Вход на сайт
соперница
NEW 07.11.08 15:30
да при чём здесъ это? просто естъ многие законы, которые устаревают. раньше людей по закону забивали камнями, вешали на деревьях и топили ведьм - тоже всё по закону. но дело не в этом. а в том, что сегодня существую законы, которые не имеют абсолютно никакого смысла. вот скажи мне - ну чем отличаются парочки живущие не расписанными без детей от парочек которые расписаны? и почему одни получают какие-то привилегии, а другие нет? чем они отличаются, кроме как наличием бумажки? у них такие-же проблемы, такая же жизнь.
насчёт процедуры бракосочетания. Да ради бога- кто мешает пригласить всех в ресторан и отметить начало совместной жизни? но спрашивается, при чём здесь гос-во? остальное - смотри выше.
А насчёт твоего знакомого: ну и какой закон запрещает ношение лысины и уродливой бороды? гомиком быть нормально, а лысым с бородой уже нет? там как раз беззаконие и со стороны тех, кто визы выдает. просто бюрократический беспредел.
В ответ на:
Почему это он должен следовать каким-то законам?
Почему это он должен следовать каким-то законам?
да при чём здесъ это? просто естъ многие законы, которые устаревают. раньше людей по закону забивали камнями, вешали на деревьях и топили ведьм - тоже всё по закону. но дело не в этом. а в том, что сегодня существую законы, которые не имеют абсолютно никакого смысла. вот скажи мне - ну чем отличаются парочки живущие не расписанными без детей от парочек которые расписаны? и почему одни получают какие-то привилегии, а другие нет? чем они отличаются, кроме как наличием бумажки? у них такие-же проблемы, такая же жизнь.
насчёт процедуры бракосочетания. Да ради бога- кто мешает пригласить всех в ресторан и отметить начало совместной жизни? но спрашивается, при чём здесь гос-во? остальное - смотри выше.
А насчёт твоего знакомого: ну и какой закон запрещает ношение лысины и уродливой бороды? гомиком быть нормально, а лысым с бородой уже нет? там как раз беззаконие и со стороны тех, кто визы выдает. просто бюрократический беспредел.
NEW 07.11.08 15:35
в ответ bastq2 07.11.08 15:04
Я прекрасно представляю твоё теперешнее состояние. Мои знакомые немцы с гордостью называю его: "Ich bin glücklich geschieden". Наверняка ты его слышал.
И второй раз никто не спешит расписываться, даже уже имея двух детей.
Спросила с юмором раз у знакомой, после её жалоб на неудобство жить семьёй нерасписанным. Ответ был очень странный : " а он меня никогда не спрашивал. А я вообще не знаю хочет ли Ёхим на мне жениться." Это счастливая разведённая....
Она никогда не говорит: муж. А я не представляю как можно жить и не иметь возможности это сказать.
И второй раз никто не спешит расписываться, даже уже имея двух детей.
Спросила с юмором раз у знакомой, после её жалоб на неудобство жить семьёй нерасписанным. Ответ был очень странный : " а он меня никогда не спрашивал. А я вообще не знаю хочет ли Ёхим на мне жениться." Это счастливая разведённая....
Она никогда не говорит: муж. А я не представляю как можно жить и не иметь возможности это сказать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.11.08 15:37
в ответ VIKONa 07.11.08 15:19
Однако в урегулировании некоторых вопросов очень даже имеет бездетный брак смысл.
И ещё раз мой вопрос: если уже после заключения брака выяснилось, что один из двоих бездетный-им разводиться офоциально, т.к. на отношения это всё равно не повлияет, а смысла в таком браке нет?
И ещё раз мой вопрос: если уже после заключения брака выяснилось, что один из двоих бездетный-им разводиться офоциально, т.к. на отношения это всё равно не повлияет, а смысла в таком браке нет?
NEW 07.11.08 15:54
в ответ glaffkom 07.11.08 15:32
А я его и не оправдываю! У нас были долгие споры на этот счёт. Я как раз к теме о диссидентах нежелающих расписываться. Это же паралель.
Подвиг народа
NEW 07.11.08 16:02
в ответ bastq2 07.11.08 15:30
Ты анархист? Ты анархист. 
Или законы для всех, исключения учитываются, сейчас одна жена получила наследство мужа, хотя они были только несколько дней расписаны, или получается отсутствие законов.
Государство от нас ничего не хочет, оно и так имеет всё что хочет, но если мы от него что-то хотим, то нам надо подчиняться. (Блин, я скоро с тобой сама анархисткой стану). И это ещё демократия! При тоталитаризме вообще все в тряпочку молчат.
Или законы для всех, исключения учитываются, сейчас одна жена получила наследство мужа, хотя они были только несколько дней расписаны, или получается отсутствие законов.
Государство от нас ничего не хочет, оно и так имеет всё что хочет, но если мы от него что-то хотим, то нам надо подчиняться. (Блин, я скоро с тобой сама анархисткой стану). И это ещё демократия! При тоталитаризме вообще все в тряпочку молчат.
Подвиг народа
NEW 07.11.08 16:08
Я с этим и не спорю.
И потом, даже если не брать во внимание вопросы наследования имущества,
права жены\мужа, как официально близкого человека, в критических жизненных ситуациях,
то уже незачем оформлять\оплачивать развод, если люди не собираются разХОдиться.
Это ничего не поменяет.
Просто... нужно признать, что для многих людей до сих пор очень важны условности, традиции, уклад жизни.
Социум диктует своё, и нам очень важно в качестве кого нас социум определяет: замужняя, женатый и т.д...
Это в подсознание заложено и играет ещё свою роль.
в ответ Margarita7 07.11.08 15:37
В ответ на:
Однако в урегулировании некоторых вопросов очень даже имеет бездетный брак смысл.
Я с этим и не спорю.
И потом, даже если не брать во внимание вопросы наследования имущества,
права жены\мужа, как официально близкого человека, в критических жизненных ситуациях,
то уже незачем оформлять\оплачивать развод, если люди не собираются разХОдиться.
Это ничего не поменяет.
Просто... нужно признать, что для многих людей до сих пор очень важны условности, традиции, уклад жизни.
Социум диктует своё, и нам очень важно в качестве кого нас социум определяет: замужняя, женатый и т.д...
Это в подсознание заложено и играет ещё свою роль.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.11.08 16:12
в ответ VIKONa 07.11.08 16:08
NEW 07.11.08 17:49
девушка,вы просто маньякальны в своем желании получить ответ
на глупый (извините, ради бога
) вопрос.
Отвечаю: не надо разводиться, потому что нет смысла в разводе.
Хотя, отсутствие детей часто является основанием для развода.
"Согласно Брокгаузу и Ефрону, брак - это постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода. "
Не нравится слово "смысл" замените его словом "цель" по Брокгаузу.
Теперь уж точно ухожу...до воскресенья.
на глупый (извините, ради бога
В ответ на:
если уже после заключения брака выяснилось, что один из двоих бездетный-им разводиться офоциально,
т.к. на отношения это всё равно не повлияет, а смысла в таком браке нет?
если уже после заключения брака выяснилось, что один из двоих бездетный-им разводиться офоциально,
т.к. на отношения это всё равно не повлияет, а смысла в таком браке нет?
Отвечаю: не надо разводиться, потому что нет смысла в разводе.
Хотя, отсутствие детей часто является основанием для развода.
"Согласно Брокгаузу и Ефрону, брак - это постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода. "
Теперь уж точно ухожу...до воскресенья.
07.11.08 20:34
в ответ solej 07.11.08 17:49
Ба, какие слова!
Девушка, Вам лично я всего один раз задал сей вопрос, а Вы уже чувствуете, что к Вам пристали. 
Ага, а если цель брака-воссоедениение, имеет ли такой брак смысл?
В ответ на:
Ага, а если цель брака-воссоедениение, имеет ли такой брак смысл?
NEW 07.11.08 20:47
в ответ Margarita7 07.11.08 20:30
респект !

хорошо, когда у тебя совпали желания с тем, что мог тебе дать твой муж
но все женщины мечтают какбуд-то бы об одном и том же , но на самом деле все мечтают о разном
кто то мечтает сделать карьеру и посвятить себя работе , не иметь детей
а кого то устраивает сидеть дома заботясь только о семье детях и муже ...
но в том и другом случае женщина хочет быть любимой и единственной - это факт !
В ответ на:
он дал мне то, о чём мечтает каждая женщина.
он дал мне то, о чём мечтает каждая женщина.
хорошо, когда у тебя совпали желания с тем, что мог тебе дать твой муж
но все женщины мечтают какбуд-то бы об одном и том же , но на самом деле все мечтают о разном
кто то мечтает сделать карьеру и посвятить себя работе , не иметь детей
а кого то устраивает сидеть дома заботясь только о семье детях и муже ...
но в том и другом случае женщина хочет быть любимой и единственной - это факт !
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif