Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Test PISA Hamburg-15 platz.Виноваты мигранты!!!!

6865   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
olya.de
eiskalt26.11.08 12:15
olya.de
NEW 26.11.08 12:15 
в ответ Luella 26.11.08 11:57
Нет, лучше не надо.
Speak My Language

Speak My Language

olya.de
eiskalt26.11.08 12:20
olya.de
NEW 26.11.08 12:20 
в ответ Shutkama 26.11.08 12:14
В определенный момент им точно показывают умножение в столбик, т.к. взрослые люди им таки тут пользуются.
Разумеется, просто тут черточки при этом немного иначе ставят, чем у нас. Непреодолимое препятствие, короче.
Speak My Language

Speak My Language

Luella
завсегдатай26.11.08 12:20
NEW 26.11.08 12:20 
в ответ elena.k 26.11.08 12:14
В ответ на:
Немецким как таковым они не занимаются

Ну значит, всё ещё хуже, чем я думала...
  Luella
завсегдатай26.11.08 12:21
NEW 26.11.08 12:21 
в ответ olya.de 26.11.08 12:15
В ответ на:
Нет, лучше не надо

Так я, собственно, и не собиралась.
Shutkama
коренной житель26.11.08 12:22
Shutkama
NEW 26.11.08 12:22 
в ответ olya.de 26.11.08 12:20
В ответ на:
просто тут черточки при этом немного иначе ставят, чем у нас

Какой ужОс! Ну вот как можно после этого жить!?!
elena.k
коренной житель26.11.08 12:26
elena.k
NEW 26.11.08 12:26 
в ответ Luella 26.11.08 12:09
В ответ на:
Если вам это было понятно, то почему вызвало недоумение? Понятные вещи недоумения не вызывают.

Логика у Вас немного хромает.
Понятна была цель- Вам хотелось задеть. Вам не удалось, т.к. виртуальные подколы меня не задевают, я их стараюсь фильтровать. Виртуально я не могу оценить, кто мне пишет- образованная ухоженнаха дама или растрёпанная тётенька за клеёнчатым столом, которой хотелось бы быть образованной дамой.
Вызвало недоумение, то, что Вас возмущают фантазии в отношении собственной личности.
В ответ на:
И ещё, с чего вы взяли, что меня до 10 класса кто то за уши тянул??? Что ещё за фантазии?

Если Вас этот факт возмущает, то предполагается, что лично Вы себе никогда не позволите делать подобное в отношении других людей. Вы это тем не менее делаете, что и вызвало недоумение.
Достаточно теперь анализа?
elena.k
коренной житель26.11.08 12:28
elena.k
NEW 26.11.08 12:28 
в ответ Luella 26.11.08 12:20
В ответ на:
Ну значит, всё ещё хуже, чем я думала...

О Боже, опять трагедии. Немецкий тоже учат, но раньше. К 12- му классу предполагается, что его уже изучили.
Ada.
свой человек26.11.08 12:29
Ada.
NEW 26.11.08 12:29 
в ответ Shutkama 26.11.08 12:12
В ответ на:
-
В ответ на:
-------------------------------------------------------------------------------
Прочтите название темы. При чём тут вообще минусы Российской системы?
При том, что нынешний спор пошел из высказывания "какой ужас, у немцев нет уроков литературы!"... ну и далее в том же духе.

И все-таки они, действительно, не при чем . Проблема этого форума в том, что при попытке обсудить минус (любой) в стране (опять таки любой) возникает огромное количество "искателей правды", которе беспокоятся, что обсудят только минусы в одной стране. А вот "безобразие" другой (не суть важно которой) забудут. В этом тонут 90% обсуждений, которые могли бы быть интересными . Не сама проблема интересна (в данном случае невысокий уровень нем. литературы в школе), а опять визгливое озвучивание комплексов. Проблем в российской система образование очень много, но они не связаны никак с немецким подходом к литературе в школе, ровно как и плюсы.
И чем больше грязи будет вылито на советскую и российскую школу, литература в нем. школе сильнее не станет . Ну, хоть женщинам разрядка ...
  Luella
завсегдатай26.11.08 12:31
NEW 26.11.08 12:31 
в ответ elena.k 26.11.08 12:26
Милые девушки. Что то мне с вами стало не интересно, все тут, как я поняла, ярые сторонники немецкой системы образования, всем всё нравится, всех всё устраивает.
Это даже хорошо, когда человек довольствуется тем, что есть.
Я пойду книжку почитаю, Генрик Сенкевич, ╚Камо грядеши╩, интереснейшая знаете ли вещь, очень рекомендую. А тут доказывать кому то про какие то чёрточки да столбики тоскливо стало, и потом лицезреть ещё полный разбор и анализ мною написанного, смех один.
Не скучайте, надеюсь, вам будет чем себя занять в моё отсутствие
  Luella
завсегдатай26.11.08 12:33
NEW 26.11.08 12:33 
в ответ Ada. 26.11.08 12:29
неопытная
коренной житель26.11.08 12:35
NEW 26.11.08 12:35 
Отлично сказано!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Shutkama
коренной житель26.11.08 12:36
Shutkama
NEW 26.11.08 12:36 
В ответ на:
И чем больше грязи будет вылито на советскую и российскую школу, литература в нем. школе сильнее не станет

