Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мальчик - подросток

2071  1 2 3 4 5 6 все
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 13:08
Ухта
NEW 11.11.08 13:08 
в ответ ск@зочник 11.11.08 12:27
Спасибо всем,кто в стороне не остался,сейчас постепенно постараюсь раскрыть ситуацию: (на дамочку с личными проблемами закрою глаза ,я человек добрый,чего и всем желаю)
С его отцом мы развелись 6 лет назад по обоюдному согласию,в семье не было ни ссор ни скандалов,разошлись тихо-мирно...,не скажу что легко,при наличии ребенка все просто не бывает,но мы справились...только вот ребенок захотел остаться с папой,а я не хотела его ломать,думала через пару месяцев сам прибежит,но он не прибежал....вот это мой первый главный промах...а не прибежал потому что с отцом почувствовал свободу! я не хочу сказать,что его отец плохой,наоборот,он очень хороший,спокойный человек,но одна беда - компьютерщик... те с мамой слишком муторно: мой ноги,чисти зубы,делай уроки итд...видимо,с папой было проще...но это все отступление,я попыталась объяснить,как я понимаю его мотивы жить с отцом.Потом он неоднократно говорил,что хочет перебраться ко мне,но ему жалко папу,вот он еще недельку подумает,а потом скажет...,папе там он говорит совсем другое,и до дела никак не доходит,думаю,он просто упивается ситуацией что водит всех за нос.Папа отдавать его не намерен,и просила и требовала,и предлагала югендамт посетить....на все нет,я сам разберусь,все нормально,все проблемы надуманы... Короче,ребенок до сих пор с ним, я встречаю его каждый день с автобуса,приношу завтрак и веду в школу(так происходит уже третий месяц,после звонка учителя о прогулах),после школы он тоже приходит ко мне,а вечером едет к отцу.выходные по его настроению,обычно у нас.С моим мужем у него хорошие,ровные отношения,думаю с женой отца тоже самое,во всяком случае я ни одного плохого слова от него не слышала...Знаете что обиднее всего?!!!! что мальчик еще совсем ребенок,он очень ласковый,добрый,никогда не идет на открытый конфликт,на людях выглядит очень спокойным и послушным,но с детства он все делал втихоря,и потом врал,пытаясь отговориться,у него это никогда не получалось,не умеет он врать,но врет,и в такие моменты,когда пытается доказать,что все так и есть,как он говорит,и грубить начинает,и резкость в словах появляется...поначалу били,потом поняли,что бесполезно...он же понимает,что не убьют...,ну дадут по попе,ну не пустят гулять пару дней- все это можно легко пережить...он не боиться наказания! в 10ть уже и не били,разговариваем с ним бесконечно,он никогда не спорит,со всем соглашается,но через неделю,все по прежнему...домашнее задание им не задают(эксперимент - урок длится час,туда заложено время для домашнего задания),делаю с ним русский постоянно вместе,это единственный факультатив,который он посещает,на секции записывался,но пары занятий ему хватало - неинтересно,лучше во дворе в футбол гонять.тех друзей,что в моем районе,я знаю всех лично,а вот с одноклассниками хуже,в их компании вечно и происходит все самое неприятное,в школу уже хожу как на работу...в их присутствии он совершенно меняется,но думаю,что это так и есть,никто не хочет выглядить маменькиным сынком... если что забыла,дополню
То ли еще будет!
Mummik
коренной житель11.11.08 13:22
Mummik
NEW 11.11.08 13:22 
в ответ Ухта 11.11.08 13:08
всё замечательно...но вот только где же у мальчика тогда ДОМ?
