Login
Разница в возрасте между детьми.
NEW 11.11.08 20:56
Вот хочу поинтересоваться мнением по такому вопросу.У меня сейчас один ребенок уже 10 лет ,всё ему скучно одному хочется как у всех братьика или сестичку, конечно лучше бы схожего возраста,но не получалось(по разным причинам) И чем дальше тем ,думаю ,из за большой разницы не нужно и пытаться второго заводить,интересы всё равно будут разные и потом получиться второй такой же одиночка.
С другой стороны хоть вырастет будет кто родной всегда.
Вообщем хотелось бы послушать тех у кого дети имеют брльшую разницу в возрасте,хорошо это или не очень (что дети всегда хорошо ,это говорит не нужно)
Вообщем хотелось бы послушать тех у кого дети имеют брльшую разницу в возрасте,хорошо это или не очень (что дети всегда хорошо ,это говорит не нужно)
NEW 11.11.08 21:01
in Antwort baggira 11.11.08 20:56
разница между моими детьми почти 10 лет, для меня это конечно хорошо, можем оставить на пару часов со старшим (сыну 13, доче 4), естественно общих интересов у них нет, просим иногда посмотреть за ней во дворе, делает неохотно, да наверное как у всех, иногда ругаются, иногда дурачатся вместе, секретами с друг другом конечно не делятся, но не представляю, если бы малой у нас не было, потому как сынок уже растет, проводит больше времени без нас, а мы хоть с дочой развлекаемся
11.11.08 21:39
у нас разница между детьми шесть лет
, наша старшенькая не нарадуеться,что теперь у неё наконец-то появился братик
...так что рожайте
NEW 11.11.08 21:40
У меня с сестрами разница в возрасте 8 и 5 лет,а с младшим братом 9 лет.Мы все прекрасно дружим и общаемся.Конечно на дискотеки мы вместе не ходили,но нам всегда и до сих пор интересно друг с другом.
NEW 11.11.08 21:50
Нашим детям сейчас 17 лет, 10 лет, 3 годика, 2 годика и десять мес. Между старшими отношения очень даже
, очень многое у них проходит вместе. С младшими сын 10-тилетний может и поиграть, и поучить их чему, показать что-нибудь. У дочери 17-тилетней сейчас отношения с младшими, конечно, болъше как у няньки с детьми, но она уже мечтает, как они все будут взрослые и будут собираться у нас старенъких. 
У моего мужа разница с его братом 8 лет, отношения сейчас очень дружественные. Есть у меня здесь знакомая одна, у неё с её сестрой разница 14 лет. Она говорит, что в детстве не было у них ничего общего практически, а вот сейчас дружат семъями.
Рожайте
, вырастут дети-всегда родственная
душа будет рядом.
У моего мужа разница с его братом 8 лет, отношения сейчас очень дружественные. Есть у меня здесь знакомая одна, у неё с её сестрой разница 14 лет. Она говорит, что в детстве не было у них ничего общего практически, а вот сейчас дружат семъями.
Рожайте
NEW 11.11.08 21:55
in Antwort Sonnenscheini83 11.11.08 21:39
шесть лет ещё как бы немного , а тож может лет 12 быть.
NEW 11.11.08 22:02
моим детям сейчас 17,5 лет и 16 месяцев. поначалу старший младшего не замечал..а сейчас когда он уже ходит и что то лопочет,старший уделяет ему внимание.и поиграет и посмотрит за ним..иногда даже едят с одной тарелки
так что не бойтесь,рожайте
моим детям сейчас 17,5 лет и 16 месяцев. поначалу старший младшего не замечал..а сейчас когда он уже ходит и что то лопочет,старший уделяет ему внимание.и поиграет и посмотрит за ним..иногда даже едят с одной тарелки
NEW 11.11.08 22:03
in Antwort Margarita7 11.11.08 21:50
Вот и я думаю про родственную душу,так жалко его .другие дети конечно приходят ,но это не то,когда уходят у него тоска и слёзы.
