Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что делать?

1803  1 2 3 4 5 6 все
tschaley БлондНЕТка♐♥18.11.08 16:42
tschaley
NEW 18.11.08 16:42 
в ответ kunak 17.11.08 09:16
В ответ на:
а как прививается любовь к чтению? родители деток постарше, поделитесь опытом

В ответ на:
Собственным примером.

неаааа
пожалуй не соглашусь ...
вернее не всегда , а вот если
дать почитать нечитающему то, что его ну просто ужас как интересует, то он начнет читать ... и дальше ... больше
только это должно интересовать
и сколько бы не навязывали свое мнение о любом высококлассном произведении любого времени, нечитающий даже проверять не захочет, потому что его это не интересует
я не читатель, я писатель /шутка/
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
неопытная коренной житель18.11.08 16:50
NEW 18.11.08 16:50 
в ответ olesjaj 17.11.08 16:00
В ответ на:
Всё правильно. Только 4-го класса не было. Из 3-го сразу в 5-ый и после 10-го был ещё и 11-ый. Считайте сами ;)

Ну это у кого не было, а у кого было. Может Вы на 20 лет младше меня и у Вас не было. Я училась в советское время, когда был 4-й класс и не было 11-го. Так вот мы учили Войну и мир в 10-м классе в 17 лет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Аня11 старожил18.11.08 16:52
Аня11
NEW 18.11.08 16:52 
в ответ tina-2008 18.11.08 16:35
нп,
в школе еще читала - не задумывалась люблю читать или нет. просто читала все что по программе положено было. очень любила Лермонтова и Тургенева. НО дошло дело до Войны и Мира, уснула, прочитав первые три страницы а может и две. Сама осознаю что именно Война и мир оитбили желание читать вообще! мастера и маргариту читала - прочитала все, но ахать не хотелось, что это самое великолепное, что я читала за всю жизнь. правда в классе 8 или 9 читали "Овода" Эттель Лилиан Войнич - ну вот понравилась она мне. уже потом приехав в Германию прочитала и вторую часть "Сними обувь твою".
сейчас не читаю - сразу засыпаю, а ощущения что в руках Война и мир. просто в книги экшэна не было. пол дня читаешь про то. как солдат взял снаряд, подумал так, посмотрел туда, пошел к пушке, подумал по-другому, поплакал сидя, покурил стоя, листов через 10 снаряд таки да донес до места назначения и т д.... Да и вся эта красота на французском - столько бумаги съэкономить можно было. хватило бы простого упоминания, что книга была написана на французском. но нет же...
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
tschaley БлондНЕТка♐♥18.11.08 16:53
tschaley
NEW 18.11.08 16:53 
в ответ vitek3 16.11.08 18:25
В ответ на:
Я не отец- отчим, уже 15 лет, дочке 21.

вы отчим у этой девочки уже 15 лет ? я правильно поняла ?
В ответ на:
Интерес у неё, танцы, дискотека, увы всё.
Сегодня смотрю "Мастер и Маргарита" по телевизору,

вы смотрите, потому что вам интересно ? или вам нечем больше заняться или потому, что все смотрят ?
а почему не интересно вашей дочери, если вы в одной семье уже 15 лет ?
вы думаете это девочка виновата в том, что она не может ответить вам на ваши же вопросы ? или
всё таки ... недоработка ... ваша, извините, как родителя-воспитателя ...
В ответ на:
Так что Америка выиграла войну с Германией!!!!!

не смешно, потому что здесь на уроках истории именно такую версию и изучают ...
мой сынишка тоже принес именно такую информацию с уроков истории здесь, когда учился в шестом классе, но
мы то знаем не по наслышке как оно то было, потому знает и наш сын, а почему ваша доча не знает ?
может вы совсем мало контактируете с нею ?
всегда удобно сказать : какая у нас молодежь ...
а на самом деле ... это мы такие
нам удобно в своем мире, поменьше вопросов ... больше свободного времени для себя любимого, а потом виноваты наши дети в том, что ... не читают
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
tschaley БлондНЕТка♐♥18.11.08 17:02
tschaley
NEW 18.11.08 17:02 
в ответ Гордана 18.11.08 12:26
В ответ на:
А Булгакова я и сама терпеть не могу. Вот не могу и все
А вы попробуйте еще раз его почитать и вдуматься... почему все ... а я нет?

