Login
Test PISA Hamburg-15 platz.Виноваты мигранты!!!!
NEW 28.11.08 12:31
я сначала ветки даже не вовникала, а потом расчиталась и тоже все больше удивляюсь мнениям людей. Но у каждого свое... детство, жизненный путь и умение интегрироваться в чужой стране. И поэтому мне очень понравилась ваша фраза об этом.... Многие просто еще не доросли... ( в понятии не возраста, а понимания)
и вот по поводу языка... не все наверно, отличники по русской литературе, продвинулись с языком... видно не дано?!
значит нужно смириться с тем, что простой какой то мусорник,не имеющий образования, может очень много читать и любить, например иностранные языки! посещая фолькхохшуле по вечерам
, т.к. путешествует по всему миру и наслаждается жизнью!
in Antwort kisa-777 28.11.08 12:10
В ответ на:
мне , конечно, забавна та агрессивность
мне , конечно, забавна та агрессивность
я сначала ветки даже не вовникала, а потом расчиталась и тоже все больше удивляюсь мнениям людей. Но у каждого свое... детство, жизненный путь и умение интегрироваться в чужой стране. И поэтому мне очень понравилась ваша фраза об этом.... Многие просто еще не доросли... ( в понятии не возраста, а понимания)
В ответ на:
а язык представлялся мне наиболее легким
а язык представлялся мне наиболее легким
и вот по поводу языка... не все наверно, отличники по русской литературе, продвинулись с языком... видно не дано?!
значит нужно смириться с тем, что простой какой то мусорник,не имеющий образования, может очень много читать и любить, например иностранные языки! посещая фолькхохшуле по вечерам
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 28.11.08 12:53
in Antwort ivas12 28.11.08 11:03, Zuletzt geändert 28.11.08 13:09 (olya.de)
Опять фантазии.. Где я "ковыряю" "все русское" ? Или просто пальцами помахать захотелось ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 28.11.08 12:55
in Antwort daydream 28.11.08 11:23
Возвращаясь к теме немецкого школьного образования.
К 10 классу дети, чьи родители придерживались такого мнения, вылетели из гимназии. Остались те, которые знают правило Суворова "Тяжело в учении - легко в бою". И дело не в способностях конкретного ребенка, а в лени, неорганизованности и переходном возрасте.
В ответ на:
а ведь счастье , или радость, или способность к творчеству -- они все-таки не от образования зависят
а ведь счастье , или радость, или способность к творчеству -- они все-таки не от образования зависят
К 10 классу дети, чьи родители придерживались такого мнения, вылетели из гимназии. Остались те, которые знают правило Суворова "Тяжело в учении - легко в бою". И дело не в способностях конкретного ребенка, а в лени, неорганизованности и переходном возрасте.
NEW 28.11.08 13:21
in Antwort daydream 28.11.08 11:23, Zuletzt geändert 28.11.08 13:22 (olya.de)
в жизни существует много интересного, а путь к этому интересному - через образование
Верно. Как верно и то, что "кто умножает познания, умножает скорбь ".
Поэтому связь между уровнем образования (в широком смысле этого слова) и "счастьем" если и есть, то скорее обратная, чем прямая.
Верно. Как верно и то, что "кто умножает познания, умножает скорбь ".
Speak My Language
Speak My Language
NEW 28.11.08 13:38
in Antwort olya.de 28.11.08 13:21
не думаю что всем будет понятна эта фраза...
т.к. понятие "счастье" тоже для всех разное. Да и образование тоже разное бывает...
Недавно беседовали о получении этого образования в бССР - многие не стесняясь, признаются как родители взятки давали для поступления и потом для того чтобы уже хоть какой-то диплом получить для своего недоуча, а теперь вот здесь эти недоучи громко кричат о высшем образовании....
да не надо далеко ходить... сама знаю пару знакомых с высшим образованием оттуда, а здесь даже не в состоянии его подтвердить! и ответов миллион нашлось - типа ... а зачем мне это надо? или буду я на них пару лет работать бесплатно....и т.п. и т.д. зато на социале сидеть не стыдно и бить кулаком в грудь, доказывая свое высшее образование.
Недавно беседовали о получении этого образования в бССР - многие не стесняясь, признаются как родители взятки давали для поступления и потом для того чтобы уже хоть какой-то диплом получить для своего недоуча, а теперь вот здесь эти недоучи громко кричат о высшем образовании....
да не надо далеко ходить... сама знаю пару знакомых с высшим образованием оттуда, а здесь даже не в состоянии его подтвердить! и ответов миллион нашлось - типа ... а зачем мне это надо? или буду я на них пару лет работать бесплатно....и т.п. и т.д. зато на социале сидеть не стыдно и бить кулаком в грудь, доказывая свое высшее образование.
NEW 28.11.08 13:55
in Antwort Гордана 28.11.08 13:38, Zuletzt geändert 28.11.08 13:57 (olya.de)
думаю что всем будет понятна эта фраза... т.к. понятие "счастье" тоже для всех разное.
Речь не о понятии "счастье", а о самом состоянии. Мне кажется, оно у всех более или менее одинаковое.
Речь не о понятии "счастье", а о самом состоянии. Мне кажется, оно у всех более или менее одинаковое.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 28.11.08 14:16
in Antwort olya.de 28.11.08 13:55, Zuletzt geändert 28.11.08 14:23 (Ada.)
Эх, отлучилась на день -- хотела еще поболтать, а вот и не с кем
, несмотря на такую длинную и упорную писанину ... А жаль, тема-то интересная (я не о неугодной России, а об образовании огульно, естесственно). Поэтому НИКОГДА общество ничего не будет решать, никогда мы, как родители, не будем иметь права голоса, потому что общество так смачно причмокивает, уплетая все, что втюхивают. Следует оговориться, что это наднациональное явление. На уровне форума видно. Отдельно все -- лично мне импонирующие ники, но как только есть возможность сбиться в кучку, покликушествовать -- как радостно все в это кидаются. Интересно, я такая же со стороны
?
По поводу Колмогорова (кто-то спрашивал, не могу найти -- утонуло в дамской дискуссии
):
Девочки, есть отличный журнал "Квант" он там часто печатался (педагогические материалы именно). В России в любом почтовом отделении можно подписаться на их полный электронный архив, часть есть в интернете в открытом доступе, на сайте по-моему тоже можно заказать. Старые выпуски -- отличного качества, всем только рекомендую. Это для школьников интересно будет. Новые номера я не читала, комментировать не могу.
Издался недавно сборник избранных его работ. 6 томов. Там нет педагогических материалов, но их, вроде, в последних 2-х томах анонсировали. 2 последних пока не видела. Кому интересно -- следите. Интересен (не математикам) может быть 4 том (математика и математики) в 2-х книгах. Великолепный язык и мысли, интересные биографии, советский подход в лучшем своем проявлении. Мне кажется, что этот том иметь следует (но я к нему очень неравнодушна
).
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3830201/
По поводу Колмогорова (кто-то спрашивал, не могу найти -- утонуло в дамской дискуссии
Девочки, есть отличный журнал "Квант" он там часто печатался (педагогические материалы именно). В России в любом почтовом отделении можно подписаться на их полный электронный архив, часть есть в интернете в открытом доступе, на сайте по-моему тоже можно заказать. Старые выпуски -- отличного качества, всем только рекомендую. Это для школьников интересно будет. Новые номера я не читала, комментировать не могу.
Издался недавно сборник избранных его работ. 6 томов. Там нет педагогических материалов, но их, вроде, в последних 2-х томах анонсировали. 2 последних пока не видела. Кому интересно -- следите. Интересен (не математикам) может быть 4 том (математика и математики) в 2-х книгах. Великолепный язык и мысли, интересные биографии, советский подход в лучшем своем проявлении. Мне кажется, что этот том иметь следует (но я к нему очень неравнодушна
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3830201/
NEW 28.11.08 14:30
+1
Вот что нашла в Кванте: http://kvant.mirror1.mccme.ru/au/kolmogorov_a.htm. Но это всё для средней школы, вообщем как и сам журнал... А мне вот интересно было бы найти тот самый его учебник для начальной школы, по которому я училась.... попробую порыться в инете, может что и найдется...
in Antwort Ada. 28.11.08 14:16
В ответ на:
Девочки, есть отличный журнал "Квант"
Девочки, есть отличный журнал "Квант"
+1
Вот что нашла в Кванте: http://kvant.mirror1.mccme.ru/au/kolmogorov_a.htm. Но это всё для средней школы, вообщем как и сам журнал... А мне вот интересно было бы найти тот самый его учебник для начальной школы, по которому я училась.... попробую порыться в инете, может что и найдется...
