Вход на сайт
Что делать?
16.11.08 18:25
Я не отец- отчим, уже 15 лет, дочке 21.
Интерес у неё, танцы, дискотека, увы всё.
Сегодня смотрю "Мастер и Маргарита" по телевизору, ну её спросил. Кто написал сиё произведение?
Ответ меня порозил: ГОГОЛЬ!!!!! С уверенностью отвечает она.
Вопрос- Кто написал "ВИЙ" - Ответ: Незнаю, и отвали от меня!
В России она закончила 10 классов.
Так что Америка выиграла войну с Германией!!!!!
Сегодня смотрю "Мастер и Маргарита" по телевизору, ну её спросил. Кто написал сиё произведение?
Ответ меня порозил: ГОГОЛЬ!!!!! С уверенностью отвечает она.
Вопрос- Кто написал "ВИЙ" - Ответ: Незнаю, и отвали от меня!
В России она закончила 10 классов.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 16.11.08 18:45
в ответ vitek3 16.11.08 18:25
Ну что же теперь делать?
Если бы Вы лет десять назад прочли бы ей "Вий" и показали бы соответствующий фильм с Куравлёвым,
а лет 7 назад - "М и М", может и другая картинка сейчас была бы.
А интересно, в России "М и М" включают в школьную программу?
Если бы Вы лет десять назад прочли бы ей "Вий" и показали бы соответствующий фильм с Куравлёвым,
а лет 7 назад - "М и М", может и другая картинка сейчас была бы.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 16.11.08 19:04
в ответ vitek3 16.11.08 18:53
Знаете не у всех есть интерес к литературе. У нас в семье трое детей и я одна любила читать, все, что мне не попадалась в руки все перечитывала от начало до конца. Мой брат никогда не любил читать, скучное для него занятие было, а тут года в 22 он стал очень интересоватся историей и что бы Вы думали стал себе покупать книги про всех исторических персонажей, что его интересуют. Подождите 21 год это не так и много как кажется, просто каждый по разному взрослеет, может у ней скоро появятся свои интересы. Не всегда же ей по Дискотекам бегать.
NEW 16.11.08 19:16
в ответ vitek3 16.11.08 18:53
"Приключения доисторического мальчика" - это совсем уж детская литература.
Может с Гоголем и Булгаковым нужно было чуть позже её знакомить.
А если она не захотела тогда читать, что толку её спрашивать об авторе? Откуда ей знать?
Ну а вот Вы пишете, что фильм "М М" смотрели.
Она интереса совсем к фильму не проявляла?
Если читать не хочет, можно найти аудио-книгу, или даже аудио-спектакль.
Может слушать будет?
Может с Гоголем и Булгаковым нужно было чуть позже её знакомить.
А если она не захотела тогда читать, что толку её спрашивать об авторе? Откуда ей знать?
Ну а вот Вы пишете, что фильм "М М" смотрели.
Она интереса совсем к фильму не проявляла?
Если читать не хочет, можно найти аудио-книгу, или даже аудио-спектакль.
Может слушать будет?
NEW 16.11.08 22:28
да включают вскольз самим прочитать дома. должна сказать что сама люблю очень читать но М и М я на 10 странице уснула и знаете почему считаю да и проверенно на опыте для каждой книги надо вырасти и читать такую фантастику( про говорящего кота) для человека который знает что такое компьютер и видел как на луну летали не очень интересно задумалась над этим произведением и до сих пор считаю что еще рано еще не интересно. у всех конечно интересы разные моя одноклассница зачитывалась(говорит да ты хотя бы про бал прочитай самое интересное, а я не люблю урывками читать, вредная
) и не только этим. но вот если
об этих произведениях говорят что они бессмертны то не значит что нет ничего по интереснее. считаю что многое что было в школьной программе да и сейчас есть не расчитано на сегодняшную молодежь может стоит учить так чтоб они не забывали что есть очень много произведений "тех времен" и тем самым откладывали на потом чтоб не запихивать это против воли сейчас.
п с даже сочинение написала не читав на экзаменах, и хоть бы училтель заметила что я не читала не а.
в ответ VIKONa 16.11.08 18:45
В ответ на:
да включают вскольз самим прочитать дома. должна сказать что сама люблю очень читать но М и М я на 10 странице уснула и знаете почему считаю да и проверенно на опыте для каждой книги надо вырасти и читать такую фантастику( про говорящего кота) для человека который знает что такое компьютер и видел как на луну летали не очень интересно задумалась над этим произведением и до сих пор считаю что еще рано еще не интересно. у всех конечно интересы разные моя одноклассница зачитывалась(говорит да ты хотя бы про бал прочитай самое интересное, а я не люблю урывками читать, вредная

п с даже сочинение написала не читав на экзаменах, и хоть бы училтель заметила что я не читала не а.

NEW 16.11.08 22:32
согласна 100% может у нее в спорте например больше достижений мало ли увлечений может быть. да и сейчас столько информации на молодежь сыпется что еще и читать мозги закипят это раньше мы из журналов собирали себе различные рассказы да в библиотеку ходили. а сейчас вот она машина загрузил и она тебе все что хочешь выдаст.
в ответ чужая для всех 16.11.08 19:04
В ответ на:
Знаете не у всех есть интерес к литературе
Знаете не у всех есть интерес к литературе
согласна 100% может у нее в спорте например больше достижений мало ли увлечений может быть. да и сейчас столько информации на молодежь сыпется что еще и читать мозги закипят это раньше мы из журналов собирали себе различные рассказы да в библиотеку ходили. а сейчас вот она машина загрузил и она тебе все что хочешь выдаст.
NEW 16.11.08 22:49
в ответ belka-schkoda 16.11.08 22:32
Достаточно впросто вспомнить когда все произведения вводились в программу..сейчас очень много НЕАКТУАЛЬНЫХ и НЕПОНЯТНЫХ произведений.Да,в ДРУГИЕ времена они произвели фурор..Но я сомневаюсь что "Лолиту" или "Властелин колец", "Гарри Поттер" включат лет через 100 в классику)
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.11.08 23:18
в ответ капешка 16.11.08 22:49
Врядли на этом форуме есть люди, для которых время создания "ММ" было актуальным.
А если вспомнить "Войну и мир"... Или "Вий"... или "Мёртвые души".... так вообще...
Если такой меркой мерять, то они уж 100 лет, как устарели.
А если вспомнить "Войну и мир"... Или "Вий"... или "Мёртвые души".... так вообще...
Если такой меркой мерять, то они уж 100 лет, как устарели.

