Вход на сайт
кого вы считаете другом?
12.11.08 07:49
Всем привет!
Вот у нас сложилась такая ситуация,о которой хочеться рассказать,т.к.никогда подобного не происходило в моей жизни(даже не знаю как себя вести
), и послушать мнения со стороны.
Мы приехали в Германию 8 лет назад.Сняли квартиру и через неделю познакомились со своими соседями,в итоге стали дружить.
В этом году мы летали на родину,они нас проводили до аэропорта а потом и встретили.
Через неделю я понимаю,что чтото нитак.Косые взгляды в мою сторону(со стороны друзей),перестают люди здороваться при встречи.
И длиться это 3 месяца,при чём с каждым разом всё хуже и хуже.Я не хотела выеснять отношения т.к. не я начала эту игру в молчанку.У них нервы не выдержали и они решились на разборки.Причина в том что мы должны были позвать их на обед,т.к. они привезли нас с аэропорта,при чём сразу по приезду,несмотря на то что мы в Москве просидели 9 часов в ожидании самолёта,холодильник у нас был отключен,т.е. еды в доме не было и на момент приезда было воскресение час ночи.Обида ещё на то,что я не зову в гости чай пить,живём в одном доме на один этаж ниже,все 7 лет ходили без приглашения к друг другу на чай.А теперь особое приглашение надо.При чём я тоже приглашения не получала,но вот я должна а они нет!!!
Позже после приезда мы встречались у нас за столом.Не было сказано ни одного слова по поводу обиды(двуличие???)
До сегоднешнего дня я считала этих людей друзьями.Но после такого я не могу и не хочу с людьми разговаривать.Скажите люди добрые,в этом ли заключается дружба?В России у меня очень много друзей,с которыми дружба длиться уже более 10 лет и НИКОГДА у нас не возникало так проблем!!!Неужели правда,что люди в Германии меняються?При чём в не лучшую сторону?Всю эту ситуацию считаю бредом из дет.сада.Но вот *мои друзья* серьёзно к этому относяться.
Вот у нас сложилась такая ситуация,о которой хочеться рассказать,т.к.никогда подобного не происходило в моей жизни(даже не знаю как себя вести
Мы приехали в Германию 8 лет назад.Сняли квартиру и через неделю познакомились со своими соседями,в итоге стали дружить.
В этом году мы летали на родину,они нас проводили до аэропорта а потом и встретили.
Через неделю я понимаю,что чтото нитак.Косые взгляды в мою сторону(со стороны друзей),перестают люди здороваться при встречи.
И длиться это 3 месяца,при чём с каждым разом всё хуже и хуже.Я не хотела выеснять отношения т.к. не я начала эту игру в молчанку.У них нервы не выдержали и они решились на разборки.Причина в том что мы должны были позвать их на обед,т.к. они привезли нас с аэропорта,при чём сразу по приезду,несмотря на то что мы в Москве просидели 9 часов в ожидании самолёта,холодильник у нас был отключен,т.е. еды в доме не было и на момент приезда было воскресение час ночи.Обида ещё на то,что я не зову в гости чай пить,живём в одном доме на один этаж ниже,все 7 лет ходили без приглашения к друг другу на чай.А теперь особое приглашение надо.При чём я тоже приглашения не получала,но вот я должна а они нет!!!
Позже после приезда мы встречались у нас за столом.Не было сказано ни одного слова по поводу обиды(двуличие???)
До сегоднешнего дня я считала этих людей друзьями.Но после такого я не могу и не хочу с людьми разговаривать.Скажите люди добрые,в этом ли заключается дружба?В России у меня очень много друзей,с которыми дружба длиться уже более 10 лет и НИКОГДА у нас не возникало так проблем!!!Неужели правда,что люди в Германии меняються?При чём в не лучшую сторону?Всю эту ситуацию считаю бредом из дет.сада.Но вот *мои друзья* серьёзно к этому относяться.
NEW 12.11.08 08:49
Вам надо было привезти с Родины какой-то маленький подарок друзьям
Проявить к ним такое же взаимное внимание и уважение, какое проявили они к вам!
Они же друзья для вас! Они вас отвезли, они вас встретили - а вы все восприняли как так и надо - я ведь друг и то, что они со мной возятся как с писаной торбой - это так и надо!
Если бы вас отвозило и встречало такси - вам и в голову бы не пришло уйти не расплатившись, ну а с друзьями - так это у вас как бы в порядке вещей...
Со своими (родственниками, друзьями) в плане взаиморасчетов
надо быть в три раза внимательнее, чем с чужими людьми...Лучше передать, чем недодать
в ответ lavledi79 12.11.08 07:49
В ответ на:
Через неделю я понимаю,что чтото нитак.Косые взгляды в мою сторону
Через неделю я понимаю,что чтото нитак.Косые взгляды в мою сторону
Вам надо было привезти с Родины какой-то маленький подарок друзьям
Они же друзья для вас! Они вас отвезли, они вас встретили - а вы все восприняли как так и надо - я ведь друг и то, что они со мной возятся как с писаной торбой - это так и надо!
Если бы вас отвозило и встречало такси - вам и в голову бы не пришло уйти не расплатившись, ну а с друзьями - так это у вас как бы в порядке вещей...
Со своими (родственниками, друзьями) в плане взаиморасчетов
NEW 12.11.08 09:08
каждую неделю подобная тема.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.11.08 09:23
совершенно согласна. И речь идет не о желании расплатиться, а желании показать, как вы цените то, что друзья для вас сделали.
Закон: "ты мне - я тебе" никто никогда не отменял. Но форма "оплаты" между посторонними и друзьями РАЗНАЯ.
Это нужно хотя бы потому, что б у друзей не создавалось ощущение, что их просто внаглую используют.
в ответ Josee 12.11.08 08:49
В ответ на:
Со своими (родственниками, друзьями) в плане взаиморасчетов надо быть в три раза внимательнее, чем с чужими людьми...
Со своими (родственниками, друзьями) в плане взаиморасчетов надо быть в три раза внимательнее, чем с чужими людьми...
совершенно согласна. И речь идет не о желании расплатиться, а желании показать, как вы цените то, что друзья для вас сделали.
Закон: "ты мне - я тебе" никто никогда не отменял. Но форма "оплаты" между посторонними и друзьями РАЗНАЯ.
Это нужно хотя бы потому, что б у друзей не создавалось ощущение, что их просто внаглую используют.
NEW 12.11.08 09:40
еще один пример вредного панибратства
. ничего нельзя делать с "друзьями" на добровольных началах, в аэропорт везти? не вопрос, но бензин оплачу! вот тогда никаких обид.
у меня есть друг детства, так это другое дело. мне и в голову не придет дать ему деньги, а ему на меня обидеться. это другие люди, это друзья.