дети эгоисты..быстро догоняют что выгодное можно из такой ситуации вятянуть
и из кого как....только вот "открыться" выходит теперь не перед кем
не откладывайте в долгия ящик,топайте в югендамт,вам окажут РЕАЛЬНУЮ и физическую и психологическую помощь
хорошая крыша летает сама
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 13:23
Ухта
NEW 11.11.08 13:23 
о будущем он пока совсем не думает,и на все разговоры о том,что надо учиться,чтоб потом была хорошая работа,чтобы ты ЖИЛ!,у него один ответ: "А может я хочу быть бомжом!,для этого учиться не надо"...дааа...а в наше время дети мечтали быть космонавтами... мне наверное,просто выговориться надо,тк сейчас термин за термином в полиции,у меня уже сил нет,он дает показания на неизвестного его избившего(после этой драки(драка была после школы,на вокзале,он якобы провожал одноклассника домой,я его ждала со школы,а он не пришел) он не ночевал дома,мы подали заявление,что ребенок пропал,а на следующую ночь он сам пришел,и рассказал,якобы все это время после драки был без сознания,поэтому не придти домой,не позвонить не мог) а в полиции предупредили,что им врать нельзя,что за это наказывают,а я же вижу что он врет,и полицейские это видят,и врач,что побои снимал тоже ему сказал,что так не бывает...и я боюсь,я ужасно боюсь что будет дальше....и прошу и умоляю,и ору и плачу,еще не поздно,скажи как все было на самом деле,а он все было так как я сказал....пока полицию интересовало только все про драку,а там он правду говорил,мне кажется, а где он был они его еще не расспрашивали,вот об этом то он и заливает мне...посмотрим,что в понедельник скажет там...что будет если они его поймают на лжи? он то несовершеннолетний,понятно,и надеюсь,что я там ставлю свою подпись лишь о том,что с его слов записано верно....или как?
То ли еще будет!
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 13:31
Ухта
NEW 11.11.08 13:31 
в ответ Mummik 11.11.08 13:22
прямо сейчас его спросила,где твой дом?,он незадумываясь ответил ТУТ,а потом начал юлить,а как понять дом,а что значит,итд, и сказал,что у него дом и тут и там....а пару лет назад он мне сам сказал(может услышал где,незнаю) "ВЕЗЕТ мне - дом это там где ждут и любят,значит у меня три дома!"(еще и баба с дедом у них он тоже часто ночует) Это вы точно подметили - ЭТО промах номер два...и тут и там...а по существу НИГДЕ...у меня он делит комнату с младшим братом,у отца с сыном жены....пока младший был маленьким,спал с нами в комнате,это была комната старшего,с его кроватью,столом,игрушками...и пред тем как это изменить,я его в очередной раз спрашивала,переедет ли он к нам,он сказал нет...
То ли еще будет!
  ск@зочник
патриот11.11.08 13:34
NEW 11.11.08 13:34 
извини...
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 13:37
Ухта
NEW 11.11.08 13:37 
в ответ ск@зочник 11.11.08 13:34
да ну брось,я не обиделась,это же понятно,что по паре строк в форуме в душу к человеку не заглянуть...
То ли еще будет!
ula-74
гость11.11.08 13:58
NEW 11.11.08 13:58 
в ответ Ухта 11.11.08 13:23
У нас тоже 13летний сын,и тоже врёт,но не в таких масштабах:врёт,что уроки не задают,врёт,что в школе у него всё хорошо и все им довольны.Мы ему уже не раз говорили,что самое плохое что он нам может сделать-это сказать неправду.Клянется,что больше не будет,через пару недель всё повторяется.Я тоже частый гость в школе,но пока результатов нет от моего хождения.Что с ним делать я тоже незнаю.Выжидаем пока.Орать стараюсь о-очень редко,разговариваю с ним как со взрослым,даю ему работу по дому - в магазин отправляю,теперь он знает что мне нужно купить,если нет- спросит обязательно у продавца,т.е ответственность у него есть или просто не хочет два раза ходить,с младшим тоже сидит без проблем хоть вечер хоть день,но и я ему говорю как можно чаще,что люблю его очень сильно и если он куда-нибудь уходит-скучаю сильно-сильно.И что меня в нем огорчает говорю ему тоже-посмотрим,что дальше будет.
Mummik
коренной житель11.11.08 14:04
Mummik
NEW 11.11.08 14:04 
в ответ Ухта 11.11.08 13:31
а куда ему ехать то...своего угла у него точно не будет,сами же пишете то с младшим братом,то с вами вместе
даже если вы перестановку в доме сделаете..не то будет
вариант-переехать и чтоб у него была своя комната
а по-поводу "ждут и любят"...у подростков это зачастую "где меньше пилить будут,да накормят послаще"
и получаеться "порочный круг" -мама отругала за плохие отметки,ну и плевать пойду к бабушке...бабушка денег на развлекаловки не даёт, плевать пойду к папе-
папа дал денег,только вот вкусно не покушать,пойду ка к маме (ну я утрирую конечно)
но смысл в том,что ребёнок учиться только потреблять,зачастую не понимая что и отдавать что то надо-послушание,нормальные отметки,помощь по дому и т.д.
поэтому надо ставить достаточно "жёсткие" рамки дозволенности,переступая которые придёться нести наказание,не смотря на родительскую любовь
ula-74
гость11.11.08 14:14
NEW 11.11.08 14:14 
в ответ Mummik 11.11.08 14:04
100% согласна!!!
belka-schkoda
завсегдатай11.11.08 14:28
belka-schkoda
NEW 11.11.08 14:28 
в ответ Mummik 11.11.08 11:48
да но это то понятно только маме а сын если "проблемный" то он в этом сразу и не разберется. а так это сблизит да еще когда человек рядом есть который подсказать как себя правильно вести надо.
belka-schkoda
завсегдатай11.11.08 14:48
belka-schkoda
NEW 11.11.08 14:48 
в ответ Mummik 11.11.08 13:22

В ответ на:
всё замечательно...но вот только где же у мальчика тогда ДОМ?
дети эгоисты..быстро догоняют что выгодное можно из такой ситуации вятянуть
и из кого как....только вот "открыться" выходит теперь не перед кем
не откладывайте в долгия ящик,топайте в югендамт,вам окажут РЕАЛЬНУЮ и физическую и психологическую помощь

полностью с вами согласна он просто ползуется своим положением " обиженного ребенка" которому все простят. и без помощи психолога вы не найдете сами к нему дорожку.
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 14:54
Ухта
NEW 11.11.08 14:54 
в ответ Mummik 11.11.08 14:04
все правильно! даже можно было и не писать,что утрируете,так все и есть!только одно НО... дома придраться не к чему - мальчик паинька!Малышей он вообще обажает,да его друзья на 95 % состоят из тех,кто его младше,с малышом он мне очень много помогает,и с удовольствием,заставлять не приходится,и поиграет,и покормит,и спать уложит...в магазин ходит и сумку сам несет если мы вместе пошли,но это редко бывает,в основном то все на машине...вот с уборкой хуже,лень...отвлекается на все...так же как и от учебы - напрягаться совсем не любит,и за вещами своими следить не может,рассеяный очень,ни портфель толком собрать,ни ответить сразу где его какая то вещь не может... пару лет назад начала приучать стирать свои носки - крику было!!! мол у папы машинка есть,там и постираются,а я нет,милый мой,не всегда в твоей жизни будет машинка,нужно и руками многое уметь...сопротивлялся поначалу,теперь стирает беззвучно,или старается приезжать ко мне чистым :)
То ли еще будет!
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 15:04
Ухта
NEW 11.11.08 15:04 
в ответ belka-schkoda 11.11.08 14:48
честно сказать я уже 4 года нахожусь на этой волне,пойти в югендамт,к психологу,и не ругайте меня за нерешительность,теперь и сама вижу к чему это привело,и все равно боюсь идти....боюсь войны с отцом...как говорится плохой мир....,но пока судьба ребенка от этого не страдала,я терпела...отец не отступится,хотя и не понятно почему...его мир - это комп...а воспитание ребенка,это накормить и поцеловать перед сном....по словам сына они очень редко общаются - папе некогда...но,говорит,не отдам потому что я его люблю....неправильно все это...я не виню отца во всем,конечно нет,но для меня сейчас ситуация такова,что надо думать не о своих чувствах к ребенку,а о том,что ребенку действительно необходимо и поможет... все...надо делать...как думаете,на первый термин самой пойти,или сына сразу с собой брать?
То ли еще будет!
То ли еще будет!
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 15:09
Ухта
NEW 11.11.08 15:09 
в ответ Ухта 11.11.08 15:04
а квартиру мы уже два года ищем....и в своей фирме "на расширение" стоим,и через город и по фирмам....тяжело у нас сейчас с квартирами очень,цены заоблачные!на 3-ка 490 теплая стоит,а сейчас 4-ком. меньше 750 трудно найти,мы это не потянем...
То ли еще будет!
Mummik
коренной житель11.11.08 15:22
Mummik
NEW 11.11.08 15:22 
в ответ Ухта 11.11.08 15:04
однозначно идёте в югендамт сами,вначале без ребёнка
потом возможны варианты или ребёнок будет ходить к беамтеру в югендамт,
возможно параллельно к психологу направят,там тоже лучше самой вначале на беседу прийти,
ведь психологу надо знать чего вы собственно от его работы ждёте,
а так же через югендамт могут прикрепить педагога к вашему ребёнку,он будет несколько раз в неделю приходить на дом,делать вместе с ним уроки,
придумает ему программу на свободное время.
У меня подруга прошла через это,этот педагог был для них просто спасением.
Впоследствии выяснилось что и в школе к ребёнку из-за его поведения предвзято относились,
маме однозначно говорили забрать его из гимназии и побыстрее.
И нечего стыдиться,что обращаетесь за помощью к специалистам,для чего же они тогда нужны
Удачи вам
  Mafanya
знакомое лицо11.11.08 15:24
NEW 11.11.08 15:24 
в ответ Ухта 11.11.08 15:09
вот чего подумала, мальчишкам ведь авторитет в жизни нужен, да и наврное не только мальчикам. Человек нужен, который не просто поучает, а которого ребенок действительно слышит. И именно то что ребенок слышит формирует потихоньку его личность. Вы подумайте,может в вашем окружении есть такой человек, или кто мог бы таким стать. Вполне возможно что привлечение такого человека ненавязчиво поможет именить отношение сына ко многим вещам.
Mummik
коренной житель11.11.08 15:27
Mummik
NEW 11.11.08 15:27 
в ответ Ухта 11.11.08 15:09
а с квартирой...ищите приват,фирмы,город это хорошо,но динамо могут крутить бесконечно
я сама сейчас в поиске квартиры и могу однозначно сказать,что за последние полгода количество предложений
по 4-5 комнатным квартирам резко увеличилось
Ухта
Жемчужина Севера11.11.08 15:46
Ухта
NEW 11.11.08 15:46 
в ответ Mummik 11.11.08 15:27
беда в том,что большие квартиры встречаются лишь в гетто...там же страшно детей на улицу выпускать! особенно сейчас,побывав на сайте полиции,пока сына искала,узнала сколко всего в нашем тихом городке творится у нас почти центр,старые дома(наш 1951г),красота,тишина...никаких подозрительных личностей на улице....мы то без проблем,опять заберем младшего к себе в спальну,и сделаем ему отдельную комнату,лишь бы он на это согласился,да отец отпустил...
То ли еще будет!
ula-74
гость11.11.08 15:51
NEW 11.11.08 15:51 
в ответ Mummik 11.11.08 15:22, Последний раз изменено 11.11.08 15:55 (ula-74)
Я например пошла к киндерарцту-он с ним поговорил,направил теперь к эрготерепойту-тоже мужчине,про психолога тоже спрашивала он сказал-сначала посмотрит эрготерапевт,потом решим
Может не надо сразу в югентамт?
Margarita7
коренной житель11.11.08 16:06
Margarita7
NEW 11.11.08 16:06 
в ответ Ухта 11.11.08 15:46
Про квартиры. Просто как пример. В нашем городке не было пятикомнатных квартир вообще, по нашей просьбе нам соеденили двух- и трёхкомнатную на одном этаже. Может, и Вам соединят две двухкомнатные, к примеру?
Про мальчишку. Плохо, что он ничем не занят, кроме школы и помощи по дому. Всё-таки спорт или любые другие занятия заставляют детей более рационалъно использоватъ своё свободное время, уже не оставляя выполнение домашних заданий на "потом". Если отцу некогда, может, Ваш муж всё-таки попробует ещё раз пойти вместе с ним в Sportverein, пусть сын присмотрится, может, чем и заинтересуется?
1 2 3 4 5 6 все