NEW 16.11.08 23:50
в ответ неопытная 16.11.08 23:26
по-моему имелось ввиду, что говорящий кот фантастичен, а не как определение- фантастический роман
Автору: ах, куда катится новое поколение!!!Кошмар!!Ужас!!!! В наше время всё было совсем по-другому!!! Небо голубее, природа природестее, а люде людее... Вы это хотели услышать???
Автору: ах, куда катится новое поколение!!!Кошмар!!Ужас!!!! В наше время всё было совсем по-другому!!! Небо голубее, природа природестее, а люде людее... Вы это хотели услышать???
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 17.11.08 00:00
а теперь представьте немецкого гимназиста лет 17-18,и спросите кого из классиков 18 века он помнит и читал,и читал бы,еси бы не был вынужден осилить в рамках школьной программы.Уверенна-можно будет на пальцах перечесть!У людей окончивших школу до 1985 качество образования значительно отличается от выпускников позднего времени.Как в России так и На Западе.Вы помните ?У нас были раньше радио-спектакли,викторины,детские передачи где ненавязчиво передавалось ЗНАНИЕ.Помните как после музики передаваемой по радио строгий голос диктора обьявлял-"Вы слушали музику Арама Хачатуряна из балета "Бахчисарайский фонтан".Хочешь
-не хочешь после 5 прослушивания запомнишь!А потом мы сами читать между строк научились,книжки разные стремные покупать.Некоторые даже за чтение и хранение Орвела и Солженицина в тюрму садились.В 80-х годах.А сейчас не читают.....не только тут,в России тоже.Хотя не так екстремально.
-не хочешь после 5 прослушивания запомнишь!А потом мы сами читать между строк научились,книжки разные стремные покупать.Некоторые даже за чтение и хранение Орвела и Солженицина в тюрму садились.В 80-х годах.А сейчас не читают.....не только тут,в России тоже.Хотя не так екстремально.
NEW 17.11.08 00:26
Мои родители профессиональные спортсмены, при этом богатейшая библиотека, которую я потихоньку перетягиваю в Германию.
в ответ belka-schkoda 16.11.08 22:32
В ответ на:
согласна 100% может у нее в спорте например больше достижений мало ли увлечений может быть.
согласна 100% может у нее в спорте например больше достижений мало ли увлечений может быть.
Мои родители профессиональные спортсмены, при этом богатейшая библиотека, которую я потихоньку перетягиваю в Германию.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.08 00:27
Ну ТАКОЙ, может и не такой... но таки ужас.

в ответ VIKONa 16.11.08 22:53
В ответ на:
Но Боже мой! Определить ТАКОЙ роман как
фантастику( про говорящего кота)
Ну ТАКОЙ, может и не такой... но таки ужас.

NEW 17.11.08 00:28
в ответ галина 1954 16.11.08 23:14
Мне как то дали "Гадкие лебеди" Стругацких третья копия на кальке и на сутки.
А сейчас выпендриваюсь, мол с монитрора не читаю, глазки мол болят...
А сейчас выпендриваюсь, мол с монитрора не читаю, глазки мол болят...

NEW 17.11.08 00:43
Для 14-15 летних детей? Абсолютно неинтересная! И не слишком понятная. Особенно, когда по полстраницы на французском и нужно лезть в конец книги, искать сноски и читать перевод.
Спасибо нашему учителю литературы, что самые тяжелые произведения мы не только читали, но и смотрели фильмы в классе: Война и мир, Обломов...
По крайней мере в 11 классе устный выпускной обязательный экзамен по литературе сдали все))
Спасибо нашему учителю литературы, что самые тяжелые произведения мы не только читали, но и смотрели фильмы в классе: Война и мир, Обломов...
По крайней мере в 11 классе устный выпускной обязательный экзамен по литературе сдали все))
NEW 17.11.08 02:18 
спустя несколько лет после школы прочитала с большим удовольствием, чем в школе, наверное потому что не заставляли
в ответ Кверти 17.11.08 00:43
В ответ на:
Особенно, когда по полстраницы на французском и нужно лезть в конец книги, искать сноски и читать перевод.
это где так? специально сейчас полистала, перевод идёт следом за француским текстом, и в старом издании также былоОсобенно, когда по полстраницы на французском и нужно лезть в конец книги, искать сноски и читать перевод.

спустя несколько лет после школы прочитала с большим удовольствием, чем в школе, наверное потому что не заставляли

NEW 17.11.08 08:12
в ответ капешка 16.11.08 19:23
ГЫ, прикольно, был бы у вас учитель литературы как у меня 110 страницами никто не отделался...она делала часто так, скажем Том1 прочли, заходит в класс и с ходу:"Сейчас пишем анотацию, первый ряд: Иван Петрович вышел в сад и подумал, второй:Наташа посмотрела на Андрея и сказала, третий..." и так далее 6 рядов, у соседа не спишешь, если не читал или читал невнимательно, не вспомнишь:))))и так не только по Толстому, по всем произведениям, кроме сочинений такие анатации почти каждый урок, только Достоевского сказала не читать, а просто рассказала нам о произведении:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.11.08 08:16
в ответ галина 1954 16.11.08 23:14
я тоже по собственной в 16 лет, в прграмме ее тогда не было, но если честно, тогда я ее не очень поняла...понимание пришло позже:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.11.08 08:25
в ответ Кверти 16.11.08 19:53
"Война и мир" тоже очень интересная!
Люди в основной своей массе вообще, видимо, мало читают. И с этим надо смириться!
Люди в основной своей массе вообще, видимо, мало читают. И с этим надо смириться!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.11.08 08:28
в ответ belka-schkoda 16.11.08 22:28
Я где-то очень даже с тобой согласна!
В детстве запоем перечитывала Марка Твена. Все 12 томов. Попыталась сыну привить любовь к прекрасному.... Не интересно! Не понимает! Слишком чужое время и мир для него!
Вот Хичкок - это да! Кажется все "3 знака вопроса" прочитал. Правда теперь говорит что в книгах очень много было описаний из точных наук, ему даже в школе иногда помогает.
В детстве запоем перечитывала Марка Твена. Все 12 томов. Попыталась сыну привить любовь к прекрасному.... Не интересно! Не понимает! Слишком чужое время и мир для него!
Вот Хичкок - это да! Кажется все "3 знака вопроса" прочитал. Правда теперь говорит что в книгах очень много было описаний из точных наук, ему даже в школе иногда помогает.
Подвиг народа
NEW 17.11.08 08:36
в ответ капешка 16.11.08 22:49
"Гарри Поттер" - включают в 9 году в обязательную программу для сдачи по нему экзамена в английских школах.
На "Властелине колец" выросло не одно поколение. Перумов английский язык выучил чтобы прочитать его в оригинале. Толкиен уже, на протяжение полувека, КЛАССИКА! И он им останется
По поводу "Лолиты". Когда педофилию излечат полностью, тогда она станет неактуальной....
Над книгами Александра Дюма-младшего тоже время не властно.
На "Властелине колец" выросло не одно поколение. Перумов английский язык выучил чтобы прочитать его в оригинале. Толкиен уже, на протяжение полувека, КЛАССИКА! И он им останется
По поводу "Лолиты". Когда педофилию излечат полностью, тогда она станет неактуальной....
Над книгами Александра Дюма-младшего тоже время не властно.

