Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Срочно!!!!Икра!!!

539  
tanja1702 знакомое лицо16.11.08 09:29
tanja1702
16.11.08 09:29 
Люди пожалуйста помогите.Муж наловил форели,а в ней полно икры.Ну я плёнку убрала и бухнула туда соли по самое нихочу,да ещё и постоять дала хорошо.Теперь икра солёная есть невозможноПомогите как мне спасти икру или только выкинуть.????ЖАЛКО!!!!
#1 
  Karagailinka старожил16.11.08 09:51
NEW 16.11.08 09:51 
в ответ tanja1702 16.11.08 09:29
попробуйте помыть ее водой и пожарить.
#2 
guerguel местный житель16.11.08 10:21
guerguel
NEW 16.11.08 10:21 
в ответ tanja1702 16.11.08 09:29
в молоке обычно вымачивают
Девочки, записываемся на чипирование!
#3 
tanja1702 знакомое лицо16.11.08 10:43
tanja1702
NEW 16.11.08 10:43 
в ответ Karagailinka 16.11.08 09:51
я не хочу жареную.Она вкусная,точно как в магазине,просто сильно солёная.Я боюсь если промою её простой водой и буду хранить в холодильнике,не начнёт она(икра) плесневеть?
#4 
галина 1954 Carpal Flooding16.11.08 10:57
галина 1954
NEW 16.11.08 10:57 
в ответ tanja1702 16.11.08 10:43
наверное можно дать воде стечь -в смысле в ЗИБ положить,а в холодильнике при хранении очень хорошо сливочным маслом весь верх покрывать,причем герметичною
не божемойкай
#5 
tanja1702 знакомое лицо16.11.08 11:11
tanja1702
NEW 16.11.08 11:11 
в ответ галина 1954 16.11.08 10:57
Спасибо попробую,думаю хуже не будет
#6 
капешка постоялец16.11.08 13:35
капешка
NEW 16.11.08 13:35 
в ответ tanja1702 16.11.08 11:11
разбавте минеральной водой(НЕСОЛЕНОЙ) .которая газированая. и потом слейте. если не сольете-икринки набухнут. вот)
Я в Instagram @kapewka
#7 
галина 1954 Carpal Flooding16.11.08 14:03
галина 1954
NEW 16.11.08 14:03 
в ответ капешка 16.11.08 13:35
ну что ВЫ ей богу ??? газированную икру предлагаете сделать?? эта смесь точно долго не простоит..
не божемойкай
#8 
Lada_ местный житель16.11.08 14:10
Lada_
NEW 16.11.08 14:10 
в ответ tanja1702 16.11.08 10:43
Не вздумайте жарить! Это бредовая идея. Мне однажды тоже посоветовали красную икру с форели пожарить. Получила ожоги. хотя раньше всегда жарила икру от речной рыбы.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#9 
oxymel местный житель16.11.08 14:33
oxymel
NEW 16.11.08 14:33 
в ответ галина 1954 16.11.08 14:03
В ответ на:
газированную икру предлагаете сделать

А разве минералка должна быть всегда газированной? Бред... Натуральная минеральная вода как раз таки негазированная...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
#10 
галина 1954 Carpal Flooding16.11.08 14:40
галина 1954
NEW 16.11.08 14:40 
в ответ oxymel 16.11.08 14:33
вы внимательно прочитали ?
разбавте минеральной водой(НЕСОЛЕНОЙ) .которая газированая.
не божемойкай
#11 
oxymel местный житель16.11.08 15:09
oxymel
NEW 16.11.08 15:09 
в ответ галина 1954 16.11.08 14:40
тогда извиняюсь
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
#12 
  tina-2008 постоялец16.11.08 15:55
NEW 16.11.08 15:55 
в ответ oxymel 16.11.08 15:09, Последний раз изменено 16.11.08 15:58 (tina-2008)
Нп Вот что я нарыла.
Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.
1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.
2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.
3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.
4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.
#13 
tanja1702 знакомое лицо16.11.08 17:01
tanja1702
NEW 16.11.08 17:01 
в ответ tina-2008 16.11.08 15:55
Спасибо,промыла,вроде уже не так солёная,теперь посмотрю сколько простоит(если раньше не съедим)
#14