Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мальчик - подросток

2071  1 2 3 4 5 6 все
Гордана
коренной житель12.11.08 15:59
Гордана
NEW 12.11.08 15:59 
в ответ Ухта 12.11.08 14:55
На счет квартиры 60м - ок! Я просто подумала что вы в новом доме и бОльшую ищите. Я тоже раньше гордилась квартирой в 107м, а особенно кухней, а потом когда переехали в 60м.... Ну короче привыкла. НО сейчас даже и не хотела бы в большую, мне просто важно расположение комнат и самой квартиры. Мое мнение - лучше чтобы всем было по комнате и большая кухня, в которой можно и большой стол поставить. А вонциммер не обязательна. Имхо
А насчет мальчика, ему конечно нужен отец, но отец сам должен это понимать. Может вы поговорите серьезно с ним. Что мол ребенок скатывается вниз, а ему нужна крепкая рука мужчины, и если он не понимает то предложите что мальчик полностью перейдет к вам жить и воспитанием займется ваш мужчина.
В ответ на:
мне не в чем его винить,он ребенка не обижает,любит,а то что внимания много не уделяет... - это не преступление,

я считаю что это тоже преступление, т.к. он уходит от ответственности! ВОСПИТАНИЕ само не приходит! А дети в этом возрасте ищут место, где можно надавить или улизнуть. А на счет свободы - понятие растяжимое! Не всегда она к хорошему приводит...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
ula-74
гость12.11.08 15:59
NEW 12.11.08 15:59 
Наш тоже в начале этого учебного года клялся,что всё будет подругому-не будет врать все оценки показывать.Сегодня решила так по старой памяти посмотреть в его стол-чего только не нарыла:и пятёреи и шестёрки,а говорил,что оценок не получает совсем.Пришёл-я у него спрашиваю что получил(должен был сегодня работу по мате принести)-говорит завтра отдадут оценки,начала его ругать-говорит сегодня отдали оценки по мате конечно же пятёрка.Тут же звонит его учитель -приглашает в школу во вторник.У меня опускаются руки-как ещё с ним разговаривать?
Гордана
коренной житель12.11.08 16:02
Гордана
NEW 12.11.08 16:02 
в ответ ula-74 12.11.08 15:59
как как??? спокойно и не кричать! это исскуство конечно.... но так лучше доходит! и почаще себя в детстве вспоминайте!
Sveta1900
завсегдатай12.11.08 16:39
NEW 12.11.08 16:39 
Выбрал папу потому что с папои свободно -понятно и так,а мама для чего вообще? Свобода в 13 лет? Неплохо. Тогда какое право Вы имеете спрашиватъ ребенка где он ночевал,почему он врет ит.д.? Он человек свободныи и поступает как хочет.Наркотики,алкоголъ - тоже выбор свободных людеи(ето был лозунг хиппи). Потом у него своя семъя,дети ,но никаких обязателъств и слов"должен" перед женои и детъми,потому что с детства "свободен". У всего естъ свои пределы и социалъные нормы,и задача родителеи ето детям показатъ и объяснитъ.А свобода - после 18 лет.Толъко если ребенку не привитъ чувсво ответственности и долга перед близкими людъми даже своим примером,то и в 18 лет ето будет "свободныи" отмороз. Долг матери - воспитыватъ ребенка,а не предоставлятъ ему свободу(еи конечно ето легче).Представляете что будет если завтра вдруг все дети станут "свободными" и будут делатъ что хотят?Мамочнки!!! На улицу будет выити страшно!
Sveta1900
завсегдатай12.11.08 16:49
NEW 12.11.08 16:49 
Опеки(зоргерехт) Вас никто и никогда просто так не лишит - для етого надо оченъ серъезные основания(наркомания,алкоголизм,шизофрения).И при разводе ребенок всегда остается с матеръю,даже если она ну оченъ мало зарабатывает,толъко если она доброволъно передает ребенка отцу на воспитание,тогда он остается с отцом,детеи могут в суде спроситъ,но толъко после 10 лет.Естъ отцы которые сами воспитывают детеи,но таких единицы,как правило там вопросы с мамами.
Ухта
Жемчужина Севера12.11.08 22:23
Ухта
NEW 12.11.08 22:23 
в ответ Sveta1900 12.11.08 16:49
Отвечаю сразу всем,никого особо не выделяя:
девушки,милые,как вы думаете,зачем я открыла тему? Я хотела бы услышать конкретные случаи,советы,как и что помогло,когда у кого-то были похожие проблемы.Пока из нового был только один - педагог от Югендамта,завтра я туда иду на разговор.Остальные советы тоже приняты,и разговариваем,и наказываем,только результата нет... все что могла я уже перепробывала...такое ощущение,что некоторые либо невнимательно читают,либо предвзято относятся...
