, самый интересный собеседник на тему творчества Достоевского, встретился мне именно в Германии. Он и русский для этого учит. Но это так, не для "глубокоысленных выводов", а простая ремарка .
elena.k
коренной житель24.11.08 13:22
elena.k
NEW 24.11.08 13:22 
в ответ Ada. 24.11.08 12:54
Напр., www.planet-wissen.de/pw/Artikel%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C3EBDB3F8F8A359F3E0440...
Задайте просто в поиске "Kinderliteratur, Jugendliteratur".
bambamamba
знакомое лицо24.11.08 13:23
bambamamba
NEW 24.11.08 13:23 
в ответ serdjuk 24.11.08 13:02
В ответ на:
Если "святая обязанность школы" ограничена изучением школьной программы, то зачем каждый год выделяется один день "музейный", два "прогулочных" и два "киношных"? Наверное, составители школьного расписания предполагают, что, по крайней мере, гимназия должна заниматься культурным развитием детей. К сожалению, мало учителей-энтузиастов у которых хватает фантазии повести класс куда-нибудь, а не в зоопарк или на очередной "Мадагаскар".

Наверное, составители школьного расписания предполагают, что, по крайней мере, некоторые дети таким образом узнают о существовании музеев.
Культурно обагатиться по "самое не хочу" с таким "джентельменским набором" вряд ли удастся.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Cheshirka
постоялец24.11.08 13:26
Cheshirka
NEW 24.11.08 13:26 
в ответ Ada. 24.11.08 13:10
тема затронула уж очень меня. особенно чтение. например меня смущает то,что мой ребенок в школе не читает,вернее с ними не читают. да у них есть книга по чтению. и если честно я сама сажусь с ней и читаю. а в школе они ни ни... ведь ребенок когда учит только буквы ведь с помощью чтения это все закрепляется!!!
лично я читаю и мне это доставляет огромное удовольствие... в детстве меня вообще к этому не приучали... мне было самой интересно...
а мелкая... да мы и в школу то пошли большей частью изза того что она начала меня просить показать как ей читать по-немецки(чего я сама пока не могу ей дать)... в школе ей этого пока еще так и не дали,но она уже сама читает....
и еще есть один момент...нынешние дети меньше читают изза компьютера.. я даже по своей это наблюдаю...она стала меньше читать и чаще просить разрешить ей комп...
hilde wolf
местный житель24.11.08 15:06
hilde wolf
NEW 24.11.08 15:06 
в ответ Ada. 24.11.08 13:10
Совершенно с вами согласна.
По всем пунктам.
карелка
виртуальная необходимость24.11.08 16:47
карелка
NEW 24.11.08 16:47 
в ответ Anutik@ 24.11.08 12:55
В ответ на:

Вот ведь как просто, а мы и не ведали. Дорогая, ты когда родишь и научишь таким образом дитятю полезные книги читать, поделишься опытом?

Нет братоубийственной войне!

Luella
посетитель24.11.08 21:35
NEW 24.11.08 21:35 
в ответ карелка 24.11.08 16:47
+1000
Я вот тоже думаю, как заставить подростка читать, если с него это никто не спросит? Вроде как и не надо, есть ведь столько других соблазнов кругом - комп, телевизор, плейстейшн... Была бы школьная программа с обязательным чтением классиков, им пришлось бы читать, а там бы и втянулись.
Мне страшно становится, когда вижу, что ребёнок кроме как комиксы в журнале ничего читать не желает. Ну дам я ему сейчас Достоевского, и что? Его же разбирали мы в школе, учились на примерах положительных и отрицательных героев познавать жизнь... Станет он его после "Die drei ???" читать? Просто скажет - неинтересно, не осилив даже одной страницы...
неопытная
коренной житель24.11.08 21:42
NEW 24.11.08 21:42 
в ответ Luella 24.11.08 21:35
В ответ на:
Я вот тоже думаю, как заставить подростка читать, если с него это никто не спросит?

Вот-вот, моему только 4 года, а я уже во всю над этим думаю и стараюсь работать, так как вижу перед глазами 16-ти летних детей знакомых, понятия не имеющих кто такие 3 мушкетера и вообще не читающих ничего.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
chicki
старожил24.11.08 22:05
chicki
NEW 24.11.08 22:05 
В ответ на:
у нас чтение книг - это повод для выпендрежа!

Не согласна. Невозможно, только "для выпендрежа" прочитать море отечественной литературы, не говоря уж о зарубежной. Это ж какое насилие над собой.
Я люблю классику, все что давали по школьной программе и что задавали "на каникулы" читала с удовольствием, многое стало любимым
  Anutik@
Heartbreaking, soulshaking, breathtaking24.11.08 22:11
NEW 24.11.08 22:11 
в ответ неопытная 24.11.08 13:04
В ответ на:
дети здесь очень часто не читают вообще ничего!

мне очень интересно с кем вы сравниваете немецких детей?! уж не с русскими?! если да, то хотелось бы спросить, а что читают они на сегодняшний день и вообще какой процент их читает?!
  Luella
завсегдатай24.11.08 22:29
NEW 24.11.08 22:29 
в ответ Anutik@ 24.11.08 22:11, Последний раз изменено 24.11.08 22:35 (Luella)
В ответ на:
хотелось бы спросить, а что читают они на сегодняшний день и вообще какой процент их читает?!

http://www.schoollib.h1.ru/school.htm
здесь по классам
http://school-litra.ru/
В российской школе литературное образование и преподавание словесности традиционно рассматривались как основа образования. Любовь к чтению, начитанность, умение точно и доказательно выражать свои мысли, грамотно и литературно писать всегда оценивались как необходимые составляющие образованности в широком смысле. Современная школа продолжает ставить перед собой те же задачи. Однако решает их несколько иначе, чем прежде.
Основные цели современного школьного литературного образования определяются как формирование читательской культуры ученика и одновременное формирование его личности.
Владение читательской культурой подразумевает, что ученик к концу старшей школы:
умеет видеть за словом его носителя (чувствует стилистическую окрашенность слова, оценку, воплощённую в слове);
проявляет интерес к обозначаемым словом реалиям или понятиям (к культурно-историческому семантическому ореолу слова);
умеет найти в произведении непонятные для себя, 'тёмные', места и задуматься над их художественным значением (с этого и начинается анализ художественного произведения);
ощущает литературное произведение как неповторимый художественный мир;
умеет относиться к литературному произведению как к своеобразному художественному языку, который нужно освоить для того, чтобы понять его автора;
в процессе обучения школьник учится формировать собственную точку зрения, высказывать и аргументировать её
источник http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200301507
  Anutik@
Heartbreaking, soulshaking, breathtaking24.11.08 22:41
NEW 24.11.08 22:41 
в ответ карелка 24.11.08 16:47, Последний раз изменено 24.11.08 22:47 (Anutik@)
В ответ на:
Вот ведь как просто, а мы и не ведали. Дорогая, ты когда родишь и научишь таким образом дитятю полезные книги читать, поделишься опытом?

не знаю, может я слишком на мой личный опыт проецирую, но я могу сказать следующее, что в друзьях у меня тут русские девочки-мальчики приехавшие из разных уголков необъятного союза, многие имели там медаль в школе, книги же из них читают единицы и без большого энтузиазма. (Тут они учатся в уни или даже уже в аспирантуре). В тоже время среди моих немецких друзей хорошим подарком считается книга, более того мы активно меняемся, советуем и обсуждаем книги. Конечно может это просто совпадение.
19ть лет я прожила на Украине, общалась с неглупыми людьми, но книгу в подарок ни разу не получала. Может конечно материальность наших подарков объясняется нашей нелегкой жизнью, но это уже отступление. Далее в моё время уже существовала: куча всяких книжечек, в которых были напечатаны не только пересказ книг в 3х словах, а и полностью сочинения (которые можно либо зазубрить, либо записать на шпаргалку), а так же интернет, где еще больше разнородных ресурсов, которые помогают окончить школу не прочитав ни одной книги. На сегодняшний день ситуация думаю только усугубилась, поэтому вера, в то, что на данный момент там много читается, может не оправдать надежды.
но я на самом деле согласна с мыслю Ada., что проблема с теми детьми, которые может быть и хотели бы читать, а в семье это не приветствуется и не поощряется, тогда да - школа могла бы помочь.
  Luella
завсегдатай24.11.08 22:48
NEW 24.11.08 22:48 
в ответ Anutik@ 24.11.08 22:41
В ответ на:
проблема с теми детьми, которые может быть и хотели бы читать, а в семье это не приветствуется и не поощряется, тогда да - школа могла бы помочь.

Вы сами то поняли, что написали?? То есть, дети хотят читать, а злые родители запрещают, так что ли? Бред полнейший.
Дети не хотят, а школа не заставляет, всё просто как дважды два. Кстати, если бы школа не заставляла, стали бы дети добровольно сами учить таблицу умножения, а потом и Менделеева? Вряд ли!
  Anutik@
Heartbreaking, soulshaking, breathtaking24.11.08 23:15
NEW 24.11.08 23:15 
в ответ Luella 24.11.08 22:48, Последний раз изменено 24.11.08 23:23 (Anutik@)
В ответ на:

Вы сами то поняли, что написали?? То есть, дети хотят читать, а злые родители запрещают, так что ли?

а что в этом бредового?!может вы что-то не так поняли?!
речь идёт про семьи, в которых родители не читают и чтение ребенка не поощряют, хоть он и проявляет интерес к данному
времяпрепровождению
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все