NEW 28.11.08 14:35
in Antwort Ada. 28.11.08 14:16
Поэтому НИКОГДА общество ничего не будет решать, никогда мы, как родители, не будем иметь права голоса, потому что общество так смачно причмокивает, уплетая все, что втюхивают.
Не совсем поняла Вашу мысль. Общество - это кто ? Люди все разные - на тех же собраниях в школе по одному и тому же вопросу часто высказываются диаметрально противоположные мнения, у каждого свои представления о том, как было бы "правильно". При этом все хотят своим детям "самого лучшего" - но это уже почти и все, что родителей объединяет.
Интересно, я такая же со стороны ?
Да, разумеется.
Не совсем поняла Вашу мысль. Общество - это кто ? Люди все разные - на тех же собраниях в школе по одному и тому же вопросу часто высказываются диаметрально противоположные мнения, у каждого свои представления о том, как было бы "правильно". При этом все хотят своим детям "самого лучшего" - но это уже почти и все, что родителей объединяет.
Да, разумеется.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 28.11.08 15:12
Вопрос по сути риторический, ответов не требует
.
in Antwort olya.de 28.11.08 14:35
В ответ на:
Да, разумеется.
Да, разумеется.
Вопрос по сути риторический, ответов не требует
NEW 28.11.08 16:13
in Antwort Ada. 28.11.08 15:12
Теперь понятно, почему Вы мой вопрос проигнорировали - тоже сочли риторическим, видимо..
Speak My Language
Speak My Language
NEW 28.11.08 16:45
я знаю родителей, коим пришлось пережить гораздо более серьезную психотравму: сын бросил studium и пошел сделал ausbildung на altenpfler-а
но никто не умер , представляете?
мама повоизмущалась, повздыхала, не без того -- но вовремя заметила : сын счастлив, и нужно , наконец-то , перестать втюхивать в него свои неисполненные надежды или свой лично добытый жизненный опыт ...
дети требуют внимания, поддержки, помощи -- но это вовсе не значит, что их самих и их желаний-нежеланий не существует или не должно существовать. дети -- тоже люди
, и они -- живут уже,сейчас, каждую минуту!!! -- а не будут жить в каком-то там светлом будущем, которое начнется лишь после того, как образование будет получено.
пс --кста, автор приведенной вами цитаты-- я, и если мой сын вылетит откуда-нибудь -- или куда влетит -- я останусь при своем мнении, его счастье и его радость -- важнее всех его дипломов - и от них не зависят
in Antwort serdjuk 28.11.08 12:55
В ответ на:
я знаю родителей, коим пришлось пережить гораздо более серьезную психотравму: сын бросил studium и пошел сделал ausbildung на altenpfler-а
дети требуют внимания, поддержки, помощи -- но это вовсе не значит, что их самих и их желаний-нежеланий не существует или не должно существовать. дети -- тоже люди
пс --кста, автор приведенной вами цитаты-- я, и если мой сын вылетит откуда-нибудь -- или куда влетит -- я останусь при своем мнении, его счастье и его радость -- важнее всех его дипломов - и от них не зависят
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 28.11.08 17:26
in Antwort kisa-777 28.11.08 16:45
если мой сын захочет стать дворником или медбратом лет в 20, я скорее всего так же рассужу, как и Вы. Но если я сейчас буду к своему 6-летнему сыну этот метод поиска счастья применять, не хочет-не надо, мусорщики ведь тоже по всему миру ездят... То , боюсь, у него просто не будет выбора, стать таки человеком с образованием или грузчиком в мебельном магазине.