Неужели вы думаете,что я не говорила с отцом,прежде чем советоваться с посторонними?...если бы это все решило,ребенок был бы уже со мной,но выше все описано...(кстати,практически моя речь,слово в слово,мол ты занят и не справляешься,и ребенку сейчас больше внимания надо...) - ответ однозначный НЕТ! я сам со всем разберусь...разбирается....неделю ребенок шелковый(не бьет,у него свои методы) потом постепенно опять все скатывается на прежний уровень,до следующего серьезного промаха со стороны сына...
И я нисколько не пропагандирую свободу для малолеток,как раз наоборот...иначе зачем бы я водила его за руку в школу,зачем бы вообще писала тут,если для меня это норма,по вашим высказываниям? Про меня наоборот говорят,слишком строгая,слишком многого требуешь,не только от него,а от всех окружающих(по моему,так я просто ответственный,пунктуальный человек,для меня самое страшное подвести,огорчить другого,этого я жду и от близких по отношению к себе хотя бы). Ему я всегда говорила,пока живешь со мной(а не до 18 лет),будешь делать то что надо,а вот начнешь самостоятельно жить,тогда уже по своему разумению.Может это и отложилось так у него в голове...не знаю,надеюсь на психолога...
Кстати,о его неначевке дома...сегодня в школе говорила с мальчиком у которого он ночевал,думаю,если бы они просто сговорились,то не вмешивали бы в это дело маму,они же должны понимать,что та все равно скажет правду,если не мне,то в полиции,да и зачем ей врать: Сын спал у них под таблеткой,которую ему дали в больнице(а не без сознания был,просто мой этого не помнит),то что у них нет моего телефона,это факт,они особо не дружили,сын спал,сказать номер не мог,в больнице велели его не тревожить.Но вот почему эта мама не попыталась меня разыскать мне непонятно,неужели она бы не волновалась,если бы ее ребенок не вернулся со школы?! Скоро все выяснится окончательно...
То ли еще будет!
Ухта
Жемчужина Севера12.11.08 22:31
Ухта
NEW 12.11.08 22:31 
в ответ ula-74 12.11.08 15:59
как я могу Вам что то советовать,когда со своим не справляюсь... терпения Вам,и больше внимания к нему(контроль тоже входит во внимание ) просите учителей,чтоб не ждали пока накопится что Вам сказать,а чтоб звонили сразу же..не сделал ДЗ - звонок,прогулял - звонок,опоздал - звонок. Чтобы сын понимал,что Вы в любом случае обо всем узнаете,раньше чем он придет домой.Правда по своему опыту могу сказать,что и учителям об этом надо напоминать постоянно,они тоже люди,всего в голве не удержать.Все это время я водила сына до калитки,а теперь веду до класса,и пока учитель со мной не поздоровается,не ухожу,так он быстрее вспоминает,если ему есть что сказать.Сначала сын стеснялся,что я вообще к школе подхожу,теперь свыкся,уже все его одноклассники со мной здороваются и не удивляются моему присутствию
То ли еще будет!
kunak
Инна13.11.08 09:44
kunak
NEW 13.11.08 09:44 
в ответ ск@зочник 12.11.08 13:10, Последний раз изменено 13.11.08 09:45 (kunak)
земляк?
Nauwiser Viertel, St.John.Markt
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  ск@зочник
патриот13.11.08 10:32
NEW 13.11.08 10:32 
в ответ kunak 13.11.08 09:44
St.John.Markt??? одно старье на отоплении разоришься. охота студентов гуляющих наблюдать?
kunak
Инна13.11.08 10:45
kunak
NEW 13.11.08 10:45 
в ответ ск@зочник 13.11.08 10:32
почти 11 лет прожили. Дом был утеплённый, соседи спокойные немцы, все старшее поколение, до сих пор здороваемся когда встречаемся.
Кто не жил на маркте, никогда не поймёт этой обстановки - с одной стороны как большая деревня все друг друга знают, с другой стороны жизнь кипит! Центр культурный города. Все праздники, выставки, шествия! Одним словом переезжать не хотелось, но мы не далеко уехали.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  ск@зочник
патриот13.11.08 11:02
NEW 13.11.08 11:02 
в ответ kunak 13.11.08 10:45
В ответ на:
Кто не жил на маркте, никогда не поймёт этой обстановки - с одной стороны как большая деревня

...и с другой большая деревня, а так же с третьей и с четвертой. да, когда-то я в этом счастье 5 лет прожил, но пришла пора в родные пенаты лыжи навостряты, в этот чумозадерищенск. да ладно, переживем
leo72
прохожий13.11.08 12:26
leo72
NEW 13.11.08 12:26 
в ответ Ухта 12.11.08 22:23
вы знаете,почитала про вашего сына и думаю, что вы многое драматизируете и идеализируете(не поймите меня неправилъно)ваш сын имеет кое-какие недостатки,но...мне кажется,что у вас все не так уж плохо,но вам,как маме,понятно хочется болъшего.поверъте,оченъ многие дети в его возрасте ведут себя так(а то и хуже),но потом перебесятся и все встает на свои места.мне кажется,что у вашего сына проблема в том,что он т.н. "пофигист",но с этим по-моему боротъся бесполезно-это черта харатера(может он в папу).а так как вы по темпераменту другая-вам и кажется,что это плохо.с приводом в полицию это отделъная тема.как я поняла,ваш сын ничего противоправного не сделал,так что каятъся ему не в чем.вам,как матери,конечно,постыден сам факт привода в полицию,поэтому у вас вполне понятная реакция.об этом надо с ним разговариватъ,особенно попугатъ наступлением ответственности с 14 лет,постыдитъ(хотя это особо не действует-другое поколение,им многое не стыдно,что было нам в их возрасте)то,что он врет-тоже вполне нормалъно в его возрасте.да многие врут и не толъко в 13 лет.да,это раздражает,согласна.возможно в этом вам может помочъ психолог,но хорошего найти трудно.ждатъ особой помощи от югентамта я бы не стала,хотя тоже от работников зависит.придут,посмотрят,что ребенк проживает в хороших условиях,поговорят,и на этом дело кончится.он у вас не бандит, вы не пъяницы,значит это уже не их пробема,а ваша.но в югентамте вам могут подсказатъ адреса организаций,типа Selbsthilfe,где родители обмениваются опытом. и еще просъба - не поимите меня неправилъно,я не призываю опуститъ руки и пуститъ все на самотек,но я считаю,что ваш малъчик вполне адекватен для своего переходного возраста.да,естъ проблемы,но они все проходящи.поболъше общатъся по душам,заниматъ его спортом,лучше к-либо секция(даже если не хочет,вмените это в обязанностъ - "ты должен")тогда "воленс-неволенс" времени на ерунду хотъ на эти неск-ко часов менъше останется.и не принимаите некоторые мелкие его проступки как некую катастрофу,берегите свои нервы тоже. удачи вам и терпения.
прошу не закидыватъ меня тапками,это просто мое мнение,у самой сыну 15 лет и конечно переживаем этот возраст не без проблем
Ухта
Жемчужина Севера13.11.08 15:25
Ухта
NEW 13.11.08 15:25 
в ответ leo72 13.11.08 12:26
Спасибо Вам,думаю,Вы во многом правы,во всяком случае его отец тоже считает,что ничего страшного..."вспомни нас" говорит,мы с ним одноклассники,я помню... хулиганили еще как,но гораздо позже начали ,вот и боюсь,чего же дальше то ждать...а сын мне вообще таким глупым кажется,как я лет в 8-9 была В полицию мы ходили сами заявление подавать,тут Вы неверно поняли.Моего сына избили старшие незнакомые ребята,и после этого он не ночевал дома,а мы не знали где он и подали заявление,потом он пришел сам и сказал,что ничего не помнит,вроде был в больнице,теперь полиция разбирается(раз каша заварена),кто бил,где был,итд...очень надеюсь,что разберутся.Но то что он врет в глаза,пусть и по мелочам,этого я терпеть не могу,и главное,я не понимаю причины...у него это уже как смысл жизни,ладно бы ложь во спасение,это хоть как то можно оправдать,а тут...на ровном месте,и ни о чем...ЗАЧЕМ?...дед говорит,что он фантазер....так фантазировал бы что нибудь безобидное...но получается так, что мы все взрослые ссоримся из-за его сказок,ну не то что ссоримся,но такая стена недоумения и непонимания порой вырастает...а он всем этим здорово пользуется....дааа....вот и кто из нас глупый,спрашивается! ПС: была в Югендамте...отшили в другой отдел,им видете ли не с руки заниматься мальчиком,прописанном в другом районе,а то что мальчик,весь день проводит тут,и школа его тут им все равно... или я чего то не поняла?... как им будет заниматься филиал,который находится впротивоположном конце города?...я все таки хочу,чтобы с ним поговорил психолог,он же не просто так мечется,что то под этим скрыто...может он просто боиться сказать чего хочет на самом деле,боиться обидеть нас,да и с учебой и со свободным временем может удастся что-то улучшить...посмотрим...
То ли еще будет!
Гордана
коренной житель13.11.08 15:47
Гордана
NEW 13.11.08 15:47 
в ответ Ухта 13.11.08 15:25
а попробуйте просто по душам... хотя мальчик может больше тянуться к отцу.
или может ваш мужчина сможет с ним найти общий язык?
у меня например так было.... мой мужчина подружился с сыном ...
Sveta1900
завсегдатай13.11.08 16:41
NEW 13.11.08 16:41 
в ответ Ухта 13.11.08 15:25
Лгатъ и фантазироватъ,к сожалению,присуще почти всем детям,отучитъ вратъ - не так сложно. Научитъ детеи пониматъ,что ложъ приносит болъ - ето трудная задача. Именно ложъ разрушает отношения взрослых людеи.Но детям в их 13-15 лет ето понятъ краене сложно.
Irma_
коренной житель13.11.08 21:53
Irma_
NEW 13.11.08 21:53 
в ответ Ухта 11.11.08 13:08
В ответ на:
не прибежал потому что с отцом почувствовал свободу! я не хочу сказать,что его отец плохой,наоборот,он очень хороший,спокойный человек,но одна беда - компьютерщик... те с мамой слишком муторно: мой ноги,чисти зубы,делай уроки итд...видимо,с папой было проще...Папа отдавать его не намерен,...все нормально,все проблемы надуманы... Короче,ребенок до сих пор с ним, я встречаю его каждый день с автобуса,приношу завтрак и веду в школу(так происходит уже третий месяц,после звонка учителя о прогулах),после школы он тоже приходит ко мне,а вечером едет к отцу

Бросьте это делать немедленно. Вы же его развращаете! Он сам в состоянии себе завтрак дома собрать, дойти до школы и обратно. Звонят о прогулах? Вот пусть папа и окунётся в эти звонки и проблемы. Сразу же проблемы перестанут быть надуманными. А то оба хорошо устроились, надо сказать.
В ответ на:
он не боиться наказания!

Значит, степень наказания была не соответсвующей. Жёсткости мало. Моему 16. Ослушался. Лишили мобильника на год. И плевать, как неудобно он теперь себя перед друзьями чувствует, как объясняет случившееся. Переживает. Ничего, это полезно. Следующий раз подумает лишний раз.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_
коренной житель13.11.08 21:54
Irma_
NEW 13.11.08 21:54 
в ответ Ухта 11.11.08 13:23
В ответ на:
что будет если они его поймают на лжи?

Накажут. Может, поумнеет, наконец?
Irma_
коренной житель13.11.08 21:58
Irma_
NEW 13.11.08 21:58 
в ответ Ухта 11.11.08 15:46
В ответ на:
беда в том,что большие квартиры встречаются лишь в гетто..

Однако... Пойду завтра, поздороваюсь с миллионером, по соседству живущем, и скажу, что у нас ГЕТТО!
Irma_
коренной житель13.11.08 22:03
Irma_
NEW 13.11.08 22:03 
в ответ leo72 13.11.08 12:26
В ответ на:
но потом перебесятся и все встает на свои места.

Черта с два.
Ухта
Жемчужина Севера13.11.08 22:32
Ухта
NEW 13.11.08 22:32 
в ответ Irma_ 13.11.08 21:58
Я говорила лишь за свой город,не пугайте миллионера - кстати,тут тоже самое: все новые районы большие,красивые,по периметру в дорогущих роскошных частных домах... а все квартирные дома.... тихий ужас.... ну не все,конечно,наших много там живет,но они такое рассказывают....у меня только в первом доме кошмарные асоциальные соседи были,после общаги въехали неразобравшись,так и сбежали через полтора года,а потом всегда на соседей везло...так вот послушаешь,какие у людей проблемы возникают...и страшно о многоквартирном доме даже думать...
То ли еще будет!
1 2 3 4 5 6 все