Вход на сайт
Что делать?
NEW 16.11.08 18:25
Я не отец- отчим, уже 15 лет, дочке 21.
Интерес у неё, танцы, дискотека, увы всё.
Сегодня смотрю "Мастер и Маргарита" по телевизору, ну её спросил. Кто написал сиё произведение?
Ответ меня порозил: ГОГОЛЬ!!!!! С уверенностью отвечает она.
Вопрос- Кто написал "ВИЙ" - Ответ: Незнаю, и отвали от меня!
В России она закончила 10 классов.
Так что Америка выиграла войну с Германией!!!!!
Интерес у неё, танцы, дискотека, увы всё.
Сегодня смотрю "Мастер и Маргарита" по телевизору, ну её спросил. Кто написал сиё произведение?
Ответ меня порозил: ГОГОЛЬ!!!!! С уверенностью отвечает она.
Вопрос- Кто написал "ВИЙ" - Ответ: Незнаю, и отвали от меня!
В России она закончила 10 классов.
Так что Америка выиграла войну с Германией!!!!!
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 16.11.08 18:45
в ответ vitek3 16.11.08 18:25
Ну что же теперь делать?
Если бы Вы лет десять назад прочли бы ей "Вий" и показали бы соответствующий фильм с Куравлёвым,
а лет 7 назад - "М и М", может и другая картинка сейчас была бы.
А интересно, в России "М и М" включают в школьную программу?
Если бы Вы лет десять назад прочли бы ей "Вий" и показали бы соответствующий фильм с Куравлёвым,
а лет 7 назад - "М и М", может и другая картинка сейчас была бы.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
16.11.08 19:04
в ответ vitek3 16.11.08 18:53
Знаете не у всех есть интерес к литературе. У нас в семье трое детей и я одна любила читать, все, что мне не попадалась в руки все перечитывала от начало до конца. Мой брат никогда не любил читать, скучное для него занятие было, а тут года в 22 он стал очень интересоватся историей и что бы Вы думали стал себе покупать книги про всех исторических персонажей, что его интересуют. Подождите 21 год это не так и много как кажется, просто каждый по разному взрослеет, может у ней скоро появятся свои интересы. Не всегда же ей по Дискотекам бегать.
NEW 16.11.08 19:16
в ответ vitek3 16.11.08 18:53
"Приключения доисторического мальчика" - это совсем уж детская литература.
Может с Гоголем и Булгаковым нужно было чуть позже её знакомить.
А если она не захотела тогда читать, что толку её спрашивать об авторе? Откуда ей знать?
Ну а вот Вы пишете, что фильм "М М" смотрели.
Она интереса совсем к фильму не проявляла?
Если читать не хочет, можно найти аудио-книгу, или даже аудио-спектакль.
Может слушать будет?
Может с Гоголем и Булгаковым нужно было чуть позже её знакомить.
А если она не захотела тогда читать, что толку её спрашивать об авторе? Откуда ей знать?
Ну а вот Вы пишете, что фильм "М М" смотрели.
Она интереса совсем к фильму не проявляла?
Если читать не хочет, можно найти аудио-книгу, или даже аудио-спектакль.
Может слушать будет?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 16.11.08 22:28
да включают вскольз самим прочитать дома. должна сказать что сама люблю очень читать но М и М я на 10 странице уснула и знаете почему считаю да и проверенно на опыте для каждой книги надо вырасти и читать такую фантастику( про говорящего кота) для человека который знает что такое компьютер и видел как на луну летали не очень интересно задумалась над этим произведением и до сих пор считаю что еще рано еще не интересно. у всех конечно интересы разные моя одноклассница зачитывалась(говорит да ты хотя бы про бал прочитай самое интересное, а я не люблю урывками читать, вредная
) и не только этим. но вот если
об этих произведениях говорят что они бессмертны то не значит что нет ничего по интереснее. считаю что многое что было в школьной программе да и сейчас есть не расчитано на сегодняшную молодежь может стоит учить так чтоб они не забывали что есть очень много произведений "тех времен" и тем самым откладывали на потом чтоб не запихивать это против воли сейчас.
п с даже сочинение написала не читав на экзаменах, и хоть бы училтель заметила что я не читала не а.
в ответ VIKONa 16.11.08 18:45
В ответ на:
да включают вскольз самим прочитать дома. должна сказать что сама люблю очень читать но М и М я на 10 странице уснула и знаете почему считаю да и проверенно на опыте для каждой книги надо вырасти и читать такую фантастику( про говорящего кота) для человека который знает что такое компьютер и видел как на луну летали не очень интересно задумалась над этим произведением и до сих пор считаю что еще рано еще не интересно. у всех конечно интересы разные моя одноклассница зачитывалась(говорит да ты хотя бы про бал прочитай самое интересное, а я не люблю урывками читать, вредная

п с даже сочинение написала не читав на экзаменах, и хоть бы училтель заметила что я не читала не а.

NEW 16.11.08 22:32
согласна 100% может у нее в спорте например больше достижений мало ли увлечений может быть. да и сейчас столько информации на молодежь сыпется что еще и читать мозги закипят это раньше мы из журналов собирали себе различные рассказы да в библиотеку ходили. а сейчас вот она машина загрузил и она тебе все что хочешь выдаст.
в ответ чужая для всех 16.11.08 19:04
В ответ на:
Знаете не у всех есть интерес к литературе
Знаете не у всех есть интерес к литературе
согласна 100% может у нее в спорте например больше достижений мало ли увлечений может быть. да и сейчас столько информации на молодежь сыпется что еще и читать мозги закипят это раньше мы из журналов собирали себе различные рассказы да в библиотеку ходили. а сейчас вот она машина загрузил и она тебе все что хочешь выдаст.
NEW 16.11.08 22:49
в ответ belka-schkoda 16.11.08 22:32
Достаточно впросто вспомнить когда все произведения вводились в программу..сейчас очень много НЕАКТУАЛЬНЫХ и НЕПОНЯТНЫХ произведений.Да,в ДРУГИЕ времена они произвели фурор..Но я сомневаюсь что "Лолиту" или "Властелин колец", "Гарри Поттер" включат лет через 100 в классику)
Я в Instagram @kapewka