Подвиг народа
NEW 17.11.08 09:16
в ответ Mafanya 17.11.08 09:13
Собственным примером.
Подвиг народа
NEW 17.11.08 09:52
в ответ kunak 17.11.08 09:16
Увы, увы... У нас все такие книжные крысы в семье. А сын не любил, даже когда ему в детстве читали - не нравилось. Мы, конечно, сопротивлялись, одно время заставляли читать. Полки от книг ломятся, из библиотеки приносили, покупала, стоило лишь заикнуться. Потом поняли, что толку в этом нет. Добровольно он читал только Гарри Поттера, Вильде Керле и Браво - Браво Спорт. И на том спасибо, видимо. Мы смирились, какой уж есть 

NEW 17.11.08 09:57
в ответ Lenny2006 17.11.08 09:52
у меня брат в детстве прочел только книгу казахских народных сказок и позже в техникме "Войну и мир", все! больше ничего, а вот ближе к 30 стал читать, конечно ничего такого заумного, но детективы почитывает, мне даже интересно, вот так раз и начал читать:)))
NEW 17.11.08 10:20
в ответ Lenny2006 17.11.08 09:52
Так вы все перебарщиваете! Силой заставлять - только желание отбивать! Притом прочно, на всю жизнь! 

Подвиг народа
NEW 17.11.08 12:13
Но Инна!
Марк Твен создавал литературу, которая и для нашего поколения была "из чужого времени и мира".
19 век, Америка. Тем не менее, большинство людей зачитывались, но были и такие, которые не интересовались.
Почти также как и "ММ".
СССР разлива 30-годов(когда писалась книга)
и 80-х (когда книга действительно стала доступна массовому читателю, перестала быть дефицитом) - это уже два разных мира.
в ответ kunak 17.11.08 08:28
В ответ на:
Но Инна!
Марк Твен создавал литературу, которая и для нашего поколения была "из чужого времени и мира".
19 век, Америка. Тем не менее, большинство людей зачитывались, но были и такие, которые не интересовались.
Почти также как и "ММ".
СССР разлива 30-годов(когда писалась книга)
и 80-х (когда книга действительно стала доступна массовому читателю, перестала быть дефицитом) - это уже два разных мира.
NEW 17.11.08 12:23
правильно! полностью поддерживаю!
сама не такой большой читатель как вы, т.к. читаю все на немецком. НО Булгаков у меня любимый читатель и даже есть еще и Зощенко
и
на немецком!
А еще добавлю, мне как то привезли сначала касету Собачье сердце, я ее смотрела и плакала. А одна моя подруга не догоняла - почему? и постоянно говорила что такого не бывает чтобы собаку в человека
в ответ VIKONa 17.11.08 12:13
В ответ на:
(когда книга действительно стала доступна массовому читателю, перестала быть дефицитом) - это уже два разных мира.
(когда книга действительно стала доступна массовому читателю, перестала быть дефицитом) - это уже два разных мира.
правильно! полностью поддерживаю!
сама не такой большой читатель как вы, т.к. читаю все на немецком. НО Булгаков у меня любимый читатель и даже есть еще и Зощенко

А еще добавлю, мне как то привезли сначала касету Собачье сердце, я ее смотрела и плакала. А одна моя подруга не догоняла - почему? и постоянно говорила что такого не бывает чтобы собаку в человека

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.11.08 13:20
Вот как раз-то Достоевский - очень интересный, хоть и не всегда легко читается. Считаю кому как. "Война и мир" меня тоже "убили", хотя читать очень люблю. Кажется только 3 тома прочла (их же 5?)... Кстати я тоже закончила в России 10 классов, а "Мастера и Маргариту" проходят в 11-м. Так что, если интересы только на дискотеки бегать, то ничего странного нет в том, что она не знает кто это написал. Я хотела прочитать (т.к. очень жалела, что в школе не застала), но как-то фильм притормозил начинание - не понравился... Может ещё и доберусь.
NEW 17.11.08 13:28
Согласна. Но это уже лет в 12 было, в школе начались проблемы с правописанием, рекомендовали читать. А до этого - как учат педагоги: начал читать вслух ребенку - остановился на самом интересном месте в надежде, что он сам дочитает. Не работало!
В ответ на:
Так вы все перебарщиваете! Силой заставлять - только желание отбивать! Притом прочно, на всю жизнь!
Согласна. Но это уже лет в 12 было, в школе начались проблемы с правописанием, рекомендовали читать. А до этого - как учат педагоги: начал читать вслух ребенку - остановился на самом интересном месте в надежде, что он сам дочитает. Не работало!
NEW 17.11.08 13:58
в ответ olesjaj 17.11.08 13:20
Достоевский интересный, но не в 15 лет, в это время на вопросы которые он поднимает в своих произведениях как то особенно не хочется задумываться.:)
NEW 17.11.08 14:18
Насколько я помню, этот роман изучают в 10-м классе, т.е. в 16-17 лет. В этом возрасте всё интересно и понятно.
В ответ на:
Для 14-15 летних детей? Абсолютно неинтересная! И не слишком понятная.
Для 14-15 летних детей? Абсолютно неинтересная! И не слишком понятная.
Насколько я помню, этот роман изучают в 10-м классе, т.е. в 16-17 лет. В этом возрасте всё интересно и понятно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.11.08 15:44
ну ведь это не мерило, читала ли она М и М.
Может она читает другие книги, модные у немецкой молодежи?
а в России в школе часто так плохо преподают литературу, что отбивают охоту вообще что-либо читать.
Глядя на многих детей моих знакомых, я нахожу что те дети которые переехали в средней школе в Германию, потерянное поколение и для России и для Германии. Они не знают ни русской истории и литературы ни немецкой.
Конечно сейчас многие на форуме начнут возражать что их дети самые читающие дети на свете, интелектуалы.
Но как-то в реальной жизни все гораздо проще. Читать не интересно, общие знайия почти на нуле.
Спросите у подростка кто президент Германии, может один из 10 только и ответит
Может она читает другие книги, модные у немецкой молодежи?
а в России в школе часто так плохо преподают литературу, что отбивают охоту вообще что-либо читать.
Глядя на многих детей моих знакомых, я нахожу что те дети которые переехали в средней школе в Германию, потерянное поколение и для России и для Германии. Они не знают ни русской истории и литературы ни немецкой.
Конечно сейчас многие на форуме начнут возражать что их дети самые читающие дети на свете, интелектуалы.
Но как-то в реальной жизни все гораздо проще. Читать не интересно, общие знайия почти на нуле.
Спросите у подростка кто президент Германии, может один из 10 только и ответит
NEW 17.11.08 15:58
Раньше - это было 17 лет. В 17 лет заканчивали школу. Поступали в неё в 7. Теперь посчитайте сами - если 1-й класс - 7 лет, то 10-й - сколько?
В ответ на:
10-й класс - это 15-16. По-крайней мере раньше, т.е. до того, как снова ввели программу 1-4.
10-й класс - это 15-16. По-крайней мере раньше, т.е. до того, как снова ввели программу 1-4.
Раньше - это было 17 лет. В 17 лет заканчивали школу. Поступали в неё в 7. Теперь посчитайте сами - если 1-й класс - 7 лет, то 10-й - сколько?
NEW 17.11.08 17:00
в ответ olesjaj 17.11.08 16:00
Ненадо всех под одну гребенку...у меня в классе мальчик в 16 лет закончил. А девочка в 18(на второй год она не оставалась)...Да и потом зависит не столько от возраста сколько от общей культуры человека..есть духовно развитые люди,а есть те кому это просто неинтересно.или будет интересно позже. а программа рассчитана на "общий средний показатель".
п.с. в 11 классе был рассказ какойто,про "поднятие целины". Вот чесно,лучшеб 2 раза войну и мир прочитать..
п.с. в 11 классе был рассказ какойто,про "поднятие целины". Вот чесно,лучшеб 2 раза войну и мир прочитать..
Я в Instagram @kapewka
NEW 17.11.08 20:38
в ответ Светлана31 17.11.08 19:32
так я и говорю что это произведение хоть и входит в программу,но мне лично было непонятно и неинтересно..Наше поколение то пионеров не видело,а про то как люди на патриотизме ехали осваивать целину..ну...смотря на это из настоящей жизни вообще кажется что никто бы сейчас этого не сделал..поэтому я могу воспринять это как исторический факт,не более.
Это лично мое мнение ,не претиндующее на истину.
Это лично мое мнение ,не претиндующее на истину.
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.11.08 08:20
А какая разница, отец Вы или отчим? 15 лет воспитывали, а сейчас только спохватились.
И вообще, каким-то отстранением от собственного ребенка в Ваших словах отдает.
Ну и что, что она литературы не знает? Может, она в математике гений? Или в физике?
Или, может, она просто борщ готовит вкусный-при-вкусный?
Что-то же есть в ней хорошего и доброго? Может, что-то от Вас? я характер имею ввиду.
И вообще, каким-то отстранением от собственного ребенка в Ваших словах отдает.
Ну и что, что она литературы не знает? Может, она в математике гений? Или в физике?
Или, может, она просто борщ готовит вкусный-при-вкусный?
Что-то же есть в ней хорошего и доброго? Может, что-то от Вас? я характер имею ввиду.
NEW 18.11.08 09:08
Роман не об этом.
И это не просто исторический факт.
Это драма человеческих отношений в период коллективизации и актуальна всегда.
в ответ капешка 17.11.08 20:38
В ответ на:
а про то как люди на патриотизме ехали осваивать целину..ну...смотря на это из настоящей жизни
вообще кажется что никто бы сейчас этого не сделал.....я могу воспринять это как исторический факт,не более.
а про то как люди на патриотизме ехали осваивать целину..ну...смотря на это из настоящей жизни
вообще кажется что никто бы сейчас этого не сделал.....я могу воспринять это как исторический факт,не более.
Роман не об этом.

Это драма человеческих отношений в период коллективизации и актуальна всегда.
NEW 18.11.08 10:55
в ответ solej 18.11.08 09:08
н.п.
Я вот без книг жить не могу, а муж мой не читает художественную литературу, говорит, трата времени. Моих аргументов не хватает, чтобы его переубедитъ, по его мнению, за два часа получаешь из фильма ту же информацию, что из книги за несколько дней. Говорит мне, если ты так читать любишь, читай уж лучше что-нибудь полезное, типа как налоговую декларацию правильно составить.
Я вот без книг жить не могу, а муж мой не читает художественную литературу, говорит, трата времени. Моих аргументов не хватает, чтобы его переубедитъ, по его мнению, за два часа получаешь из фильма ту же информацию, что из книги за несколько дней. Говорит мне, если ты так читать любишь, читай уж лучше что-нибудь полезное, типа как налоговую декларацию правильно составить.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 18.11.08 11:32
Моему сыну 21. В январе будет 22. Он тоже не читал Мастера и Маргариту. Это не мешает ему успешно учиться в одном из престижнейших Университетов России. Собирается поступать в аспирантуру. Хотя сферой своих интересов назвал красивых девушек.. ( возраст одним словом)
А Вы? Вы? Прочитав Мастера и Маргариту, стали успешным человеком? Сделали карьеру?
Почему Вы считаете
что ваша дочь в вашем возрасте будет глупей Вас? Потому что она не читала М и М ?
Я вас умоляю...
21 год- это еще все впереди. Пусть танцует когда танцуется, поет когда поется. Выйдет замуж.. дети.. муж.. Себя вспоминаю. Да и Вы себя вспомните. Может полегчает. А Булгакова я и сама терпеть не могу. Вот не могу и все( как и Солженицына).
В отличии от Гоголя и Достоевского. Только вот полюбила я их когда в декрете сидела( со вторым ребенком).. и поверьте.. мне было в то время не 21 и даже не 25.
В ответ на:
дочке 21.
дочке 21.
Моему сыну 21. В январе будет 22. Он тоже не читал Мастера и Маргариту. Это не мешает ему успешно учиться в одном из престижнейших Университетов России. Собирается поступать в аспирантуру. Хотя сферой своих интересов назвал красивых девушек.. ( возраст одним словом)
А Вы? Вы? Прочитав Мастера и Маргариту, стали успешным человеком? Сделали карьеру?
Почему Вы считаете
что ваша дочь в вашем возрасте будет глупей Вас? Потому что она не читала М и М ?
Я вас умоляю...
21 год- это еще все впереди. Пусть танцует когда танцуется, поет когда поется. Выйдет замуж.. дети.. муж.. Себя вспоминаю. Да и Вы себя вспомните. Может полегчает. А Булгакова я и сама терпеть не могу. Вот не могу и все( как и Солженицына).
В отличии от Гоголя и Достоевского. Только вот полюбила я их когда в декрете сидела( со вторым ребенком).. и поверьте.. мне было в то время не 21 и даже не 25.

NEW 18.11.08 11:46
Я понимаю Ваше огорчение. Вам хочется, чтобы ваша дочь знала то же самое, что и Вы. Но так бывает очень редко. Счастливый случай, когда получается династия по профессии и все такое. В основном же дети идут своей дорогой. Выбирают другие книги, фильмы, музыку.
Мне кажется главное не то, прочитал человек в жизни ММ или нет. Или "Войну и мир". А читает ли он вообще, потому что это свойство культурного человека или если нет, есть ли у него другие интересы помимо есть и спать. Если есть, то все нормально
Мне кажется главное не то, прочитал человек в жизни ММ или нет. Или "Войну и мир". А читает ли он вообще, потому что это свойство культурного человека или если нет, есть ли у него другие интересы помимо есть и спать. Если есть, то все нормально

NEW 18.11.08 12:56
в ответ olesjaj 18.11.08 12:32
Да нет, я не это имела в виду... Хотела сказать что он классно с двойным смыслом пишет, если можно так выразиться. А там такие приколы... если понимаешь... да еще под нашу жизнь подвести... ну точь в точь. Смейся и плачь.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.11.08 16:22
в ответ Prairie 18.11.08 08:20
Увы, в математике, физике, ну и в борще она почти ноль. Только музыка, идиотские сериалы ну и танцы. Это всё.
Она даже посуду не моет, оставляет маме. В своей комнате уборку делает 1раз в месяц, и то под давлением и присмотром опять же мамы!!
Она даже посуду не моет, оставляет маме. В своей комнате уборку делает 1раз в месяц, и то под давлением и присмотром опять же мамы!!
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 18.11.08 16:42
неаааа
пожалуй не соглашусь ...
вернее не всегда , а вот если
дать почитать нечитающему то, что его ну просто ужас как интересует, то он начнет читать ... и дальше ... больше
только это должно интересовать
и сколько бы не навязывали свое мнение о любом высококлассном произведении любого времени, нечитающий даже проверять не захочет, потому что его это не интересует
я не читатель, я писатель /шутка/
в ответ kunak 17.11.08 09:16
В ответ на:
а как прививается любовь к чтению? родители деток постарше, поделитесь опытом
а как прививается любовь к чтению? родители деток постарше, поделитесь опытом
В ответ на:
Собственным примером.
Собственным примером.
неаааа
пожалуй не соглашусь ...
вернее не всегда , а вот если
дать почитать нечитающему то, что его ну просто ужас как интересует, то он начнет читать ... и дальше ... больше
только это должно интересовать
и сколько бы не навязывали свое мнение о любом высококлассном произведении любого времени, нечитающий даже проверять не захочет, потому что его это не интересует
я не читатель, я писатель /шутка/
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 18.11.08 16:50
Ну это у кого не было, а у кого было. Может Вы на 20 лет младше меня и у Вас не было. Я училась в советское время, когда был 4-й класс и не было 11-го. Так вот мы учили Войну и мир в 10-м классе в 17 лет.
в ответ olesjaj 17.11.08 16:00
В ответ на:
Всё правильно. Только 4-го класса не было. Из 3-го сразу в 5-ый и после 10-го был ещё и 11-ый. Считайте сами ;)
Всё правильно. Только 4-го класса не было. Из 3-го сразу в 5-ый и после 10-го был ещё и 11-ый. Считайте сами ;)
Ну это у кого не было, а у кого было. Может Вы на 20 лет младше меня и у Вас не было. Я училась в советское время, когда был 4-й класс и не было 11-го. Так вот мы учили Войну и мир в 10-м классе в 17 лет.
NEW 18.11.08 16:52
в ответ tina-2008 18.11.08 16:35
нп,
в школе еще читала - не задумывалась люблю читать или нет. просто читала все что по программе положено было. очень любила Лермонтова и Тургенева. НО дошло дело до Войны и Мира, уснула, прочитав первые три страницы а может и две. Сама осознаю что именно Война и мир оитбили желание читать вообще! мастера и маргариту читала - прочитала все, но ахать не хотелось, что это самое великолепное, что я читала за всю жизнь. правда в классе 8 или 9 читали "Овода" Эттель Лилиан Войнич - ну вот понравилась она мне. уже потом приехав в Германию прочитала и вторую часть "Сними обувь твою".
сейчас не читаю - сразу засыпаю, а ощущения что в руках Война и мир. просто в книги экшэна не было. пол дня читаешь про то. как солдат взял снаряд, подумал так, посмотрел туда, пошел к пушке, подумал по-другому, поплакал сидя, покурил стоя, листов через 10 снаряд таки да донес до места назначения и т д.... Да и вся эта красота на французском - столько бумаги съэкономить можно было. хватило бы простого упоминания, что книга была написана на французском. но нет же...
в школе еще читала - не задумывалась люблю читать или нет. просто читала все что по программе положено было. очень любила Лермонтова и Тургенева. НО дошло дело до Войны и Мира, уснула, прочитав первые три страницы а может и две. Сама осознаю что именно Война и мир оитбили желание читать вообще! мастера и маргариту читала - прочитала все, но ахать не хотелось, что это самое великолепное, что я читала за всю жизнь. правда в классе 8 или 9 читали "Овода" Эттель Лилиан Войнич - ну вот понравилась она мне. уже потом приехав в Германию прочитала и вторую часть "Сними обувь твою".
сейчас не читаю - сразу засыпаю, а ощущения что в руках Война и мир. просто в книги экшэна не было. пол дня читаешь про то. как солдат взял снаряд, подумал так, посмотрел туда, пошел к пушке, подумал по-другому, поплакал сидя, покурил стоя, листов через 10 снаряд таки да донес до места назначения и т д.... Да и вся эта красота на французском - столько бумаги съэкономить можно было. хватило бы простого упоминания, что книга была написана на французском. но нет же...
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 18.11.08 16:53
вы отчим у этой девочки уже 15 лет ? я правильно поняла ?
вы смотрите, потому что вам интересно ? или вам нечем больше заняться или потому, что все смотрят ?
а почему не интересно вашей дочери, если вы в одной семье уже 15 лет ?
вы думаете это девочка виновата в том, что она не может ответить вам на ваши же вопросы ? или
всё таки ... недоработка ... ваша, извините, как родителя-воспитателя ...
не смешно, потому что здесь на уроках истории именно такую версию и изучают ...
мой сынишка тоже принес именно такую информацию с уроков истории здесь, когда учился в шестом классе, но
мы то знаем не по наслышке как оно то было, потому знает и наш сын, а почему ваша доча не знает ?
может вы совсем мало контактируете с нею ?
всегда удобно сказать : какая у нас молодежь ...
а на самом деле ... это мы такие
нам удобно в своем мире, поменьше вопросов ... больше свободного времени для себя любимого, а потом виноваты наши дети в том, что ... не читают
В ответ на:
вы отчим у этой девочки уже 15 лет ? я правильно поняла ?
В ответ на:
Сегодня смотрю "Мастер и Маргарита" по телевизору,
Сегодня смотрю "Мастер и Маргарита" по телевизору,
вы смотрите, потому что вам интересно ? или вам нечем больше заняться или потому, что все смотрят ?
а почему не интересно вашей дочери, если вы в одной семье уже 15 лет ?
вы думаете это девочка виновата в том, что она не может ответить вам на ваши же вопросы ? или
всё таки ... недоработка ... ваша, извините, как родителя-воспитателя ...
В ответ на:
не смешно, потому что здесь на уроках истории именно такую версию и изучают ...
мой сынишка тоже принес именно такую информацию с уроков истории здесь, когда учился в шестом классе, но
мы то знаем не по наслышке как оно то было, потому знает и наш сын, а почему ваша доча не знает ?
может вы совсем мало контактируете с нею ?
всегда удобно сказать : какая у нас молодежь ...
а на самом деле ... это мы такие
нам удобно в своем мире, поменьше вопросов ... больше свободного времени для себя любимого, а потом виноваты наши дети в том, что ... не читают
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 18.11.08 17:02
а зачем м?
только потому что все?
ну люди ... зачем ?
знаете, как говорят ... продвинутые : Пушкин не знал Достоевского / в смысле не читал/ и знаете, он как то жил ...
т.е. каждому свое, согласитесь
в ответ Гордана 18.11.08 12:26
В ответ на:
А Булгакова я и сама терпеть не могу. Вот не могу и все
А вы попробуйте еще раз его почитать и вдуматься... почему все ... а я нет?
А Булгакова я и сама терпеть не могу. Вот не могу и все
А вы попробуйте еще раз его почитать и вдуматься... почему все ... а я нет?
а зачем м?
только потому что все?
ну люди ... зачем ?
знаете, как говорят ... продвинутые : Пушкин не знал Достоевского / в смысле не читал/ и знаете, он как то жил ...
т.е. каждому свое, согласитесь

