Вход на сайт
Что делать?
NEW 17.11.08 14:18
Насколько я помню, этот роман изучают в 10-м классе, т.е. в 16-17 лет. В этом возрасте всё интересно и понятно.
в ответ Кверти 17.11.08 00:43
В ответ на:
Для 14-15 летних детей? Абсолютно неинтересная! И не слишком понятная.
Для 14-15 летних детей? Абсолютно неинтересная! И не слишком понятная.
Насколько я помню, этот роман изучают в 10-м классе, т.е. в 16-17 лет. В этом возрасте всё интересно и понятно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.11.08 15:44
в ответ vitek3 16.11.08 18:25
ну ведь это не мерило, читала ли она М и М.
Может она читает другие книги, модные у немецкой молодежи?
а в России в школе часто так плохо преподают литературу, что отбивают охоту вообще что-либо читать.
Глядя на многих детей моих знакомых, я нахожу что те дети которые переехали в средней школе в Германию, потерянное поколение и для России и для Германии. Они не знают ни русской истории и литературы ни немецкой.
Конечно сейчас многие на форуме начнут возражать что их дети самые читающие дети на свете, интелектуалы.
Но как-то в реальной жизни все гораздо проще. Читать не интересно, общие знайия почти на нуле.
Спросите у подростка кто президент Германии, может один из 10 только и ответит
Может она читает другие книги, модные у немецкой молодежи?
а в России в школе часто так плохо преподают литературу, что отбивают охоту вообще что-либо читать.
Глядя на многих детей моих знакомых, я нахожу что те дети которые переехали в средней школе в Германию, потерянное поколение и для России и для Германии. Они не знают ни русской истории и литературы ни немецкой.
Конечно сейчас многие на форуме начнут возражать что их дети самые читающие дети на свете, интелектуалы.
Но как-то в реальной жизни все гораздо проще. Читать не интересно, общие знайия почти на нуле.
Спросите у подростка кто президент Германии, может один из 10 только и ответит
NEW 17.11.08 15:58
Раньше - это было 17 лет. В 17 лет заканчивали школу. Поступали в неё в 7. Теперь посчитайте сами - если 1-й класс - 7 лет, то 10-й - сколько?
В ответ на:
10-й класс - это 15-16. По-крайней мере раньше, т.е. до того, как снова ввели программу 1-4.
10-й класс - это 15-16. По-крайней мере раньше, т.е. до того, как снова ввели программу 1-4.
Раньше - это было 17 лет. В 17 лет заканчивали школу. Поступали в неё в 7. Теперь посчитайте сами - если 1-й класс - 7 лет, то 10-й - сколько?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.11.08 17:00
в ответ olesjaj 17.11.08 16:00
Ненадо всех под одну гребенку...у меня в классе мальчик в 16 лет закончил. А девочка в 18(на второй год она не оставалась)...Да и потом зависит не столько от возраста сколько от общей культуры человека..есть духовно развитые люди,а есть те кому это просто неинтересно.или будет интересно позже. а программа рассчитана на "общий средний показатель".
п.с. в 11 классе был рассказ какойто,про "поднятие целины". Вот чесно,лучшеб 2 раза войну и мир прочитать..
п.с. в 11 классе был рассказ какойто,про "поднятие целины". Вот чесно,лучшеб 2 раза войну и мир прочитать..
Я в Instagram @kapewka
NEW 17.11.08 20:38
в ответ Светлана31 17.11.08 19:32
так я и говорю что это произведение хоть и входит в программу,но мне лично было непонятно и неинтересно..Наше поколение то пионеров не видело,а про то как люди на патриотизме ехали осваивать целину..ну...смотря на это из настоящей жизни вообще кажется что никто бы сейчас этого не сделал..поэтому я могу воспринять это как исторический факт,не более.
Это лично мое мнение ,не претиндующее на истину.
Это лично мое мнение ,не претиндующее на истину.
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.11.08 08:20
А какая разница, отец Вы или отчим? 15 лет воспитывали, а сейчас только спохватились.
И вообще, каким-то отстранением от собственного ребенка в Ваших словах отдает.
Ну и что, что она литературы не знает? Может, она в математике гений? Или в физике?
Или, может, она просто борщ готовит вкусный-при-вкусный?
Что-то же есть в ней хорошего и доброго? Может, что-то от Вас? я характер имею ввиду.
И вообще, каким-то отстранением от собственного ребенка в Ваших словах отдает.
Ну и что, что она литературы не знает? Может, она в математике гений? Или в физике?
Или, может, она просто борщ готовит вкусный-при-вкусный?
Что-то же есть в ней хорошего и доброго? Может, что-то от Вас? я характер имею ввиду.
NEW 18.11.08 09:08
Роман не об этом.
И это не просто исторический факт.
Это драма человеческих отношений в период коллективизации и актуальна всегда.
в ответ капешка 17.11.08 20:38
В ответ на:
а про то как люди на патриотизме ехали осваивать целину..ну...смотря на это из настоящей жизни
вообще кажется что никто бы сейчас этого не сделал.....я могу воспринять это как исторический факт,не более.
а про то как люди на патриотизме ехали осваивать целину..ну...смотря на это из настоящей жизни
вообще кажется что никто бы сейчас этого не сделал.....я могу воспринять это как исторический факт,не более.
Роман не об этом.

Это драма человеческих отношений в период коллективизации и актуальна всегда.
NEW 18.11.08 10:55
в ответ solej 18.11.08 09:08
н.п.
Я вот без книг жить не могу, а муж мой не читает художественную литературу, говорит, трата времени. Моих аргументов не хватает, чтобы его переубедитъ, по его мнению, за два часа получаешь из фильма ту же информацию, что из книги за несколько дней. Говорит мне, если ты так читать любишь, читай уж лучше что-нибудь полезное, типа как налоговую декларацию правильно составить.
Я вот без книг жить не могу, а муж мой не читает художественную литературу, говорит, трата времени. Моих аргументов не хватает, чтобы его переубедитъ, по его мнению, за два часа получаешь из фильма ту же информацию, что из книги за несколько дней. Говорит мне, если ты так читать любишь, читай уж лучше что-нибудь полезное, типа как налоговую декларацию правильно составить.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 18.11.08 11:32
Моему сыну 21. В январе будет 22. Он тоже не читал Мастера и Маргариту. Это не мешает ему успешно учиться в одном из престижнейших Университетов России. Собирается поступать в аспирантуру. Хотя сферой своих интересов назвал красивых девушек.. ( возраст одним словом)
А Вы? Вы? Прочитав Мастера и Маргариту, стали успешным человеком? Сделали карьеру?
Почему Вы считаете
что ваша дочь в вашем возрасте будет глупей Вас? Потому что она не читала М и М ?
Я вас умоляю...
21 год- это еще все впереди. Пусть танцует когда танцуется, поет когда поется. Выйдет замуж.. дети.. муж.. Себя вспоминаю. Да и Вы себя вспомните. Может полегчает. А Булгакова я и сама терпеть не могу. Вот не могу и все( как и Солженицына).
В отличии от Гоголя и Достоевского. Только вот полюбила я их когда в декрете сидела( со вторым ребенком).. и поверьте.. мне было в то время не 21 и даже не 25.
В ответ на:
дочке 21.
дочке 21.
Моему сыну 21. В январе будет 22. Он тоже не читал Мастера и Маргариту. Это не мешает ему успешно учиться в одном из престижнейших Университетов России. Собирается поступать в аспирантуру. Хотя сферой своих интересов назвал красивых девушек.. ( возраст одним словом)
А Вы? Вы? Прочитав Мастера и Маргариту, стали успешным человеком? Сделали карьеру?
Почему Вы считаете
что ваша дочь в вашем возрасте будет глупей Вас? Потому что она не читала М и М ?
Я вас умоляю...
21 год- это еще все впереди. Пусть танцует когда танцуется, поет когда поется. Выйдет замуж.. дети.. муж.. Себя вспоминаю. Да и Вы себя вспомните. Может полегчает. А Булгакова я и сама терпеть не могу. Вот не могу и все( как и Солженицына).
В отличии от Гоголя и Достоевского. Только вот полюбила я их когда в декрете сидела( со вторым ребенком).. и поверьте.. мне было в то время не 21 и даже не 25.

NEW 18.11.08 11:46
Я понимаю Ваше огорчение. Вам хочется, чтобы ваша дочь знала то же самое, что и Вы. Но так бывает очень редко. Счастливый случай, когда получается династия по профессии и все такое. В основном же дети идут своей дорогой. Выбирают другие книги, фильмы, музыку.
Мне кажется главное не то, прочитал человек в жизни ММ или нет. Или "Войну и мир". А читает ли он вообще, потому что это свойство культурного человека или если нет, есть ли у него другие интересы помимо есть и спать. Если есть, то все нормально
Мне кажется главное не то, прочитал человек в жизни ММ или нет. Или "Войну и мир". А читает ли он вообще, потому что это свойство культурного человека или если нет, есть ли у него другие интересы помимо есть и спать. Если есть, то все нормально

NEW 18.11.08 12:56
в ответ olesjaj 18.11.08 12:32
Да нет, я не это имела в виду... Хотела сказать что он классно с двойным смыслом пишет, если можно так выразиться. А там такие приколы... если понимаешь... да еще под нашу жизнь подвести... ну точь в точь. Смейся и плачь.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.11.08 16:22
в ответ Prairie 18.11.08 08:20
Увы, в математике, физике, ну и в борще она почти ноль. Только музыка, идиотские сериалы ну и танцы. Это всё.
Она даже посуду не моет, оставляет маме. В своей комнате уборку делает 1раз в месяц, и то под давлением и присмотром опять же мамы!!
Она даже посуду не моет, оставляет маме. В своей комнате уборку делает 1раз в месяц, и то под давлением и присмотром опять же мамы!!
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!