а зачем м?
только потому что все?
ну люди ... зачем ?
знаете, как говорят ... продвинутые : Пушкин не знал Достоевского / в смысле не читал/ и знаете, он как то жил ...
т.е. каждому свое, согласитесь
tschaley БлондНЕТка♐♥18.11.08 17:06
tschaley
NEW 18.11.08 17:06 
в ответ vitek3 18.11.08 16:22
В ответ на:
Увы, в математике, физике, ну и в борще она почти ноль. Только музыка, идиотские сериалы ну и танцы. Это всё.
Она даже посуду не моет, оставляет маме. В своей комнате уборку делает 1раз в месяц, и то под давлением и присмотром опять же мамы!!

как удобно обвинить во всем девчоку !!!
но это же ваша дочь уже 15 лет ... проглядели ...
и всех устраивало до того, как вы здесь это написали ? уборка 1 раз в месяц ... а теперь вы хотите с этим бороться ?
  волнушка знакомое лицо18.11.08 18:13
NEW 18.11.08 18:13 
в ответ vitek3 18.11.08 16:22, Последний раз изменено 18.11.08 18:14 (волнушка)
В ответ на:
ну и в борще она почти ноль.

Я тоже в 21 год была в борще ноль. причем не почти- а полный ноль..потому как бабуля дома все делала..
В ответ на:
Только музыка, идиотские сериалы ну и танцы. Это всё.

Для этого возраста- вполне достаточно
В ответ на:
Она даже посуду не моет

Я тоже не мою.У меня посудомойка. если у Вас нет, купите.поверьте..много нервов сбережете
И возможно вас это удивит- и не стираю.У меня стиралка. А так же не выбиваю ковры.Так как пылесос. Да многое еще то не делаю . что казалось очень значимым в воспитании меня моей мамой.
В ответ на:
В своей комнате уборку делает 1раз в месяц

Вполне достаточно, если девочку это устраивает. Если будет устраивать ее мужа- то вообще отлично. а если ее мужа устраивать не будет.. Тогда девушка и начнет перестраиваться сама.Проверено не мной одной.
В ответ на:
и то под давлением и присмотром опять же мамы!!

вот потому и без желани- потому что под давлением.. А для любимого человека- за милую душу. А уж когда детки появятся-то сами посмотрите..как веником по квартире летать будет.еще и вам доставаться будет ..за то что сорите.
Не переживайте. многие женщины были безалаберными девушками. и однако стали отличными хозяйками. а если и не стали-то все равно счастливо живут.
Я- как живой пример. Несмотря на то.. что кроме танцев меня мало что интересовало.. как счас помню..Эх..времена( мечтательно)
Да и из книг- Донцова мне нравиться
  Aelina знакомое лицо18.11.08 18:32
NEW 18.11.08 18:32 
в ответ irischka_9 16.11.08 23:05
Это потому что история, преподаваемая в Советских школах, обошла факт Ленд Лиза во второй мировой и мы (в отличие от вашего мужа) остались не в курсе, что дало перелом в войне:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7

капешка постоялец18.11.08 18:37
капешка
NEW 18.11.08 18:37 
в ответ волнушка 18.11.08 18:13, Последний раз изменено 18.11.08 18:39 (капешка)
я полностью с вами согласна про то,что все делать будет человек когда ему захочется и когда ему надо. Но нужно же и родителям помогать..
а если обособиться от Германии,то например в России среднестатистическая мама молодого человека которому лет 25-это женщина 45-55 лет.
и они (конечно не все но большинство) живут теми идеалами что "если она не умеет готовить,когда в гостях не предлагает помочь и (боже упаси!) пару раз оставила вещь не на месте или не аккуратно сложеную" то все. Сыночку дорогому ,по ее мнению,такая девушка не подходит.Ни как жена,ни как девушка.
причем я говорю не о деревнях,а в часности о Москве. и не только на своем примере,а на примере кучи девушек.
стоит правда оговориться что такое отношение чаще всего где мама одна сына растит. Поэтому сейчас и с родителями знакомиться не все хотят..
Но бывают и комические случаи,когда после свадьбы пара,оставшись одна оказывается на пельменях и сосисках. а если всю жизнь жил на первом втором третьем и на выглаженых простынях спал? серьезное испытание на прочность нервов обоих.
Так что я всетаки за то чтобы привывать детям умение вести себя уважительно к взрослым и чтото уметь по дому с детства)
Я в Instagram @kapewka
Prairie прохожий18.11.08 18:50
Prairie
NEW 18.11.08 18:50 
в ответ vitek3 18.11.08 16:22
Ну и ладно, научится еще. :) Не переживайте. В этом возрасте это нормально.
Все равно она у Вас хорошая, ведь так? И Вы ее любите, как родную.

Знаете, дети так сильно, как правило, на своих родителей похожи...
И чем старше, тем больше. Она будет, как мама. И убираться, и даже научится варить щи. :)
Можно как-то подход к ней найти. Хотя, в таком возрасте они думают, что самые умные и все знают лучше родителей. :)
Ну, лучше не ругать, не критиковать - все равно ведь толку не будет. Как говорится, если машина не заводится, вы же не будете сто раз ключ крутить. Попробуете другой способ. :) так и с человеком. если хотите чего-то поменять или добиться - пробуйте другие варианты.
Может, сказать просто, что даже такую необразованную :) - все равно Вы ее любите. Обнять, поцеловать. *Как давно Вы этого не делали? ;)
belka-schkoda завсегдатай18.11.08 19:28
belka-schkoda
NEW 18.11.08 19:28 
в ответ VIKONa 16.11.08 22:53
В ответ на:
Но Боже мой! Определить ТАКОЙ роман как
фантастику( про говорящего кота)
Ужас. Я в шоке... я плачу...

не плачте не надо. я просто с иронией выразилась а то что это РОМАН, КЛАССИКА это понятно всем и давно. не надо думать что молодежь значит ни фига в жизни не понимают да вы за каждое слово готовы уцепиться что бы нахамить и показать что вы такие умные . а то что это произведение кому то может нравится я не спорю, каждому свое. просто есть люди которым оно действительно не интересно. ну как вы уже вышли из шока и готовы дальше заклевывать?
belka-schkoda завсегдатай18.11.08 19:32
belka-schkoda
NEW 18.11.08 19:32 
в ответ неопытная 16.11.08 23:26

В ответ на:
В ответ на:Но Боже мой! Определить ТАКОЙ роман как
фантастику( про говорящего кота)
Ужас. Я в шоке... я плачу...

В ответ на:
Я тоже

вы тоже не плачте смотрите выше между прочем раньше это и считалость романом -фантастикой почитайте критику.
belka-schkoda завсегдатай18.11.08 19:36
belka-schkoda
NEW 18.11.08 19:36 
в ответ VIKONa 16.11.08 23:18
может это ваш утешит гоголя обажаю его вия и вечера на хуторе близ диканьки, и т.д. и т.д. а также толстого только Алексея ой опять расстроились про не путевую молодежь
АnirИ прохожий18.11.08 20:16
АnirИ
NEW 18.11.08 20:16 
в ответ капешка 16.11.08 22:49
У нас соседка пошла после Grundschule в Hauptschule. Так вот, у них там есть AG - "Harry Potter"...
Так что даже не через 100 лет, а уже и сейчас в программе XD
АnirИ прохожий18.11.08 20:30
АnirИ
NEW 18.11.08 20:30 
в ответ Аня11 18.11.08 16:52
А я так и не осилила Мастера и Маргариту. Меня там настолько ирритируют ударения, что уже после первой страницы я злилась и закрывала книгу.
Булгакова я прочитала с удовольствием "Жизнь господина де Мольера"
А вот Толстого Войну и мир наоборот, так же, как и Карренину, с упоением читала.
А к вопросу - как научить читать... Могу сказать, как было у нас в доме. Я росла с няней, т.к. мама работала и не хотела, чтобы я в садик ходила. Няня была мне как бабушка, она же и научила меня к 3,5 годам всем буквам, к 4-м я по-слогам читать могла. Несмотря на то, что я к пяти уже могла довольно бегло читать, мама читала мне каждый вечер перед сном. Самое ужасное наказание для меня было, если она говорила "сегодня читать не будем". Читала она мне лет до восьми каждый божий вечер, а днём, особенно по выходным, просила меня почитать ей что-нибудь. Ну а потом я уже и сама читала, не надо было предлагать.
Конечно же, тогда не было такого телевидиния, ДВД всяких... Нинтендо и тому подобного. Но всё-таки я читаю своей 10-летней дочери перед сном по будням. Иногда она мне читает. Я надеюсь, что у неё тоже со временем не пройдёт любовь к книгам.
Думаю, что сейчас корить девушку, что не знает классики, смысла никакого нет. Надо радоваться, если она тех же Поттеров читать будет или Властелинов колец - навряд ли она начнёт сразу с серьёзных вещей. Но кто знает - может быть и придёт к ним потом...
BloodRina кровожадная18.11.08 20:33
BloodRina
NEW 18.11.08 20:33 
в ответ Кверти 17.11.08 00:43
ну, не надо обобщать, не все дети идиоты.
что до фильмов, то это ужасно, когда они в мозгах вместо книг оседают, это поддерживает убогость мысли. Учитель должен объяснять, что непонятно, а не фильмы, которые каждому понятны, подсовывать. Лучше б "нехорошую квартиру" сводил или фильм о ней показал.
В ответ на:
По крайней мере в 11 классе устный выпускной обязательный экзамен по литературе сдали все))