NEW 18.11.08 17:06
как удобно обвинить во всем девчоку !!!
но это же ваша дочь уже 15 лет ... проглядели ...
и всех устраивало до того, как вы здесь это написали ? уборка 1 раз в месяц ... а теперь вы хотите с этим бороться ?
в ответ vitek3 18.11.08 16:22
В ответ на:
Увы, в математике, физике, ну и в борще она почти ноль. Только музыка, идиотские сериалы ну и танцы. Это всё.
как удобно обвинить во всем девчоку !!!
но это же ваша дочь уже 15 лет ... проглядели ...
и всех устраивало до того, как вы здесь это написали ? уборка 1 раз в месяц ... а теперь вы хотите с этим бороться ?
NEW 18.11.08 18:13
Я тоже в 21 год была в борще ноль. причем не почти- а полный ноль..потому как бабуля дома все делала..
Для этого возраста- вполне достаточно
Я тоже не мою.У меня посудомойка. если у Вас нет, купите.поверьте..много нервов сбережете
И возможно вас это удивит- и не стираю.У меня стиралка.
А так же не выбиваю ковры.Так как пылесос. Да многое еще то не делаю . что казалось очень значимым в воспитании меня моей мамой.
Вполне достаточно, если девочку это устраивает. Если будет устраивать ее мужа- то вообще отлично. а если ее мужа устраивать не будет.. Тогда девушка и начнет перестраиваться сама.Проверено не
мной одной.
вот потому и без желани- потому что под давлением.. А для любимого человека- за милую душу. А уж когда детки появятся-то сами посмотрите..как веником по квартире летать будет.еще и вам доставаться будет ..за то что сорите.
Не переживайте. многие женщины были безалаберными девушками. и однако стали отличными хозяйками. а если и не стали-то все равно счастливо живут.
Я- как живой пример. Несмотря на то.. что кроме танцев меня мало что интересовало.. как счас помню..Эх..времена( мечтательно)
Да и из книг- Донцова мне нравиться
В ответ на:
ну и в борще она почти ноль.
ну и в борще она почти ноль.
Я тоже в 21 год была в борще ноль. причем не почти- а полный ноль..потому как бабуля дома все делала..

В ответ на:
Только музыка, идиотские сериалы ну и танцы. Это всё.
Только музыка, идиотские сериалы ну и танцы. Это всё.
Для этого возраста- вполне достаточно

В ответ на:
Она даже посуду не моет
Она даже посуду не моет
Я тоже не мою.У меня посудомойка. если у Вас нет, купите.поверьте..много нервов сбережете

И возможно вас это удивит- и не стираю.У меня стиралка.

В ответ на:
В своей комнате уборку делает 1раз в месяц
В своей комнате уборку делает 1раз в месяц
Вполне достаточно, если девочку это устраивает. Если будет устраивать ее мужа- то вообще отлично. а если ее мужа устраивать не будет.. Тогда девушка и начнет перестраиваться сама.Проверено не

В ответ на:
и то под давлением и присмотром опять же мамы!!
и то под давлением и присмотром опять же мамы!!
вот потому и без желани- потому что под давлением.. А для любимого человека- за милую душу. А уж когда детки появятся-то сами посмотрите..как веником по квартире летать будет.еще и вам доставаться будет ..за то что сорите.
Не переживайте. многие женщины были безалаберными девушками. и однако стали отличными хозяйками. а если и не стали-то все равно счастливо живут.
Я- как живой пример. Несмотря на то.. что кроме танцев меня мало что интересовало.. как счас помню..Эх..времена( мечтательно)
Да и из книг- Донцова мне нравиться

