Вход на сайт
Sosedi
NEW 06.11.08 23:29
Вот у нас у соседей снизу муж уходит на работу часа в 2-3 ночи. Как бы человек не старался, а шаги, душ, закрывание металлических дверей слышны. Ваш муж, наверняка, тоже в 4 утра некий шум производит)
Тоже идти ругаться? так все нервы потеряешь) Поэтому проще всего идти друг другу на уступки: мы не возмущаемся ночными вылазками, плачем ребенка - это необходимо для жизни. А соседи так же не возмущаются, если нам нужно что-то сделать)
Пропылесосить вечером, если что-то рассыпалось, комбайн громкий включить, если что-то приготовить на утро нужно или в случае чп что-то прибить или просверлить.
Насчет работы - кому как повезет. У меня муж бывает и в 8 приходит, если на работе какой-то срочный контракт нужно отправить. Сидели как-то и до 10 вечера, ошибки в программе исправляли. А что делать? Режим у всех разный...
Мне тоже не нравится, когда немцы в 6 утра убирают улицы или вывозят мусор - мы всегда просыпаемся. Но тут ничего не сделаешь, а с соседями можно подстроиться.
Злоупотреблять, конечно, не нужно, я и не говорю, что шуметь каждый день) Но нужно входить не только в положение людей со спящими детьми, но и в положение тех, у кого шторы падают, дверь заклинила или еще что-то случилось. Тогда все будет нормально)
Тоже идти ругаться? так все нервы потеряешь) Поэтому проще всего идти друг другу на уступки: мы не возмущаемся ночными вылазками, плачем ребенка - это необходимо для жизни. А соседи так же не возмущаются, если нам нужно что-то сделать)
Пропылесосить вечером, если что-то рассыпалось, комбайн громкий включить, если что-то приготовить на утро нужно или в случае чп что-то прибить или просверлить.
Насчет работы - кому как повезет. У меня муж бывает и в 8 приходит, если на работе какой-то срочный контракт нужно отправить. Сидели как-то и до 10 вечера, ошибки в программе исправляли. А что делать? Режим у всех разный...
Мне тоже не нравится, когда немцы в 6 утра убирают улицы или вывозят мусор - мы всегда просыпаемся. Но тут ничего не сделаешь, а с соседями можно подстроиться.
Злоупотреблять, конечно, не нужно, я и не говорю, что шуметь каждый день) Но нужно входить не только в положение людей со спящими детьми, но и в положение тех, у кого шторы падают, дверь заклинила или еще что-то случилось. Тогда все будет нормально)
NEW 07.11.08 11:29
в ответ Irma_ 03.11.08 23:01
Это от конкретного дома тоже зависит. У нас, например, только Bohrzeiten определены, а тихого часа и т.п. нет. Т.е. сверлить мы не можем например после 19:00 (точно не помню), а всё остальное можно (я о нормальной жизни, которая не всегда очень тихая)
NEW 07.11.08 13:43
Я с вами согласна вернее от людей живущих в этом доме.
У нас дом 6-и этажный живут и молодые и пожилые и все как-то мирно
и внимательные друг к другу даже к нам мы одни русские в этом доме.
Над нами жила семья местные ,родители среднего восраста и дети гимназисты
прошлом году выехали, так их соседка говорит мне:" это хорошо, что они уехали,"
я спрашиваю, а почеми она ответила "они не вписывались в наше общество."
Тфуй-тфуй как бы не сглазить .Очень часто жалуються на форумах,что проблемы с соседями.
К стати мы живйём в "ГДР",так всегда подчёркивают мои знакомые,которые
живут в ФРГ.Козыряют одним словом, а тоже такие-же совки как и мы.
У нас дом 6-и этажный живут и молодые и пожилые и все как-то мирно
и внимательные друг к другу даже к нам мы одни русские в этом доме.
Над нами жила семья местные ,родители среднего восраста и дети гимназисты
прошлом году выехали, так их соседка говорит мне:" это хорошо, что они уехали,"
я спрашиваю, а почеми она ответила "они не вписывались в наше общество."
Тфуй-тфуй как бы не сглазить .Очень часто жалуються на форумах,что проблемы с соседями.
К стати мы живйём в "ГДР",так всегда подчёркивают мои знакомые,которые
живут в ФРГ.Козыряют одним словом, а тоже такие-же совки как и мы.
NEW 07.11.08 21:55
в ответ Кверти 06.11.08 23:29
Ой, вы знаете, мне конечно может повезло больше, чем вашим соседям, но когда у меня муж рано встаёт, даже я его не слышу, не то что соседи. Но я конечно полностью согласна, что надо уважать не только себя. В принципе, как ты к другим относишься, так и к тебе. Бывают конечно исключения
08.11.08 01:37
Я тоже в ГДР. В том доме где раньше жили - были проблемы с соседями, а переехали буквально в соседний дом - всё прекрасно. Даже подъезд от подъезда отличатся может. Причём мы сейчас единственные молодые в подъезде, остальные пенсионеры. Наверное уже "радоваться" потихоньку начинают, какой мы им подарочек готовим - ребёночка.
NEW 08.11.08 09:14
в ответ olesjaj 08.11.08 01:37
мы хоть и не в ГДР, но получилось так, что первая квартира была в доме с пенсионерией, такие замечательные люди, ессно с самого начала отнеслись настороженно, а потом бывало прихожу с прогулки, а в дверную ручку просунут букетик с ландышами, муж все "грозное" лицо делал, что за дедушку я очаровала:)))и когда сын родился, пришли почти все и принесли подарки, это было настолько неожиданно и прятно... когда мы переезжали в другую квартиру я аж расплакалась:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.11.08 10:02
в ответ Везучая 03.11.08 23:36
Да нет, неправильно! И кто бы возмущался, только не она! У неё систематически пьяные гости до 3 - х ночи на кухне, а колонки бьют. Сколько раз ночью к ней с мужем ходили: откроет дверь - пьяная, качается, нас не видит...Вино покупала сразу ящиками! А ребенок её, привык, похоже, спит спокойно! Когда она к нам пришла в тот раз в 20- 30 по поводу дрели, я её пригласила в квартиру, открыла блокнот и зачитала ей: " Август. Такого -то числа гости у вас были до 1.20 ночи, кричали громко и музыка играла громко. Так, снова август. Гости до 2- 30, мы к вам приходили успокаивать вас... Вы вспомнили это? Сентябрь зачитывать?"
А вам значит повезло с соседями!
А вам значит повезло с соседями!