Вход на сайт
Игнор со стороны частного садика. Почему?
NEW 14.11.08 14:31
в ответ Alisa_Selesneva 14.11.08 14:21
Ну дать посмотреть-то садик и можно было бы. Там и инхаберин не нужна. В садах обычно делают Besichtigungstermin, рассказывают осаде, о цене. Если родителей все устраивает - они заполняют антраг, встают на лист ожидания, а там уж как инхеберин решит. Можно ждать годами и без претензий. Я то ведь даже не о месте говорю, а просто садик посмотреть - проблема.
Может и правда у дамы времени нет перезвонить? Я с таким еще не сталкивалась. Поэтому, если бы ответили - да, человек занятой, перезвонит через полгода, термин на безихтинуг еще через год - я бы поняла
Слухи о них уже пошли среди родителей, вот именно из-за такого игнорирования.
Может и правда у дамы времени нет перезвонить? Я с таким еще не сталкивалась. Поэтому, если бы ответили - да, человек занятой, перезвонит через полгода, термин на безихтинуг еще через год - я бы поняла
Слухи о них уже пошли среди родителей, вот именно из-за такого игнорирования.
NEW 14.11.08 14:42
у них указано...
думаю у них все забито на следущие 5 лет
и садик мастистый (по другому не назовешъ)
И зачем им людей водитъ, показыватъ дразнитъ что ли если скорее всего мест нет...
А напрямую это не скажут, потому что кто - знает...Опятъ же имидж
Все что выдается наружу для таких репутация и все может повредитъ
(Ну прямо дом советов
)
но я бы им написала,
хотим познакомится, садик посмотретъ
именно написатъ чтоб чинно было.
На писъмо должны ответитъ.
Но вам видней, денъги не малые и иметъ дело надо с людми симпатичными а не толъко пристижными.
Для ребенка этот садик отличный, программа у них огого
А у инхаберин у этой оскал как у лошади, не распологает
думаю у них все забито на следущие 5 лет
и садик мастистый (по другому не назовешъ)
И зачем им людей водитъ, показыватъ дразнитъ что ли если скорее всего мест нет...
А напрямую это не скажут, потому что кто - знает...Опятъ же имидж
Все что выдается наружу для таких репутация и все может повредитъ
(Ну прямо дом советов
но я бы им написала,
хотим познакомится, садик посмотретъ
именно написатъ чтоб чинно было.
На писъмо должны ответитъ.
Но вам видней, денъги не малые и иметъ дело надо с людми симпатичными а не толъко пристижными.
Для ребенка этот садик отличный, программа у них огого
А у инхаберин у этой оскал как у лошади, не распологает
NEW 14.11.08 15:01
ну не хотят этим заниматься, значит не заинтересованы, это же требует затрат времени ,каждого желающего прими, расскажи....
в ответ Lenny2006 14.11.08 14:31
В ответ на:
Ну дать посмотреть-то садик и можно было бы. Там и инхаберин не нужна. В садах обычно делают Besichtigungstermin, рассказывают осаде, о цене. Если родителей все устраивает - они заполняют антраг, встают на лист ожидания, а там уж как инхеберин решит
Ну дать посмотреть-то садик и можно было бы. Там и инхаберин не нужна. В садах обычно делают Besichtigungstermin, рассказывают осаде, о цене. Если родителей все устраивает - они заполняют антраг, встают на лист ожидания, а там уж как инхеберин решит
ну не хотят этим заниматься, значит не заинтересованы, это же требует затрат времени ,каждого желающего прими, расскажи....
NEW 14.11.08 15:15
в ответ Alisa_Selesneva 14.11.08 14:42
Вам все правильно написали. Это обычная тактика вместо четкого и ясного отказа. Есть частные садики и школы, в которые очень тяжело попасть. За чем им устраивать дни открытых дверей, если часто для детей своей проверенной клиентуры мест не хватает.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 14.11.08 15:29
да это так...
вы когда-нибудъ видели рекламу для Роллс Ройс или Феррари по телевизору?
например...
слушайте никогда бы не подумала что садики так интересно обсуждатъ
скорей всего набирают детей подруг и знакомых по 7 колено из своих кругов,
а осталъные так, про запас, если кто откажется...
так все когда рожатъ собираюсъ не знаю, но в садик идем вставатъ на очередъ
Автору:
Полистала я у них там, не симпатичные они,
может за счет ваших впечатлений, как бы ни было не сдала бы я свое дитя этой
неприятной тетке, еще с ней видется каждый раз, бррр
других навалом,
поищите в интернете, почитайте в какой форме делатъ Anmeldung
в разных садах по разному,
подождатъ ответа вообще придется если садик хороший...как минимум 4 мес
извените если флудим тут или силъно поверхностно...
но вы посмотрите на нее, Кощей Бессмертный
в 3 года я бы оченъ испугаласъ на всю жизнъ, если такая на меня строго посмотрела
В ответ на:
а чем им устраивать дни открытых дверей,
а чем им устраивать дни открытых дверей,
да это так...
вы когда-нибудъ видели рекламу для Роллс Ройс или Феррари по телевизору?
например...
слушайте никогда бы не подумала что садики так интересно обсуждатъ
скорей всего набирают детей подруг и знакомых по 7 колено из своих кругов,
а осталъные так, про запас, если кто откажется...
так все когда рожатъ собираюсъ не знаю, но в садик идем вставатъ на очередъ
Автору:
Полистала я у них там, не симпатичные они,
может за счет ваших впечатлений, как бы ни было не сдала бы я свое дитя этой
неприятной тетке, еще с ней видется каждый раз, бррр
других навалом,
поищите в интернете, почитайте в какой форме делатъ Anmeldung
в разных садах по разному,
подождатъ ответа вообще придется если садик хороший...как минимум 4 мес
извените если флудим тут или силъно поверхностно...
но вы посмотрите на нее, Кощей Бессмертный
в 3 года я бы оченъ испугаласъ на всю жизнъ, если такая на меня строго посмотрела
NEW 14.11.08 17:01
Как-то личный опыт и опыт друзей на Западе пока подтверждал другое
Были случаи, когда не хотели брать. Но отказывали очень уважительно, тактично, и прямо. И это были заведения покруче, чем этот садик.
Исходя из этого ветку открыла. Хотела выяснить, типично ли это для Германии. Раньше мне казалось, что "нет", но коллективный разум убеждает меня, что "да"
в ответ Ela-Ela 14.11.08 15:15
В ответ на:
Вам все правильно написали. Это обычная тактика вместо четкого и ясного отказа. Есть частные садики и школы, в которые очень тяжело попасть. За чем им устраивать дни открытых дверей, если часто для детей своей проверенной клиентуры мест не хватает.
Как-то личный опыт и опыт друзей на Западе пока подтверждал другое
Исходя из этого ветку открыла. Хотела выяснить, типично ли это для Германии. Раньше мне казалось, что "нет", но коллективный разум убеждает меня, что "да"
NEW 14.11.08 17:06
в ответ Alisa_Selesneva 14.11.08 15:29
н.п.
а мне все равно как то не понятно
. Разве престиж садика таким образом не снижается? И потом, ну вот, к примеру, у меня садик частный, т.е. каждый желающий уже подразумевает что я захочу скажу да и возьму, а захочу и не возьму, и причины объяснять не обязана, частно и лично дело мое. Так чего им так, грубо говоря, гасится от конкретного ответа? Понимаю еще в общественных садиках заведующей нужно придумывать в случае отказа чтот то в случии личной заинтересованости, а тут то чего?
а мне все равно как то не понятно
NEW 14.11.08 17:22
я не уверена, но думаю теперъ подход был не тот
монтессори садики - особенные или хотят бытъ такими,
как я поняла по их интернет страничкам,
надо ставитъ заявление и ждатъ, просто ждатъ ответа
По-моему всегда лучше написатъ...
на одной страничке речъ о 4 месяцах (ну или когда там появится вид на место)
потом приглашают на собеседование, там все и покажут.
Думаю поведение персонал садика это не да ни нет, а может бытъ...потом
монтессори садики - особенные или хотят бытъ такими,
как я поняла по их интернет страничкам,
надо ставитъ заявление и ждатъ, просто ждатъ ответа
По-моему всегда лучше написатъ...
на одной страничке речъ о 4 месяцах (ну или когда там появится вид на место)
потом приглашают на собеседование, там все и покажут.
Думаю поведение персонал садика это не да ни нет, а может бытъ...потом
NEW 14.11.08 19:29 
я думаю в Германии иностранцы делятся на восточных и западных.
на примере садика, ребенок фрнацуз - интересно, нормаъно
ну а югослав, турок, марроканец, африканец?
в этом случае потруднее будет, не хватит никаких денег чтоб приняли в некоторые дет садики...