Так дело в том, что обсуждение недостатка местной системы образования тоже становится выливанием грязи. Вот, например, очень "глубокомысленное" высказывание:
В ответ на:
Разговор о том, что в немецкой школе отсутствует такой предмет как литература, что детей в принципе не приучают читать, не развивают духовно.

А ведь тут уже было несколько сообщений от тех, кто и литературу в местной школе нормально разбирал и сочинения писал. Так что опять возвращаемся к тому, что основная проблема лежит в том, что хорошего учителя во всем мире довольно сложно найти...
Ada.
свой человек26.11.08 12:38
Ada.
NEW 26.11.08 12:38 
в ответ Luella 26.11.08 12:31
В ответ на:
ярые сторонники немецкой системы образования, всем всё нравится, всех всё устраивает.

Для большинства здесь выбор Германии как пмж осознанный выбор. Не думаю, что легкий и однозначный. И поливание своего прошлого и настоящего в России (даже если оно неизвестно) -- это классический способ снижения когнитивного диссонанса. Не мешайте, это все легко объясняется, по-человечески можно понять. Примеры эому есть везде, где есть переселенцы. В психологической литературе, особенно в США тома на эту тему уже написаны. Более того, это есть в каждом переселенце, даже если сам не замечает. Просто у всех выражается по-разному. да и анамнез у всех разный, опыт, интеллект, вкусы и образование. Это просто надо понимать и не париться особо .
Ada.
свой человек26.11.08 12:43
Ada.
NEW 26.11.08 12:43 
в ответ Shutkama 26.11.08 12:36
В ответ на:
Так дело в том, что обсуждение недостатка местной системы образования тоже становится выливанием грязи.

Согласна абсолютно. Темы смешиваются, выходят обиды и неприязнь. Абстрагироваться не получается. Себя я из этого явления совершенно не исключаю. Начиная конкретную тему легко перепрыгиваешь на ник и начинаешь доказывать что-нибудь ненужное. Со стороны потешно выглядит. Но я замечая легко у других, делаю то же сама . Чаще, чем хотелось бы...
  Anutik@
Heartbreaking, soulshaking, breathtaking26.11.08 12:55
NEW 26.11.08 12:55 
в ответ Ada. 26.11.08 12:38
не знаю, не знаю, я прочитала тут кучу сообщений следующего характера:
- в германии школьная система образования Г., а вот в россии (или союзе)....
так что высказывающие критику по отношению к немецкой системе провоцируют такую дискуссию данными высказываниями.
---
единичные случаи хороших учителей есть и там и тут.
что же я наблюдала во время своего школьного образования, что как раз бюджетники (учителя) от всех кризисов страдали больше всего. Ну как человек может нести детям хорошее, доброе, светлое, если ему не чем собственных детей дома кормить?! Все эти кризисы привели к коррупции в школах, в дополнит. занятиям за деньги. Многие винят систему Beamte в расхлябанности нем учителей. Но как по мне сытый учитель - лучше голодного. Более того, так как всем ясно, что зарплата учителя на постсоветском пространстве - дело не постоянное, то и идут в пед учится на данный момент далеко не светила. Все кто знает, что может большее, идут в другие универы или закончив пед просто не идут в школу работать.
Я верю, что среди ораторов есть те, которые закончили какие-то мат лицеи с многолетней отличной репутацией, но вы же не забывайте, что это исключения (в германии тоже есть школы сильнее и слабее). В простой общеобразовательной школе ситуация плачевная.
Shutkama
коренной житель26.11.08 12:56
Shutkama
NEW 26.11.08 12:56 
в ответ Ada. 26.11.08 12:43
В ответ на:
Абстрагироваться не получается.

Угу, к огромному сожалению. Но еще больше становится грустно от того, что ругая немецкую систему образования начинают восхвалять российскую, хотя в той тоже куча минусов... да теже уроки литературы у некоторых учителей превращались в уроки каторги и отбивали у детей желание что-либо читать... Как я поняла из некоторых постов, то у немцев просто нет разделения на уроки немецкого языка и литературы. Ну а дальше уже от учителя зависит, что и как они в качестве литературы будут изучать. Ну и на последок, пока я сама не начала репетировать деток, тоже думала, что наша система образования очень замечательная: мне по большей части везло с учителями - плохих было меньшинство. Самое неприятное моё открытие было то, что в начальной школе очень мало толковых учителей, т.к. они практически все там из педагогических училищ, т.е. вообще без серьезного образования. А ведь именно в этом возрасте закладывается отношение детей к учебе....
olya.de
eiskalt26.11.08 13:16
olya.de
NEW 26.11.08 13:16 
Проблем в российской система образование очень много, но они не связаны никак с немецким подходом к литературе в школе, ровно как и плюсы
А как можно говорить о плюсах или минусах немецкой системы образования без сравнения ее с другими - по какой шкале эти плюсы и минусы отсчитывать предлагается ?
C Финляндией сравнить, к сожалению, не получится, т.к. мало кто из присутствующих с этой системой знаком изнутри, вот и сравнивают люди с тем, что знают. При чем здесь комплексы мигрантов и когнитивный диссонанс?
Speak My Language

Speak My Language

Ada.
свой человек26.11.08 13:19
Ada.
NEW 26.11.08 13:19 
в ответ Shutkama 26.11.08 12:56
Anutik и Shutkama, я с вами обеими по поводу личности учителя согласна на все 100! Это ключевой момент. И в России с этим хуже, так как, соглашаясь с Анютик, тоже считаю -- учитель должен быть сытым. Тут с этим лучше, однозначно (если в среднем). Теоретически великолепно проработанная наша программа по литературе реально разбивается о многих учителей. И тут не надо разводить дискуссий о бехдуховном Западе, а решать это как-то, хотя бы не замалчивать. С другой стороны, подход к литературе тут тоже меня не устраивает. Но это уже третья тема -- сравнение систем, а она тоже дело гиблое . Была тут мысль, вроде у Shutkama, что мы ничего не изменим, надо подстраиваться и искать лучшее в том, что есть. Грустная мысль, но мне кажется правильная . Никогда нигде не будет среднего образования на высоком уровне, такого какое все дети заслуживают. Это банально не нужно ни государству, ни индустрии, ни самим людям . Это вечная тема.
Ada.
свой человек26.11.08 13:32
Ada.
NEW 26.11.08 13:32 
в ответ olya.de 26.11.08 13:16
В ответ на:
как можно говорить о плюсах или минусах немецкой системы образования без сравнения ее с другими - по какой шкале эти плюсы и минусы отсчитывать предлагается ?

Если и сравнивать -- то по однородным критериям. Чего тут сроду не было. И трудно реализуемо. Тупиковый путь, имхо. Не друг с другом системы сравнивать надо, а с потребностями, с соответствием реалиям (экономическим, политическим, культурными), с векторами развития. Взять США и СССР (не будем ворошить Россию и Германию, а то много заинтересованных). В США -- юриспруденция, экономика -- престижно, элита из них и состояла. В СССР -- власть технократов. Сравнивать корректно? Никогда. Каждая система поддерживала существующий строй, была им обусловлена, была эффективна в рамках этого строя. А если эту эффективную перенести на другую почву, в другие рамки -- не сработает.
Те же языки тут -- они тут сущностно необходимы на высоком уровне, особенно в контексте ЕС. Было бы крайне некорректно сравнивать системы по языковой подготовке в школе, например. Реалии и потребности общества разные. Тут ин. языки сильнее принципиально. так же принципиально сильнее литература в России. И что дает это сравнение?
  olesjaj
местный житель26.11.08 13:41
NEW 26.11.08 13:41 
в ответ Luella 26.11.08 12:20
Потому что немецким более плотно они занимаются в более ранних классах. Сколько же можно учится существительное от глагола отличать. Между прочим, в Росии совсем до недавнего времени в 10-м и 11-м классе тоже не было русского языка, как предмета.