русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Test PISA Hamburg-15 platz.Виноваты мигранты!!!!

6865   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
bambamamba знакомое лицо28.11.08 02:45
bambamamba
NEW 28.11.08 02:45 
in Antwort kisa-777 27.11.08 23:06
В ответ на:
а размышление у меня сложилосъ на основе наблюдения за такими вот дискуссиями и в результате непосредственного в них участия.
начинается тема -- затрагивающая нас всех, как переехавших в другую страну.
кто-то почувствовал себя затронутым, ответил , началось обсуждение, которое сводится к главному вопросу: как там и как здесь.
выявляются противоборствующие стороны.
сначала в ход идут вроде как объективные данные: каждая сторона имеет свои примеры.
а далее происходит интересный разворот: становится ясно, что для стороны, которая бьется до последней капли крови за то, как там было хорошо и насколько лучше и правильнее, чем здесь -- важен не предмет самого разговора, и НИКАКИЕ объективные данные - в виде статистики, снимков с вертолета или секретных графиков ООН на нее НИКОГДА не подействуют . стена. но почему, задаю я себе вопрос? ведь данные, которыми оперирует сторона , говорящая, что и здесь -- не все ужасно плохо , а моментами в тыщу раз лучше, чем там -- объективны-- так какой смысл их оспаривать?
я знаю ответ. смысл - есть, и он тоже - объективен. чтобы объединиться, нужно сначала - разъединиться -- и здесь так же: чтобы интегрироваться, сначала надо отмежеваться-- как бы прикольно это ни звучало. это как с детьми -подростками: для того, чтобы вырасти и стать взрослыми,и понять по-новому , по-взрослому своих многострадальных маманю с папаней, надо пройти через стадию "у меня не родители, а придурки какие-то, то ли дело у других". бывает, стадия затягивается до неприличия долго-- уже и родители, царство им небесное, не здесь- а человека все еще корежат старые на них обидки ... это печально.
ответа, как ускорить процесс взросления ( читай - интеграции), у меня нет. каждый в этом деле - сам за себя...

Ниччччо не поняла. Это о чем? Похоже на текст, который выше выкладывали, Шо мальчики наизусть заучивали, чтобы на девочек впечатление производить.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  olesjaj местный житель28.11.08 05:09
NEW 28.11.08 05:09 
in Antwort Luella 27.11.08 17:30
В ответ на:
Да-да, я ещё где то слышала, что те, кто мусор вывозят очень хорошо зарабатывают, могу, правда, ошибаться, но по любому интереснее, чем в офисе прозябать, ага?

А откуда столько гонора? Что мусор вывозить не надо? Или уважать человека, который это делает? Это дело сугубо личное, чем человек хочет в жизни заниматься. И если он мусорщик, а не доктор наук, то это не значит, что он не счастлив и ничего слаще морковки не видел.
  olesjaj местный житель28.11.08 05:11
NEW 28.11.08 05:11 
in Antwort olya.de 27.11.08 18:19
В ответ на:
Этот вывод явно не является продуктом "духовного воспитания" на русской классике...

olesjaj местный житель28.11.08 05:18
NEW 28.11.08 05:18 
in Antwort nblens 27.11.08 20:28, Zuletzt geändert 28.11.08 05:34 (olesjaj)
В ответ на:
Доказано, что люди, которые много читают, не допускают орфографических ошибок

Интересно кем это доказано? Мне родители тоже пол жизни об этом твердили. Что-то я как-то не заметила, что бы мне моё увлечение чтением в диктантах помогало.. Хотя может просто не заметила.. Когда читаешь для удовольствия, то обычно не смотришь какая там безударная гласная написана
  Schadja знакомое лицо28.11.08 09:00
NEW 28.11.08 09:00 
in Antwort gmx777 28.11.08 01:36
Перечитайте сейчас. Замечательная вещь. Правда, меня в оригинале не "торкнуло". Перевод Пастернака мне больше нравиться . Но правда это было несколько лет назад, немецкий мой похуже был. Но все равно я когда то уже говорила, я немецкого не чувствую, для меня это набор фраз, пусть даже понятных. Впрочем доходчиво обьяснить этот эффект я не смогу все равно , не стану углубляться.
  Schadja знакомое лицо28.11.08 09:08
NEW 28.11.08 09:08 
in Antwort olesjaj 28.11.08 05:18, Zuletzt geändert 28.11.08 09:10 (Schadja)
Запоминается автаматически, никто не следит специально за правописанием и знаками препинания, но этот эффект существует. И вполне возможно, что Вы все же лучше писали диктанты, чем если бы не читали .
Гордана коренной житель28.11.08 09:14
Гордана
NEW 28.11.08 09:14 
in Antwort Luella 27.11.08 18:35
Этот вывод явно не является продуктом "духовного воспитания" на русской классике...
перл этой ветки!
В ответ на:
Вообще странно, почему чужому, не знакомому мне совершенно человеку есть дело до моей "духовности" и моём воспитании??? Сама я им вполне довольна,
То, что со мной легко, я знаю, мне все так говорят, люди ко мне тянутся, друзей много,

а здесь на форуме что то никто не потянулся??? Все только против пишут.... странно?
В ответ на:
Угу, а в их количестве.

В ответ на:
Так вам это высказывание не знакомо? Но зато это послужило поводом обсуждать моё воспитание

А почему вас так это задело? Видно часто употребляете это высказывание? ...
А вам вообще то известно сколько зарабатывает этот мусорщик и то что он по статусу к беамтам относится...???
и вполне возможно что он очень любит литературу и зачитывается в свободное время.... как вы например!
может будем сравнивать деньги в их кол-ве после этой дискуссии? для вас это же так важно...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана коренной житель28.11.08 09:17
Гордана
NEW 28.11.08 09:17 
in Antwort Schadja 28.11.08 09:08
автаматически
????
  Schadja знакомое лицо28.11.08 09:20
NEW 28.11.08 09:20 
in Antwort Гордана 28.11.08 09:17
я в перепалках по поводу моей орфографии не увязну , не надейтесь. Я делаю ошибки.
  Schadja знакомое лицо28.11.08 09:27
NEW 28.11.08 09:27 
in Antwort Гордана 28.11.08 09:14, Zuletzt geändert 28.11.08 09:29 (Schadja)
В ответ на:
к беамтам

???
В ответ на:
а здесь на форуме что то никто не потянулся??? Все только против пишут.... странно?

Ну не все, скажем. Изначально, если я правильно помню, мысль была простая и вполне мирная: " литература-хорошо". А потом как обычно довели человека до разборок. А в разборки уже мало кто вступает, Вы вот все разбераетесь.
П.С. Кстати, Вам действительно 49 лет, как в профиле стоит?
Гордана коренной житель28.11.08 09:29
Гордана
NEW 28.11.08 09:29 
in Antwort Schadja 28.11.08 09:20

со всеми случается... мы же тут не вступительные экзамены сдаем по рус.языку и литературе! ИЛИ?
Гордана коренной житель28.11.08 09:34
Гордана
NEW 28.11.08 09:34 
in Antwort Schadja 28.11.08 09:27
В ответ на:
к беамтам

да, у нас в Берлине это так... мне рассказывал один такой знакомый мусорщик! их не увольняют и они свое место чуть ли не по наследству передают.
В ответ на:
Вам действительно 49 лет, как в профиле стоит?

Да я свой возраст не скрываю! даже на улице когда молоденькие пристают....
а в профиле лучше уж правду написать чтобы знали с кем беседуют... почему -то многие задают этот вопрос????
ivas12 постоялец28.11.08 11:03
ivas12
NEW 28.11.08 11:03 
in Antwort olya.de 26.11.08 22:49
Как же всё-таки вам хочеться "изковырять" всё русское.Уже не знаете ,что ещё такое написать .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
daydream патриот28.11.08 11:23
daydream
NEW 28.11.08 11:23 
in Antwort kisa-777 27.11.08 12:42, Zuletzt geändert 28.11.08 11:26 (daydream)
В ответ на:
абсолютно согласна, и поскольку я из мамаш, у которых есть сынки - то я счастлива, что в германии я избавлена от этого -- быть везде и во всем "опорой" сыну и то обстоятельство, что он сам за все в ответе, никогда не приведет нас к разрушению наших отношений, как было у меня с моей мамой -- потому что меня не в чем упрекнуть: я имею свое мнение, но я на нем не настаиваю ( германия научила )
кста. вот тут все копья ломают- за образование, где лучше, где хуже. но я хочу сказать не об этом, а о том, зачем оно вообще нужно, образование--каким бы оно хорошим ни было.
подразумевается, что жизнь должна быть лучше у тех, у кого хорошее образование, да? и потому столько жертв приносится порой, и потому родители из "наших" часто с такой гордостью говорят: вот мы своих детей вырастили, выучили, образование дали. а дети при всем том недовольны своей жизнью. почему же? да именно потому, что они слишком долго были под крылом - родителей и общей для всех обязательной программы -- а в результате у них работа, которую они отбывают и ни капельки не любят ( не все, но болъшинство, иначе откуда же столько злости и хамства) . единственная радость-- уколоть побольнее тех, у кого этого самого образования не имеется. и получается, что не образование было - для жизни, а жизнь - для образования ... а ведь счастье , или радость, или способность к творчеству -- они все-таки не от образования зависят
я тут много раз уже писала -- это мой излюбленный пример: я восхищена, поражена и очарована, что все мои знакомые немцы поют в хоре --четырех, шести и инода даже восьмиголосные произведения--Баха, Шутца, Мендельсона, сложнейшую музыку!!! и во всех хорах, в которых мне доводилось бывать, только один человек имеет муз.образование: это дирижер он же- единственный академикер, не считая меня все остальные -- пекари, слесари, столяры, дом.хозяйки, повара,продавщицы, медсестры, altenpfleger- ы, владельцы бензоколонок и мал-магазинчиков...все поют по нотам, ходят на концерты и покупают себе диски с классической музыкой и слушают ее с удовольствием, не стараясь запомнить названий -- потому что радость -- главнее, чем знания...

"мы учимся не для школы, а для жизни" (с)
что нисколько не мешает родителям стараться показать своим детям, что в жизни существует много интересного, а путь к этому интересному - через образование (в широком смысле этого слова)...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
daydream патриот28.11.08 11:32
daydream
NEW 28.11.08 11:32 
in Antwort kisa-777 27.11.08 23:06
В ответ на:
а размышление у меня сложилосъ на основе наблюдения за такими вот дискуссиями и в результате непосредственного в них участия.
начинается тема -- затрагивающая нас всех, как переехавших в другую страну.
кто-то почувствовал себя затронутым, ответил , началось обсуждение, которое сводится к главному вопросу: как там и как здесь.
выявляются противоборствующие стороны.
сначала в ход идут вроде как объективные данные: каждая сторона имеет свои примеры.
а далее происходит интересный разворот: становится ясно, что для стороны, которая бьется до последней капли крови за то, как там было хорошо и насколько лучше и правильнее, чем здесь -- важен не предмет самого разговора, и НИКАКИЕ объективные данные - в виде статистики, снимков с вертолета или секретных графиков ООН на нее НИКОГДА не подействуют . стена. но почему, задаю я себе вопрос? ведь данные, которыми оперирует сторона , говорящая, что и здесь -- не все ужасно плохо , а моментами в тыщу раз лучше, чем там -- объективны-- так какой смысл их оспаривать?
я знаю ответ. смысл - есть, и он тоже - объективен. чтобы объединиться, нужно сначала - разъединиться -- и здесь так же: чтобы интегрироваться, сначала надо отмежеваться-- как бы прикольно это ни звучало. это как с детьми -подростками: для того, чтобы вырасти и стать взрослыми,и понять по-новому , по-взрослому своих многострадальных маманю с папаней, надо пройти через стадию "у меня не родители, а придурки какие-то, то ли дело у других". бывает, стадия затягивается до неприличия долго-- уже и родители, царство им небесное, не здесь- а человека все еще корежат старые на них обидки ... это печально.
ответа, как ускорить процесс взросления ( читай - интеграции), у меня нет. каждый в этом деле - сам за себя...
а я разделяю ваши размышления. мне кажется, любой человек, работающий с людьми: учитель, врач, священник/Seelsorger постоянно наталкивается на эту стену непонимания, неприятия, нетерпимости... и она есть в большинстве людей, в т.ч. и в нем самом. люди, которые от нее избавились, наверное, святые (без всякой иронии)...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Гордана коренной житель28.11.08 11:50
Гордана
NEW 28.11.08 11:50 
in Antwort daydream 28.11.08 11:32
В ответ на:
постоянно наталкивается на эту стену непонимания

вы наверно не совсем правильно поняли текст
В ответ на:
как ускорить процесс взросления ( читай - интеграции)

здесь главный ответ
kisa-777 патриот28.11.08 11:58
kisa-777
NEW 28.11.08 11:58 
in Antwort bambamamba 28.11.08 02:45, Zuletzt geändert 28.11.08 12:19 (kisa-777)
В ответ на:
Ниччччо не поняла. Это о чем? Похоже на текст, который выше выкладывали, Шо мальчики наизусть заучивали, чтобы на девочек впечатление производить.

даже чувствую себя польщенной, хотя насчет впечатления - сомневаюсь, меня такие мальчики отвращали сразу
если коротко- это я размышляю о том, почему иногда абсолютно объективные факты не способны переубедить человека, хотя , казалось бы, должны -- в силу своей объективности.
и вывод-- если человеку плохо-- в чужой стране, если ему не везет, если он несчастлив -- то он должен как-то это себе объяснить: тем, что здесь плохо В ПРИНЦИПЕ , а не только потому, что у него лично не складываются отношения с этой страной. ну а как это еще и подкрепить-- конечно, путем сравнения с тем, как там -- хорошо.
http://chng.it/fLDVftb7PY
Гордана коренной житель28.11.08 12:08
Гордана
NEW 28.11.08 12:08 
in Antwort kisa-777 28.11.08 11:58
я так понимаю что есть люди на форуме, которые не догоняют написанного ( со мной тоже бывает!)
вот поэтому и начинается испорченный телефон... а по поводу
В ответ на:
тем, что здесь плохо В ПРИНЦИПЕ

вы мне напомнили анегдот:
приехал грузин к себе в аул и рассказывает как классно в МОскве и что там, в принципе, все есть!
сосед наслушавшись, едет в Москву, берет на вокзале такси и говорит:
- меня вези в ПРИНЦИП, там все есть!
kisa-777 патриот28.11.08 12:10
kisa-777
NEW 28.11.08 12:10 
in Antwort Гордана 28.11.08 11:50
нет, почему? daydream на эту же проблему еще более объективно попыталась взглянуть, но проблема одна и та же...
мне , конечно, забавна та агрессивность , с которой luella отстаивает то, что ей дорого- допуская при этом столько ляпов и тяпов ,и совершенно не замечая этого в пылу...в другой жизненной ситуации она смогла бы вести дискуссию более адекватно-- и поинтересоваться у своих оппонентов-- чем они занимаются? в какой сфере ?ведь ясно же, что у них как раз все ок с образованием но ей не до того, она защищает свой смысл, и будет защищать его до тех пор, пока он не изменится ...потому лично я отношусь к этому с пониманием
эмиграция - дело нелегкое, легче всего тем, кому было все равно, куда уезжать - в африку ли, в канаду или в в австралию - вот типа как мне. мне было все равно, лишь бы уехать -- и на фоне всех возможностей германия была самым подходящим местом для моей семьи, а язык представлялся мне наиболее легким
kisa-777 патриот28.11.08 12:18
kisa-777
NEW 28.11.08 12:18 
in Antwort Гордана 28.11.08 12:08
В ответ на:
так понимаю что есть люди на форуме, которые не догоняют написанного
--да это со всеми нами бывает- это нормально
анекдот - это как в анеках про radio erevan-- im prinzip, ...
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle