Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Test PISA Hamburg-15 platz.Виноваты мигранты!!!!

6865   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  ВlueВird
Птица счастья25.11.08 14:51
NEW 25.11.08 14:51 
в ответ Sarochka 25.11.08 14:29
есть такие "знатоки классики", у которых мнение своё не сложилось, вот они прочитали все книги или большинство, а теперь похваляются, что они культурные.
Shutkama
коренной житель25.11.08 14:52
Shutkama
NEW 25.11.08 14:52 
в ответ Anutik@ 25.11.08 14:18, Последний раз изменено 25.11.08 14:53 (Shutkama)
В ответ на:
я не нашла ни одного сообщения, где бы кто-то это написал. может вам привиделось?!

Это я написала, что после школы не интересовалась еще ни разу ни Достоевским, ни Толстым... но в школе то положенные произведения я прочла и вот на их основе у меня интереса к этим авторам до сих пор и нет... хотя у нас даже хорошая учительница литературы была, когда Достоевского изучали... а вот с Толстым совсем не повезло: еще и училка жуткая консерваторша была и очень возмутилась нашим заявляниям, что Наташа Ростова довольно ветренная девица - скандал был аж с вызовом к директору и отказом учить литературе наш класс. Через пару месяцев мы поняли, как повезло нам и как не повезло второму классу, у которого осталась та старая училка.
olya.de
eiskalt25.11.08 15:02
olya.de
NEW 25.11.08 15:02 
в ответ Luella 25.11.08 14:12
Интересно, Вы на литературе тоже читали что-то свое, а не то, что написано ?? Тогда понятно, почему приходилось долго и мучительно вдумываться...
Я не против урока "литература", но в том виде, в котором этот предмет был у нас, любовь к чтению он не прививал. Вместо этого нас научили безошибочно определять в каждом произведении "лишних людей", даже в описании березок видеть протест писателя против мещанства/капиталистического общества/эксплуатации и штампам из серии "Онегин - энциклопедия русской жизни". От этого я вполне могу отказаться.
Speak My Language

Speak My Language

Luella
завсегдатай25.11.08 17:08
NEW 25.11.08 17:08 
в ответ Shutkama 25.11.08 14:52
Просто удивительно, с каким упорством можно с пеной у рта довазывать что на фиг нам Достоевский с Толстым, нас и тут не плохо кормят. Дувушки, А-Ууу!!! Речь не о вашем, Бог знает в каком закончившемся школьном детстве! Вернитесь уже в конце то концов в реальность. Разговор о том, что в немецкой школе отсутствует такой предмет как литература, что детей в принципе не приучают читать, не развивают духовно. При чём здесь вообще ваше личное отношение к тем или иным произведениям мировых классиков, или воспоминания о ╚старых училках╩? Давайте ещё углубимся в детство ваших дедушек и бабушек, а как у них там было без
В ответ на:
тройки тебе нарисуют и аттестат дадут, даже если ты простое уравнение с одним неизвестным решить не можешь, были бы деньги

Если все так довольны и счастливы, тем минимумом, который даёт в области литературы школа, флаг вам в руки. Я никого ни в чём переубеждать не собираюсь, бесполезно. Любая тема заканчивается апофиозом √ как хорошо здесь и как плохо там. Это уже золотое правило форума.
nblens
домомучительница со стажем25.11.08 17:14
nblens
NEW 25.11.08 17:14 
в ответ Luella 25.11.08 17:08
В ответ на:
Любая тема заканчивается апофиозом v как хорошо здесь и как плохо там.

Вы не подскажете, на каком месте в исследовании ПИЗА российские школьники? Саксонские, например, на втором после финских. А россияне?
If you can read this, thank your teacher.
  Luella
завсегдатай25.11.08 17:18
NEW 25.11.08 17:18 
в ответ nblens 25.11.08 17:14
Незаметно для себя, вы тем самым только подтвердили моё высказывание))).
Хуже наших - только наши! Вам пока не стыдно за то, что вы русская?
olya.de
eiskalt25.11.08 17:20
olya.de
NEW 25.11.08 17:20 
в ответ Anutik@ 25.11.08 13:35
моё уже не советское детство, я написала вместо сочинения стих, длинны, на мой взгляд хороший, и главное отражающий мои мысли, впечатления и чувства вызванные прочтенным. (Там меня впечатлило прочитанное, что стих просто вылился из меня.)

Смело. Мне бы даже в голову не пришло какой-нибудь стих вместо полноценного сочинения подсунуть - два бы поставили, а потом исправляй, как хочешь.. И в этом была вся наша хваленая школьная литература.
Speak My Language

Speak My Language

Гордана
коренной житель25.11.08 17:20
Гордана
NEW 25.11.08 17:20 
В ответ на:
Разговор о том, что в немецкой школе отсутствует такой предмет как литература, что детей в принципе не приучают читать,

ААА УУУ ... вы наверно забыли что находитесь в другой стране и тут своя ментальность. Если вы привыкли что в бСССР всегда и везде присутствовали няньки, то здесь с самого детства приучают родители к самостоятельности. И каждый сам за себя решает что ему интересно в жизни а что нет. И если родители этого не привили, причем тут школа???
У меня взрослый ребенок, который вырос в Германии и я ему не прививала чтение. НО он читает и даже в 5классе начал читать по русски... значит появился интерес?
А у сестры дети читают с детства, как только буквы выучили... не успевает в библиотеку ходить за книгами.
И к чему вы тут призываете?
пора уже смириться с тем. что не во всех одни и те же интересы... это мы стадом там жили, а здесь индивидуальной жизнью.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
aaaa
постоялец25.11.08 17:29
aaaa
NEW 25.11.08 17:29 
в ответ Luella 25.11.08 17:18, Последний раз изменено 25.11.08 17:32 (aaaa)
В ответ на:
Незаметно для себя, вы тем самым только подтвердили моё высказывание))).
--Наверное, это так незаметно произошло, что я тоже этого не заметила
Вы логику не поняли, пардон , конечно
В ответ на:
Вам пока не стыдно за то, что вы русская
--Я не в курсе, насколько вы хорошо знаете человека, которому это написали( я забыла ник) -- но я думаю, что не очень, иначе обсуждали бы вопросы стыдно-не стыдно в личке. А посему я лично считаю такой вопрос просто неуместным-- почему вы так уверены в том, что ваша собеседница --русская ? Только потому, что пишет по-русски без ошибок ( что , конечно,здесь редкость) ? Не стыдно ли вам -- за неуместные вопоросы, провоцирующие ссору?
ps --
В ответ на:
Любая тема заканчивается апофиозом
Раз вам там привили любовь к русской словесности, почему бы вам не сделать работу над ошибками?
  Luella
завсегдатай25.11.08 17:29
NEW 25.11.08 17:29 
в ответ Гордана 25.11.08 17:20
В ответ на:
И к чему вы тут призываете?

Ну вы и рассмешили, мне и в голову не приходило вас к чему то призывать)))
В ответ на:
пора уже смириться с тем. что не во всех одни и те же интересы... это мы стадом там жили, а здесь индивидуальной жизнью.

Бкзусловно, интересы у всех разные, кто же спорит? Но вот про стадо не поняла... я как там так и здесь причисляю себя к индивидуальности, и, кстати, говоря, мне там было ничуть не хуже, чем здесь)))
Shutkama
коренной житель25.11.08 17:31
Shutkama
NEW 25.11.08 17:31 
В ответ на:
с каким упорством можно с пеной у рта довазывать что на фиг нам Достоевский с Толстым

А с тем самым, что если бы они не входили в обязательную школьную программу, то возможно лучше бы людьми читались. Знаю очень многих, у кого возник "иммунитет" к этим писателям после советской школы... Кстати, тем же Булгаковым мы всем классом зачитывались (передавали друг другу книги) - вполне вероятно, что одной из причин было то, что его книги не входили в школьную программу и никто нас не заставлял их читать.
В ответ на:
Разговор о том, что в немецкой школе отсутствует такой предмет как литература

Ну, как следует из этой темы, то всё очень сильно опять же зависит от конкретного учителя. Вон в некоторых школах и книги обсуждают, и списки литературы дают, и проверяют, что дети таки прочитали эти книги. Так что опять приходим к проблеме хорошего/плохого учителя...
В ответ на:
что детей в принципе не приучают читать

Так это исключительное дело родителей. Школа может что-то советовать, но вот приучать к книгам - дело семьи.
В ответ на:
не развивают духовно

На чем основаны такие серьезные выводы?
В ответ на:
Любая тема заканчивается апофиозом v как хорошо здесь и как плохо там.

Ну пока только Вы утверждаете, что ТАМ всё "супер", а ТУТ совсем "труба"... Остальные вроде как не были замечены в восхвалении местного образования, но и иллюзий про российское образование тоже не испытывают.
Гордана
коренной житель25.11.08 17:33
Гордана
NEW 25.11.08 17:33 
в ответ Luella 25.11.08 17:29
В ответ на:
мне там было ничуть не хуже, чем здесь)))

я за вас очень рада!
только не могу понять какие у вас претензии к немецким школам?
aaaa
постоялец25.11.08 17:35
aaaa
NEW 25.11.08 17:35 
в ответ Гордана 25.11.08 17:33
Ну не любит их она -- в принципе! Как и местные-- мигрантов ( тоже -- в принципе)
Гордана
коренной житель25.11.08 17:38
Гордана
NEW 25.11.08 17:38 
в ответ aaaa 25.11.08 17:35
ну если я чего то не люблю - значит я это просто избегаю! Но не буду же я там всем доказывать что я это не люблю!
  Schadja
знакомое лицо25.11.08 18:13
NEW 25.11.08 18:13 
в ответ Shutkama 25.11.08 17:31
Ну Булгакова читали многие тоже не по стремлению души, а , скажем так, модно было. Чтобы его оценить по достоинству нужно тоже некоторый багаж иметь религиозно-филосовский. Так что оставте предрассудки типа "иммунитет" , да перечитайте просто Достоевского этого .
А вообще нашему человеку ( родителям в большей степени) трудно к местной системе образования привыкнуть. Она именно такова, что если родители не профессора, то у ребенка маловато шансов на успех. Даже местные деятели некоторые от образования, высказывают мысль, что, например, хауптшуле должна быть устранена. Дети после 4 ( да?) класса идут дорогой неудачников, изначально. А сколько даже из нашей советской жизни примеров, когда относительные лаботрясы брали себя в руки и отлично заканчивали школу уже после 7-8 класса. Разве не стоит детям больше шансов предоставить. Конечно, тут самый частый аргумент, что мол булочнокам не нужны Достоевские, но может у того, кто печет вам не очень хорошие булки на старте зарубили шанс стать тем же искуствоведом... А местная школа какую то всетаки отстраненную позицию имеет, не хочешь-ну сиди, мы не обязаны учить, это задача родителей.
  Schadja
знакомое лицо25.11.08 18:17
NEW 25.11.08 18:17 
в ответ Гордана 25.11.08 17:38
Как вы предлагаете школы избегать? А то что есть вещи, которые не всем нравятся-это же естественно и нормально. Сами немцы свою школьную систему обсуждают, думают, что нужно улучшить. В идеале, эта самая PISA и имеет целью выявить слабые стороны, или для чего она нужна? Даже при всей их нелюбви к мигрантам, врят ли только констатировать факт их недалекости...
Гордана
коренной житель25.11.08 18:37
Гордана
NEW 25.11.08 18:37 
в ответ Schadja 25.11.08 18:17
В ответ на:
Как вы предлагаете школы избегать?

я не предлагаю этого... здесь просто нужно углубиться в другой смысл ну почти как по Булгакову. Вы же наверно читали?
  Luella
завсегдатай25.11.08 18:44
NEW 25.11.08 18:44 
в ответ aaaa 25.11.08 17:35, Последний раз изменено 25.11.08 19:56 (Luella)
В ответ на:
Ну не любит их она -- в принципе! Как и местные-- мигрантов ( тоже -- в принципе)

Пожалуйста, не надо за меня отвечать, хорошо?
Я считаю, что немецкая система образования несовершенна, Бог с ней, с литературой и чтением. Я вообще долго не могла понять здешнее отношение учителей к ученикам, пока умные люди не объяснили - они же обычные Beamter, которые приходят, отдолбят свой урок и всё - конец рабочего дня! Дошёл материал до ребёнка, или нет - их дело маленькое. Сейчас посыпется шквал упрёков - типа дитё само должно быть сознательным! Ага, особенно у тех же четвероклашек - они вообще не осознают куда их направляют - в реаль или в гимназию, а как правильно высказалась девушка выше - это равносильно клейму.
Когда моя дочь не поняла тему по физике в русской школе, она ходила на БЕСПЛАТНЫЕ дополнительные занятия в школе к тому же педагогу, и не важно, что это было уже не рабочее время, просто педагог был заинтересован в том, что бы ребёнок усвоил материал.
Shutkama
коренной житель25.11.08 19:10
Shutkama
NEW 25.11.08 19:10 
в ответ Schadja 25.11.08 18:13
В ответ на:
Ну Булгакова читали многие тоже не по стремлению души, а , скажем так, модно было.

Я читала не из-за моды, да и не помню я что-бы в 1988 году он шибко модным был...
В ответ на:
Чтобы его оценить по достоинству нужно тоже некоторый багаж иметь религиозно-филосовский.

Как смогли, так и поняли. Потом я Булгакова еще дважды всего перечитывала в разные периоды своей жизни - ни восприятие его, ни отношение к нему не изменились: нравятся мне его произведения. А вот Достоевского я таки пыталась перечитать (это именно преступление и наказание) и даже что-то отличное от школьной программы почитать - вот слишком он для меня гнетущий и мрачный... А вот Толстого перечитывать даже желания никогда не возникало, особенно как вспомню описание дуба на жуткое количество страниц....
В ответ на:
Она именно такова, что если родители не профессора, то у ребенка маловато шансов на успех.

В России таже проблема если школа является среднестатистичиской и в ней нет учителей, что в школе жить готовы... На примере математики точно могу об этом сказать. Как уже тут писала, я 7 лет занималась там репетиторством математики. Так вот, если родители не могли сами объяснить или найти деньги на репетитора, то шансы, что ребенок будет успевать по математике были очень низки...
В ответ на:
Даже местные деятели некоторые от образования, высказывают мысль, что, например, хауптшуле должна быть устранена. Дети после 4 ( да?) класса идут дорогой неудачников, изначально. А сколько даже из нашей советской жизни примеров, когда относительные лаботрясы брали себя в руки и отлично заканчивали школу уже после 7-8 класса.

Это несколько иная проблема, нежели отсутствие уроков литературы в школе. Тут я полностью согласна, что слишком рано идёт распределение по школам...
hilde wolf
местный житель25.11.08 19:13
hilde wolf
NEW 25.11.08 19:13 
в ответ Luella 25.11.08 18:44
Ага. Сегодня дочка принесла домашнее задание с десятичными дробями (4 класс).
А самое интересное то, что им не объяснили, что это такое на уроке. Совсем.
Я даже не поверила, созвонилась с другими родителями, все в шоке.
Хорошо, что мы способны объяснить ей это сами, а те родители, которые сами не более 4 классов закончили?
Да будь ребенок семи пядей во лбу, увидеть в первый раз 0,25 и понять, что это четверть, не сможет.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все