Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мальчик - подросток

2071  1 2 3 4 5 6 все
Beaute76
прохожий16.11.08 16:18
Beaute76
NEW 16.11.08 16:18 
в ответ неопытная 16.11.08 11:00
Все правилно вы говорите ! Можно конечно и украст ! Можно и убит если уж на то пошло , а почему бы и нет ! Раз у вас такие расуждения !!!!
В том то и дело что ребенка надо наказыват обясняя за что наказали и направлят на правилнуй путь ! У нас в возрасте ваших детей совсем никаких проблем не было , потому что мы с ним всегда разговаривали и все обясняли что дозволено а что нет !
Мы всегда общалис с сыном на равных и обясняли ему многие проблемы взрослой жизни ! не знаю как у кого но у нас абсолютно никаких проблем не было до 13 лет !!!
Понимаю что гормоны и все прочее но ! Окружение играет самую важную роль !!! Мы его переводили уже два раза пытаясь найти лучую школу и в Берлитз школу он у нас ходил на занятия , мы попробовали его водит к знакомому психологу ! Который сказал что у него абсолютно все в порядке , он слушает все и понимает что ему говорят и что от него хотят а самое главное это то что он слушает не для того чтобы от него скорей отстали и замолчали, ребенку самому интересно знат это все ! для него наше мнение и уважение очен важно но ! В етом возрасте появляется интерес к противоположному полу а это значит что нужно проявит себя самостоятелным , крутым !
И все что остается родителям это внушат ребенку что важно для далнейшей жизни и учить уважать семью и людей этим человек и отличается от животного что понимает человеческую речь ! А наказание должну быть ! Если вы в совсем детском возрасте не можете справится с детми тогда я не знаю что вам посоветоват !
У моей подруги двое детей 3 и 6 лет , так она постоянно на них кричит , может и побит ! Они естественно к этому уже привыкли и продолжают делат то что нужно им ! У них в доме почти постоянно слышен крик , то дети кричат то она на них ! Но ето же не воспитание !!! Самое страшное что она уже остановится не может ! Для чего нужно портит нервы себе и детям !
Если вы внимателно читали что я писала вы должны были заметит не толко наказания но и то что в первые в жизни я побила своего сына в 13 лет !!!
Как вы думаете как ребенок должен себя чувствоват когда в таком возрасте это случилос впервые ? Естественно он понял что он натворил такое что ни в какие рамки не входит ! И те слова которые ему были сказаны о том что мы ему так доверяли а он подорвал на корню наше доверие , его очен впечатлили ! Но дети все разные и наш например зависит от общественого мнения , малчишки сказали сделат как он может это не сделат ? Он тогда потеряет авторитет в классе !
неопытная
коренной житель16.11.08 16:34
NEW 16.11.08 16:34 
в ответ Beaute76 16.11.08 16:18
Нет, у нас нет таких проблем, о которых Вы подумали (тьфу-тьфу-тьфу), речь просто шла о методах воздействия на ребенка. У нас проблема в том, что ребенок не хочет читать, хотя уже может. За 30 прочитанных слов он может получить Киндерсюрприз+марципан в шоколаде (очень любит)+просмотр любимых мультфильмов+мороженое. Так вот, он готов отказаться от всего, что очень любит, но не почитать. И я не могу придумать никаких методов воздействия. Учитывая, что он хочет стать изобретателем, и я 100 раз объясняла, что изобретатель должен обязательно уметь читать и писать и почему. Это я имела в виду, когда писала, что все эти методы у нас не работают уже сейчас, а совсем не то, что Вы подумали. Поэтому я понимаю, что дальше эти методы тоже работать не будут, и удивилась, что у Вас они срабатывают.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Beaute76
прохожий16.11.08 17:15
Beaute76
NEW 16.11.08 17:15 
в ответ неопытная 16.11.08 16:34
Вы меня извините если я не то написала , когда я учила сына читат я ето делала играя с ним , например у нас были яркие цветные буквы на магните , мы етими буквами составляли предложения на холодилнике и так кто быстрее составит , потом это вместе читали а холодилник у нас всегда должен был быт красивым в разных составленых словах окуратно вуложеных в ряд , и так же на бумаге или вчером вместе читали книжку , инногда я ему позволяла дофантазироват написаное , но самое главное чтобы книжка была красочная с болшим количеством рисунков , для того чтобы ему хотелос перевернут страницу , а не дочитав переворачиват не лизя ! А сейчас ест детский мини компютер который можно открыват и читат слово в слух потом компютер тебя хвалит за прочитаное правилно слово и таких всяких игрушек можно найти болшое количество . Толко ни в коем случае не заставляйте его , и не сажайте толко для того чтобы почитат , иначе отобьете всю охоту к занятиям , через время он начнет думат что его заставляют , детям это не нравится , читайте рекламу идя по дороге или в магазине говорите что не можете разобрат какоето слово и просите у него помощи прочитат !
неопытная
коренной житель16.11.08 20:14
NEW 16.11.08 20:14 
в ответ Beaute76 16.11.08 17:15
Так реклама вся на немецком, а мы читаем по-русски
У нас тоже книжки и скартинками, и с крупным шрифтом, и плакаты и чего только нет. И вот никак не могу на него повлиять. Каждый день, в который он почитал, воспринимается как праздник. Но не хочется уводить ветку в сторону, просто я хотела сказать, что уже в 4 года наказания в виде лишения чего-то очень нужного не срабатывают. Я уже совершенно исчерпала свою фантазию, как ещё можно наказать или стимулировать. А ведь это ещё не настоящие проблемы, а так, мелочи.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
gnorga
прохожий16.11.08 20:48
gnorga
NEW 16.11.08 20:48 
в ответ Mummik 11.11.08 13:22
Вы так настойчиво советуете обратиться в Jugendamt...Это из личного положительного опыта или просто слепая вера в "доброго" дядю, который прийдёт и решит все проблемы?О чём Вы говорите????у меня подруга обратилась в эту организацию, я не хочу сказать что ВСЁ плохо, но это - машина, конвейер,и не факт, что повезёт и попадётся человек, который подойдёт к проблеме ориентируясь не только на букву закона...
У меня сыну через 3 недели 14 лет исполняется, я тоже раньше не могла понять ЗАЧЕМ всё так усложнять с подростковым возрастом..а вот теперь понимаю.
Автору ветки - терпения Вам и побольше уверенности в себе, дети это чувствуют.
tante_oxana
местный житель16.11.08 22:07
tante_oxana
NEW 16.11.08 22:07 
в ответ gnorga 16.11.08 20:48, Последний раз изменено 17.11.08 13:16 (tante_oxana)
н.п.
все эти разговоры "по-взрослому" с детьми конечно правильно, а по сути подростки все еще остаются детьми.
Ухта, Вам много чего насоветовали, так и я попробую: Вы почаще своего сына обнимайте, гладьте по голове, вечерком масажик на спину. С малышами то возимся, а про старших как-то забываем. Тактильный контакт - это сильная вещь. Проблемы сразу не решатся, зато постепенно наладится между вами связь.
Рядом где стоите - возьмите за руку, приобнимите за талию, у подростка будет ощущение, что он не одинок в этом мире.
Давно где-то вычитала: "Не можешь задушить - обними"
Про сирот еще говорят: "недолюбленные дети" Постарайтесь дать Вашему ребенку немного любви и ласки.

gnorga
прохожий17.11.08 12:02
gnorga
NEW 17.11.08 12:02 
в ответ tante_oxana 16.11.08 22:07
присоединяюсь!
1 2 3 4 5 6 все