Login
Test PISA Hamburg-15 platz.Виноваты мигранты!!!!
NEW 25.11.08 14:51
in Antwort Sarochka 25.11.08 14:29
есть такие "знатоки классики", у которых мнение своё не сложилось, вот они прочитали все книги или большинство, а теперь похваляются, что они культурные.
NEW 25.11.08 14:52
Это я написала, что после школы не интересовалась еще ни разу ни Достоевским, ни Толстым... но в школе то положенные произведения я прочла и вот на их основе у меня интереса к этим авторам до сих пор и нет... хотя у нас даже хорошая учительница литературы была, когда Достоевского изучали... а вот с Толстым совсем не повезло: еще и училка жуткая консерваторша была и очень возмутилась нашим заявляниям, что Наташа Ростова довольно ветренная девица - скандал был аж с вызовом к директору и отказом учить литературе наш класс.
Через пару месяцев мы поняли, как повезло нам и как не повезло
второму классу, у которого осталась та старая училка. 
in Antwort Anutik@ 25.11.08 14:18, Zuletzt geändert 25.11.08 14:53 (Shutkama)
В ответ на:
я не нашла ни одного сообщения, где бы кто-то это написал. может вам привиделось?!
я не нашла ни одного сообщения, где бы кто-то это написал. может вам привиделось?!
Это я написала, что после школы не интересовалась еще ни разу ни Достоевским, ни Толстым... но в школе то положенные произведения я прочла и вот на их основе у меня интереса к этим авторам до сих пор и нет... хотя у нас даже хорошая учительница литературы была, когда Достоевского изучали... а вот с Толстым совсем не повезло: еще и училка жуткая консерваторша была и очень возмутилась нашим заявляниям, что Наташа Ростова довольно ветренная девица - скандал был аж с вызовом к директору и отказом учить литературе наш класс.
NEW 25.11.08 15:02
in Antwort Luella 25.11.08 14:12
Интересно, Вы на литературе тоже читали что-то свое, а не то, что написано ?? Тогда понятно, почему приходилось долго и мучительно вдумываться...
Я не против урока "литература", но в том виде, в котором этот предмет был у нас, любовь к чтению он не прививал. Вместо этого нас научили безошибочно определять в каждом произведении "лишних людей", даже в описании березок видеть протест писателя против мещанства/капиталистического общества/эксплуатации и штампам из серии "Онегин - энциклопедия русской жизни". От этого я вполне могу отказаться.
Я не против урока "литература", но в том виде, в котором этот предмет был у нас, любовь к чтению он не прививал. Вместо этого нас научили безошибочно определять в каждом произведении "лишних людей", даже в описании березок видеть протест писателя против мещанства/капиталистического общества/эксплуатации и штампам из серии "Онегин - энциклопедия русской жизни". От этого я вполне могу отказаться.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 25.11.08 17:08
in Antwort Shutkama 25.11.08 14:52
Просто удивительно, с каким упорством можно с пеной у рта довазывать что на фиг нам Достоевский с Толстым, нас и тут не плохо кормят. Дувушки, А-Ууу!!! Речь не о вашем, Бог знает в каком закончившемся школьном детстве! Вернитесь уже в конце то концов в реальность. Разговор о том, что в немецкой школе отсутствует такой предмет как литература, что детей в принципе не приучают читать, не развивают духовно. При чём здесь вообще ваше личное отношение к тем или иным произведениям мировых классиков, или воспоминания о ╚старых училках╩? Давайте ещё углубимся в детство ваших дедушек и бабушек, а как у них там было без
Если все так довольны и счастливы, тем минимумом, который даёт в области литературы школа, флаг вам в руки. Я никого ни в чём переубеждать не собираюсь, бесполезно. Любая тема заканчивается апофиозом √ как хорошо здесь и как плохо там. Это уже золотое правило форума.
В ответ на:
тройки тебе нарисуют и аттестат дадут, даже если ты простое уравнение с одним неизвестным решить не можешь, были бы деньги
тройки тебе нарисуют и аттестат дадут, даже если ты простое уравнение с одним неизвестным решить не можешь, были бы деньги
Если все так довольны и счастливы, тем минимумом, который даёт в области литературы школа, флаг вам в руки. Я никого ни в чём переубеждать не собираюсь, бесполезно. Любая тема заканчивается апофиозом √ как хорошо здесь и как плохо там. Это уже золотое правило форума.
NEW 25.11.08 17:14
Вы не подскажете, на каком месте в исследовании ПИЗА российские школьники? Саксонские, например, на втором после финских. А россияне?
in Antwort Luella 25.11.08 17:08
В ответ на:
Любая тема заканчивается апофиозом v как хорошо здесь и как плохо там.
Вы не подскажете, на каком месте в исследовании ПИЗА российские школьники? Саксонские, например, на втором после финских. А россияне?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 25.11.08 17:18
in Antwort nblens 25.11.08 17:14
Незаметно для себя, вы тем самым только подтвердили моё высказывание))).
Хуже наших - только наши! Вам пока не стыдно за то, что вы русская?
Хуже наших - только наши! Вам пока не стыдно за то, что вы русская?
NEW 25.11.08 17:20
in Antwort Anutik@ 25.11.08 13:35
моё уже не советское детство, я написала вместо сочинения стих, длинны, на мой взгляд хороший, и главное отражающий мои мысли, впечатления и чувства вызванные прочтенным. (Там меня впечатлило прочитанное, что стих просто вылился из меня.)
Смело.
Мне бы даже в голову не пришло какой-нибудь стих вместо полноценного сочинения подсунуть - два бы поставили, а потом исправляй, как хочешь.. И в этом была вся наша хваленая школьная литература.
Смело.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 25.11.08 17:20
ААА УУУ ... вы наверно забыли что находитесь в другой стране и тут своя ментальность. Если вы привыкли что в бСССР всегда и везде присутствовали няньки, то здесь с самого детства приучают родители к самостоятельности. И каждый сам за себя решает что ему интересно в жизни а что нет. И если родители этого не привили, причем тут школа???
У меня взрослый ребенок, который вырос в Германии и я ему не прививала чтение. НО он читает и даже в 5классе начал читать по русски... значит появился интерес?
А у сестры дети читают с детства, как только буквы выучили... не успевает в библиотеку ходить за книгами.
И к чему вы тут призываете?
пора уже смириться с тем. что не во всех одни и те же интересы... это мы стадом там жили, а здесь индивидуальной жизнью.
В ответ на:
Разговор о том, что в немецкой школе отсутствует такой предмет как литература, что детей в принципе не приучают читать,
Разговор о том, что в немецкой школе отсутствует такой предмет как литература, что детей в принципе не приучают читать,
ААА УУУ ... вы наверно забыли что находитесь в другой стране и тут своя ментальность. Если вы привыкли что в бСССР всегда и везде присутствовали няньки, то здесь с самого детства приучают родители к самостоятельности. И каждый сам за себя решает что ему интересно в жизни а что нет. И если родители этого не привили, причем тут школа???
У меня взрослый ребенок, который вырос в Германии и я ему не прививала чтение. НО он читает и даже в 5классе начал читать по русски... значит появился интерес?
А у сестры дети читают с детства, как только буквы выучили... не успевает в библиотеку ходить за книгами.
пора уже смириться с тем. что не во всех одни и те же интересы... это мы стадом там жили, а здесь индивидуальной жизнью.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 25.11.08 17:29
Вы логику не поняли, пардон , конечно
) -- но я думаю, что не очень, иначе обсуждали бы вопросы стыдно-не стыдно в личке. А посему я лично считаю такой вопрос просто неуместным-- почему вы так уверены в том, что ваша собеседница --русская ? Только потому, что пишет по-русски без ошибок ( что , конечно,здесь редкость) ? Не стыдно ли вам -- за неуместные вопоросы, провоцирующие ссору?
ps --
in Antwort Luella 25.11.08 17:18, Zuletzt geändert 25.11.08 17:32 (aaaa)
В ответ на:
Незаметно для себя, вы тем самым только подтвердили моё высказывание))).
--Наверное, это так незаметно произошло, что я тоже этого не заметилаНезаметно для себя, вы тем самым только подтвердили моё высказывание))).
Вы логику не поняли, пардон , конечно
В ответ на:
Вам пока не стыдно за то, что вы русская
--Я не в курсе, насколько вы хорошо знаете человека, которому это написали( я забыла никВам пока не стыдно за то, что вы русская
ps --
В ответ на:
Любая тема заканчивается апофиозом
Раз вам там привили любовь к русской словесности, почему бы вам не сделать работу над ошибками?Любая тема заканчивается апофиозом
NEW 25.11.08 17:29
Ну вы и рассмешили, мне и в голову не приходило вас к чему то призывать)))
Бкзусловно, интересы у всех разные, кто же спорит? Но вот про стадо не поняла... я как там так и здесь причисляю себя к индивидуальности, и, кстати, говоря, мне там было ничуть не хуже, чем здесь)))
in Antwort Гордана 25.11.08 17:20
В ответ на:
Ну вы и рассмешили, мне и в голову не приходило вас к чему то призывать)))
В ответ на:
Бкзусловно, интересы у всех разные, кто же спорит? Но вот про стадо не поняла... я как там так и здесь причисляю себя к индивидуальности, и, кстати, говоря, мне там было ничуть не хуже, чем здесь)))
NEW 25.11.08 17:31
А с тем самым, что если бы они не входили в обязательную школьную программу, то возможно лучше бы людьми читались. Знаю очень многих, у кого возник "иммунитет" к этим писателям после советской школы...
Кстати, тем же Булгаковым мы всем классом зачитывались (передавали друг другу книги) - вполне вероятно, что одной из причин было то, что его книги не входили в школьную программу и никто нас не заставлял их читать.
Ну, как следует из этой темы, то всё очень сильно опять же зависит от конкретного учителя. Вон в некоторых школах и книги обсуждают, и списки литературы дают, и проверяют, что дети таки прочитали эти книги. Так что опять приходим к проблеме хорошего/плохого учителя...
Так это исключительное дело родителей. Школа может что-то советовать, но вот приучать к книгам - дело семьи.
На чем основаны такие серьезные выводы?
Ну пока только Вы утверждаете, что ТАМ всё "супер", а ТУТ совсем "труба"... Остальные вроде как не были замечены в восхвалении местного образования, но и иллюзий про российское образование тоже не испытывают.
В ответ на:
с каким упорством можно с пеной у рта довазывать что на фиг нам Достоевский с Толстым
с каким упорством можно с пеной у рта довазывать что на фиг нам Достоевский с Толстым
А с тем самым, что если бы они не входили в обязательную школьную программу, то возможно лучше бы людьми читались. Знаю очень многих, у кого возник "иммунитет" к этим писателям после советской школы...
В ответ на:
Разговор о том, что в немецкой школе отсутствует такой предмет как литература
Разговор о том, что в немецкой школе отсутствует такой предмет как литература
Ну, как следует из этой темы, то всё очень сильно опять же зависит от конкретного учителя. Вон в некоторых школах и книги обсуждают, и списки литературы дают, и проверяют, что дети таки прочитали эти книги. Так что опять приходим к проблеме хорошего/плохого учителя...
В ответ на:
что детей в принципе не приучают читать
что детей в принципе не приучают читать
Так это исключительное дело родителей. Школа может что-то советовать, но вот приучать к книгам - дело семьи.
В ответ на:
не развивают духовно
не развивают духовно
На чем основаны такие серьезные выводы?
В ответ на:
Ну пока только Вы утверждаете, что ТАМ всё "супер", а ТУТ совсем "труба"... Остальные вроде как не были замечены в восхвалении местного образования, но и иллюзий про российское образование тоже не испытывают.
NEW 25.11.08 17:33
я за вас очень рада!
только не могу понять какие у вас претензии к немецким школам?
in Antwort Luella 25.11.08 17:29
В ответ на:
мне там было ничуть не хуже, чем здесь)))
мне там было ничуть не хуже, чем здесь)))
я за вас очень рада!
только не могу понять какие у вас претензии к немецким школам?
NEW 25.11.08 17:35
in Antwort Гордана 25.11.08 17:33
NEW 25.11.08 17:38
in Antwort aaaa 25.11.08 17:35
ну если я чего то не люблю - значит я это просто избегаю! Но не буду же я там всем доказывать что я это не люблю!
NEW 25.11.08 18:13
in Antwort Shutkama 25.11.08 17:31
Ну Булгакова читали многие тоже не по стремлению души, а , скажем так, модно было. Чтобы его оценить по достоинству нужно тоже некоторый багаж иметь религиозно-филосовский. Так что оставте предрассудки типа "иммунитет" , да перечитайте просто Достоевского этого
.
А вообще нашему человеку ( родителям в большей степени) трудно к местной системе образования привыкнуть. Она именно такова, что если родители не профессора, то у ребенка маловато шансов на успех. Даже местные деятели некоторые от образования, высказывают мысль, что, например, хауптшуле должна быть устранена. Дети после 4 ( да?) класса идут дорогой неудачников, изначально. А сколько даже из нашей советской жизни примеров, когда относительные лаботрясы брали себя в руки и отлично заканчивали школу уже после 7-8 класса. Разве не стоит детям больше шансов предоставить. Конечно, тут самый частый аргумент, что мол булочнокам не нужны Достоевские, но может у того, кто печет вам не очень хорошие булки на старте зарубили шанс стать тем же искуствоведом... А местная школа какую то всетаки отстраненную позицию имеет, не хочешь-ну сиди, мы не обязаны учить, это задача родителей.
А вообще нашему человеку ( родителям в большей степени) трудно к местной системе образования привыкнуть. Она именно такова, что если родители не профессора, то у ребенка маловато шансов на успех. Даже местные деятели некоторые от образования, высказывают мысль, что, например, хауптшуле должна быть устранена. Дети после 4 ( да?) класса идут дорогой неудачников, изначально. А сколько даже из нашей советской жизни примеров, когда относительные лаботрясы брали себя в руки и отлично заканчивали школу уже после 7-8 класса. Разве не стоит детям больше шансов предоставить. Конечно, тут самый частый аргумент, что мол булочнокам не нужны Достоевские, но может у того, кто печет вам не очень хорошие булки на старте зарубили шанс стать тем же искуствоведом... А местная школа какую то всетаки отстраненную позицию имеет, не хочешь-ну сиди, мы не обязаны учить, это задача родителей.
NEW 25.11.08 18:17
in Antwort Гордана 25.11.08 17:38
Как вы предлагаете школы избегать? А то что есть вещи, которые не всем нравятся-это же естественно и нормально. Сами немцы свою школьную систему обсуждают, думают, что нужно улучшить. В идеале, эта самая PISA и имеет целью выявить слабые стороны, или для чего она нужна? Даже при всей их нелюбви к мигрантам, врят ли только констатировать факт их недалекости...
NEW 25.11.08 18:37
я не предлагаю этого... здесь просто нужно углубиться в другой смысл
ну почти как по Булгакову. Вы же наверно читали?
in Antwort Schadja 25.11.08 18:17
В ответ на:
Как вы предлагаете школы избегать?
Как вы предлагаете школы избегать?
я не предлагаю этого... здесь просто нужно углубиться в другой смысл
NEW 25.11.08 18:44
Пожалуйста, не надо за меня отвечать, хорошо?
Я считаю, что немецкая система образования несовершенна, Бог с ней, с литературой и чтением. Я вообще долго не могла понять здешнее отношение учителей к ученикам, пока умные люди не объяснили - они же обычные Beamter, которые приходят, отдолбят свой урок и всё - конец рабочего дня! Дошёл материал до ребёнка, или нет - их дело маленькое. Сейчас посыпется шквал упрёков - типа дитё само должно быть сознательным! Ага, особенно у тех же четвероклашек - они вообще не осознают куда их направляют - в реаль или в гимназию, а как правильно высказалась девушка выше - это равносильно клейму.
Когда моя дочь не поняла тему по физике в русской школе, она ходила на БЕСПЛАТНЫЕ дополнительные занятия в школе к тому же педагогу, и не важно, что это было уже не рабочее время, просто педагог был заинтересован в том, что бы ребёнок усвоил материал.
in Antwort aaaa 25.11.08 17:35, Zuletzt geändert 25.11.08 19:56 (Luella)
В ответ на:
Ну не любит их она -- в принципе! Как и местные-- мигрантов ( тоже -- в принципе)
Ну не любит их она -- в принципе! Как и местные-- мигрантов ( тоже -- в принципе)
Пожалуйста, не надо за меня отвечать, хорошо?
Я считаю, что немецкая система образования несовершенна, Бог с ней, с литературой и чтением. Я вообще долго не могла понять здешнее отношение учителей к ученикам, пока умные люди не объяснили - они же обычные Beamter, которые приходят, отдолбят свой урок и всё - конец рабочего дня! Дошёл материал до ребёнка, или нет - их дело маленькое. Сейчас посыпется шквал упрёков - типа дитё само должно быть сознательным! Ага, особенно у тех же четвероклашек - они вообще не осознают куда их направляют - в реаль или в гимназию, а как правильно высказалась девушка выше - это равносильно клейму.
Когда моя дочь не поняла тему по физике в русской школе, она ходила на БЕСПЛАТНЫЕ дополнительные занятия в школе к тому же педагогу, и не важно, что это было уже не рабочее время, просто педагог был заинтересован в том, что бы ребёнок усвоил материал.
NEW 25.11.08 19:10
Я читала не из-за моды, да и не помню я что-бы в 1988 году он шибко модным был...
Как смогли, так и поняли. Потом я Булгакова еще дважды всего перечитывала в разные периоды своей жизни - ни восприятие его, ни отношение к нему не изменились: нравятся мне его произведения. А вот Достоевского я таки пыталась перечитать (это именно преступление и наказание) и даже что-то отличное от школьной программы почитать - вот слишком он для меня гнетущий и мрачный... А вот Толстого перечитывать даже желания никогда не возникало, особенно как вспомню описание дуба на жуткое количество страниц....
В России таже проблема если школа является среднестатистичиской и в ней нет учителей, что в школе жить готовы...
На примере математики точно могу об этом сказать. Как уже тут писала, я 7 лет занималась там репетиторством математики. Так вот, если родители не могли сами объяснить или найти деньги на репетитора, то шансы, что ребенок будет успевать по математике были очень низки... 
Это несколько иная проблема, нежели отсутствие уроков литературы в школе. Тут я полностью согласна, что слишком рано идёт распределение по школам...
in Antwort Schadja 25.11.08 18:13
В ответ на:
Ну Булгакова читали многие тоже не по стремлению души, а , скажем так, модно было.
Ну Булгакова читали многие тоже не по стремлению души, а , скажем так, модно было.
Я читала не из-за моды, да и не помню я что-бы в 1988 году он шибко модным был...
В ответ на:
Чтобы его оценить по достоинству нужно тоже некоторый багаж иметь религиозно-филосовский.
Чтобы его оценить по достоинству нужно тоже некоторый багаж иметь религиозно-филосовский.
Как смогли, так и поняли. Потом я Булгакова еще дважды всего перечитывала в разные периоды своей жизни - ни восприятие его, ни отношение к нему не изменились: нравятся мне его произведения. А вот Достоевского я таки пыталась перечитать (это именно преступление и наказание) и даже что-то отличное от школьной программы почитать - вот слишком он для меня гнетущий и мрачный... А вот Толстого перечитывать даже желания никогда не возникало, особенно как вспомню описание дуба на жуткое количество страниц....
В ответ на:
Она именно такова, что если родители не профессора, то у ребенка маловато шансов на успех.
Она именно такова, что если родители не профессора, то у ребенка маловато шансов на успех.
В России таже проблема если школа является среднестатистичиской и в ней нет учителей, что в школе жить готовы...
В ответ на:
Даже местные деятели некоторые от образования, высказывают мысль, что, например, хауптшуле должна быть устранена. Дети после 4 ( да?) класса идут дорогой неудачников, изначально. А сколько даже из нашей советской жизни примеров, когда относительные лаботрясы брали себя в руки и отлично заканчивали школу уже после 7-8 класса.
Даже местные деятели некоторые от образования, высказывают мысль, что, например, хауптшуле должна быть устранена. Дети после 4 ( да?) класса идут дорогой неудачников, изначально. А сколько даже из нашей советской жизни примеров, когда относительные лаботрясы брали себя в руки и отлично заканчивали школу уже после 7-8 класса.
Это несколько иная проблема, нежели отсутствие уроков литературы в школе. Тут я полностью согласна, что слишком рано идёт распределение по школам...
NEW 25.11.08 19:13
in Antwort Luella 25.11.08 18:44
Ага. Сегодня дочка принесла домашнее задание с десятичными дробями (4 класс).
А самое интересное то, что им не объяснили, что это такое на уроке. Совсем.
Я даже не поверила, созвонилась с другими родителями, все в шоке.
Хорошо, что мы способны объяснить ей это сами, а те родители, которые сами не более 4 классов закончили?
Да будь ребенок семи пядей во лбу, увидеть в первый раз 0,25 и понять, что это четверть, не сможет.
А самое интересное то, что им не объяснили, что это такое на уроке. Совсем.
Я даже не поверила, созвонилась с другими родителями, все в шоке.
Хорошо, что мы способны объяснить ей это сами, а те родители, которые сами не более 4 классов закончили?
Да будь ребенок семи пядей во лбу, увидеть в первый раз 0,25 и понять, что это четверть, не сможет.