Login
имя для мальчика
NEW 12.11.08 16:20
Ну вот, если казахи с русскими именами и немецкими фамилями никого не смешат, то почему над ребёноком с русским именем должны смеятъся?
Вы противоречите сами себе. А А у Ивана К-ова может быть что-нибудь в голове или нет?
in Antwort olesjaj 12.11.08 15:38
В ответ на:
Кстати, казахи с русскими именами и немецкими фамилиями почему-то никого не смешат.
Кстати, казахи с русскими именами и немецкими фамилиями почему-то никого не смешат.
Ну вот, если казахи с русскими именами и немецкими фамилями никого не смешат, то почему над ребёноком с русским именем должны смеятъся?
В ответ на:
Выделяться лучше не именем или шмотками, а чем-нибудь по существеннее.. например тем, что в голове, добротой и т.д.
Выделяться лучше не именем или шмотками, а чем-нибудь по существеннее.. например тем, что в голове, добротой и т.д.
Вы противоречите сами себе. А А у Ивана К-ова может быть что-нибудь в голове или нет?
NEW 12.11.08 16:27
Прочтите выше. Смешат же, как оказалось.
Я не противоречю, просто вы как-то не внимательно читаете. Тут хотят называть русскими именами именно что бы выделится - нам скрывать нечего! Мдя... А если ребёнку хотят облегчить жизнь и смягчить интеграцию - родители ушли в подполье и сменили себе имя и фамилию, т.е. убегают от себя...
in Antwort Margarita7 12.11.08 16:20
В ответ на:
Прочтите выше. Смешат же, как оказалось.
В ответ на:
Я не противоречю, просто вы как-то не внимательно читаете. Тут хотят называть русскими именами именно что бы выделится - нам скрывать нечего! Мдя... А если ребёнку хотят облегчить жизнь и смягчить интеграцию - родители ушли в подполье и сменили себе имя и фамилию, т.е. убегают от себя...
12.11.08 16:28
in Antwort Kubanochka 12.11.08 16:14
Нет, я не понимаю, почему по вашим понятиям, если человек не русский, то должен гордится и выставлять на показ, что он русский? Где логика? Насчёт помнить откуда мы - вообще не в тему. Т.е. те кто живёт в России и является русским назовёт ребёнка заграничным именем - он забыл кто он и откуда?
Лично я - человек, а не какая-то национальность. И откуда я и так не забуду - хоть ребёнка африканским именем назову. А вот насчёт кто я и моих корней.. Походу, это не я вовсе забыла.
Лично я - человек, а не какая-то национальность. И откуда я и так не забуду - хоть ребёнка африканским именем назову. А вот насчёт кто я и моих корней.. Походу, это не я вовсе забыла.
NEW 12.11.08 16:28
in Antwort olesjaj 12.11.08 15:55
Олеся, ну что вы заводитесь? ВЫ же в положении, вот родите и называйте ребенка тем именем какое ВАМ нравится, хоть Эрастом, хоть Хайнрихом, вам слова никто не скажет. Если человек назвал ребенка Дональддак, то да бедный ребенок, впоследствии намучается, но если его назвали Архип или Агафья, то не вижу поводов для мученья, наоборот очень эксклюзивные имена, креативненькие;))
Давайте уж дадим право родителям самим решать.
Моего сына звать Алексей(родился здесь), в детском саду и в школе он единственный Алексей, имя всем! безумно нравится и никто не комплексует, наоборот одноязычные дети ему завидуют, что он говорит на 2х языках.
Давайте уж дадим право родителям самим решать.
Моего сына звать Алексей(родился здесь), в детском саду и в школе он единственный Алексей, имя всем! безумно нравится и никто не комплексует, наоборот одноязычные дети ему завидуют, что он говорит на 2х языках.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.11.08 16:33
Ну, кого-то смешат, кому-то-всё равно. А где-то и сами русские казахам второе русское имя дают, чтобы легче было к нему обращаться.
И то, и другое-крайность, такие мотивы, к счастью, гораздо реже встречаются. Мы назвали дочь Елизаветой, просто нам с мужем очень нравится это имя, а Элизабет к нашей чисто русской фамилии подходит как зайцу балеринная пачка.
Немцы все восхищаются: какое красивое имя!!-и оченъ удивляются, когда я объясняю, что это русский вариант имени
от Элизабет.
in Antwort olesjaj 12.11.08 16:27, Zuletzt geändert 12.11.08 16:36 (Margarita7)
В ответ на:
Смешат же, как оказалось.
Смешат же, как оказалось.
Ну, кого-то смешат, кому-то-всё равно. А где-то и сами русские казахам второе русское имя дают, чтобы легче было к нему обращаться.
В ответ на:
Тут хотят называть русскими именами именно что бы выделится - нам скрывать нечего! Мдя... А если ребёнку хотят облегчить жизнь и смягчить интеграцию - родители ушли в подполье и сменили себе имя и фамилию, т.е. убегают от себя...
Тут хотят называть русскими именами именно что бы выделится - нам скрывать нечего! Мдя... А если ребёнку хотят облегчить жизнь и смягчить интеграцию - родители ушли в подполье и сменили себе имя и фамилию, т.е. убегают от себя...
И то, и другое-крайность, такие мотивы, к счастью, гораздо реже встречаются. Мы назвали дочь Елизаветой, просто нам с мужем очень нравится это имя, а Элизабет к нашей чисто русской фамилии подходит как зайцу балеринная пачка.
NEW 12.11.08 16:36
где я такое писала?
тогда поясни мне это :
Где логика?
in Antwort olesjaj 12.11.08 16:28
В ответ на:
Нет, я не понимаю, почему по вашим понятиям, если человек не русский, то должен гордится и выставлять на показ, что он русский?
Нет, я не понимаю, почему по вашим понятиям, если человек не русский, то должен гордится и выставлять на показ, что он русский?
где я такое писала?
В ответ на:
Насчёт помнить откуда мы - вообще не в тему.
Насчёт помнить откуда мы - вообще не в тему.
тогда поясни мне это :
В ответ на:
Просто есть такие имена по которым сразу видно (с любой фамилией), что человек из бывшего союза.
В ответ на:а так же даже и моё - Елена, сразу выдают.
Просто есть такие имена по которым сразу видно (с любой фамилией), что человек из бывшего союза.
В ответ на:а так же даже и моё - Елена, сразу выдают.
Где логика?
NEW 12.11.08 16:41
Вот, пожалуйста ->
А что вам не понравилось? Да, моё имя, а точнее написание, выдают меня с головой (и есть целый ряд таких имён). Но я же и не написала, что меня это напрягает и я хочу его сменить, что бы никто не догадался. Как я уже говорила - я просто констатировала факт.
in Antwort Kubanochka 12.11.08 16:36, Zuletzt geändert 12.11.08 16:42 (olesjaj)
В ответ на:
где я такое писала?
где я такое писала?
Вот, пожалуйста ->
В ответ на:
В ответ на: А у кого она не русская?
ну наверное у того, который переезжает в другую страну и забывает кто он и откуда!
В ответ на: А у кого она не русская?
ну наверное у того, который переезжает в другую страну и забывает кто он и откуда!
В ответ на:
Где логика?
Где логика?
А что вам не понравилось? Да, моё имя, а точнее написание, выдают меня с головой (и есть целый ряд таких имён). Но я же и не написала, что меня это напрягает и я хочу его сменить, что бы никто не догадался. Как я уже говорила - я просто констатировала факт.
NEW 12.11.08 16:46
in Antwort Светлана31 12.11.08 16:28
Никто и не пытается у родитей их право отобрать.
Просто меня бесит, когда у кого-то другое мнение (кстати совершенно безобидное и не радикальное) - его всем курятником пытаются заклевать, т.к. оно отличается от их мнения. И начинают преплетаться всякая хрень, наподобие национальной гордости и додумываться за человека всякие левые мысли.
Просто меня бесит, когда у кого-то другое мнение (кстати совершенно безобидное и не радикальное) - его всем курятником пытаются заклевать, т.к. оно отличается от их мнения. И начинают преплетаться всякая хрень, наподобие национальной гордости и додумываться за человека всякие левые мысли.
NEW 12.11.08 16:50
in Antwort olesjaj 12.11.08 15:57
"Не русский я, но россиянин" 
Я тоже вообще не русская, но для всех здесь я русская, в смысле россиянка
Я тоже вообще не русская, но для всех здесь я русская, в смысле россиянка
NEW 12.11.08 16:53
in Antwort olesjaj 12.11.08 16:41
таков был мой вывод после некоторых твоих постов , для того что бы понять прочитай их все!
интересная ты....в одних сообщениях ты со мной на Вы, в других на ты
...ну да ладно ...
что мне не понравилось? так это твоя грубость в некоторых постах !
зачем ругаться ? можно спокойно выразить своё мнение !
каждый из нас имет право назвать ребёнка как ему больше нравится!
В ответ на:
А что вам не понравилось?
А что вам не понравилось?
интересная ты....в одних сообщениях ты со мной на Вы, в других на ты
что мне не понравилось? так это твоя грубость в некоторых постах !
зачем ругаться ? можно спокойно выразить своё мнение !
каждый из нас имет право назвать ребёнка как ему больше нравится!
NEW 12.11.08 16:58
in Antwort Ledykracher 12.11.08 16:50
Ну как и все мы, в принципе. Но я бы предпочла, что бы меня просто человеком воспринимали. В принципе ко мне так и относятся. Тут дело, наверное в том, как себя преподнесешь. Знаю людей, кототрые тут же при знакомстве начинают себя пяткой в грудь бить - я русский! и страсти всякие про Россию рассказывать. А потом обижаются, что их не как равных воспринимают и т.п. По мне так при нормальном человеческом знакомстве другие вещи в первую очередь важны. А то что мы "от туда" и так узнают, спросят или догадаются. У некоторых людей похоже поговорить больше не о чем, кроме как их "малой Родины".
Оффтоп...
Оффтоп...