NEW 18.11.08 18:32
в ответ irischka_9 16.11.08 23:05
Это потому что история, преподаваемая в Советских школах, обошла факт Ленд Лиза во второй мировой и мы (в отличие от вашего мужа) остались не в курсе, что дало перелом в войне:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
NEW 18.11.08 18:37
я полностью с вами согласна про то,что все делать будет человек когда ему захочется и когда ему надо. Но нужно же и родителям помогать..
а если обособиться от Германии,то например в России среднестатистическая мама молодого человека которому лет 25-это женщина 45-55 лет.
и они (конечно не все но большинство) живут теми идеалами что "если она не умеет готовить,когда в гостях не предлагает помочь и (боже упаси!) пару раз оставила вещь не на месте или не аккуратно сложеную" то все. Сыночку дорогому ,по ее мнению,такая девушка не подходит.Ни как жена,ни как девушка.
причем я говорю не о деревнях,а в часности о Москве. и не только на своем примере,а на примере кучи девушек.
стоит правда оговориться что такое отношение чаще всего где мама одна сына растит. Поэтому сейчас и с родителями знакомиться не все хотят..
Но бывают и комические случаи,когда после свадьбы пара,оставшись одна оказывается на пельменях и сосисках. а если всю жизнь жил на первом втором третьем и на выглаженых простынях спал? серьезное испытание на прочность нервов обоих.
Так что я всетаки за то чтобы привывать детям умение вести себя уважительно к взрослым и чтото уметь по дому с детства)
а если обособиться от Германии,то например в России среднестатистическая мама молодого человека которому лет 25-это женщина 45-55 лет.
и они (конечно не все но большинство) живут теми идеалами что "если она не умеет готовить,когда в гостях не предлагает помочь и (боже упаси!) пару раз оставила вещь не на месте или не аккуратно сложеную" то все. Сыночку дорогому ,по ее мнению,такая девушка не подходит.Ни как жена,ни как девушка.
причем я говорю не о деревнях,а в часности о Москве. и не только на своем примере,а на примере кучи девушек.
стоит правда оговориться что такое отношение чаще всего где мама одна сына растит. Поэтому сейчас и с родителями знакомиться не все хотят..
Но бывают и комические случаи,когда после свадьбы пара,оставшись одна оказывается на пельменях и сосисках. а если всю жизнь жил на первом втором третьем и на выглаженых простынях спал? серьезное испытание на прочность нервов обоих.
Так что я всетаки за то чтобы привывать детям умение вести себя уважительно к взрослым и чтото уметь по дому с детства)
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.11.08 18:50
в ответ vitek3 18.11.08 16:22
Ну и ладно, научится еще. :) Не переживайте. В этом возрасте это нормально.
Все равно она у Вас хорошая, ведь так? И Вы ее любите, как родную.
Знаете, дети так сильно, как правило, на своих родителей похожи...
И чем старше, тем больше. Она будет, как мама. И убираться, и даже научится варить щи. :)
Можно как-то подход к ней найти. Хотя, в таком возрасте они думают, что самые умные и все знают лучше родителей. :)
Ну, лучше не ругать, не критиковать - все равно ведь толку не будет. Как говорится, если машина не заводится, вы же не будете сто раз ключ крутить. Попробуете другой способ. :) так и с человеком. если хотите чего-то поменять или добиться - пробуйте другие варианты.
Может, сказать просто, что даже такую необразованную :) - все равно Вы ее любите. Обнять, поцеловать. *Как давно Вы этого не делали? ;)
Все равно она у Вас хорошая, ведь так? И Вы ее любите, как родную.
Знаете, дети так сильно, как правило, на своих родителей похожи...
И чем старше, тем больше. Она будет, как мама. И убираться, и даже научится варить щи. :)
Можно как-то подход к ней найти. Хотя, в таком возрасте они думают, что самые умные и все знают лучше родителей. :)
Ну, лучше не ругать, не критиковать - все равно ведь толку не будет. Как говорится, если машина не заводится, вы же не будете сто раз ключ крутить. Попробуете другой способ. :) так и с человеком. если хотите чего-то поменять или добиться - пробуйте другие варианты.
Может, сказать просто, что даже такую необразованную :) - все равно Вы ее любите. Обнять, поцеловать. *Как давно Вы этого не делали? ;)
NEW 18.11.08 19:28
не плачте не надо. я просто с иронией выразилась а то что это РОМАН, КЛАССИКА это понятно всем и давно. не надо думать что молодежь значит ни фига в жизни не понимают да вы за каждое слово готовы уцепиться что бы нахамить и показать что вы такие умные . а то что это произведение кому то может нравится я не спорю, каждому свое. просто есть люди которым оно действительно не интересно. ну как вы уже вышли из шока и готовы дальше заклевывать?
в ответ VIKONa 16.11.08 22:53
В ответ на:
Ужас. Я в шоке... я плачу...
не плачте не надо. я просто с иронией выразилась а то что это РОМАН, КЛАССИКА это понятно всем и давно. не надо думать что молодежь значит ни фига в жизни не понимают да вы за каждое слово готовы уцепиться что бы нахамить и показать что вы такие умные . а то что это произведение кому то может нравится я не спорю, каждому свое. просто есть люди которым оно действительно не интересно. ну как вы уже вышли из шока и готовы дальше заклевывать?
NEW 18.11.08 19:32
вы тоже не плачте смотрите выше между прочем раньше это и считалость романом -фантастикой почитайте критику.
В ответ на:
В ответ на:Но Боже мой! Определить ТАКОЙ роман как
В ответ на:Но Боже мой! Определить ТАКОЙ роман как
В ответ на:
Я тоже
Я тоже
вы тоже не плачте смотрите выше между прочем раньше это и считалость романом -фантастикой почитайте критику.
NEW 18.11.08 20:30
в ответ Аня11 18.11.08 16:52
А я так и не осилила Мастера и Маргариту. Меня там настолько ирритируют ударения, что уже после первой страницы я злилась и закрывала книгу.
Булгакова я прочитала с удовольствием "Жизнь господина де Мольера"
А вот Толстого Войну и мир наоборот, так же, как и Карренину, с упоением читала.
А к вопросу - как научить читать... Могу сказать, как было у нас в доме. Я росла с няней, т.к. мама работала и не хотела, чтобы я в садик ходила. Няня была мне как бабушка, она же и научила меня к 3,5 годам всем буквам, к 4-м я по-слогам читать могла. Несмотря на то, что я к пяти уже могла довольно бегло читать, мама читала мне каждый вечер перед сном. Самое ужасное наказание для меня было, если она говорила "сегодня читать не будем". Читала она мне лет до восьми каждый божий вечер, а днём, особенно по выходным, просила меня почитать ей что-нибудь. Ну а потом я уже и сама читала, не надо было предлагать.
Конечно же, тогда не было такого телевидиния, ДВД всяких... Нинтендо и тому подобного. Но всё-таки я читаю своей 10-летней дочери перед сном по будням. Иногда она мне читает. Я надеюсь, что у неё тоже со временем не пройдёт любовь к книгам.
Думаю, что сейчас корить девушку, что не знает классики, смысла никакого нет. Надо радоваться, если она тех же Поттеров читать будет или Властелинов колец - навряд ли она начнёт сразу с серьёзных вещей. Но кто знает - может быть и придёт к ним потом...
Булгакова я прочитала с удовольствием "Жизнь господина де Мольера"
А вот Толстого Войну и мир наоборот, так же, как и Карренину, с упоением читала.
А к вопросу - как научить читать... Могу сказать, как было у нас в доме. Я росла с няней, т.к. мама работала и не хотела, чтобы я в садик ходила. Няня была мне как бабушка, она же и научила меня к 3,5 годам всем буквам, к 4-м я по-слогам читать могла. Несмотря на то, что я к пяти уже могла довольно бегло читать, мама читала мне каждый вечер перед сном. Самое ужасное наказание для меня было, если она говорила "сегодня читать не будем". Читала она мне лет до восьми каждый божий вечер, а днём, особенно по выходным, просила меня почитать ей что-нибудь. Ну а потом я уже и сама читала, не надо было предлагать.
Конечно же, тогда не было такого телевидиния, ДВД всяких... Нинтендо и тому подобного. Но всё-таки я читаю своей 10-летней дочери перед сном по будням. Иногда она мне читает. Я надеюсь, что у неё тоже со временем не пройдёт любовь к книгам.
Думаю, что сейчас корить девушку, что не знает классики, смысла никакого нет. Надо радоваться, если она тех же Поттеров читать будет или Властелинов колец - навряд ли она начнёт сразу с серьёзных вещей. Но кто знает - может быть и придёт к ним потом...
NEW 18.11.08 20:33
ну, не надо обобщать, не все дети идиоты.
что до фильмов, то это ужасно, когда они в мозгах вместо книг оседают, это поддерживает убогость мысли. Учитель должен объяснять, что непонятно, а не фильмы, которые каждому понятны, подсовывать. Лучше б "нехорошую квартиру" сводил или фильм о ней показал.
это не достояние, было бы стыдно, если б не сдали, все-таки родной язык 11 лет талдычили
что до фильмов, то это ужасно, когда они в мозгах вместо книг оседают, это поддерживает убогость мысли. Учитель должен объяснять, что непонятно, а не фильмы, которые каждому понятны, подсовывать. Лучше б "нехорошую квартиру" сводил или фильм о ней показал.
В ответ на:
это не достояние, было бы стыдно, если б не сдали, все-таки родной язык 11 лет талдычили
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.11.08 21:03
.
Я Вам хамила? Или глупой называла? Кто Вас клюёт то?
Конечно, каждому своё.
Но удивиться (мягко говоря) такой оригинальной трактовке известного произведения я имею право?
Я вообще сижу тут тихо, примус починяю
.... не нагнетайте!
в ответ belka-schkoda 18.11.08 19:28
В ответ на:
не надо думать что молодежь значит ни фига в жизни не понимают да вы за каждое слово готовы уцепиться что бы нахамить и показать что вы такие умные
Ну... понеслась душа в Райне надо думать что молодежь значит ни фига в жизни не понимают да вы за каждое слово готовы уцепиться что бы нахамить и показать что вы такие умные

Конечно, каждому своё.
Но удивиться (мягко говоря) такой оригинальной трактовке известного произведения я имею право?