NEW 28.11.08 17:32
in Antwort Schadja 28.11.08 17:26
я уже выше писала про испорченный телефон....
если вы не улавливаете мысль... то увы
если вы не улавливаете мысль... то увы
NEW 28.11.08 17:36
Эх киса ,киса, совсем нюх потеряла.Срочно к врачу вытаскивать клеща,а ещё лучше поменьше сидеть за компом,это почти двенадцать тысяч сообщенмй за 1,5 года.Это тронуться можно,тут невольно глюки начнутся.
in Antwort kisa-777 27.11.08 23:15
В ответ на:
мошка, а ты ведь совсем недавно девочкой была не спрашивай, откуда знаю - у меня не память, а клещ какой-то, запоминаю все и всех
мошка, а ты ведь совсем недавно девочкой была не спрашивай, откуда знаю - у меня не память, а клещ какой-то, запоминаю все и всех
Эх киса ,киса, совсем нюх потеряла.Срочно к врачу вытаскивать клеща,а ещё лучше поменьше сидеть за компом,это почти двенадцать тысяч сообщенмй за 1,5 года.Это тронуться можно,тут невольно глюки начнутся.
NEW 28.11.08 17:46
Совершенно верно. Вижу детей своих знакомых - телевизор, компьютер и т.д. Если бы родители не заставляли учиться, давно бы скатились, и может быть даже вылетели из гимназии, а так хорошие оценки - 1,2, но только благодаря беспрерывному контролю родителей.
in Antwort serdjuk 28.11.08 12:55
В ответ на:
Совершенно верно. Вижу детей своих знакомых - телевизор, компьютер и т.д. Если бы родители не заставляли учиться, давно бы скатились, и может быть даже вылетели из гимназии, а так хорошие оценки - 1,2, но только благодаря беспрерывному контролю родителей.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.11.08 20:25
in Antwort Мошка0 28.11.08 17:36, Zuletzt geändert 28.11.08 20:26 (kisa-777)
бедная мошка, старалась укусить - и не смогла

полетай по архивам группы "хотим выучить немецкий", посчитай и там, трудолюбивая ты наша - может, и немецкий заодно подучишь ( что явно не помешает
)
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 28.11.08 21:01
in Antwort Гордана 28.11.08 12:31
Как много интересного написали... порой люди запутываются в собственных мыслях. Так, в одной ветке вы пишете
То бишь, не зазорно быть мусорщиком при знании иностранных языков.
Но тут же рядышком в соседней ветке вы пишите уже другое
Где логика? Каждый раз убеждаюсь, что существует таки стадное чувство - там подпеть одним, здесь другим, и не важно, что собственного мнения при этом как не было, так и нет.
В ответ на:
нужно смириться с тем, что простой какой то мусорник,не имеющий образования, может очень много читать и любить, например иностранные языки!
нужно смириться с тем, что простой какой то мусорник,не имеющий образования, может очень много читать и любить, например иностранные языки!
То бишь, не зазорно быть мусорщиком при знании иностранных языков.
Но тут же рядышком в соседней ветке вы пишите уже другое
В ответ на:
человек имеющий за спиной 3 европейских языка не пойдет полы мыть или газеты разносить.
человек имеющий за спиной 3 европейских языка не пойдет полы мыть или газеты разносить.
Где логика? Каждый раз убеждаюсь, что существует таки стадное чувство - там подпеть одним, здесь другим, и не важно, что собственного мнения при этом как не было, так и нет.
NEW 28.11.08 21:40
Я пару топиков выше писал,что могут глюки начаться, так они начились даже раньше чем я ожидал.При чём тут немецкий? Вы мне мадам стали совсем не интересны.
in Antwort kisa-777 28.11.08 20:25
В ответ на:
может, и немецкий заодно подучишь ( что явно не помешает)
может, и немецкий заодно подучишь ( что явно не помешает)
Я пару топиков выше писал,что могут глюки начаться, так они начились даже раньше чем я ожидал.При чём тут немецкий? Вы мне мадам стали совсем не интересны.