NEW 12.11.08 17:00
in Antwort Kubanochka 12.11.08 16:53
Грубость? Почитайте тогда за компанию и все свои посты и те посты под которые вы
ставили. Я ни на кого не наезжала в отличии. Я высказала своё мнение, потом поясняла его, когда ко мне с подколами подошли. Ну а когда до смешного уже доходит (как там - я про Ерёму, а мне про...) - понятное дело начинает раздрожать.
NEW 12.11.08 17:02 
in Antwort olesjaj 12.11.08 16:58
В ответ на:
А то что мы "от туда" и так узнают, спросят или догадаются.
Узнают, да. Тут хоть какой фимилией и именем не маскируйся, а во лбу всё равно "звЯзда горит" А то что мы "от туда" и так узнают, спросят или догадаются.
NEW 12.11.08 17:04
+100

in Antwort Ledykracher 12.11.08 17:02
В ответ на:
Узнают, да. Тут хоть какой фимилией и именем не маскируйся, а во лбу всё равно "звЯзда горит"
Узнают, да. Тут хоть какой фимилией и именем не маскируйся, а во лбу всё равно "звЯзда горит"
+100
NEW 12.11.08 17:16
читала и мой вывод таков....Вы противоречите сами себе.

а кто на Вас
наезжал или подкалывал?
успокойся, всё нормально ...дыши глубже
только одно пойми....все люди разные, сколько людей столько и мнений ...каждый из нас смотрит на жизнь по-своему !
in Antwort olesjaj 12.11.08 17:00
В ответ на:
Грубость? Почитайте тогда за компанию и все свои посты и те посты под которые вы ставили.
Грубость? Почитайте тогда за компанию и все свои посты и те посты под которые вы ставили.
читала и мой вывод таков....Вы противоречите сами себе.
В ответ на:
Я ни на кого не наезжала в отличии.
Я ни на кого не наезжала в отличии.
а кто на Вас
В ответ на:
Ну а когда до смешного уже доходит (как там - я про Ерёму, а мне про...) - понятное дело начинает раздрожать.
Ну а когда до смешного уже доходит (как там - я про Ерёму, а мне про...) - понятное дело начинает раздрожать.
успокойся, всё нормально ...дыши глубже
только одно пойми....все люди разные, сколько людей столько и мнений ...каждый из нас смотрит на жизнь по-своему !
NEW 13.11.08 09:36
in Antwort olesjaj 12.11.08 16:58
Всё. Хватит. Вот тебе 

Ты всё слишком близко приняла к сердцу, никто из нас не понял почему.
Речь шла не о подчёркивании и выделении, а о нормальном отношении к культуре, которая у всех нас остаётся с пелёнок, и о том, что родители здорово преусердствуют, пытаясь выбрыть такое имя, которое бы даже никого на мысль не натолкнуло..... Только имя не определяет содержание.
И Вальдемара в классе моего сына все без исключения называют Вовчик. Хороший мальчик, на имя не обижется. Но лучше бы родители оставили "Владимир"....
Ты всё слишком близко приняла к сердцу, никто из нас не понял почему.
Речь шла не о подчёркивании и выделении, а о нормальном отношении к культуре, которая у всех нас остаётся с пелёнок, и о том, что родители здорово преусердствуют, пытаясь выбрыть такое имя, которое бы даже никого на мысль не натолкнуло..... Только имя не определяет содержание.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.11.08 10:26
in Antwort kunak 13.11.08 09:36
Просто на этом форуме тон какой-то.. другой. Не привычный. Наверное я его не правильно понимаю. Ну это уже мои проблемы тогда.
NEW 13.11.08 10:50
in Antwort olesjaj 13.11.08 10:26
Читай внимательнее.
И исходи из того, что в любой дискуссии нормально пользователи не стремятся оскорбить другого, а просто высказывают своё мнение.
Ну и потом с годами чувства притупляются.
Ну и потом с годами чувства притупляются.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.11.08 21:33
in Antwort kunak 13.11.08 10:50
На последнего.
Читала, читала, и вот что-то вспомнилость...
Родственники мужа назвали дочь Керстин. Сказали об этой старенькой бабушке. Она переспрашивает: "Кто? ХЕР С НИМ?"
Мы назвали дочку Александра. С фамилией Готтфрид звучит, по-моему, очень красиво. И немцам нормально, и моим родственникам в России, и уменьшительно-ласкательное есть.
Правда она так привыкла к Сашеньке и Сашуле, что на имя Александра не откликается. Но она пока еще просто маленькая
...
Читала, читала, и вот что-то вспомнилость...
Родственники мужа назвали дочь Керстин. Сказали об этой старенькой бабушке. Она переспрашивает: "Кто? ХЕР С НИМ?"
Мы назвали дочку Александра. С фамилией Готтфрид звучит, по-моему, очень красиво. И немцам нормально, и моим родственникам в России, и уменьшительно-ласкательное есть.
Правда она так привыкла к Сашеньке и Сашуле, что на имя Александра не откликается. Но она пока еще просто маленькая