это не достояние, было бы стыдно, если б не сдали, все-таки родной язык 11 лет талдычили
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
VIKONa патриот18.11.08 21:03
NEW 18.11.08 21:03 
в ответ belka-schkoda 18.11.08 19:28
В ответ на:
не надо думать что молодежь значит ни фига в жизни не понимают да вы за каждое слово готовы уцепиться что бы нахамить и показать что вы такие умные
Ну... понеслась душа в Рай.
Я Вам хамила? Или глупой называла? Кто Вас клюёт то?
Конечно, каждому своё.
Но удивиться (мягко говоря) такой оригинальной трактовке известного произведения я имею право?
Я вообще сижу тут тихо, примус починяю.... не нагнетайте!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Аня11 старожил18.11.08 21:27
Аня11
NEW 18.11.08 21:27 
в ответ АnirИ 18.11.08 20:30
нет я Войну и мир по диагонали читала и то только первую книгу
Овода только дома 3 раза читала
еще помню преступление и наказание в конце 9 класса, прочитала все - потому что месяц лежала с воспаленеим легких и занять себя надо был чем-то. обычно когда сочинения пишешь надо текстом мысли потверждать - так там всю книгу кто-то подчеркнул, за исключением пары страниц. тоже шедевр - убил в начале книги, а сел под конец. зато как всю книгу думал!!!
что касается опять же войны и мира - работать надо было в то время а не столько бумаги исписывать. ведь говорят же - краткость сестра таланта. не всем писателям это удается. но не могу восторгаться войной и миром, в этом плане Менделеев мне ближе - что ни страница - все гениально!
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
  olesjaj местный житель18.11.08 21:29
NEW 18.11.08 21:29 
в ответ неопытная 18.11.08 16:50
вы процитировали даму исправив возраст у которой было как у меня. Вот и всё что я хотела сказать. Что и она права, т.к. мы это проходили тоже в 10-м классе, но лет нам было меньше.
АnirИ прохожий18.11.08 21:52
АnirИ
NEW 18.11.08 21:52 
в ответ Аня11 18.11.08 21:27
Аня, мне кажется, что для уроков литературы Толстой был слишком объёмным. Не помню, кажется, он у нас был на уроках литературы на первом курсе училища - т.е. по старым меркам это 9-й класс. Тогда мы все тоже по диагонали по нему прокатились - ну как можно ожидать, что его осилишь за 2 недели в 15 лет? Его читать надо вдумчиво, порциями, наслаждаясь персонажами...
Полюбила я его совершенно неожиданно. В 19 лет я поехала к подружке по переписке в Дрезден на месяц. На второй день меня отвели к знакомым - семья из мамы и двух дочерей. Мама с Украины. Она-то и предложила мне порыться у неё на полках и взять какую-то книженцию на русском почитать. Всякие детективы меня не захватывали, и тут я ткнулась в какую-то книгу. Взяла её. И весь месяц вечерами читала. Это была книга, если мне не изменяет память, одной из сестёр жены Толстого. Она писала о нём, о своей семье, об окружении. Очень мило. Читая её мемуары, я вспоминала прочитанные отрывки из "Войны и мира", и, приехав домой, решила перечитать эту книгу снова, но уже совсем с другой перспективы. Он ведь многих персонажей для своих книг черпал в ближнем окружении. Вот с этого аспекта я открыла для себя совсем другую "Войну и мир". Если бы не читала те мемуары - наверное, так и осталась бы для меня эта книга прочитанной вскользь.
А вот Достоевского я не могла читать, у меня каждый раз начинала голова болеть. Наверное, я слишком восприимчивая... Он у меня навевал депрессии...
Другое дело - Гоголь, Чехов, поэты серебрянного века... да много ещё чего замечательного...
1 2 3 4 5 6 все