NEW 11.11.08 22:07
in Antwort lorzik_koln 11.11.08 22:02
NEW 11.11.08 22:16
in Antwort baggira 11.11.08 20:56, Zuletzt geändert 11.11.08 22:18 (tabata)
У меня с сестрой десять лет разница, она старше. Когда я была маленькой она маме помогала меня няньчить, да и потом в садик отвести, забрать, погулять и т.д, так что вам даже такая разница на руку. Потом, когда я подросла, конечно общего ничего у нас не было, зато она мной командовала и заставляла делать, то что было ей порученно
Теперь уже когда обе взрослые, разница не ощущается. Я считаю, что дело не в том, чтоб у ребёнка было с кем поиграть на данный момент, или подраться попозже
, главное чтоб у него потом кто-то был, ведь мама с папой не вечные, хорошо если будут жена и дети, а если вдруг нет(не дай бог конечно), так хоть кто-то родной есть.
П.С. К стати, меня по той же пречине родили.
П.С. К стати, меня по той же пречине родили.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 11.11.08 22:20
in Antwort baggira 11.11.08 22:07
я сначала боялась..не решалась,хотя очень хотела второго.а боялась чего...первое работа,потом думала что финансово не потянем....ну вот так вот и время прошло
вот старший уйдёт от меня так хоть с младшим останемся
NEW 11.11.08 22:33
in Antwort tabata 11.11.08 22:16
Нам мама тоже говорила,нас не будет хоть вдвоем будете.
На праздниках конечно всегда вместе и просто поддержать друг друга,у нас правда пару лет разница только. У моего ещё характер такой сентиментальный ,один вообще не выдержит.Уж надеюсь очень что семья будет.
NEW 11.11.08 22:41
Неужели вам сомим не хочеться маленького?Старший растёт а заботу свою хочеться ещё дорить и дорить,а старшие не очень то хотят маминой заботы!
У нас между пацанами 6 лет разница!Успевают всё - играть вместе,бороться,драться,на улице погулять.У старшего,конечно,свои интересы,но о младшем братике он не забывает.
Я тоже не представляю свою жизнь без моего брата.Очень его люблю,а теперь прибавилась любовь вдвойне к его деткам!!!Так замечательно иметь родную душу,с которой можно поделиться своими радостями и горестями.
Рожайте и вот увидете как ваш старшенький будет только рад!!!
У нас между пацанами 6 лет разница!Успевают всё - играть вместе,бороться,драться,на улице погулять.У старшего,конечно,свои интересы,но о младшем братике он не забывает.
Я тоже не представляю свою жизнь без моего брата.Очень его люблю,а теперь прибавилась любовь вдвойне к его деткам!!!Так замечательно иметь родную душу,с которой можно поделиться своими радостями и горестями.
Рожайте и вот увидете как ваш старшенький будет только рад!!!
NEW 11.11.08 22:45
Зато наверное вспоминаете и смеётесь над тем что было!!!!
in Antwort tabata 11.11.08 22:16
В ответ на:
зато она мной командовала изастовляла делать,то что ей было поручено
зато она мной командовала изастовляла делать,то что ей было поручено
NEW 11.11.08 22:55
in Antwort lavledi79 11.11.08 22:41
Одно время сильно хотела ,прям до слез.Теперь сама уже как бы успокоилась и вроде даже не хочется опять песочниц и прочее..
Было бы где взять уже большенького
Мой то ещё сильно хочет заботы ,пока и привык всё ему ,он на первом месте.Просто боюсь повторение сегодняшней ситуации ,тогда не выдержу.
когда старший не будет дома бывать,а младший тоже скучать начнет.
Было бы где взять уже большенького
Мой то ещё сильно хочет заботы ,пока и привык всё ему ,он на первом месте.Просто боюсь повторение сегодняшней ситуации ,тогда не выдержу.
когда старший не будет дома бывать,а младший тоже скучать начнет.
NEW 11.11.08 23:11
у меня с братьями разница 10 и 14 лет (я - старшая). практически ничего общего. в подростковом возрасте быть нянькой мне не хотелось, а потом я уже была большой девочкой, а они - маленькими мальчиками. сейчас уже можем иногда найти какие-нибудь общие темы, но никаких разговоров по душам нет. может к старости сравняемся.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 12.11.08 00:25
in Antwort 'Eva' 11.11.08 23:11
на посл.
У меня с сестрой меньше 6 лет разницы, но абсолютно "параллельные миры" и не известно пересечемся когда-либо в будущем.....
Моя мама сблизилась со своей сестрой, только когда ей перевалило за 60, а сестре за 50 и то на почве ухода за старенькими родителями, но все равно они живут в разных столицах и редко общаются.
Рожать ребенка только для того, чтобы кто-то был ,т.к. мама с папой не вечны- по- моему не умно, т.к. кровное родсрво не гарантирует родства душ
( другое дело, если для себя просто хочется
)
У меня с сестрой меньше 6 лет разницы, но абсолютно "параллельные миры" и не известно пересечемся когда-либо в будущем.....
Моя мама сблизилась со своей сестрой, только когда ей перевалило за 60, а сестре за 50 и то на почве ухода за старенькими родителями, но все равно они живут в разных столицах и редко общаются.
Рожать ребенка только для того, чтобы кто-то был ,т.к. мама с папой не вечны- по- моему не умно, т.к. кровное родсрво не гарантирует родства душ
( другое дело, если для себя просто хочется
NEW 12.11.08 08:42
Вы правильно подметили, что получится второй такой же одиночка, имеется в виду, что расти по большому счёту , ребёнок всё равно будет опять-таки один.
У нас разница между детьми 13 лет- старшему 22 года, маленькому 9 лет. Старший рано влюбился , в 19 лет ушёл жить самостоятельно, сейчас студент, своя жизнь, видимся только в выходные, иногда маленького берут в гости с ночёвкой, это для него всегда праздник. Можно сказать, что с 5-6 лет он брата видит как взрослого человека. Общаются пока на уровне муси- пуси, сидит у него на коленях и для нас это конечно кайф за ними наблюдать. Но вот младший просит
брата, я ему говорю, у тебя же есть брат, а он, нет, он большой, я маленького, моего хочу.
Наверняка с возрастом они станут ближе, даже уверена, что так будет. Но пока происходит всё точно так же , как с первым, растёт один. Но, не жалеем абсолютно ни капли, что родили ещё ребёнка.
Они скучают друг по другу, они любят, они не одиноки!!!
У нас разница между детьми 13 лет- старшему 22 года, маленькому 9 лет. Старший рано влюбился , в 19 лет ушёл жить самостоятельно, сейчас студент, своя жизнь, видимся только в выходные, иногда маленького берут в гости с ночёвкой, это для него всегда праздник. Можно сказать, что с 5-6 лет он брата видит как взрослого человека. Общаются пока на уровне муси- пуси, сидит у него на коленях и для нас это конечно кайф за ними наблюдать. Но вот младший просит
Наверняка с возрастом они станут ближе, даже уверена, что так будет. Но пока происходит всё точно так же , как с первым, растёт один. Но, не жалеем абсолютно ни капли, что родили ещё ребёнка.
Они скучают друг по другу, они любят, они не одиноки!!!
NEW 12.11.08 08:53
У моих детей разница 1 минута
у меня двойня. Не представляю если бы родился один ребёнок, что бы он один делал? И что бы делали мы, родители? как бы воспитали одиночку? Второго бы могло и не быть
Так что рожайте, не раздумывайте, не высчитывайте материальную сторону, как лучше и дешевле, с ребёком или без
Дети-это же цветы жизни