Login
кофе сварить не могу
11.11.08 10:42
кофе сварить не могу!
покупаю всякий эксклузив, варю по рецептам из всяких поварских книг и т.п., нет, все какая-то дрянь выходит! скажу сразу, что варю на плите в медной хреновинке с ручкой, а автомат за штуку покупать не буду.
значится так, пил я как-то кофе из медной хреновинки в турции, чашку за чашкой и балдею от вкуса, слов нет! бармен улыбается и только чашки меняет. я его и так и эдак просил рецепт рассказать, а он морду утюгом состроил, ничего не знаю, все очень просто. когда замешивал, то становился спиной ко мне и я при всем желании не видел его рукоблудия. не открыл мне секрет хитрый бармен!
кто мне из вас откроет секрет УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО кофе?
покупаю всякий эксклузив, варю по рецептам из всяких поварских книг и т.п., нет, все какая-то дрянь выходит! скажу сразу, что варю на плите в медной хреновинке с ручкой, а автомат за штуку покупать не буду.
значится так, пил я как-то кофе из медной хреновинки в турции, чашку за чашкой и балдею от вкуса, слов нет! бармен улыбается и только чашки меняет. я его и так и эдак просил рецепт рассказать, а он морду утюгом состроил, ничего не знаю, все очень просто. когда замешивал, то становился спиной ко мне и я при всем желании не видел его рукоблудия. не открыл мне секрет хитрый бармен!
кто мне из вас откроет секрет УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО кофе?
NEW 11.11.08 10:55
in Antwort ск@зочник 11.11.08 10:42
Да они добавки всякие сыпят!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.11.08 11:01
купи кофеварку с пад, они не дорогие 70 евро где то стоят, например сенсео, и не мучайся.
NEW 11.11.08 11:08
in Antwort ск@зочник 11.11.08 11:03
Я не знаю какие они. Но, иногда по желанию я добавляю чуток корицы. Особенно зимой - супер. Знаю, иногда кардамон добавляют. Ну, грамульку соли - это вы, думаю, знаете. Это скорее для усиления запаха. И еще много зависит от сорта кофе.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 11.11.08 11:09
in Antwort ск@зочник 11.11.08 11:03
Если бы я это знала. 
У нас грузинка с дочкой лежала, привезка с собой кофе из Грузии и обычный кипятильник. Нас таким кофе поила!!! Ни один автомат рядом не стоял. Спрашивала - улыбается. Говорит - лучше мешать надо.
Мне кажется они нас, еврпейцев, всё равно не способными на кофе считают.
У нас грузинка с дочкой лежала, привезка с собой кофе из Грузии и обычный кипятильник. Нас таким кофе поила!!! Ни один автомат рядом не стоял. Спрашивала - улыбается. Говорит - лучше мешать надо.
Подвиг народа
NEW 11.11.08 11:10
in Antwort Наталья1 11.11.08 11:08
Вот! Первый раз слышу! Спасибо.
Подвиг народа
NEW 11.11.08 11:11
in Antwort Наталья1 11.11.08 11:08
NEW 11.11.08 11:15
in Antwort kunak 11.11.08 11:09
грузины тоже европейцы
причина либо в самом кофе, либо в добавках, не иначе. в армии я пробовал кофе у бедуинов, от двух чашек неделю спать не будешь! так они этот кофе по-йеменски готовят: кожуру с зерен сдирают, сушат, жарят, мелют, а зерно выкидывают. ладно, такого кофе нигде в мире нет, с ним все ясно.
может быть, хитрый бармен анашу туда подсыпал?
причина либо в самом кофе, либо в добавках, не иначе. в армии я пробовал кофе у бедуинов, от двух чашек неделю спать не будешь! так они этот кофе по-йеменски готовят: кожуру с зерен сдирают, сушат, жарят, мелют, а зерно выкидывают. ладно, такого кофе нигде в мире нет, с ним все ясно.
может быть, хитрый бармен анашу туда подсыпал?
NEW 11.11.08 11:17
не знаю - ты в турке варишь - в кипящую воду кофе кидаешь? а так они часто корицы немного добавляют- вкуснее получается.
NEW 11.11.08 11:19
in Antwort ск@зочник 11.11.08 11:11
Ну, не знаю, не знаю. Мой кофе мои близкие очень ценят. И даже некоторые гурманы не "портят" его молоком, хотя я сама всегда добавляю молока.
На всякий случай пишу рецепт моего приготовления. Как-то разок уже здесь писала. Ну, может кому еще пригодится.
У меня тоже электрическая плита. Ставлю джезву (тоже медная) на плиту, включаю. В это время закипает чайник. Сыплю на одну порцию две чайных ложки кофе и две чайных ложки сахара (я пью с сахаром), помешать. Туда же грамульку соли и около пол кофейной ложечки корицы. Все помешать. Залить кипятком. Снова помешать и оставить до поднятия "корочки" Не дать кофе закипеть, как поднялось, сразу снять и разлить в чашки.
На всякий случай пишу рецепт моего приготовления. Как-то разок уже здесь писала. Ну, может кому еще пригодится.
У меня тоже электрическая плита. Ставлю джезву (тоже медная) на плиту, включаю. В это время закипает чайник. Сыплю на одну порцию две чайных ложки кофе и две чайных ложки сахара (я пью с сахаром), помешать. Туда же грамульку соли и около пол кофейной ложечки корицы. Все помешать. Залить кипятком. Снова помешать и оставить до поднятия "корочки" Не дать кофе закипеть, как поднялось, сразу снять и разлить в чашки.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое
сбылось (Пауло Коэльо)
Мой сайт http://www.natastein.de
Мой сайт http://www.natastein.de
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 11.11.08 11:21
in Antwort ск@зочник 11.11.08 11:15, Zuletzt geändert 11.11.08 11:27 (!Amina!)
Попробуйте вот по этому резепту сварить, у нас всегда очень вкусно получается
Türkischer Kaffee
Der echte Türkische Mokka sollte in einer Stielkanne aus Kupfer serviert werden. Denn die gewünschte Schaumbildung wird durch die Form unterstützt.
6 EL fein gemahlener, scharf gebrannter Kaffee in die Kanne geben
3 EL Zucker hinzufügen
3/8 l kaltes Wasser bis auf 3 EL hinzufügen
verrühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
von der Kochstelle nehmen, Schaum, der sich auf der Oberfläche gebildet hat, in vier Tassen verteilen
1 1/2 l Wasser in die Kanne geben, erhitzen
Schaum in die Tassen füllen, restliches Wasser hinzufügen, alles erhitzen und gleichmäßig in die Tassen verteilen
1 Prise Kardamom oder Nelkenpulver, oder 1 TL Rosenwasser jede Tasse würzen
heiß servieren
А кофе мы такое покупаем, оно есть в любом турецком магазина

Türkischer Kaffee
Der echte Türkische Mokka sollte in einer Stielkanne aus Kupfer serviert werden. Denn die gewünschte Schaumbildung wird durch die Form unterstützt.
6 EL fein gemahlener, scharf gebrannter Kaffee in die Kanne geben
3 EL Zucker hinzufügen
3/8 l kaltes Wasser bis auf 3 EL hinzufügen
verrühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
von der Kochstelle nehmen, Schaum, der sich auf der Oberfläche gebildet hat, in vier Tassen verteilen
1 1/2 l Wasser in die Kanne geben, erhitzen
Schaum in die Tassen füllen, restliches Wasser hinzufügen, alles erhitzen und gleichmäßig in die Tassen verteilen
1 Prise Kardamom oder Nelkenpulver, oder 1 TL Rosenwasser jede Tasse würzen
heiß servieren
А кофе мы такое покупаем, оно есть в любом турецком магазина

NEW 11.11.08 11:25
Если кофе без кардамона, то его при варке нельзя кипятить. А ежели с кардамоном, то как раз наоборот надо закипятить. Так знакомый сириец рассказал, вроде неплохо получалось. Но мы все равно предпочитаем кофе из автомата: быстро и вкусно. 
