Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мальчик - подросток

2071  1 2 3 4 5 6 все
Ухта
Жемчужина Севера13.11.08 22:46
Ухта
NEW 13.11.08 22:46 
в ответ Irma_ 13.11.08 21:53
В ответ на:
Он сам в состоянии себе завтрак дома собрать, дойти до школы и обратно. Звонят о прогулах? Вот пусть папа и окунётся в эти звонки и проблемы. Сразу же проблемы перестанут быть надуманными. А то оба хорошо устроились, надо сказать

К сожалению,все не так просто... по порядку - завтрак он не возьмет сам,и вообще не поест,он всегда голодный приезжает,причины называет разные,от "неуспел" до"нечего есть/взять дома",отец все отрицает,мол опять врет...вникать уже нет сил...в школу он едет больше 40мин.,он и так рано встает,жалко заставлять его вставать еще раньше,тем более бесполезно,я же все равно не могу на это повлиять...а звонить папе вообще смысла нет,он никогда трубку не берет а когда я говорю ему о чем то,в ответ "да-да" и ничего не происходит,а если я пытаюсь настаивать и звонить,так он и на мои звонки перестает отвечать...вот как сейчас...мне звонит полицейский и говорит,приходите во столько то,я - куда?,он - я отцу все сказал,он в курсе...он то в курсе,а мне остается только догадываться,хорошо хоть улицу полицейский назвал,думаю участков на одной улице много не бывает...поищем
То ли еще будет!
Margarita7
коренной житель14.11.08 00:00
Margarita7
NEW 14.11.08 00:00 
в ответ Ухта 13.11.08 22:46
А если просто Вам звонить самому мальчишке с утречка и напоминатъ, чтобы взял завтрак с собой? Поднимать его звонком поранъше? Всё-таки ну не дело это, 13-тилетнему парню завтраки привозить. И если не хочет брать с собой-пусть отец ему денъги даёт на перекусы. Или пусть сидит тогда голодный, глядя на переменке на жующих одноклассников, в следующий раз возьмёт с собой. А посещаемость можно проверять, звоня учителю напрямую. А один раз в неделю приходить в школу будет достаточно, чтобы узнать от учителай о всех школьных делах.
Ухта
Жемчужина Севера14.11.08 08:40
Ухта
NEW 14.11.08 08:40 
в ответ Margarita7 14.11.08 00:00, Последний раз изменено 14.11.08 08:46 (Ухта)
Звонить им на домашний бесполезно,они трубку берут раз в год,телефон у родителей,ребенок к нему доступ имеет по разрешению(опять же это все со слов сына,но за 3 года я дозванивалась раза 4 мах),с мобильным у него вечно не ладится,забывает зарядить постоянно,а потом забыл пин,потом понадобился пак,а все бумаги выкинули,телефон год лежал бездейственный,пока папа не сходил и не поменял карту(другие карты телефон не берет ),а теперь потеряна зарядка...и все пришли к выводу,что ребенок еще не дорос до таких вещей,раз сам не может с ними нормально обращатся и не страдает от их отсутствия...значит ему и не надо,хотя для нас это было бы намного удобнее,если бы он ходил с телефоном... вот только что пришла из школы...вчера сын после школы не зашел,сегодня до начала занятий не приехал,звоню отцу,чтобы узнать,вдруг он "у меня" ночевал...не берет трубку...а мне ломай голову,где он и что...тяжело это,надоело...если бы была возможность постоянно созваниваться и все выяснять на прямую,не было бы всех этих проблем,но как папа женился...все...я же в друзья к ним не набиваюсь,и в жизнь их не лезу,но я ДОЛЖНА знать где мой ребенок и что с ним,а контакта нормального нет...говорила ведь,женишься,ты больше не один,пусть сын переезжает ко мне...НЕТ... а деньги ему там не дают принципиально,вдруг на сигареты потратит...об этом уже столько говорено,что в его возрасте должны быть карманные деньги,результата ноль...я даю сколько могу и не всегда(бывают очень тяжелые месяцы,когда,например страховка за машину выпадает,или долг по кредиту надо возвращать,я тогда физически ничего дать не могу),дед с бабой ему по евро подкидывают,когда он к ним заходит,и папа(а вернее его жена)считают что этого достаточно...
То ли еще будет!
Margarita7
коренной житель14.11.08 09:14
Margarita7
NEW 14.11.08 09:14 
в ответ Ухта 14.11.08 08:40
Сложно у вас всё... я без иронии это, действителъно сложно. А если, когда сын приедет к вам-поставить вопрос ребром, ты остаёшься здесь жить-И ТОЧКА. Отец не может обеспечить даже наличие колбысы-сыра для завтрака, ты сам не можешь проследить за своим хэндиком, а я не железная и не девочка на побегушках, бегать за тобой. А отец пусть сам потом выясняет, где сын, раз трубку не берут.
Ухта
Жемчужина Севера14.11.08 09:44
Ухта
NEW 14.11.08 09:44 
в ответ Margarita7 14.11.08 09:14
Все эти разговоры уже пройденый этап...если сына долго нет,папа звонит моим родителям(мне никогда) и требует чтобы ребенок ехал домой,они очень боятся,что все ребенку боком выйдет и отправляют его,как только он к ним заходит.По хорошему никак не получается,по плохому я не хочу...и как выше уже писала,жду пока сам созреет,но что то все затягивается,поэтому и хочу чтобы психолог покапался в его голове.А социальные педагоги(мужчины) в школе мне так сказали: а зачем ему к вам переезжать? так у него есть и папа и мама,вы же ни одного плохого слова об отце не сказали,так зачем же ребенка забирать?...боюсь,что и в Югендамте будет такой же подход...хотя в ПроФамилие(там я была по другому вопросу,но они выясняли все),женщина очень сильно возмущалась наверное мы действительно видим мир немного по другому
То ли еще будет!
kunak
Инна14.11.08 14:13
kunak
NEW 14.11.08 14:13 
в ответ ск@зочник 13.11.08 11:02
Я люблю этот город, он небольшой и уютный. Я думаю все это чувствуют в нём прожив.
Но конечно самый престижный район Ам Штаден.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  ск@зочник
патриот14.11.08 14:16
NEW 14.11.08 14:16 
в ответ kunak 14.11.08 14:13
не криви кривизной! мусорка не может быть уютной ладно, ладно, большей помойкой может быть только дюссельдорф
Гордана
коренной житель14.11.08 14:25
Гордана
NEW 14.11.08 14:25 
в ответ ск@зочник 14.11.08 14:16
В ответ на:
ладно, ладно, большей помойкой может быть только дюссельдорф

не пугай, на след. неделе туда едем! А мне сказали что там проминенты живут!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  ск@зочник
патриот14.11.08 14:30
NEW 14.11.08 14:30 
в ответ Гордана 14.11.08 14:25
давай, давай, езжай, езжай сходи на КЁ, посмотри на эту красоту по ночному ДУССЕЛУ погуляй, посмотри на БУРЛЯЩУЮ студенческую жизнь десяток доходяг с пивными бутылками богема живет за речкой.
Гордана
коренной житель14.11.08 14:52
Гордана
NEW 14.11.08 14:52 
в ответ Ухта 14.11.08 09:44
да, прочитав очередные ваши сообщения,... скажу что у вас уже все очень запущено.
И если отец не возьмется за воспитание сына... вы уже наврядли чем то поможете.... Ему авторитет нужен! Это такой возраст у ребенка, что соц. педагоги должны хорошо поработать, если он сам еще пойдет навстречу. Может и такое быть, что заупрямится и тогда вообще замкнется. Но у каждого все индивидуально и нужно все опробовать. У вас очень серьезная ситуация...
Гордана
коренной житель14.11.08 14:54
Гордана
NEW 14.11.08 14:54 
в ответ ск@зочник 14.11.08 14:30
а если серьезно.... то куда лучше сходить а что можно и упустить? и что такое КЁ?
ночной город меня не интересует, не думаю что он будет чем то отличаться от Берлина!
Sveta1900
завсегдатай14.11.08 14:59
NEW 14.11.08 14:59 
А Вы не боитесъ.Поставте вопрос в ЮА о том,что ребенок должен проживатъ с вами.Резулътаты папиного воспитания - уже на лицо,далъше , по-моему некуда для 13-го ребенка.Папа воспитанием не занимается,заботои о ребенке - тоже.И все ето не требует какои-либо воины,толъко законным путем.Назначат вам троим психолога,походите пару неделъ,а там послушаете что ЮА скажет. Не согласны - в суд.Я думаю,ЮА должен статъ на сторону матери,если вы конечно етого сами захотите.
  ск@зочник
патриот14.11.08 15:06
NEW 14.11.08 15:06 
в ответ Гордана 14.11.08 14:54
уж звиняй, был я там раз, всего-лишь раз. КЁ - Königsallee, самая дорогая улица германии.
Гордана
коренной житель14.11.08 15:24
Гордана
NEW 14.11.08 15:24 
в ответ ск@зочник 14.11.08 15:06
всего один раз? а почему же тогда помойкой обзываешь???
разве можно так?
я вот тоже тебя после первого общения могла бы идиотом назвать. но как видишь... нахожу в тебе и хорошие качества!
  ск@зочник
патриот14.11.08 15:33
NEW 14.11.08 15:33 
в ответ Гордана 14.11.08 15:24
да назови, как хочешь, мне-то что
Beaute76
прохожий15.11.08 20:42
Beaute76
NEW 15.11.08 20:42 
Прочла почти все сообчения ! Человек спрашивает об одном а здесь кто о чем !!!!
Каждый на своей волне ! У меня тоже сыну 13 лет уже почти 14 , проблемы начались пол года назад , раньше я никогда его не била и не кричала на него , все понимал с полуслова такой хороший и послушный был , приходил домой все расказывал что нового , с кем общался !
Все началос с ухудчения поведения в школе и естественно хуже стал учится .
Но воспитывала я его совсем одна, с двух лет отец сына как ушел так ни разу и не пришел навестить , я вышла замуж второй раз и мой сын очен любит моего мужа , папой его называет и как бы ни было хороше и все спокоино дома на подростков очен силно влияет окружение ! У моего сынна один и любящий дом , воспитаная образованая семья а он все ровно творит такое что ни в какие рамки не идет !!! Мы от него в шоке , он приходит домой после школы у меня первый вопрос ето что натворил в школе ???
Все друзья у него старше него , и ему не интересно водится с малышами как он говорит , то что учится он не хочет ето естественно , занимался спортом , ходил три года на карате , стал детей обижать в школе силу применять , мы его за это ругали потому как беседы проводить уже бесполезно , перестал обижать детей бросил занятия спортом ! Буквально недели три-четыре тому назад звонит учителница и говорит заберайте сына он напился ! Боже какой у меня был шок !!! Машина у нас с мужем сейчас пока одна и мне пришлось через секретаря связыватся с мужем и врать что сына скорая увезла потому как муж был на важном совешании с директорами своей компании , бросил все и приехал , так я думала сквозь землю провалюсь от стыда , сын взял дома слил в бытулку с под воды не много вина , коньяка , бренди , виски и понес в школу , как потом выяснилось они с мальчиком из старшего класса на большой перемене напились , только моему плохо стало а тому нет ! После етого случая я его побила первый раз вжизни и так побила что думаю он на всю жизнь ето запомнил ! Ему было плохо я ему поставила бутылку шнапса на стол и сказала пей !!! Он мне мама мне не понравилось ! А я ему почему ето сделал ? он попробавать хотел , я его спрашиваю почему не пришел ко мне и не сказал мне о том что хочеш попробовать ? Я что тебе не дала бы попробовать ? Он мне малчишки сказали мужик я или девчонка вот я все и выпил ! Так я ему в рот чуть не залила етот шнапс чтобы в следующий раз думал своей головой а не слушал кого то ! А две недели тому назад так же его забирали из школы его вырвало прямо на уроке ! Потом выяснилось что он курил , я так же ему сказала один раз услушу что мне учителница скажет что чувствовала от тебя запах я тебя заставлю выкурить всю пачку !
Tak же провожаю его в школу по утрам , он у меня встает в пят утра и готовит завтрак себе сам и делает бутерброт тоже сам , был такой случаи когда я его ругала за уроки он стал со мнои ругатся и сказал мне что я плохая мать ! После етого я с ним не разговаривала две недели и перестала готовит ему по утрам ! Тепер он знает что прежде чем чтото сказат надо подымать ! С одной сторону он делает ужасно глупые поступки с другой стороны он ответственный пунктуалнуй , он если скажет мне что придет домой через час он обязателно придет во время , мой муж говорит у него сейчас гормону и ему трудно с етим справлятся , я тоже ето понимаю но ужасно трудно когда родной ребенок такое вытворяет ! Мы наказали его ,он болше не получает карманнуе денги, за все ети проступки он не будет играт в компютер до конца школного года ! За то что не хочет учится забрали мобилный телефон , в замен купили специално страшные ,некрасивые часы которые он не носит на руке но домой приходит во время , сказали ему за следующий проступок он лишится велосипеда ! И вот после етого он уже задумался чтоже он будет делат без велосипеда ! Хотя за компютер плакал просил вернут назад , таким образом потихонку справляемся , а тут увидели обявление в газете на разнос газет ! Спросили хочет ли он имет карманные денги он конечно ответил да ! Тогда му ему сказали что он может заработат их , устроили его на работу вот уже две пятницы он разносит газеты , приходит домой и говорит что устал , надеюсь что со временем поимет что денги зарабатывать трудно и нужно хороше учится для того чтобы имет хорошую работу и получат достойную заработную плату , во всяком случае мы стараемся ему ето внушать . А ранше так же хотели идти к психологу или сдать его на время в интернат , чтобы он почувствовал как ето когда нет рядом папы с мамой ! Попробйте может поможет , толко при етом всегда разговаривайте с ним и приводите весомые доводы а после разговора ни в коем случае не жалейте его ! Вам надо сест и поговорит с мужем не боясь обсолютно ничего , ето ваш обчий ребенок и вы ему долгны обяснит что ето ничем хорошим не закончится ! И нужно срочно начинат действоват сообща потому как резултата никакого не будет если один будет ругат другой сразу же жалет , пуст возмет суна с собой на работу покагет ему что к чему не важно что он силно занят на работе скажите что заберте его подедите когда нужно будет ! Мой муж например иногда берет сына с собой на работу и показывает свой оффисе и оффисе началника и обьясняет что чем отличается и кто что может себе позволит купить , на него ето производит впечатление . Попробуйте может получится ....
Извиняюс за ошибки писала через переводчик лень проверять .....
Lenny2006
местный житель16.11.08 09:02
NEW 16.11.08 09:02 
в ответ Beaute76 15.11.08 20:42
В ответ на:
Мы наказали его ,он болше не получает карманнуе денги, за все ети проступки он не будет играт в компютер до конца школного года ! За то что не хочет учится забрали мобилный телефон , в замен купили специално страшные ,некрасивые часы которые он не носит на руке но домой приходит во время , сказали ему за следующий проступок он лишится велосипеда ! И вот после етого он уже задумался чтоже он будет делат без велосипеда !

Дети разные. С нашим сыном такое срабатывало до 12 лет примерно. После он на нас озлобился и перестал вообще воспринимать. Пришлось сначала снова подружитъся, отменить наказания. Реагировали расстроенным видом. Это хоть как то работает. А за наказания (нам они казалисъ тогда справедливыми, теперь думаю, что иногда придирались) он нас почти разлюбил и семья превратилась в черти что. Сейчас вылезли из этого. Эмоциональный контакт восстановлен.
Рыжая Лиса
коренной житель16.11.08 10:11
Рыжая Лиса
NEW 16.11.08 10:11 
в ответ Ухта 14.11.08 08:40
В ответ на:
Звонить им на домашний бесполезно,они трубку берут раз в год,телефон у родителей,ребенок к нему доступ имеет по разрешению(опять же это все со слов сына,но за 3 года я дозванивалась раза 4 мах)---.вчера сын после школы не зашел,сегодня до начала занятий не приехал,звоню отцу,чтобы узнать,вдруг он "у меня" ночевал...не берет трубку...а мне ломай голову,где он и что.---а деньги ему там не дают принципиально,вдруг на сигареты потратит...об этом уже столько говорено,что в его возрасте должны быть карманные деньги,результата ноль.---

Вот это всё и расскажите в ЮА, а так же про отсутствие инфомации о ребёнке, об отсутствии внимания со стороны папы, об отсутствии еды в доме и т.д. Перестаньте жалеть своего мужа, и всем рассказывать о том, какой он хороший. Вы себя и сына своего пожалейте. Давите на то, что вам всем троим(!!!!!) нужен психолог. А если папа, как всегда, не проявит должного внимания к проблемам сына, снова укажите на это . Это и будет самым сильным аргументом в вашу пользу. По полочкам разложите, что делаете вы для сына, и что "делает" папа.
Вы теряете сына.... ещё год- два, и вы больше не сможете с ним по человечески общаться, он катится вниз, а папа его туда подталкивает, и вы, кстати, своим бездействием и покрывательством папиных ошибок, тоже.
Удачи...
Becky19
завсегдатай16.11.08 10:51
NEW 16.11.08 10:51 
в ответ Lenny2006 16.11.08 09:02
Прочитала все страницы, заранее извиняюсь, если что напутаю в своём ответе. На форуме больше читаю, отвечаю редко, но в этом случае не могу удержаться.
Проблемы с мальчиками в переходном возрасте надо сначала самим пережить, а потом советы и наставления давать. Я раньше представить себе не могла, как может быть тяжело. Нам помогла книжка Steve Biddulph "Jungen! Wie sie glücklich heranwachsen" ISBN-10: 3-453-21495-1 oder ISBN-13: 978-3-453-21495-8 Я раньше немного посмеивалась, когда подобные советы, мол почитай книу и всё поймёшь, кто-либо давал. Но, люди, чтобы проблему решить, надо её понять - а переходной возраст - это громадная проблема и можно только позавидовать тем семьям, где всё гладко прошло. Если знаешь, что тестостерон у мальчиков в возрасте 12-13-14 лет повашается в 800!!! раз, до той степени, что даже грудь опухает (мой сын меня чуть до инсульта не довёл, когда показал на уплотнение в груди и только детский врач успокоил, а я, корова, лишь год спустя в этой книжке прочитала), если знаешь, что ребёнку нужно, то многое находит объяснение и проблемы потихоньку начинают решаться. Точнее не скажешь, что переходной возраст - это фраза ребёнка " lass mich los, aber halt mich fest" - это одна из цитат из книжки.
Кратко, что мы изменили в нашей семье и что даёт положительные результаты:
- не бить, не орать;
- если окружение в школе плохое - менять школу срочно;
- контроль работ, если надо и самим учителю позвонить, чтобы не запускать. А то тут долго цацкаются, а потом, когда критично становится, начинают классные конференции собирать и ребёнка в Sonderschule записывать;
- если сын с вами не хочет учить, нанять ему хорошего репетитора, который приходит к вам домой и занимается один на один с вашим ребёнком;
- спорт - необходим, но... если хочет сделать паузу, пусть делает - тогда желание не пропадёт;
- на каникулы по возможности отправлять в хорошие лагеря, напр. (из собственного опыта) Berlitz-Englischcamp, Ruf-reisen - Fussballcamp;
- если сын даже mozt, грохает дверями и уходит с воплями в свою комнату, выждать, пойти к нему и спокойно, как с маленьким, спрашивать, что его беспокоит, почему он так реагирует, что мол мы тебя понимаем - ты же в пуберитете, тебе нелегко, успокойся. Даже если итерика у него, самим не впадать в истерику. Сама знаю, как это тяжело, как можно сорваться и наорать, но со временем можно научиться.
- с папой обязательно должна быть одна линия, иначе - никак не получится;
- и, автору ветки, всеми способами сделайте так, чтобы у сына была своя комната.
Это то, что сейчас в голову пришло, может кому-то покажутся мои советы наивными, но все они пережиты и испробованы нами, нашему только 14 будет и мы в процессе.
LG
неопытная
коренной житель16.11.08 11:00
NEW 16.11.08 11:00 
в ответ Beaute76 15.11.08 20:42
В ответ на:
Мы наказали его ,он болше не получает карманнуе денги, за все ети проступки он не будет играт в компютер до конца школного года ! За то что не хочет учится забрали мобилный телефон , в замен купили специално страшные ,некрасивые часы которые он не носит на руке но домой приходит во время , сказали ему за следующий проступок он лишится велосипеда ! И вот после етого он уже задумался чтоже он будет делат без велосипеда !

Здорово, что у Вас такие методы срабатывают, но у моего уже в 4 года эти методы не дают эффекта и у детей моих знакомых тоже. В 4 года конечно речь не о мобильном телефоне, здесь другие ценности (сладости, мороженое, мультфильмы, игрушки и т.д.), но ребенок из упрямства может лишиться этого всего, что для него очень важно и настоять на своем.
А уж в подростковом возрасте можно найти массу выходов из создавшегося положения - украсть деньги, поиграть на компьютере у друзей и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
1 2 3 4 5 6 все