если толъко папа чем то выдающийся и отказатъ будет не удобно, ну семя вроде проверенная а просто так...
с русскими похожая история, семъю уже знают или это друзя оченъ знакомого местного,
чем то замечателъные, начиная с инженеров и преподователей балета,
чем то надо пополнитъ "генный набор", картотеку, ну вообщем имидж...
а вот американца, француза, испанца возъмут без вопросов, если те себя могут достойно преподнести без вопросов
или не так?
думаю полякам, русским, югославам итд себя нужно болъше доказыватъ
и начнается это с дет сада...
в ответ hilde wolf 14.11.08 17:54
я думаю в Германии иностранцы делятся на восточных и западных.
на примере садика, ребенок фрнацуз - интересно, нормаъно
ну а югослав, турок, марроканец, африканец?
в этом случае потруднее будет, не хватит никаких денег чтоб приняли в некоторые дет садики...
если толъко папа чем то выдающийся и отказатъ будет не удобно, ну семя вроде проверенная а просто так...
с русскими похожая история, семъю уже знают или это друзя оченъ знакомого местного,
чем то замечателъные, начиная с инженеров и преподователей балета,
чем то надо пополнитъ "генный набор", картотеку, ну вообщем имидж...
а вот американца, француза, испанца возъмут без вопросов, если те себя могут достойно преподнести без вопросов
или не так?
думаю полякам, русским, югославам итд себя нужно болъше доказыватъ
и начнается это с дет сада...
NEW 14.11.08 21:18
Среди определенной местной клиентуры престиж садика может только подняться, если известно, что запросы к примеру русских и турков тихо игнорируются. Увы, но факт.
Сейчас новое правовое положение из-за дискриминации по возрасту, религии, национальности и прочего. Оно всех сфер касается, в том числе и любого частного предприятия. И как раз вот такой тихий прокидон самое умное и безопасное что заведующая садика может сделать.
Автор, я думаю, это только к лучшему, что Вам не надо будет тратить такие деньги за этот долбанный садик.
в ответ Mafanya 14.11.08 17:06
В ответ на:
Разве престиж садика таким образом не снижается?
Разве престиж садика таким образом не снижается?
Среди определенной местной клиентуры престиж садика может только подняться, если известно, что запросы к примеру русских и турков тихо игнорируются. Увы, но факт.
Сейчас новое правовое положение из-за дискриминации по возрасту, религии, национальности и прочего. Оно всех сфер касается, в том числе и любого частного предприятия. И как раз вот такой тихий прокидон самое умное и безопасное что заведующая садика может сделать.
Автор, я думаю, это только к лучшему, что Вам не надо будет тратить такие деньги за этот долбанный садик.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 14.11.08 21:18
Мой личный опыт говорит, что это встречается везде...
Игнор как явление.У нас вот тренер- немец в футб. команде сына, одного мальчика так "ушел", т.е. он не мог прямо сказать родителям , заберите своего сына, он просто их игнориривал ( давая вероятно этим понять: уйдите отсюда, вас здесь не ждут), даже не отвечал на приветствия. Мальчик , правда, не очень спортивный, но играл с удовольствием в футбол и ничем не провинился. Причем , если другой ребенок хорошо играет, то здоровается и мило улыбается. Ну вот мальчика родители забрали с футбола, правда потом и этот " тактичный" тренер нас покинул.
в ответ Lenny2006 14.11.08 17:01
В ответ на:
Как-то личный опыт и опыт друзей на Западе пока подтверждал другое Были случаи, когда не хотели брать. Но отказывали очень уважительно, тактично, и прямо. И это были заведения покруче, чем этот садик.
Как-то личный опыт и опыт друзей на Западе пока подтверждал другое Были случаи, когда не хотели брать. Но отказывали очень уважительно, тактично, и прямо. И это были заведения покруче, чем этот садик.
Мой личный опыт говорит, что это встречается везде...
Игнор как явление.У нас вот тренер- немец в футб. команде сына, одного мальчика так "ушел", т.е. он не мог прямо сказать родителям , заберите своего сына, он просто их игнориривал ( давая вероятно этим понять: уйдите отсюда, вас здесь не ждут), даже не отвечал на приветствия. Мальчик , правда, не очень спортивный, но играл с удовольствием в футбол и ничем не провинился. Причем , если другой ребенок хорошо играет, то здоровается и мило улыбается. Ну вот мальчика родители забрали с футбола, правда потом и этот " тактичный" тренер нас покинул.