NEW 11.11.08 11:30
все равно сварить кофе так как варят его в Египте или в Турции не получится. Мой бывший турок был мастером по кофе, у меня даже привыкание было, за раз могла литр полтора выпить. Если не пила пару дней, то прямо всю трясло. Они умеют готовить кофе от которого повышается сексуальное влечение. Но секрет ни за что не раскроют. Заир говорил, что даже под страхом пыток не раскроет немцам свой рецепт.
NEW 11.11.08 11:44
NEW 11.11.08 12:05
помешивают его наверное чем-то, отличным от ложки
in Antwort Svetlanka21 11.11.08 11:30
В ответ на:
Они умеют готовить кофе от которого повышается сексуальное влечение
Они умеют готовить кофе от которого повышается сексуальное влечение
помешивают его наверное чем-то, отличным от ложки
NEW 11.11.08 12:10
in Antwort bastq2 11.11.08 12:05
NEW 11.11.08 12:12
in Antwort Mummik 11.11.08 12:10
NEW 11.11.08 12:16
ой а я вас сейчас всех развселю
я вам расскажу свой рецепт: самое главное вам понадобится чашка ложка кофе(молотый) и вода в чайнике. а терь самое главное стоит водичке закипеть берете ложечку кофе или больше насыпаете в чашку быстренько заливаете кипятком можно помешать ложечкой ну самое главное в этом рецепте дождаться пока все это кофе опустится на дно
и самое главное не портить кофе ни сахаром ни тем боле молоком каким нить... вот кста по праздникам моно добавить коньячку или ликерчика типа Моцарта.... ммм.... и главное потом не сильно ругаться когда на зуб попадают кофейные частички
всем приятного кофепития
а еси честно мне очень нравится кофе по-турецки который варится в джезве и в песочке....
я вам расскажу свой рецепт: самое главное вам понадобится чашка ложка кофе(молотый) и вода в чайнике. а терь самое главное стоит водичке закипеть берете ложечку кофе или больше насыпаете в чашку быстренько заливаете кипятком можно помешать ложечкой ну самое главное в этом рецепте дождаться пока все это кофе опустится на дно
а еси честно мне очень нравится кофе по-турецки который варится в джезве и в песочке....
NEW 11.11.08 12:30
in Antwort Cheshirka 11.11.08 12:16
очень прошу извинить, но от этого варева меня сейчас стошнит...
NEW 11.11.08 12:34
Это ты пил тот кофе, что кушается одной какойто породой обезьян, а потом этот кофе, вернее зёрна, после того как они вышли наружу, получают якобы какойто специфический вкус. Поэтому турок тебе и не хотел говорить, секрета
В ответ на:
значится так, пил я как-то кофе из медной хреновинки в турции, чашку за чашкой и балдею от вкуса, слов нет
значится так, пил я как-то кофе из медной хреновинки в турции, чашку за чашкой и балдею от вкуса, слов нет
Это ты пил тот кофе, что кушается одной какойто породой обезьян, а потом этот кофе, вернее зёрна, после того как они вышли наружу, получают якобы какойто специфический вкус. Поэтому турок тебе и не хотел говорить, секрета
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 11.11.08 12:42
in Antwort ск@зочник 11.11.08 12:30
ну это вообще то ваши проблемы а не мои
вообще то знатоки кофе говорят про тот кофе что мы тут пьем что это уж вы меня простите "помои" поэтому рассуждать о способах варки кофе...
я вот еще еси мне не лень варю кофе в аппаратике типа для домашнего эспрессо(знаете они такие алюминий это кажись не знаю еси честно) его конечно приятней пить потому как ниче не скрипит на зубах
вообще то знатоки кофе говорят про тот кофе что мы тут пьем что это уж вы меня простите "помои" поэтому рассуждать о способах варки кофе...
я вот еще еси мне не лень варю кофе в аппаратике типа для домашнего эспрессо(знаете они такие алюминий это кажись не знаю еси честно) его конечно приятней пить потому как ниче не скрипит на зубах
NEW 11.11.08 12:45
А может быть дело в помоле?Я шас сгоняла на кухню взглянуть-нем.кофе более грубого помола.А тот что я из Истамбула привезла-мелкий-мелкий.
NEW 11.11.08 12:48
вот как меня на Кавказе учили,так и варю всё время -в турку кладём сразу кофе и сахар,если употребляем его,заливаем осторожно водой,если у кого-то вода водопроводная не очень,сильно хлорированная например или с осадком,то можно фильтрованную -и ставим на очень небольшой огонь,следим за пенкой,как только она начнёт подниматься,мешаем и ждём ,когда она поднимется ещё раз,после этого перекладываем пенку в чашку и ждём пока кофе начнёт закипать,доводим до кипения и отставляем с огня,можно это сделать 2-3 раза,потом аккуратно по лезвию ножа или перевёрнутой чайной ложке наливаем кофе в чашку -это чтобы не нарушить пенку и пьём когда до приемлемой температуры остынет - вот и всё,а насчёт добавок - мне не нравится просто.
не божемойкай
NEW 11.11.08 12:49
in Antwort Larik459 11.11.08 12:45
вообще то помол выбрать можно,если вы мелите при покупке,а не вакуумные в супермаркете берёте
хорошая крыша летает сама
NEW 11.11.08 13:29
Я варю кофе сорта Эспрессо в Espressokocher (от Bialetti 20-40 EUR в зависимости от размера), помолотый на цифре 2 "мокка" в магазинной кофемолке (1 "эспрессо" - слишком мелкий, кофеварка портится); получается довольно прилично.
NEW 11.11.08 14:02
всё зависит от помола и качества кофе..купи ручную кофемолку,из тяжёлого металла,НЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ,а ручную...на пару чашек,купи кофе в зёрнах,прожарь перед каждой варкой,зёрна на сковороде и на большом огне с одной долькой чеснока,дай остыть,помели-лучше 2раза и вперёд,когда будешь варить,сазар не сыть,только чуть-чуть соли,грамм,до кипения не доводи.как только пенка поднимется-сними в чашку и так три раза.потом пей и наслаждайся...сахар лучше вообще не принимать с таким напитком!Удачи!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 11.11.08 14:06
вот класс

а я эту густую светло кремовую пенку собираю,собираю в чашку,а потом ,когда кофе разливаю---стараюсь осторожно---,пенка всё равно частично пропадает
,
а теперь буду знать---по лезвию ножа!

ещё:
кофе лучше разливать в сухие подогретые чашки
кофе молотый хранить в морозилке
но лучше конечно сразу перед варкой зёрна смолоть
скажите,кто знает,а как кофе по качеству определить?(вот на чае есть специальные буковки,которые на высшее,среднее качество... указывают)а как с кофе?
in Antwort галина 1954 11.11.08 12:48
В ответ на:
потом аккуратно по лезвию ножа или перевёрнутой чайной ложке наливаем кофе в чашку -это чтобы не нарушить пенку
потом аккуратно по лезвию ножа или перевёрнутой чайной ложке наливаем кофе в чашку -это чтобы не нарушить пенку
вот класс
а я эту густую светло кремовую пенку собираю,собираю в чашку,а потом ,когда кофе разливаю---стараюсь осторожно---,пенка всё равно частично пропадает
а теперь буду знать---по лезвию ножа!
ещё:
кофе лучше разливать в сухие подогретые чашки
кофе молотый хранить в морозилке
но лучше конечно сразу перед варкой зёрна смолоть
скажите,кто знает,а как кофе по качеству определить?(вот на чае есть специальные буковки,которые на высшее,среднее качество... указывают)а как с кофе?
NEW 11.11.08 14:07
in Antwort kleo_0 11.11.08 14:02
так... зерна поджарить с долькой чеснока? в смысле, зубок нарубить?
NEW 11.11.08 14:09
in Antwort toko-tak 11.11.08 13:29
NEW 11.11.08 14:31
in Antwort ск@зочник 11.11.08 14:07
NEW 11.11.08 14:32
in Antwort Cheshirka 11.11.08 12:42
NEW 11.11.08 16:32
in Antwort kleo_0 11.11.08 14:02
NEW 11.11.08 16:39
in Antwort Larik459 11.11.08 16:32
Я здесь не видела ни одного турка,предлагающего кофе,сваренный в турке и на песке....
если НЕ В Ручную,то он-сказочник,уже умеет "его" варить ....а если иметь в виду кофе,сваренный турками в Турции,ну так пардон,там другой кофе,другая вода и другой климат и сОООвершенно прАвильный помол...
если НЕ В Ручную,то он-сказочник,уже умеет "его" варить ....а если иметь в виду кофе,сваренный турками в Турции,ну так пардон,там другой кофе,другая вода и другой климат и сОООвершенно прАвильный помол...
NEW 11.11.08 16:59
in Antwort kleo_0 11.11.08 16:39
NEW 11.11.08 17:01
Дай зёрнам потом остыть,я промалываю пару раз,чтоб до пыли 100% и кучу сразу не надо,надо столько,сколько требуется для одного раза..это-же ритуал-варка кофе...!Удачи!
in Antwort ск@зочник 11.11.08 16:59
NEW 11.11.08 17:17
in Antwort ск@зочник 11.11.08 16:59
А по-моему здесь все дело в воде, невкусная она, ИМХО. Даже хороший чай из-за нее отравой становится, не говоря уже о кофе. Попробуйте сварить на Volvic или Vittel, может лучше будет. А турецкий кофе действительно на раскаленном песочке готовят, сама видела.
NEW 11.11.08 18:00
in Antwort ск@зочник 11.11.08 16:59, Nachricht gelöscht 24.11.08 10:26 (_Lora_)
NEW 11.11.08 18:07
Это называется "слышала звон,да не знаю откуда он"
in Antwort tabata 11.11.08 12:34
В ответ на:
Это ты пил тот кофе, что кушается одной какойто породой обезьян, а потом этот кофе, вернее зёрна, после того как они вышли наружу, получают якобы какойто специфический вкус.
Это ты пил тот кофе, что кушается одной какойто породой обезьян, а потом этот кофе, вернее зёрна, после того как они вышли наружу, получают якобы какойто специфический вкус.
Это называется "слышала звон,да не знаю откуда он"
NEW 11.11.08 18:10
тоже так всегда делала
я попробовала сейчас сварить кофе на холодной воде---пенка такой густой и нежно кремовой не получилась
---светло-коричневая и жидкая
,лезвие ножа и не понадобилось
in Antwort _Lora_ 11.11.08 18:00
В ответ на:
воду довести почти до кипения добавить кофе
воду довести почти до кипения добавить кофе
тоже так всегда делала
я попробовала сейчас сварить кофе на холодной воде---пенка такой густой и нежно кремовой не получилась
NEW 11.11.08 18:23
in Antwort _Lora_ 11.11.08 18:00
кстати, либо охота пуще неволи, либо в натуре поперло, но я уже третью хреновинку медную поставил! пошло нормально! а как, если чеснок+кофе=нарковещество?
лет эдак ооо... много тому назад, я у узбеков гостил и плов рубал. нет, я парень очень даже крупный и поесть очень даже могу, но чтобы столько... оказалось, парни для гостя дорогого (глажу себя по бритой башке
) в плов комок анаши кинули... а я ем и наесться не могу
лет эдак ооо... много тому назад, я у узбеков гостил и плов рубал. нет, я парень очень даже крупный и поесть очень даже могу, но чтобы столько... оказалось, парни для гостя дорогого (глажу себя по бритой башке
NEW 11.11.08 21:37
in Antwort Мошка0 11.11.08 18:07
NEW 11.11.08 22:24
in Antwort snm 11.11.08 21:37
NEW 11.11.08 22:43
in Antwort Мошка0 11.11.08 22:24
И что? Подумаешь перепутала, там вобще зверь не понять кто, а принцип то тот же
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 11.11.08 22:52
in Antwort birlka 11.11.08 18:10
NEW 12.11.08 09:27
in Antwort ск@зочник 11.11.08 18:23
NEW 12.11.08 09:29
in Antwort kleo_0 12.11.08 09:27
ну супер! намолол, все-таки, кучу и принес на службу, только что варил и дразнил коллэгОВ запахом
NEW 12.11.08 10:08
in Antwort ск@зочник 12.11.08 09:29
NEW 12.11.08 10:43
in Antwort kleo_0 12.11.08 10:08
NEW 12.11.08 10:47
in Antwort ск@зочник 12.11.08 10:43