у вас не друзья, а хорошие знакомые! сколько раз говорил, что друзей бывает один-два, а остальные приятели... так нет, каждый надрывается "у меня масса друзей!"
у меня есть друг детства, так это другое дело. мне и в голову не придет дать ему деньги, а ему на меня обидеться. это другие люди, это друзья.
у вас не друзья, а хорошие знакомые! сколько раз говорил, что друзей бывает один-два, а остальные приятели... так нет, каждый надрывается "у меня масса друзей!"
NEW 12.11.08 10:05
на месте Ваших друзей, я бы давно не стала с Вами разговаривать))))
В ответ на:
До сегоднешнего дня я считала этих людей друзьями.Но после такого я не могу и не хочу с людьми разговаривать
До сегоднешнего дня я считала этих людей друзьями.Но после такого я не могу и не хочу с людьми разговаривать
на месте Ваших друзей, я бы давно не стала с Вами разговаривать))))
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 12.11.08 10:14
в ответ solej 12.11.08 09:23
а ещё интересно было бы узнать от кого исходила идея отвезти их в аэропорт и забрать. А то я видел людей, которые пытаются всем угодить - давайте я вас отвезу, это нам ничего не стоит. будем даже рады, а затем за спиной: "вот отвёз, а они мне ничего за это хорошего не сделали. садятся на шею. бла-бла-бла".. Сами предлагают что,то и затем ждут, чтобы их пол-года за это хвалили.
NEW 12.11.08 10:39
в ответ Josee 12.11.08 08:49
Всё было именно так!Привезли подарки,на следующий день отнесли,а так же их дочери подарочек.
А отвезли они нас не за спосибо,мы оплатили бензин и что самое главное инециатива отвезти в аэропорт нас была их.У нас было много возможностей с кем поехать в аэропорт,они как бы настояли на этом а мы не сопротивлялись.
А отвезли они нас не за спосибо,мы оплатили бензин и что самое главное инециатива отвезти в аэропорт нас была их.У нас было много возможностей с кем поехать в аэропорт,они как бы настояли на этом а мы не сопротивлялись.
NEW 12.11.08 10:52
в следущий раз быть умнее
и стараться никогда и ни от кого не зависить, тогда и проблем подобных не будет......
неужели было трудно самостоятельно добраться до аэропорта или до дома???
и стараться никогда и ни от кого не зависить, тогда и проблем подобных не будет......
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 12.11.08 10:56
оплатили даже платную стоянку,остались ещё лишние деньги(мы перед отъездом заплатили) мы не взяли их назад
согласна!!!Вот только мы и думали что это один-дваВидимо перепутали!
в ответ ск@зочник 12.11.08 09:40
В ответ на:
не вопрос,но бензин оплачу
не вопрос,но бензин оплачу
оплатили даже платную стоянку,остались ещё лишние деньги(мы перед отъездом заплатили) мы не взяли их назад
В ответ на:
сколько раз говорил,чтодрузей бывает один-два,а остальные приятили...
сколько раз говорил,чтодрузей бывает один-два,а остальные приятили...
NEW 12.11.08 10:58
а это почему, если "друзья" предлагают? я бы как друг обиделся бы немного, если бы мой друг на мою просьбу его отвезти ответил бы отказом: поеду на такси.. естъ просто такие люди, которые хотят быть услужливыми и что-то за это потом ожидают. наверное просто это у них накопилось и они сами себя в чём-то убедили. не обращатъ на таких внимания.
я например своих друзей тоже часто подвожу к аэропорту, так как например в Мюнхенский аэропорт не очень удобно добираться. знакомых тоже без проблем закидываю и забираю и никогда ничего за это не жду - особенно всякие презенты, так как все мои знакомые знают, что я пылесборники не люблю. мне бутылки пива за проделанную работу хватит вполне. Если у них мало денег, чтобы делатъ такие услуги и они чувствуют, что их используют, то должны прекратить предлагать свои услуги сами
В ответ на:
а это почему, если "друзья" предлагают? я бы как друг обиделся бы немного, если бы мой друг на мою просьбу его отвезти ответил бы отказом: поеду на такси.. естъ просто такие люди, которые хотят быть услужливыми и что-то за это потом ожидают. наверное просто это у них накопилось и они сами себя в чём-то убедили. не обращатъ на таких внимания.
я например своих друзей тоже часто подвожу к аэропорту, так как например в Мюнхенский аэропорт не очень удобно добираться. знакомых тоже без проблем закидываю и забираю и никогда ничего за это не жду - особенно всякие презенты, так как все мои знакомые знают, что я пылесборники не люблю. мне бутылки пива за проделанную работу хватит вполне. Если у них мало денег, чтобы делатъ такие услуги и они чувствуют, что их используют, то должны прекратить предлагать свои услуги сами
NEW 12.11.08 11:04 

Скорее всего так и будет!Да,а как же тогда взаимовыручка ну и т.д.?
Или это только в книжках про пионеров?
Думаю что в дружбе должно быть всё не принуждённо.Надо помочь - помог и не задумался о награде.Я так считаю,потому что сама такая.Попросили помочь я бегу сломя голову,не ожидая никакой награды или помощи в ответ.
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 10:52
Скорее всего так и будет!Да,а как же тогда взаимовыручка ну и т.д.?
Или это только в книжках про пионеров?
NEW 12.11.08 11:04
да нет, совсем не так поняли)))) Скажите Вы бы стали ставить под сомнение своих друзей с России? Вы бы стали о ссвоих друзьях с России так писать?
А вот про пример ет вы зря, незная человека трудно судить согласитесь))))
в ответ lavledi79 12.11.08 10:51
В ответ на:
Вот ещё один пример,корысть съедает человека.Что тоже бы за чашку чая удавились бы
Вот ещё один пример,корысть съедает человека.Что тоже бы за чашку чая удавились бы
да нет, совсем не так поняли)))) Скажите Вы бы стали ставить под сомнение своих друзей с России? Вы бы стали о ссвоих друзьях с России так писать?
А вот про пример ет вы зря, незная человека трудно судить согласитесь))))
NEW 12.11.08 11:09
в ответ bastq2 12.11.08 10:58
потому что у меня такой принцип, я взрослый, самостоятельный человек и друзья у меня не для того, что бы отвезти меня в аэропорт, друзья тоже, кстати, такие же взрослые и самостоятельные, я не только не люблю кому-то быть должной, но и когда мне кто-то должен, мне проще заказать трансфер до аэропорта, кстати, посещая Родину, я никогда не останавливаюсь у родственников, а снимаю отель, мне так удобнее
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 12.11.08 11:10
Вот тут в точку!
мой муж точно так же всегда говорит.Его мама всегда благодарит его,когда он свозит её куда-нибудь,а он ругает её за это.Он говорит:я твой сын и я хочу тебе помогать без благодарности!!!
в ответ bastq2 12.11.08 10:58
В ответ на:
и они сами себя в чём то убедили
и они сами себя в чём то убедили
Вот тут в точку!
В ответ на:
мне бутылки пива за проделанную работу хватит вполне
мне бутылки пива за проделанную работу хватит вполне
мой муж точно так же всегда говорит.Его мама всегда благодарит его,когда он свозит её куда-нибудь,а он ругает её за это.Он говорит:я твой сын и я хочу тебе помогать без благодарности!!!
NEW 12.11.08 11:15
я тоже взрослый и самостоятельный человек и поэтому если я кому-то предлагают свою услугу, то делаю это осмысленно и с полным пониманием, что я делаю. и не думаю, что вы всегда всем своим друзьям отказываете, если они вам что-то предлагают помочь.. как девушка написала- друзья сами предложили свои услуги и какие естъ причины, чтобы сказать "нет"?
а - так получается вы таки что-то ждёте, когда кому-то что-то предлагаете и он вам становится должником? я не считаю, что кто-то мне что-то должен, если я ему помог. наверное в этом и проблема
В ответ на:
я не только не люблю кому-то быть должной, но и когда мне кто-то должен
я не только не люблю кому-то быть должной, но и когда мне кто-то должен
а - так получается вы таки что-то ждёте, когда кому-то что-то предлагаете и он вам становится должником? я не считаю, что кто-то мне что-то должен, если я ему помог. наверное в этом и проблема
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 12.11.08 11:18
в ответ irischka12 12.11.08 11:04
Извините пож. если обидела.
О российских друзьях никогда не подумала бы,только потому что не было у нас таких проблем.Всё было настолько просто,что шли помогать друг другу не задумываясь о том что нужно за помощь ждать награды.Вот честно скажите,Вы считаете серьёзной обидой,о той что я написала в начале?Это ведь не я обиделась а на меня обиделись,растрезвонили о этой обиде своим знакомым а мне в глаза улыбаються!
О российских друзьях никогда не подумала бы,только потому что не было у нас таких проблем.Всё было настолько просто,что шли помогать друг другу не задумываясь о том что нужно за помощь ждать награды.Вот честно скажите,Вы считаете серьёзной обидой,о той что я написала в начале?Это ведь не я обиделась а на меня обиделись,растрезвонили о этой обиде своим знакомым а мне в глаза улыбаються!
NEW 12.11.08 11:21
в ответ bastq2 12.11.08 11:15
нет, если меня друзья просят, я не отказываю, но сама не лезу со своими предложениями
нет, не верно, просто многие считают, что должны, а мне этого не надо....
В ответ на:
а - так получается вы таки что-то ждёте
а - так получается вы таки что-то ждёте
NEW 12.11.08 11:22
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:09
Если не секрет на сколько близкие вам ваши родственники,которые живут на Родине?Например я останавливаюсь у своей мамы и считаю что это вполне удобно.
У нас есть знакомые,которым удобнее если их довезут до аэопорта,они просят довезти и встретить,мы это делаем без проблем и не просимся на обед
У нас есть знакомые,которым удобнее если их довезут до аэопорта,они просят довезти и встретить,мы это делаем без проблем и не просимся на обед
NEW 12.11.08 11:25
тогда это наверное не друзья, а просто знакомые. мои друзья меня знают достаточно хорошо, чтобы не считатъ себя должными и всё-таки не злоупотребляют моей помощью. некоторые знакомые, которым я делаю пару услуг тоже считают что, что-то должны, но быстро учаться и затем считают, что можно уже самим и помощи проситъ постоянно, когда могут и сами справиться (типа им закупиться надо, не мог ли бы я их отвезти к магазину) - то такие быстро слетают с шеи. проводитъ друзей в дорогу это не помощь, это традиция
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:21
В ответ на:
тогда это наверное не друзья, а просто знакомые. мои друзья меня знают достаточно хорошо, чтобы не считатъ себя должными и всё-таки не злоупотребляют моей помощью. некоторые знакомые, которым я делаю пару услуг тоже считают что, что-то должны, но быстро учаться и затем считают, что можно уже самим и помощи проситъ постоянно, когда могут и сами справиться (типа им закупиться надо, не мог ли бы я их отвезти к магазину) - то такие быстро слетают с шеи. проводитъ друзей в дорогу это не помощь, это традиция
NEW 12.11.08 11:26
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:09
А зачем тогда туда вообще ехать? Если бы была возможность, мы бы ночевали и у родных, и у друзей по-порядку. Всё равно почти всё время по гостям проводим....
Подвиг народа
NEW 12.11.08 11:27
Если не вовремя лезть со воими советами....то правильно,но если видеть или знать что другу нужна помощь и не лезть с предложением помочь,это у же совсем другое.
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:21
В ответ на:
нет,если меня друзья просят,я не отказываю,но сама не лезу сосвоими предложениями
нет,если меня друзья просят,я не отказываю,но сама не лезу сосвоими предложениями
Если не вовремя лезть со воими советами....то правильно,но если видеть или знать что другу нужна помощь и не лезть с предложением помочь,это у же совсем другое.
NEW 12.11.08 11:27
очень точно сказал!
в ответ bastq2 12.11.08 11:25
В ответ на:
проводитъ друзей в дорогу это не помощь, это традиция
проводитъ друзей в дорогу это не помощь, это традиция
очень точно сказал!
Подвиг народа
NEW 12.11.08 11:32
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:29
а ты к своим друзьям в гости ходишь? презентик с собой берёшь? а ведь делаешь их обязанными и тебе что-то принести, если к тебе идут на чай. или даже говоришь ездишь к родственникам в СНГ. а они не ощущают себя обязанными, что теперь тебя посетить должны? или зачем ты туда едешь тогда? ты же делаешь им услугу, посетив их и порадовав своим появлением
NEW 12.11.08 11:35
а - так вы наверное богатые и можете себе постоянно такси заказывать? а у моих друзей зачастую такой возможности нет и зная их финансовое положение я им предлагаю свои услуги и никогда с этим проблем не имел.
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:32
В ответ на:
мы так часто куда-либо ездим, что друзьям пришлось бросить всё
мы так часто куда-либо ездим, что друзьям пришлось бросить всё
а - так вы наверное богатые и можете себе постоянно такси заказывать? а у моих друзей зачастую такой возможности нет и зная их финансовое положение я им предлагаю свои услуги и никогда с этим проблем не имел.
NEW 12.11.08 11:37
ну так представь себе теперь, что проводить друга куда-то это такой-же подарочек. и это очень приятно пожать другу лапку перед отлётом и затем через пару недель увидетъ его улыбающееся до ушей лицо и опятъ пожатъ лапку первым
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:34
В ответ на:
хожу и безумно люблю делать подарки
хожу и безумно люблю делать подарки
ну так представь себе теперь, что проводить друга куда-то это такой-же подарочек. и это очень приятно пожать другу лапку перед отлётом и затем через пару недель увидетъ его улыбающееся до ушей лицо и опятъ пожатъ лапку первым
NEW 12.11.08 11:44
Нет, ну мы тоже не часто. Поэтому тем более охота побольше времени провести вместе!
Родители бы с нами не разговаривали, если бы мы не у них ночевали.
Да и удобств ни у кого не вызывает. Для нас две комнаты всегда есть свободные!
Родители бы с нами не разговаривали, если бы мы не у них ночевали.
Подвиг народа
NEW 12.11.08 11:47
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:32
Я не говорю о любой поездке. Наш друг тоже постоянно по командировкам, поэтому на словах вполне хватает. Да и мы по выходным любим поездить. Но если отдых всей семьи на несколько недель, да ещё в отпускное время, да ещё когда есть возможность.... Почему бы и нет?
Подвиг народа
NEW 12.11.08 11:48
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:34
А я получть люблю!!!! Но и делать тоже. 
Подвиг народа
NEW 12.11.08 11:51
в ответ kunak 12.11.08 11:47
когда командировка, то тут без вариантов, фирма платит
а после нескольких недель, после 10-15 часового перелёта, я в таком состоянии, что мне не до общения, я сажусь в трансфер и отключаюсь
а после нескольких недель, после 10-15 часового перелёта, я в таком состоянии, что мне не до общения, я сажусь в трансфер и отключаюсь
NEW 12.11.08 11:57
Значит всё таки лучше если после перелёта,тем более долгого,кто то вас отвёз домой?Такси не входит,есть люди,которым дешевле оплатить бензин,чем переплачивать таксисту!!!Не все ведь располагают достаточными средствами или просто экономны по сути своей
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:51
В ответ на:
я сажусь в трансфер и отключаюсь
я сажусь в трансфер и отключаюсь
Значит всё таки лучше если после перелёта,тем более долгого,кто то вас отвёз домой?Такси не входит,есть люди,которым дешевле оплатить бензин,чем переплачивать таксисту!!!Не все ведь располагают достаточными средствами или просто экономны по сути своей
NEW 12.11.08 12:01
соглашусь, что не всем, хотя 70евро на человека не те деньги, которые стоит жалеть за комфорт
а таких людей не не понять никогда......
экономить деньги на себе, это уже патологическая жадность
не кто-то, это мне важно, потому чтоооооо.......если я отключусь в машине друзей, то это плохой тон, они так старались, а я такая нехорошая, даже беседу не могу поддержать
В ответ на:
просто экономны по сути своей
просто экономны по сути своей
а таких людей не не понять никогда......
экономить деньги на себе, это уже патологическая жадность
В ответ на:
кто то вас отвёз домой
кто то вас отвёз домой
не кто-то, это мне важно, потому чтоооооо.......если я отключусь в машине друзей, то это плохой тон, они так старались, а я такая нехорошая, даже беседу не могу поддержать
NEW 12.11.08 12:07
не удивляйтесь перемене людей - вы же тоже здесь уже 8лет! тоже небось поменялись!
просто они видно ожидали от вас большего, а вы держите свои рамки, которые им не понять. Вот отсюда и недоразумения начались!
не могу себе представить. что они действительно хотели сразу к вам за стол! или вы приувеличиваете или они такие безмозглые!
я не знаю что вы подразумеваете под приглашением. НО я без звонка тоже никуда не иду... может человек в этот момент на унитазе???? или в постели с любимым? или вообще у него нет желания в этот момент ....
меняются и еще как меняются.... т.к. жизненные приоритеты с возрастом тоже меняются.
просто они видно ожидали от вас большего, а вы держите свои рамки, которые им не понять. Вот отсюда и недоразумения начались!
В ответ на:
мы должны были позвать их на обед,т.к. они привезли нас с аэропорта,при чём сразу
мы должны были позвать их на обед,т.к. они привезли нас с аэропорта,при чём сразу
не могу себе представить. что они действительно хотели сразу к вам за стол! или вы приувеличиваете или они такие безмозглые!
В ответ на:
А теперь особое приглашение надо.
А теперь особое приглашение надо.
я не знаю что вы подразумеваете под приглашением. НО я без звонка тоже никуда не иду... может человек в этот момент на унитазе???? или в постели с любимым? или вообще у него нет желания в этот момент ....
В ответ на:
Неужели правда,что люди в Германии меняються?
Неужели правда,что люди в Германии меняються?
меняются и еще как меняются.... т.к. жизненные приоритеты с возрастом тоже меняются.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 12.11.08 12:14
Это действительно так!Мне было сказано,что мы дошли до дверей квартиры(мы живём в одном подъезде,они выше этажом) и я не пригласила их в квартиру!!!Могла бы мол просто ради приличия предложить!!!
в ответ Гордана 12.11.08 12:07
В ответ на:
не могу представить,что они действительно хотели сразу к вам за стол
не могу представить,что они действительно хотели сразу к вам за стол
Это действительно так!Мне было сказано,что мы дошли до дверей квартиры(мы живём в одном подъезде,они выше этажом) и я не пригласила их в квартиру!!!Могла бы мол просто ради приличия предложить!!!
NEW 12.11.08 12:16
ну значит у нас классные друзья;)
в ответ Neugirige 12.11.08 11:10
В ответ на:
Недавно услышала фразу: "Друзья познаются при переезде!" Очень согласна с этим высказыванием.
Недавно услышала фразу: "Друзья познаются при переезде!" Очень согласна с этим высказыванием.
ну значит у нас классные друзья;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.11.08 12:16
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 11:51
Мы сейчас разбираем совершенно обычный вариант - встреча с отпуска. Ко мне летит на Рождество подруга из Израиля. Мы поедем её встречать во Франкфурт, хотя она предложила сама добраться. Просто это нормально и по-человечески!
Подвиг народа
NEW 12.11.08 12:20
в ответ lavledi79 12.11.08 12:14
Да плюнь ты на все разборы и забудь!
пускай дальше обижаются! Время тратить на песочные склоки жалко! Не подходите под их идеализм, и не надо!
Мы с соседями очень дружно живём. Кто в данный момент не работает и не занят - и привезти, и отметить, и просто на природу сьездить. Но жить одной семьёй не получится, для этого у каждого своя семя есть.
пускай дальше обижаются! Время тратить на песочные склоки жалко! Не подходите под их идеализм, и не надо!
Мы с соседями очень дружно живём. Кто в данный момент не работает и не занят - и привезти, и отметить, и просто на природу сьездить. Но жить одной семьёй не получится, для этого у каждого своя семя есть.
Подвиг народа
NEW 12.11.08 12:21
в ответ Ухти-Тухти 12.11.08 12:18
у нас международные тоже не ближе 200 км.
Подвиг народа
NEW 12.11.08 12:25
в ответ kunak 12.11.08 12:16
Действительно!Всё на столько банально что хочеться плакать
Люди делают проблему из воздуха.Какая разница как встретить или не встретить своего друга,пригласили тебя на дежурный обед или нет?Главное человеческое отношение и уменее прощать.Ну почему люди воспринимают так всё кокретно,что просто тошнит от этого....Готовы убиться за копейку,удавиться из-за собственного обиженног Я !!!
К жизни нужно относиться проще
Люди делают проблему из воздуха.Какая разница как встретить или не встретить своего друга,пригласили тебя на дежурный обед или нет?Главное человеческое отношение и уменее прощать.Ну почему люди воспринимают так всё кокретно,что просто тошнит от этого....Готовы убиться за копейку,удавиться из-за собственного обиженног Я !!!
К жизни нужно относиться проще
NEW 12.11.08 12:31
что значит ради приличия????
или приглашаю или нет! а если бы они ради приличия не отказались???
И потом попробуй их выгони до утра!!!!!!!!!!!!!!
в ответ lavledi79 12.11.08 12:14
В ответ на:
Могла бы мол просто ради приличия предложить!!!
Могла бы мол просто ради приличия предложить!!!
или приглашаю или нет! а если бы они ради приличия не отказались???
NEW 12.11.08 12:34
в ответ natujka781 12.11.08 12:24
Меня ждали мои дети,с которыми я в первый раз так на долго расставалась.Мы бросили сумки в прихожей и побежали к детям,они нас ждали спать не ложились!Я летела с бешенной соростью к ним.А поляну мне моя свекровка накрыла.Она тоже нас ждала с новостями с Родины.Я даже не думала на тот момент о *поляне*,мне это вообще не нужно было.Мы пришли от родителей с детьми домой и всю ночь разворачивали подарки,дети рассказывали как они нас долго ждали и чем занимались 2 недели без мамы и папы!!!И большего мне на тот момент не нужно было.
NEW 12.11.08 12:47
Да хоть бы и до утра! Пока хотела спросить, хозяйка топика сама написала.
Надо бало ОБЯЗАТЕЛьНО пригласитъ в дом. Друзья же в час ночи сумели их встретить.
Неужели в доме не нашлось бутылки вина и каких нибудь запасов, что бы поблагодарить друзей.
И вообще, девушка, не спрашивает: "что мы сделали не так?"
Она заранее уверена, что все сделала правильно, просто друзья- корыстные люди.
в ответ Гордана 12.11.08 12:31
В ответ на:
или приглашаю или нет! а если бы они ради приличия не отказались??? И потом попробуй их выгони до утра!!!!!!!!!!!!!!
или приглашаю или нет! а если бы они ради приличия не отказались??? И потом попробуй их выгони до утра!!!!!!!!!!!!!!
Да хоть бы и до утра! Пока хотела спросить, хозяйка топика сама написала.
Надо бало ОБЯЗАТЕЛьНО пригласитъ в дом. Друзья же в час ночи сумели их встретить.
Неужели в доме не нашлось бутылки вина и каких нибудь запасов, что бы поблагодарить друзей.
И вообще, девушка, не спрашивает: "что мы сделали не так?"
Она заранее уверена, что все сделала правильно, просто друзья- корыстные люди.
NEW 12.11.08 12:58
в ответ solej 12.11.08 12:47
Может вы и правы.Да!Я считаю себя правой в этой ситуации,друзей корыстными не считаю,я их просто не понимаю.Знаю что я бы не обиделась на эти мелочи жизни,катастрофу бы не делала.
А запасов у меня не было.Я уже написала,что отсутствовали мы 2 недели.Ну если только банку горошка открыть.
Во всей этой ситуации меня одно напрягает,люди после этого решили,что мы не хотим с ними общаться,сами нас отдалили от себя,за спиной с другими об этом перешёптывались а нам ничего так и не сказали.Своим друзьям показали своё отношение к нам.Как теперь то быть после всего этого?
А запасов у меня не было.Я уже написала,что отсутствовали мы 2 недели.Ну если только банку горошка открыть.
Во всей этой ситуации меня одно напрягает,люди после этого решили,что мы не хотим с ними общаться,сами нас отдалили от себя,за спиной с другими об этом перешёптывались а нам ничего так и не сказали.Своим друзьям показали своё отношение к нам.Как теперь то быть после всего этого?
NEW 12.11.08 13:04
Да не переживайте! Как говорится: ваше от вас не уйдет.
Со временем все уляжется.А без конфликтов жизнь не проживешь - мы же все не идеальные.
Когда обида глубоко засела, трудно оставаться обьективной...
в ответ lavledi79 12.11.08 12:58
В ответ на:
Как теперь то быть после всего этого?
Как теперь то быть после всего этого?
Да не переживайте! Как говорится: ваше от вас не уйдет.
Со временем все уляжется.А без конфликтов жизнь не проживешь - мы же все не идеальные.
Когда обида глубоко засела, трудно оставаться обьективной...
NEW 12.11.08 13:07
в ответ lavledi79 12.11.08 13:00
а зачем делать вид что ничего не случилось? разве это не двуличие? как вы уже там выше писали?
я бы пригласила на чай и завела бы по этому поводу беседу! Если люди нормальные - они пойдут на то чтобы выяснить недоразумения.
я бы пригласила на чай и завела бы по этому поводу беседу! Если люди нормальные - они пойдут на то чтобы выяснить недоразумения.
NEW 12.11.08 13:13
Любые отношения - "корыстные".
Даже если корысть выражается в желании хорошего отношения к себе.
Наше дело предложить, а ваше - отказать...
Хозяйка приглашает, а друзья благодарят за приглашение, но не соглашаются из-за позднего времени.
Хозяйка тот час делает приглашение на обед (ужин...) в другое (конкретное) время.
Стандартный сценарий благодарного отношения.
в ответ natujka781 12.11.08 13:05
В ответ на:
друзья помогают безкорыстно..
друзья помогают безкорыстно..
Любые отношения - "корыстные".
Даже если корысть выражается в желании хорошего отношения к себе.
В ответ на:
да и какой может быть чай или вино в час ночи? после дороги ?
да и какой может быть чай или вино в час ночи? после дороги ?
Хозяйка приглашает, а друзья благодарят за приглашение, но не соглашаются из-за позднего времени.
Хозяйка тот час делает приглашение на обед (ужин...) в другое (конкретное) время.