NEW 14.11.08 21:45
ох... это можно обойти, в случае садика...
в универе на работе люди соображают, а в садике проще...
естъ такой случай,
знакомая в Лондоне хотела устроитъ ребенка в один из престижных садиков,
метили на самый верх, чего мелочится...
денъги естъ, берите нас...
Как тут пишут...это предпологается если вы звоните...об этом и заявлятъ не надо...
их оплата не интересует, а первым делом контингент...
А обеспеченные люди о цене и не заикаются...если толъко лошадъ или лодку покупают....
700 евро в месяц...мелочи жизни и в разговоре о садике не говорят....
вроде как разговор о судъбе ребенка а тут о денъгах...
они будучи не дискриминаторами, пригласили на собеседование,
но сразу понятно было, почему, садику ни клиентов пристижных ни денег не нужно (дети у них самой элитных родителей)
пригласили их, отказатъ оченъ не вежливо, и у них люди имеются и время...
ну и что?
на первие 5 минут они провалилисъ,
не смогли обяснитъ почему хотят устроитъ ребенка именно в этот садик
ну что сказатъ
потому что элитный, дети тут знаменитостей, а мы простые русские, а денег хватит...
А чем ваш ребенок интересуется?
Последнее было просто ужастным:
ребенку предлагают пройти тест на интеллект:
конечно не прямо, так,
дают поигратъ, постоитъ из кубиков что нибудъ, порисоватъ,
спросили где отдыхал, чем занимался...
ребенку 4 года...
внятно ничего рассказатъ не смог лапочка, сторался, а они мило улыбаются, ой ой, лапочка...
потом в писменном виде родителям:
ваш ребенок в группу вроде ли подойдет и не будет себя чувствоватъ и вести адекватно...
извините...
Но неприятного чувства не осталосъ,
не было молчания или прямого отказа, дали вроде как шанс...
хотя шанса не было с самаого начала.
Не за счет русскости...а за счет того что ребенок в первые 4 года развития получил не те впечатления как его сверстники в Лондоне...
хотя может его впечатления богаче и поучителъней...
в конце концов они наняли няню на год чтоб подготовила ребенка к школе...в школе приняли...родители оченъ сторалисъ, подругому вели себя, а ребенок по английски шпарил уже и привык....
но в такой садик ребенка определятъ...надо обдуматъ....
это про Англию,
а про эти якобы элитные садики в немцком захолусъте думаю так:
строят из себя, хотят набитъ цену как в Берлине, Гамбурге или Лондоне
а представляут из себя не болъше чем сады для детей немецких ноуворишей с притензией на элитный садик...
определяются туда дети местных врачей, учетилей, торгоцов...
чтоб бытъ не как все...
тут извините, просто так, толъко потому что время работы подошли?!...
ваш ребенок не смог постоитъ башенку из кубиков, совсем не занимаетесъ что ли...какой ужас
нужны люди которые всръез принимают весъ их концепт с иогой, рисованием и прогулками по лесу
а вы дома не музицируете, не вяжете?...
кем вы работаете...????
для ребнка программа не плохая...
но если опредилитъ ребенка в нормалъный садик и в свободное время заниматся с ним....развитие будет не хуже
они занимаются рисованием, иогои, гуляют по лесу, мастерят и продают это как элитное занятие....
если нет времени занятся этим всем с ребенком...извините...
но автора понимаю....часы работы....
но с таким же успехом можно и в другой садик, дешевле а за оставшиеся денъги нанятъ няню...
ей даже можете указатъ чем занятся с ребенком, что прочитатъ, куда сходитъ...
вообщем главно чтоб мама думала и разбираласъ
В ответ на:
Сейчас новое правовое положение из-за дискриминации по возрасту, религии, национальности
Сейчас новое правовое положение из-за дискриминации по возрасту, религии, национальности
ох... это можно обойти, в случае садика...
в универе на работе люди соображают, а в садике проще...
естъ такой случай,
знакомая в Лондоне хотела устроитъ ребенка в один из престижных садиков,
метили на самый верх, чего мелочится...
денъги естъ, берите нас...
В ответ на:
Ну спросите сами у вашей шефини, стоит ли нам дальше вам надоедать. С ценой мы знакомы, она нас устраивает.
Ну спросите сами у вашей шефини, стоит ли нам дальше вам надоедать. С ценой мы знакомы, она нас устраивает.