Я вообще сижу тут тихо, примус починяю

NEW 18.11.08 21:27
в ответ АnirИ 18.11.08 20:30
нет я Войну и мир по диагонали читала и то только первую книгу
Овода только дома 3 раза читала
еще помню преступление и наказание в конце 9 класса, прочитала все - потому что месяц лежала с воспаленеим легких и занять себя надо был чем-то. обычно когда сочинения пишешь надо текстом мысли потверждать - так там всю книгу кто-то подчеркнул, за исключением пары страниц. тоже шедевр - убил в начале книги, а сел под конец. зато как всю книгу думал!!!
что касается опять же войны и мира - работать надо было в то время а не столько бумаги исписывать. ведь говорят же - краткость сестра таланта. не всем писателям это удается. но не могу восторгаться войной и миром, в этом плане Менделеев мне ближе - что ни страница - все гениально!
Овода только дома 3 раза читала
еще помню преступление и наказание в конце 9 класса, прочитала все - потому что месяц лежала с воспаленеим легких и занять себя надо был чем-то. обычно когда сочинения пишешь надо текстом мысли потверждать - так там всю книгу кто-то подчеркнул, за исключением пары страниц. тоже шедевр - убил в начале книги, а сел под конец. зато как всю книгу думал!!!
что касается опять же войны и мира - работать надо было в то время а не столько бумаги исписывать. ведь говорят же - краткость сестра таланта. не всем писателям это удается. но не могу восторгаться войной и миром, в этом плане Менделеев мне ближе - что ни страница - все гениально!
NEW 18.11.08 21:52
в ответ Аня11 18.11.08 21:27
Аня, мне кажется, что для уроков литературы Толстой был слишком объёмным. Не помню, кажется, он у нас был на уроках литературы на первом курсе училища - т.е. по старым меркам это 9-й класс. Тогда мы все тоже по диагонали по нему прокатились - ну как можно ожидать, что его осилишь за 2 недели в 15 лет? Его читать надо вдумчиво, порциями, наслаждаясь персонажами...
Полюбила я его совершенно неожиданно. В 19 лет я поехала к подружке по переписке в Дрезден на месяц. На второй день меня отвели к знакомым - семья из мамы и двух дочерей. Мама с Украины. Она-то и предложила мне порыться у неё на полках и взять какую-то книженцию на русском почитать. Всякие детективы меня не захватывали, и тут я ткнулась в какую-то книгу. Взяла её. И весь месяц вечерами читала. Это была книга, если мне не изменяет память, одной из сестёр жены Толстого. Она писала о нём, о своей семье, об окружении. Очень мило. Читая её мемуары, я вспоминала прочитанные отрывки из "Войны и мира", и, приехав домой, решила перечитать эту книгу снова, но уже совсем с другой перспективы. Он ведь многих персонажей для своих книг черпал в ближнем окружении. Вот с этого аспекта я открыла для себя совсем другую "Войну и мир". Если бы не читала те мемуары - наверное, так и осталась бы для меня эта книга прочитанной вскользь.
А вот Достоевского я не могла читать, у меня каждый раз начинала голова болеть. Наверное, я слишком восприимчивая... Он у меня навевал депрессии...
Другое дело - Гоголь, Чехов, поэты серебрянного века... да много ещё чего замечательного...
Полюбила я его совершенно неожиданно. В 19 лет я поехала к подружке по переписке в Дрезден на месяц. На второй день меня отвели к знакомым - семья из мамы и двух дочерей. Мама с Украины. Она-то и предложила мне порыться у неё на полках и взять какую-то книженцию на русском почитать. Всякие детективы меня не захватывали, и тут я ткнулась в какую-то книгу. Взяла её. И весь месяц вечерами читала. Это была книга, если мне не изменяет память, одной из сестёр жены Толстого. Она писала о нём, о своей семье, об окружении. Очень мило. Читая её мемуары, я вспоминала прочитанные отрывки из "Войны и мира", и, приехав домой, решила перечитать эту книгу снова, но уже совсем с другой перспективы. Он ведь многих персонажей для своих книг черпал в ближнем окружении. Вот с этого аспекта я открыла для себя совсем другую "Войну и мир". Если бы не читала те мемуары - наверное, так и осталась бы для меня эта книга прочитанной вскользь.
А вот Достоевского я не могла читать, у меня каждый раз начинала голова болеть. Наверное, я слишком восприимчивая... Он у меня навевал депрессии...
Другое дело - Гоголь, Чехов, поэты серебрянного века... да много ещё чего замечательного...
NEW 18.11.08 22:22
просто я люблю книги, где действия быстро происходят - факты факты!
а преступление и наказание - да - тоже в какую-то дипрессию вгоняло - никаго позитива в жизни героя
а преступление и наказание - да - тоже в какую-то дипрессию вгоняло - никаго позитива в жизни героя
NEW 18.11.08 22:41
да ладно это просто проверка была (кстати сработало) говорю же к словам придираетесь. да не хамили но умничали точно.
это просто было описания моего видения этого романа в том возрасте. я писала что для каждого произведения нужно созреть понимаете и в том возрасте в 15 лет не всегда интересно то что будет интересно в 25 или 35 лет. я напримервот и Пикуля пыталась читать не пошло а вот буквально через пару лет зачитывалась одну книгу за другой. при этом многие мне говорили что он так скучно пишет но я в его рассказах чуть ли ни всю российскую историю выучила что в принципе не охотно делала в школе. и так же много других примеров с авторами.
вот фильм ММ мне очень понравился ,может когда нибудь и прочту и решу что хорошее произведение.
в ответ VIKONa 18.11.08 21:03
В ответ на:
Ну... понеслась душа в Рай.
Ну... понеслась душа в Рай.
да ладно это просто проверка была (кстати сработало) говорю же к словам придираетесь. да не хамили но умничали точно.
В ответ на:
это просто было описания моего видения этого романа в том возрасте. я писала что для каждого произведения нужно созреть понимаете и в том возрасте в 15 лет не всегда интересно то что будет интересно в 25 или 35 лет. я напримервот и Пикуля пыталась читать не пошло а вот буквально через пару лет зачитывалась одну книгу за другой. при этом многие мне говорили что он так скучно пишет но я в его рассказах чуть ли ни всю российскую историю выучила что в принципе не охотно делала в школе. и так же много других примеров с авторами.
вот фильм ММ мне очень понравился ,может когда нибудь и прочту и решу что хорошее произведение.