русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мальчик - подросток

2071  1 2 3 4 5 6 alle
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 16:22
Ухта
NEW 11.11.08 16:22 
in Antwort ula-74 11.11.08 15:51
думаю что теперь уже самое время,дальше тянуть не стоит...врач остается только врачом,а ребенку нужен жесткий контроль сейчас.Уже нашла все адреса и телефоны - как всегда,наш отдел на соседней улице,завтра прямо пойду туда,тк мне легче с человеком говорить,чем с трубкой...
То ли еще будет!
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 16:30
Ухта
NEW 11.11.08 16:30 
in Antwort Margarita7 11.11.08 16:06
да,с квартирами у вас здорово получилось! помечтаем...в след.году наш дом закроют на санацию,должны же нас куда то расселить...то что сын ничем не занимается....да,плохо...но пытались уже многим заинтересовать,пока безуспешно.с моим мужем они катаются на велосипедах,в мяч гоняют вместе с малышом,но такая идилия тоже получается не часто,только когда сын у нас ночует на выходных.
То ли еще будет!
Mummik
коренной житель11.11.08 18:58
Mummik
NEW 11.11.08 18:58 
in Antwort ula-74 11.11.08 15:51
а что плохого в югентамте?
что эрготерапевт,что психолог надо ходить на термины и всё,
а реальный дядька,который будет приходить на дом,иногда забирать из школы,проводитьс ним аусфлюги
как раз тем "недостающим" авторитетом может оказаться,как выше правильно написали...
даже может и не столько авторитет,а просто тот человек,который на данном этапе сможет вывести подростка из порочного круга своих-родительских эмоций,
"свежий воздух" так сказать,а потом и отноршение с родителями "пересмотриться-переоцениться"
хорошая крыша летает сама
Mummik
коренной житель11.11.08 19:03
Mummik
NEW 11.11.08 19:03 
in Antwort Ухта 11.11.08 16:22
удачи вам,главное сдвинуться с мёртвой точки,так сказать
а по поводу жилья...даже если вы и остаётесь пока в старой квартире
у пацана должен быть свой угол в вашей квартире,без всяких вопросов и гарантий,
я понимаю,что сложно держать свободную комнату для сынули не ведая будет он жить с вами или нет,
а самим ютиться с малышом.....но атмосфера что тебя всегда ждут,без всяких гарантий очень важна подростку
хорошая крыша летает сама
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 22:38
Ухта
NEW 11.11.08 22:38 
in Antwort Mummik 11.11.08 19:03
Спасибо Вам большое!
То ли еще будет!
kunak
Инна12.11.08 09:15
kunak
NEW 12.11.08 09:15 
in Antwort ск@зочник 11.11.08 12:27
"А поговорить?"
Люди постепенно разучиваются разговаривать..... Или сила, или общественные органы. Печально.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak
Инна12.11.08 09:20
kunak
NEW 12.11.08 09:20 
in Antwort Ухта 11.11.08 15:46
Неправда! Любого размера квартиры естъ в любых районах! Понятно что цены тоже разные..... Дорого слишком - это правда.
Два года - это не срок для поиска.
И ещё по поводу своего угла 13 -летнему подростку. Это просто необходимо! Тогда не будет желания искать покой в другом месте.
(Каждому из нас порой надо повернуться и уйти, закрыв за собой дверь. И остаться наедине с собой)
Kvasimoda
завсегдатай12.11.08 09:29
Kvasimoda
NEW 12.11.08 09:29 
in Antwort Ухта 11.11.08 09:20
Мда... я думаю так - должен быть авторитет в семье... основное что думают подростки - ето:
шё ети предки понимают...
как они меня могут учить, если сами живут так, как я жить не хочу... он ешё не знает чего хочет но по видимому уже знает чего не хочет
ну и + безвыходность ситуации человек не знает что дальше и по-етому ему на всё плевать
я думаю что правельней в такой ситуации было б:
1) научиться самому признавать свои ошибки
2) попытаться найти в своей жизни что-то хорошее ради чего по вашему мнению и ему стоило бы жить
3) попытаться правила какието установить которые были бы равны для всех (я не знаю там один отвечает за мусор второй за посуду) т.е чтобы человек понимал за что его наказывают в случае чего
  ск@зочник
патриот12.11.08 09:31
NEW 12.11.08 09:31 
in Antwort kunak 12.11.08 09:20
В ответ на:
Два года - это не срок для поиска

???как это? а сколько искать-то надо???
kunak
Инна12.11.08 09:47
kunak
NEW 12.11.08 09:47 
in Antwort ск@зочник 12.11.08 09:31
Хорошее жильё? Чтобы не просто перехать на другую квартиру? Я лет 5 искала.
  ск@зочник
патриот12.11.08 11:15
NEW 12.11.08 11:15 
in Antwort kunak 12.11.08 09:47
мы верно понимаем друг-друга? жилье не на съем, на покупку?
Ухта
Жемчужина Севера12.11.08 12:11
Ухта
NEW 12.11.08 12:11 
in Antwort kunak 12.11.08 09:15
Поговорить....он не отвечает,только слушает...слушает все,молча,бесприкословно....говорят с ним все и постоянно,он понимает,какой реакции от него ждут,и не спорит,соглашается,иногда совсем по детски сам с энтузиазмом начинает рассказывать,что вот он все понял,и буквально с завтрашнего дня все переменится....и учится хорошо начнет,и огорчать нас не будет....его погладят по головке,похвалят,скажут,ну наконец-то! Но это ЗАВТРА,как обычно,никогда не наступает....
а квартиры...почему же сразу неправда ... я говорю лишь о том жилье,что моя семья может себе позволить...поэтому я не рассматриваю весь наш спокойный район,а говорю лишь о тех домах,в которых есть дешевые квартиры(а таких домов в старых частях города всегда немного) например в нашем доме всего 8 квартир,две 4х комн. и из них никто не переезжает по доброй воле,остальные 3х,такие же как у меня(60квм).соседний дом новее,там есть и 2х и 1-комн.,но 4х нет вообще....остальные дома все стандартные,это какое то поселение начальственное было,как нам фирма обяъснила,дома являются памятниками,поэтому даже после санации к ним не разрешают балконы прикреплять...первоначальный вид сохраняют...
за 10 лет здесь я переезжала 4 раза,и всегда находила квартиру,так сказать,по первому желанию...в этой живу уже 5й год,и за это время цены так изменились,что выбраться отсюда очень сложно...тч 2 года для меня это срок...к тому же о своем жилье мы даже не заикаемся,на съем бы более менее подходящую найти,о том чтоб она была СУПЕР речь вообще не идет...лишь бы места всем хватало,да этажом повыше, у нас сыро,темно,и все аллергики...
То ли еще будет!
Sveta1900
завсегдатай12.11.08 12:16
NEW 12.11.08 12:16 
in Antwort Ухта 11.11.08 13:23
13 лет оченъ проблемныи возраст даже для идеалъного ребенка - начинают шкалитъ гормоны и иногда ребенок сам не знает что с ним происходит,ему нужна помощъ матери. Вы меня конечно извеняите - ну никак я не поиму как матъ может отдатъ ребенка после развода отцу! Конечно,бывают прекрасные отцы которые могут позаботитъся о ребенке лучше чем матъ,но тут папа занят. И ребенок немедленно потребовал житъ с отцом,а не с матеръю? Первыи красныи флажище для мамы. Ребенок мечтает статъ бомжом???!!! И у него три дома??? Он уже чувствует себя бомжом,у ребенка должен бытъ один дом! Его крепостъ.В котором он знает что ждет его матъ,которая любит,видит каждыи денъ его настроение,знает каждыи денъ что проиходит у него в школе,с друзъями. У нас у всех в детстве были такие "дома",все осталъное - ето толъко встречи с папои,бабушками и ето их дома и он там гостъ. Я тоже развеласъ с мужем давно и моему сыну 12 лет,отца он оченъ любит и я не запрещаю им встерчатся,с моим теперешним мужем у них нормалъные дружеские отношения и главное - естъ дом,его дом.Хотя все ето стоило болъшои работы и конечно я тоже жду подростковых проблем,но...мои сын со мнои каждыи денъ,конечно,мы можем и поругатъся - потом помиритъся,я пытаюсъ бытъ не толъко матеръю,но и другом,которому он может доверятъ.Для етого надо время,время каждыи денъ,а не на выходные. Не ночевал дома в 13 лет???? Просто финиш! Ребенка надо спасатъ в первую очередъ Вам! Ему нужна матъ, а не всякие амты с их психологами. Извените за резкостъ,что думала - сказала.
kunak
Инна12.11.08 12:22
kunak
NEW 12.11.08 12:22 
in Antwort ск@зочник 12.11.08 11:15
на съём иногда даже труднее....
Сейчас вообще такие цены, что хоть на улице живи.
  ск@зочник
патриот12.11.08 12:35
NEW 12.11.08 12:35 
in Antwort kunak 12.11.08 12:22
и это говоришь ты, живущая в саарбрюкене да у вас все БЕСПЛАТНО!
kunak
Инна12.11.08 12:55
kunak
NEW 12.11.08 12:55 
in Antwort ск@зочник 12.11.08 12:35
У нас бесплатно в таких районах, где я жить не хочу.
Гордана
коренной житель12.11.08 13:03
Гордана
NEW 12.11.08 13:03 
in Antwort ск@зочник 12.11.08 12:35
на последнего...
да с мальчишкой нужно определиться... этот возраст когда он манипулирует всеми в свое удовольствие!
если вы говорите на счет отца, что он всегда занят "компютером" то здесь уже можно сделать вывод! Такой отец ему ничем не поможет!
Я правда так и не поняла где же ребенок имеет свой дом? вернее прописку? это тоже играет какую то роль....
Попробуйте узнать кто друзья вашего мальчика. Оттуда можно анализировать....
а так сложилось впечатление, что он вообще умнее всех и ищет выгоду... в трех домах.
Да и насчет поиска квартиры... не знаю как у вас там, но потому что вы написали... а не лучше взять маленькую Но с отдельными комнатами? подальше от центра в тихом р-не - там ведь и дешевле.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  ск@зочник
патриот12.11.08 13:10
NEW 12.11.08 13:10 
in Antwort kunak 12.11.08 12:55
ну, колись, какие районы тебе по душе? роденхоф по душе?
Ухта
Жемчужина Севера12.11.08 14:31
Ухта
NEW 12.11.08 14:31 
in Antwort Гордана 12.11.08 13:03
меньше нашей уже некуда 3 комнаты на 60 метрах(зал проходной), из-за метража это сейчас и есть самые дешевые квартиры,окраины наоборот застроены современными домами с большими квартирами,так там и цены и население соответственное... мы пойдем на любой переезд,если представится возможность,не думайте,что мы держимся зубами за центр...
сын прописан с папой,папа ради него уже переехал в большую дорогую квартиру,для меня остается загадкой,почему было решено взять большую трешку,вместо 4х комн.,видимо там решили,что мальчишкам вместе веселее будет,меня,понятное дело,никто не спрашивал...
и мнение у вас сложилось абсолютно правильное,он пользуется ситуацией в свою пользу,всех подстраивает под себя,и в сущности(с виду) очень доволен...ничего в этом хорошего нет....мне кажется,что во всем этом есть какой то протест,но видимо,он и сам не может осознать,что именно ему хочется изменить,а пока я этого не пойму,так и помочь ничем не могу... пока я просто рядом,пусть не каждую секунду,но каждый день(у кого то неправильное мнение сложилось...) и всегда готова выслушать,а у него всегда "все в порядке,все хорошо" - и это ответы на любой вопрос,хоть о школе,хоть о прогулке...
То ли еще будет!
Ухта
Жемчужина Севера12.11.08 14:55
Ухта
NEW 12.11.08 14:55 
in Antwort Sveta1900 12.11.08 12:16
за резкость прощаю,каждый имеет право на свое мнение,а уж высказывает его как у меет
главное в чем вы не правы,так это в самом определении "отдать ребенка"...это же не вещь...его нельзя ни взять,ни отдать тем более когда он уже в разумном возрасте...я ничего не говорила о причинах нашего развода,и не буду долго пояснять,скажу лишь одно слово СМЕРТЬ...поверте,тогда было невозможно трудно всем, и ребенок сказал,дословно: "мне жалко папу,он же будет совсем один,я останусь пока с ним,а к тебе буду каждый день приходить" а папа в свою очередь сказал,тоже дословно: "если ты и его еще заберешь,мне вообще жить незачем"... и как я уже выше писала,думала что все это ненадолго,что сыну будет нехватать уюта (вкладываем все в это слово),папа успокоится,и все встанет на свои места....но мальчики устроены совсем по другому... уют ему и не нужен,а вот СВОБОДА - самое главное,с мамой этой свободы никогда не было,постоянный контроль,а тут он упивался ей! Это мне объяснил взрослый мужчина,который в свое время тоже в 12 лет сделал выбор в пользу отца,и нисколько об этом не жалеет до сих пор.Он мне сказал,ты можешь завалить его сейчас всеми дарами мира,но в этом возрасте выбирают свободу! Шалопаем рос жутким,ничего,сейчас большой директор хотя признался,что бывали моменты,когда мамы не хватало(ему было тяжелее,мама оказалась в другой стране),у моего ,видимо в такие моменты и происходит всплеск - я к вам перееду,я буду хорошо учится итд,а потом съездит опять туда,и начинает тянуть,я еще подумаю,давай еще недельку поживу там,потом посмотрим,а давай до каникул...итд. Вы скажете,что надо все с отцом самим решить? я уже писала,по доброй воле отец никогда на это не пойдет.тут может быть два варианта: либо сын сам ему прямо говорит,я хочу жить с мамой,либо начинать войну(чего я не хочу!!!мне не в чем его винить,он ребенка не обижает,любит,а то что внимания много не уделяет... - это не преступление,он сам без отца рос,поэтому и сказал,что своего сына не бросит) через амты,чтоб ребенка переселяли насильно...но тут тоже неизвестно что выйдет,по моей информации,кто больше получает,тому и ребенок,те я могу проиграть,но тогда меня вообще права опеки лишат,да и отношения с отцом навсегда будут испорчены... поправте,если я не права...
То ли еще будет!
1 2 3 4 5 6 alle