Как тут пишут...это предпологается если вы звоните...об этом и заявлятъ не надо...
их оплата не интересует, а первым делом контингент...
А обеспеченные люди о цене и не заикаются...если толъко лошадъ или лодку покупают....
700 евро в месяц...мелочи жизни и в разговоре о садике не говорят....
вроде как разговор о судъбе ребенка а тут о денъгах...
они будучи не дискриминаторами, пригласили на собеседование,
но сразу понятно было, почему, садику ни клиентов пристижных ни денег не нужно (дети у них самой элитных родителей)
пригласили их, отказатъ оченъ не вежливо, и у них люди имеются и время...
ну и что?
на первие 5 минут они провалилисъ,
не смогли обяснитъ почему хотят устроитъ ребенка именно в этот садик
ну что сказатъ
потому что элитный, дети тут знаменитостей, а мы простые русские, а денег хватит...
А чем ваш ребенок интересуется?
Последнее было просто ужастным:
ребенку предлагают пройти тест на интеллект:
конечно не прямо, так,
дают поигратъ, постоитъ из кубиков что нибудъ, порисоватъ,
спросили где отдыхал, чем занимался...
ребенку 4 года...
внятно ничего рассказатъ не смог лапочка, сторался, а они мило улыбаются, ой ой, лапочка...
потом в писменном виде родителям:
ваш ребенок в группу вроде ли подойдет и не будет себя чувствоватъ и вести адекватно...
извините...
Но неприятного чувства не осталосъ,
не было молчания или прямого отказа, дали вроде как шанс...
хотя шанса не было с самаого начала.
Не за счет русскости...а за счет того что ребенок в первые 4 года развития получил не те впечатления как его сверстники в Лондоне...
хотя может его впечатления богаче и поучителъней...
в конце концов они наняли няню на год чтоб подготовила ребенка к школе...в школе приняли...родители оченъ сторалисъ, подругому вели себя, а ребенок по английски шпарил уже и привык....
но в такой садик ребенка определятъ...надо обдуматъ....
это про Англию,
а про эти якобы элитные садики в немцком захолусъте думаю так:
строят из себя, хотят набитъ цену как в Берлине, Гамбурге или Лондоне
а представляут из себя не болъше чем сады для детей немецких ноуворишей с притензией на элитный садик...
определяются туда дети местных врачей, учетилей, торгоцов...
чтоб бытъ не как все...
тут извините, просто так, толъко потому что время работы подошли?!...
ваш ребенок не смог постоитъ башенку из кубиков, совсем не занимаетесъ что ли...какой ужас
нужны люди которые всръез принимают весъ их концепт с иогой, рисованием и прогулками по лесу
а вы дома не музицируете, не вяжете?...
кем вы работаете...????
для ребнка программа не плохая...
но если опредилитъ ребенка в нормалъный садик и в свободное время заниматся с ним....развитие будет не хуже
они занимаются рисованием, иогои, гуляют по лесу, мастерят и продают это как элитное занятие....
если нет времени занятся этим всем с ребенком...извините...
но автора понимаю....часы работы....
но с таким же успехом можно и в другой садик, дешевле а за оставшиеся денъги нанятъ няню...
ей даже можете указатъ чем занятся с ребенком, что прочитатъ, куда сходитъ...
вообщем главно чтоб мама думала и разбираласъ
NEW 14.11.08 23:00
в ответ Alisa_Selesneva 14.11.08 21:45
На последнего. Всем за обсуждение спасибо. Познавательно.
Думаю, что поскольку садик достаточно "молодой" - 6 лет, то поначалу они вели себя несколько по-другому, чтобы детей завлечь, что породило мнение, что берут туда всех, кто в состоянии платить (пкм. инсайдеры так до сих пор думают, кто уже давно там). До сих пор, в магазине, где я продукты покупаю, на тележках их реклама. Поэтому и мы позвонили. Но, наверное, в данный момент садик действительно пользуется спросом и ведет другую политику.
Интерес получить от них ответ у меня уже угасает, похоже, не умеют они отказывать приемлемо. Вспомнила свою свекровь: рассказывала, что чтобы отделаться от надоевшего кавалера, долгое время сидела вечерами без света, чтобы он не заходил
Не мой стиль, конечно, но встречается, видимо,
и на уровне шефов детского сада.
Совершенно не расстраиваюсь, эту историю считаю, скорее, забавной. Если будут новости - обязательно сообщу!