NEW 12.11.08 13:17
в ответ solej 12.11.08 13:13
я согла с вами на все сто
но в данном случае они как бы напрашивались и обиделись,что не удалось посидеть вместе в этот вечер
В ответ на:
но в данном случае они как бы напрашивались и обиделись,что не удалось посидеть вместе в этот вечер
Семь бед - один RESET.
NEW 12.11.08 13:43
скажу честно ДА, но не изза етого, поясняю)))))) Поставьте себя на место Ваших друзей " вы в час ночи едите их встречать, соскучились, рады встречи 2 недели не виделись, тут вы их забираете помогаете с чемоданами доносите до их дверу и тут со словом "спасибо" дверь перед носом захлопывается." Ваша реакция? Я не думаю, что если бы вы им сказали проходите - они бы согласились, но ради приличия ето делается всегда. Наше дело предложить, ваше отказатся.
Вы считаете себя правой, не подумав что своим поступком могли больно обидеть/ранитъ людей, которые считали Вас друзьями)))
трезвонят обычно именно с той целью, чтоб дошло до Вас))))) Этим они показывают свою обиду, т.к. считают себя "использованными, оскраблёнными" и т.д.
П.С.
не, не обидели))))
в ответ lavledi79 12.11.08 11:18
В ответ на:
Вот честно скажите,Вы считаете серьёзной обидой,о той что я написала в начале?
Вот честно скажите,Вы считаете серьёзной обидой,о той что я написала в начале?
скажу честно ДА, но не изза етого, поясняю)))))) Поставьте себя на место Ваших друзей " вы в час ночи едите их встречать, соскучились, рады встречи 2 недели не виделись, тут вы их забираете помогаете с чемоданами доносите до их дверу и тут со словом "спасибо" дверь перед носом захлопывается." Ваша реакция? Я не думаю, что если бы вы им сказали проходите - они бы согласились, но ради приличия ето делается всегда. Наше дело предложить, ваше отказатся.
Вы считаете себя правой, не подумав что своим поступком могли больно обидеть/ранитъ людей, которые считали Вас друзьями)))
В ответ на:
растрезвонили о этой обиде своим знакомым а мне в глаза улыбаються!
растрезвонили о этой обиде своим знакомым а мне в глаза улыбаються!
трезвонят обычно именно с той целью, чтоб дошло до Вас))))) Этим они показывают свою обиду, т.к. считают себя "использованными, оскраблёнными" и т.д.
П.С.
В ответ на:
не, не обидели))))
NEW 12.11.08 13:53

В ответ на:
NEW 12.11.08 14:06
а если согласятся, то что - сидетъ там с ними, мигать красными глазами и украдкой позихатъ и смотреть в сторону постели? поблагодарить и сказать - завтра заходите, поужинаем вместе и нормалёк.
а то естъ люди, для них уходить это наверное нечто очень сложное и они не знают как сказатъ это хозяевам, чтобы они не обиделись. и поэтому сидят, пускают корни. у меня естъ друг - его приходится ногами из дома выпихивать. даже если все гости ушли, он будет сидеть пока ему прямо не скажешь - иди ка ты домой. да и то он ответит - щас, последнее пивко допью и пойду.
Когда мне было 18 лет пришел он в гости. завтра в универ на занятия рано вставать, а он сидит всё. уже блин 2 ночи - и на часы смотрел, и позихал и вставал, говорил - пожалуй пора расходиться. а до него всё не доходило. в конце концов я разделся, лёг и накрылся одеялом и сказал ему:"ну, ты это - рассказывай, а я пока полежу". так он ещё 15 минут сидел
в ответ ziferka 12.11.08 13:53
В ответ на:
а если согласятся, то что - сидетъ там с ними, мигать красными глазами и украдкой позихатъ и смотреть в сторону постели? поблагодарить и сказать - завтра заходите, поужинаем вместе и нормалёк.
а то естъ люди, для них уходить это наверное нечто очень сложное и они не знают как сказатъ это хозяевам, чтобы они не обиделись. и поэтому сидят, пускают корни. у меня естъ друг - его приходится ногами из дома выпихивать. даже если все гости ушли, он будет сидеть пока ему прямо не скажешь - иди ка ты домой. да и то он ответит - щас, последнее пивко допью и пойду.
Когда мне было 18 лет пришел он в гости. завтра в универ на занятия рано вставать, а он сидит всё. уже блин 2 ночи - и на часы смотрел, и позихал и вставал, говорил - пожалуй пора расходиться. а до него всё не доходило. в конце концов я разделся, лёг и накрылся одеялом и сказал ему:"ну, ты это - рассказывай, а я пока полежу". так он ещё 15 минут сидел
NEW 12.11.08 14:45
почитайте внимательнее.... она их и на обед пригласила на другой день и подарочки всем привезла, включая ребенка, и бензин оплатила..... ну затуркалась и забыла ещё и на поляну с банкой горошка позвать.... бывает
В ответ на:
почитайте внимательнее.... она их и на обед пригласила на другой день и подарочки всем привезла, включая ребенка, и бензин оплатила..... ну затуркалась и забыла ещё и на поляну с банкой горошка позвать.... бывает
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 12.11.08 16:11
Да, представь себе!
Это называется плата за удобство транспортировки "в" и "из" аэропорта.
Товарищи дорогие, ну вы хоть гостеприимством то умеете расплачиваться за помощь?
Для вас жертвуют временем(!), а вы себя превозмочь не можете?
Хотя понимающие друзья сами откажутся сидеть в столь поздний час, а если нет, то такова ваша планида...
если, конечно, убедитъ друзей без обид не сможете в своей смертельной усталости.
в ответ bastq2 12.11.08 14:06
В ответ на:
а если согласятся, то что - сидетъ там с ними, мигать красными глазами
и украдкой позихатъ (???)
и смотреть в сторону постели?
а если согласятся, то что - сидетъ там с ними, мигать красными глазами
и украдкой позихатъ (???)
Да, представь себе!
Товарищи дорогие, ну вы хоть гостеприимством то умеете расплачиваться за помощь?
Хотя понимающие друзья сами откажутся сидеть в столь поздний час, а если нет, то такова ваша планида...
если, конечно, убедитъ друзей без обид не сможете в своей смертельной усталости.
NEW 12.11.08 16:24
дэвушка - те товарищи сами предложили помочь, поэтому о никаких жертвах речи идти не может. Если они не мазохисты. зачем себя превозмогать?
и не только откажутся, но и не станут потом за спиной трындеть, если не пригласят. я не думаю, что хозяйка дома сказала просто спасибо и до свидания. наверняка пригласила на обед на следующий день или чуть позже. ф топку таких "друзей"
умеем - но не в 12 ночи после 10 часов дороги. как выше написали - чё друзья полянку не накрыли? обычно приезжающих за стол ведут, а не приезжающий приезжает и сразу на кухню готовить.
В ответ на:
дэвушка - те товарищи сами предложили помочь, поэтому о никаких жертвах речи идти не может. Если они не мазохисты. зачем себя превозмогать?
В ответ на:
Хотя понимающие друзья сами откажутся сидеть в столь поздний час
и не только откажутся, но и не станут потом за спиной трындеть, если не пригласят. я не думаю, что хозяйка дома сказала просто спасибо и до свидания. наверняка пригласила на обед на следующий день или чуть позже. ф топку таких "друзей"
В ответ на:
ну вы хоть гостеприимством то умеете расплачиваться за помощь?
ну вы хоть гостеприимством то умеете расплачиваться за помощь?
умеем - но не в 12 ночи после 10 часов дороги. как выше написали - чё друзья полянку не накрыли? обычно приезжающих за стол ведут, а не приезжающий приезжает и сразу на кухню готовить.
NEW 12.11.08 16:37
в ответ bastq2 12.11.08 16:24
видно каждый понимает по своему...
хозяйка же ясно написала что спешила детей увидеть, т.к. никогда раньше на такой долгий срок не разлучались.
и вообще... разве не лучше нормально без стресса посидеть на след. день, когда приехавшие уже отдохнули? неужели непонятно что после дороги кроме душа и чистой постели НИЧЕГО не хочется?
хозяйка же ясно написала что спешила детей увидеть, т.к. никогда раньше на такой долгий срок не разлучались.
и вообще... разве не лучше нормально без стресса посидеть на след. день, когда приехавшие уже отдохнули? неужели непонятно что после дороги кроме душа и чистой постели НИЧЕГО не хочется?
NEW 12.11.08 16:49
мы ничего не знаем, кроме того что хозяйка написала.
А поскольку она сама не понимает причину разногласий, то и написатъ
о нюансах она не могла. Значит и мы судить достоверно не можем, почему да отчего.
Иногда ведь бывает, что человек что то сделает , или обмолвится, не подумав,
обидит походя...и забыл. А потом понять не может, почему на него обиделись.
в ответ Гордана 12.11.08 16:37
В ответ на:
хозяйка же ясно написала
хозяйка же ясно написала
мы ничего не знаем, кроме того что хозяйка написала.
А поскольку она сама не понимает причину разногласий, то и написатъ
о нюансах она не могла. Значит и мы судить достоверно не можем, почему да отчего.
Иногда ведь бывает, что человек что то сделает , или обмолвится, не подумав,
обидит походя...и забыл. А потом понять не может, почему на него обиделись.
NEW 12.11.08 17:31
Если бы друзья были понимающими, то и проблемы бы такой не было.
Этим и отличаются друзья от приятелей. Друзья не ждут ничего в замен и с настоящим другом не задумываешься даже, что ты ему должен за его помощь. Потому что твердо знаешь, что придет время и ему так же понадобится твоя, которую ты ему не задумываясь окажешь. И не будешь при этом думать, кто кому больше помог. Жизнь то длинная!
А если из-за чая такой сыр-бор разводить, то зачем такие друзья вообще? Это самая что ни на есть мелочность, другого определения дать этому не могу.
в ответ solej 12.11.08 16:11
В ответ на:
Если бы друзья были понимающими, то и проблемы бы такой не было.
Этим и отличаются друзья от приятелей. Друзья не ждут ничего в замен и с настоящим другом не задумываешься даже, что ты ему должен за его помощь. Потому что твердо знаешь, что придет время и ему так же понадобится твоя, которую ты ему не задумываясь окажешь. И не будешь при этом думать, кто кому больше помог. Жизнь то длинная!
А если из-за чая такой сыр-бор разводить, то зачем такие друзья вообще? Это самая что ни на есть мелочность, другого определения дать этому не могу.
NEW 13.11.08 08:08
Что за бред вы тут пишете???
Зачем приглашать к себе,после дороги?Я допустим не буду приглашать к себе сразу,а поблагодарю и скажу ,что я устала после дороги и приглашу их на обед на следующий день.Друг всегда поймет.К тому же совсем не обязательно приглашать к себе,если автор ветки их и так подарками отблагодарила.
В ответ на:
Зачем приглашать к себе,после дороги?Я допустим не буду приглашать к себе сразу,а поблагодарю и скажу ,что я устала после дороги и приглашу их на обед на следующий день.Друг всегда поймет.К тому же совсем не обязательно приглашать к себе,если автор ветки их и так подарками отблагодарила.
NEW 13.11.08 09:08
А вы, конечно, умнее всех и такту не занимать...
А я допустим, не буду напрягать друзей в столь поздний час. И что???
Я разве не тоже самое написала?

Подозреваю, что в следующуй раз вы будете добиратъся до вокзала самостоятельно...
в ответ звезд@ 13.11.08 08:08
В ответ на:
А вы, конечно, умнее всех и такту не занимать...
В ответ на:
Я допустим не буду приглашать к себе сразу,
Я допустим не буду приглашать к себе сразу,
А я допустим, не буду напрягать друзей в столь поздний час. И что???
В ответ на:
поблагодарю и скажу ,что я устала после дороги и приглашу их на обед на следующий день.
поблагодарю и скажу ,что я устала после дороги и приглашу их на обед на следующий день.
В ответ на:
К тому же совсем не обязательно приглашать к себе,если автор ветки их и так подарками отблагодарила.
К тому же совсем не обязательно приглашать к себе,если автор ветки их и так подарками отблагодарила.
Подозреваю, что в следующуй раз вы будете добиратъся до вокзала самостоятельно...
NEW 13.11.08 09:41
А это разве не ваши слова были,ради приличия пригласитъ их к себе
??
"Наше дело предложить, а ваше - отказать...
Хозяйка приглашает, а друзья благодарят за приглашение, но не соглашаются из-за позднего времени."
Аха,значит подарки не в счет
,это как бы само собой разумеющееся?Получив только подарки,вы обидитесь и разговаривать больше с ними не будете
?
в ответ solej 13.11.08 09:08
В ответ на:
"Наше дело предложить, а ваше - отказать...
Хозяйка приглашает, а друзья благодарят за приглашение, но не соглашаются из-за позднего времени."
В ответ на:
Аха,значит подарки не в счет
NEW 13.11.08 09:56
в ответ звезд@ 13.11.08 09:41
н.п.
и почему люди всегда ищут ошибки в других , а не в себе, все плохие я один умный ?!?!?!? из серии "есть два мнения одно моё, другое не правильное"))))))
автору, если общение дорого с ними, то заведите разговор напрямую, переговорите и все встанет на свои места.
и почему люди всегда ищут ошибки в других , а не в себе, все плохие я один умный ?!?!?!? из серии "есть два мнения одно моё, другое не правильное"))))))
автору, если общение дорого с ними, то заведите разговор напрямую, переговорите и все встанет на свои места.
NEW 13.11.08 10:19
в ответ irischka12 13.11.08 09:56
н.п.
мне кажется не договаривают ваши друзья чего-то малось
или может вы не договариваете
странное что -то "обиделись они "
может это было последней точкой терпения?
так копилось по мелочам, а потом бах (тоже мне нашли причину
)
Не парьтесь Вы ! Вы всё сделали правильно, а они ..........Выше нос!!!
мне кажется не договаривают ваши друзья чего-то малось
странное что -то "обиделись они "
может это было последней точкой терпения?
так копилось по мелочам, а потом бах (тоже мне нашли причину
Не парьтесь Вы ! Вы всё сделали правильно, а они ..........Выше нос!!!
NEW 13.11.08 11:01
Здравствуйте, да люди меняются. И не только в Германии. Это нужно принять. Так как перемены происходят не только с друзьями. Но и с вами тоже. Не заостряйте на этом внимания. Живите своей семьей. А людей для общения всегда можно найти. Если у Вас маленькие дети, то не всякая семья без детей вас приймет. Я разговоривала со своей подругой в россии. Она мне сказала. что сейчас и в России так: дом- семья-работа- дом. Не переживайте сильно.
А по поводу приглашения - это правда. Здесь всегда нужно сообщать о своих визитах. Так как у людей свои планы и свои термины.
NEW 13.11.08 11:47
в ответ балдуська я 13.11.08 10:19
Мне не зачем здесь себя выставлять хорошей а их плохими.Так же не зачем врать или не договаривать.Я по этому и написала сюда,потому что не знакомым людям легче рассказать.Люди могут посмотреть на ситуацию со стороны с холодным умом.А я на данный момент не могу сооброзить в каком месте я виновата?Что не пригласила на обед в час ночи?
Мне нравяться мои друзья,я к ним хорошо отношусь,но вот они решили что они нам не нужны(из-за обеда,из-за того,что я не зову,видите ли их на чай,хотя сама такого приглашения не получала пол-года),не поговорив с нами,не рассказав о проблеме.
Недавно у них было не большое,скажем так,событие(не праздник),они пригласили свох друзей,нас не пригласили.Я и не узнала бы об этом,но вот они на разборки к нам 12 часов ночи пришли,набрались смелости к 12-ти и решили зайти.
Мне нравяться мои друзья,я к ним хорошо отношусь,но вот они решили что они нам не нужны(из-за обеда,из-за того,что я не зову,видите ли их на чай,хотя сама такого приглашения не получала пол-года),не поговорив с нами,не рассказав о проблеме.
Недавно у них было не большое,скажем так,событие(не праздник),они пригласили свох друзей,нас не пригласили.Я и не узнала бы об этом,но вот они на разборки к нам 12 часов ночи пришли,набрались смелости к 12-ти и решили зайти.
NEW 13.11.08 11:58
в ответ Galina-chatka-de 13.11.08 11:01
По поводу визитов,что нужно заранее позвонить и т.д. я согласна полностью.Но если люди,которые давно общаються между собой и уже было заведено приходить к друг другу без приглашения,тем более на выходные,при чём живём мы в одном подъезде и говорим друг другу кто чем и когда будет занят т.е.знали уже идти или нет,вдруг начинают ждать приглашения!!!Я уже сама запуталсь в этих дебрях.
П.С.Всем огромное спасибо,кто поучавствовал в обсуждении моей *проблемы*!Я поняла одно,что на эти мелочи не надо обращать внимания.Раз я уже наступила на эти грабли,то во второй раз не будет.Но в час ночи всё равно на обед не позову.
Одно хочу сказать,после таких,пусть даже мелочей,в душе как то не очень.
П.С.Всем огромное спасибо,кто поучавствовал в обсуждении моей *проблемы*!Я поняла одно,что на эти мелочи не надо обращать внимания.Раз я уже наступила на эти грабли,то во второй раз не будет.Но в час ночи всё равно на обед не позову.
NEW 13.11.08 14:00
Нет, не мои. Я не говорила: "ради приличия", я говорила : "в знак благодарности"
Кроме того я рассуждаю не с позиции оказавших помощь, а с позиции принявших эту самую помощь.
Когда я приезжаю на родину, меня друзья встречают в аэропорту и привозят к родителям (обычно очень поздно).
Так вот, мои родители (почти 80 лет) всегда приглашают зайти и посидеть за столом.
Это всего лишь ЗНАК благодарности.
Как поступаете вы - ваше дело. Я выразила всего лишь свое видение ситуации, не осуждая никого,
тем более не зная истиной ситуации.
И что бы вы еще больше поняли, поясняю - дело не в подарках, а в умении благодарить за помощь.
Вуаля!
в ответ звезд@ 13.11.08 09:41
В ответ на:
Нет, не мои. Я не говорила: "ради приличия", я говорила : "в знак благодарности"
Кроме того я рассуждаю не с позиции оказавших помощь, а с позиции принявших эту самую помощь.
Когда я приезжаю на родину, меня друзья встречают в аэропорту и привозят к родителям (обычно очень поздно).
Так вот, мои родители (почти 80 лет) всегда приглашают зайти и посидеть за столом.
Это всего лишь ЗНАК благодарности.
Как поступаете вы - ваше дело. Я выразила всего лишь свое видение ситуации, не осуждая никого,
тем более не зная истиной ситуации.
В ответ на:
Получив только подарки,вы обидитесь и разговаривать больше с ними не будете
Получив только подарки,вы обидитесь и разговаривать больше с ними не будете
И что бы вы еще больше поняли, поясняю - дело не в подарках, а в умении благодарить за помощь.
Вуаля!
NEW 13.11.08 15:14
ну вот сами же пишите !!! почемуто же они так делали уже пол года?!
Я ещё раз повторяю, в том что вы их не позвали на полуночный обед, нет вашей вины .Вам уже несколько раз писали , что настоящие друзья до токого идиотизма просто не додумаются . Всё это .........предлог ИМХО
в ответ lavledi79 13.11.08 11:47
В ответ на:
ну вот сами же пишите !!! почемуто же они так делали уже пол года?!
Я ещё раз повторяю, в том что вы их не позвали на полуночный обед, нет вашей вины .Вам уже несколько раз писали , что настоящие друзья до токого идиотизма просто не додумаются . Всё это .........предлог ИМХО
NEW 13.11.08 15:21
в ответ lavledi79 12.11.08 13:00
Ваша ситуация стара как мир!Не вы первые не вы последние!!!Если именно ВАС не устраивает положение вещей-ОБЪЯСНИТЕСЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!На правах друга вы ведь сможете с ними откровенно говорить?И помните:у каждого человека "свои тараканы "в голове И я больше чем уверена если выслушать точку мнения ваших друзей они будут по своему правы!Удачи вам!!!