Думаю, что поскольку садик достаточно "молодой" - 6 лет, то поначалу они вели себя несколько по-другому, чтобы детей завлечь, что породило мнение, что берут туда всех, кто в состоянии платить (пкм. инсайдеры так до сих пор думают, кто уже давно там). До сих пор, в магазине, где я продукты покупаю, на тележках их реклама. Поэтому и мы позвонили. Но, наверное, в данный момент садик действительно пользуется спросом и ведет другую политику.
Интерес получить от них ответ у меня уже угасает, похоже, не умеют они отказывать приемлемо. Вспомнила свою свекровь: рассказывала, что чтобы отделаться от надоевшего кавалера, долгое время сидела вечерами без света, чтобы он не заходил
Совершенно не расстраиваюсь, эту историю считаю, скорее, забавной. Если будут новости - обязательно сообщу!
NEW 15.11.08 06:46
Наверное.
Впрочем, не так давно российские друзья пытались пристроить ребенка в швейцарскую школу-интернат с вековыми традициями. В ней учились такие товарищи как Додди Аль-Файед или монакские князья. Уж куда элитнее. Но русские там водятся, и, о ужас - даже турки, наверняка, есть

Друзья наши - обычные люди, но директор школы на звонки отвечал, время для личной беседы нашел, ребенка на тесты пригласил. Потом школа перезвонила точно в обещанный срок и сообщила об отказе. Официальная причина: в школе квота для иностранцев. Для русских эта квота уже выбрана и лист ожидания на три страницы, поэтому ребенку уже не успеть. Все было сообщено корректно и в хвалебных тонах по отношению и к ребенку, и к родителям.
В принципе, почти как ник Alisa Selesneva в посте раньше про своих знакомых писала. Шанс дали. Может, думали, Менделеев-Лобачевский попадется, а они пропустят
Престиж школы от этого не пострадал.
Я и подумала: если уж такие интернаты не находят зазорным для себя и на звонки отвечать, и лично встретиться - то это типично и для всех остальных. А получилось: "Ходют тут всякие... Вас много, а я одна"
В ответ на:
Наверное.
Впрочем, не так давно российские друзья пытались пристроить ребенка в швейцарскую школу-интернат с вековыми традициями. В ней учились такие товарищи как Додди Аль-Файед или монакские князья. Уж куда элитнее. Но русские там водятся, и, о ужас - даже турки, наверняка, есть
Друзья наши - обычные люди, но директор школы на звонки отвечал, время для личной беседы нашел, ребенка на тесты пригласил. Потом школа перезвонила точно в обещанный срок и сообщила об отказе. Официальная причина: в школе квота для иностранцев. Для русских эта квота уже выбрана и лист ожидания на три страницы, поэтому ребенку уже не успеть. Все было сообщено корректно и в хвалебных тонах по отношению и к ребенку, и к родителям.
В принципе, почти как ник Alisa Selesneva в посте раньше про своих знакомых писала. Шанс дали. Может, думали, Менделеев-Лобачевский попадется, а они пропустят
Я и подумала: если уж такие интернаты не находят зазорным для себя и на звонки отвечать, и лично встретиться - то это типично и для всех остальных. А получилось: "Ходют тут всякие... Вас много, а я одна"
NEW 15.11.08 09:41
в ответ Lenny2006 15.11.08 06:46
Я просто не удержалась, чтобы свои 5 копеек не вставить. Просто я очень скептична насчет школ и детских садов Монтессори (т.е. я не совсем уверена, что они работают именно так, как Мария Монтессори это все в своих книжках писала) и была бы не очень расстроена, если бы ребенок туда не попал бы.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 15.11.08 18:25
Точно. Как раз сегодня беседовала с мамой, ребенок которой посещал садик Монтессори и подыхал там со скуки.
в ответ sweatt 15.11.08 09:41
В ответ на:
Просто я очень скептична насчет школ и детских садов Монтессори (т.е. я не совсем уверена, что они работают именно так, как Мария Монтессори это все в своих книжках писала) и была бы не очень расстроена, если бы ребенок туда не попал бы.
Просто я очень скептична насчет школ и детских садов Монтессори (т.е. я не совсем уверена, что они работают именно так, как Мария Монтессори это все в своих книжках писала) и была бы не очень расстроена, если бы ребенок туда не попал бы.
Точно. Как раз сегодня беседовала с мамой, ребенок которой посещал садик Монтессори и подыхал там со скуки.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет