Вход на сайт
соперница
NEW 07.11.08 13:52
многие законы нужны. но законы регулирующеие брак безбожно отстают от времени и пожалуй их давно нужно менять. вот например живут люди 10 лет вместе и не расписанные и находятся при этом в худшем положении, чем расписанные. например даже тем, что немогут получить третий класс LSK. такое регулирование нафиг не нужно - так как в этом нет никакого смысла. дети защищены законами не зависящими от того расписаны их родители или нет.
в ответ kunak 07.11.08 13:32
В ответ на:
Саня, а для чего вообще законы? Для чего вообще всякие дипломы, справки?
Саня, а для чего вообще законы? Для чего вообще всякие дипломы, справки?
многие законы нужны. но законы регулирующеие брак безбожно отстают от времени и пожалуй их давно нужно менять. вот например живут люди 10 лет вместе и не расписанные и находятся при этом в худшем положении, чем расписанные. например даже тем, что немогут получить третий класс LSK. такое регулирование нафиг не нужно - так как в этом нет никакого смысла. дети защищены законами не зависящими от того расписаны их родители или нет.
NEW 07.11.08 13:55
я же выше написал -потому что так они находятся в более выходном положении в этом мире, чем если не расписанные. но так как всё больше людей живут гражданским браком, то думаю это когда-то изменится
в ответ solej 07.11.08 13:35
В ответ на:
но не хотят (не могут) никогда иметь детей,
то зачем им оформлятъ брак.
но не хотят (не могут) никогда иметь детей,
я же выше написал -потому что так они находятся в более выходном положении в этом мире, чем если не расписанные. но так как всё больше людей живут гражданским браком, то думаю это когда-то изменится
NEW 07.11.08 13:56
в ответ kunak 07.11.08 13:43
нет, я ничего не перечеркиваю. Я сама в браке 28 (непрерывных
) лет.
Инна, любовь, уважение, желание быть вместе усиливаются после получения брачного свидетельства?
Пойми, я НЕ против брака, я спрашиваю ЗАЧЕМ?
Я понимаю, что в случае смерти жены (мужа) супруг получит половину имущества и денег.
То есть фактически на мой вопрос ЗАЧЕМ? - есть только один ответ: ИЗ -ЗА МЕРКАНТИЛьНЫХ соображений.
В ответ на:
Люди вступают в брак по любви, уважению, желанию быть всегда вместе,
Люди вступают в брак по любви, уважению, желанию быть всегда вместе,
Инна, любовь, уважение, желание быть вместе усиливаются после получения брачного свидетельства?
Пойми, я НЕ против брака, я спрашиваю ЗАЧЕМ?
Я понимаю, что в случае смерти жены (мужа) супруг получит половину имущества и денег.
То есть фактически на мой вопрос ЗАЧЕМ? - есть только один ответ: ИЗ -ЗА МЕРКАНТИЛьНЫХ соображений.
NEW 07.11.08 13:58
При определении понятия "брак" общество - это ключевое слово, а любовь и все остальное уже потом следуют. Общество для того и придумало этот институт, чтобы регулировать свои отношения с семьей как с единицей этого общества.
в ответ kunak 07.11.08 13:43
В ответ на:
согласуясь с законами общества
согласуясь с законами общества
При определении понятия "брак" общество - это ключевое слово, а любовь и все остальное уже потом следуют. Общество для того и придумало этот институт, чтобы регулировать свои отношения с семьей как с единицей этого общества.
Слава Україні
NEW 07.11.08 13:59
в ответ bastq2 07.11.08 13:52
Дети защищены законом потому что они себя сами ещё защитить не могут! Поэтому гос-во становится на их сторону.
А тёти и дяди уже достаточно большие чтобы некоторые вещи самим понимать, а не когда петух клюнет!
Живут 10 лет и страдают от этого? Ну зачем же так мучаться, когда решить вопрос ломанного гроша не стоит! Или им выгоднее не расписываться?
А тёти и дяди уже достаточно большие чтобы некоторые вещи самим понимать, а не когда петух клюнет!
Живут 10 лет и страдают от этого? Ну зачем же так мучаться, когда решить вопрос ломанного гроша не стоит! Или им выгоднее не расписываться?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
07.11.08 14:03
в ответ kunak 07.11.08 13:59
про детей понятно. но почему гос-во загоняет людей в брак своими законами? какой смысл такого регулирования? оно не страдают, но всё равно benachteiligt.
а зачем? жили когда-то 8 лет вместе, затем после такого срока как-то уже расписываться не хочется и почему они находятся при этом в худшем положении, чем расписанные?
В ответ на:
Или им выгоднее не расписываться?
Или им выгоднее не расписываться?
а зачем? жили когда-то 8 лет вместе, затем после такого срока как-то уже расписываться не хочется и почему они находятся при этом в худшем положении, чем расписанные?
NEW 07.11.08 14:05
в ответ bastq2 07.11.08 13:52
Для многих жить по 10 лет нерасписанными нормально. Пусть живут, это их дело. Но я вот лично себе не представляю: приходит, к примеру, такая парочка в гости к незнакомым людям с детьми. Как они представляются? Это мой друг, это моя подружка... Так, что ли?
Слава Україні
NEW 07.11.08 14:10
нет - муж и жена, кем они и являются на самом деле. люди и до института брака жили и муж и жена слово тоже старше штандесамта и самой церкви
какое дело чужим людям расписаны они или нет? они гражданские муж и жена. А вообще зачем говорить в каком отношении стоят люди друг к другу? по именам представил и всё. остальное додумают
NEW 07.11.08 14:29
Опаньки. Если Бог детей не дал, но двое любят друг друга-им разбегатъсja, т.к. смысла в таком браке нет?
Ни тот, ни другой.
Мне нравится тип моего мужа.
в ответ solej 07.11.08 13:10
В ответ на:
Могу сказать по другому: если нет детей, какой смысл в браке?
Могу сказать по другому: если нет детей, какой смысл в браке?
Опаньки. Если Бог детей не дал, но двое любят друг друга-им разбегатъсja, т.к. смысла в таком браке нет?
В ответ на:
Прожить с одной женой 50 лет и иметь 5 любовниц (o.k. соперниц) или за 50 лет поменять 5 жен и ни одной не изменять.
Почувствуйте разницу! вам какой тип мужчины больше нравится?
Прожить с одной женой 50 лет и иметь 5 любовниц (o.k. соперниц) или за 50 лет поменять 5 жен и ни одной не изменять.
Почувствуйте разницу! вам какой тип мужчины больше нравится?
Ни тот, ни другой.
NEW 07.11.08 14:30
Ну я если со своей женой куда-то прихожу, то представляю ее всегда как "моя жена". А если я при представлении незнакомым людям только ее имя скажу, тогда будут поводы для додумывания всего остального
Кстати, кого знаю нерасписанных, никто не говорит "мой муж" или "моя жена". Ты вот, я помню, тоже как-то писал, что подруга у тебя. Женой-то ты ее не называешь? 
В ответ на:
зачем говорить в каком отношении стоят люди друг к другу? по именам представил и всё
зачем говорить в каком отношении стоят люди друг к другу? по именам представил и всё
Ну я если со своей женой куда-то прихожу, то представляю ее всегда как "моя жена". А если я при представлении незнакомым людям только ее имя скажу, тогда будут поводы для додумывания всего остального
Слава Україні
NEW 07.11.08 14:32
Далеко не едениственная.
А если то, что кто-то один из двоих не может иметь детей, выяснилось уже после заключения брака?
в ответ solej 07.11.08 13:35
В ответ на:
Дети - это единственная цель брака.
Дети - это единственная цель брака.
Далеко не едениственная.
В ответ на:
Если двое любят друг друга, но не хотят (не могут) никогда иметь детей,
Если двое любят друг друга, но не хотят (не могут) никогда иметь детей,
А если то, что кто-то один из двоих не может иметь детей, выяснилось уже после заключения брака?
NEW 07.11.08 14:36
в ответ Margarita7 07.11.08 14:29
вы действительно не понимаете написанное или притворяетесь? 
не хочется комментировать...
только могу добавить, что часто браки распадаются из-за отсутствия детей.
А все остальное, домысливайте сами!
Ухожу из темы...Всем...

В ответ на:
Если Бог детей не дал, но двое любят друг друга-им разбегатъсja, т.к. смысла в таком браке нет?
Если Бог детей не дал, но двое любят друг друга-им разбегатъсja, т.к. смысла в таком браке нет?
не хочется комментировать...
только могу добавить, что часто браки распадаются из-за отсутствия детей.
А все остальное, домысливайте сами!
Ухожу из темы...Всем...
NEW 07.11.08 15:16
Знаешь что я тебе на это скажу? У нас на Украине живёт кум. А его отец очень давно в Бельгии. Отец шлёт приглашения, а куму не открывают визы. Он налысо бритый и с бородой. Они его только видят и сразу отказывают. А он "Веничка", свободный духом революционер, не собирающийся подстраиваться под кого-то. Одухотворённая личность. Состоявшаяся. Почему это он должен следовать каким-то законам?
в ответ bastq2 07.11.08 14:03
В ответ на:
а зачем?
а зачем?
В ответ на:
затем после такого срока как-то уже расписываться не хочется и почему они находятся при этом в худшем положении
затем после такого срока как-то уже расписываться не хочется и почему они находятся при этом в худшем положении
Знаешь что я тебе на это скажу? У нас на Украине живёт кум. А его отец очень давно в Бельгии. Отец шлёт приглашения, а куму не открывают визы. Он налысо бритый и с бородой. Они его только видят и сразу отказывают. А он "Веничка", свободный духом революционер, не собирающийся подстраиваться под кого-то. Одухотворённая личность. Состоявшаяся. Почему это он должен следовать каким-то законам?
Подвиг народа
NEW 07.11.08 15:19
Маргарита! Солей не имеет в виду "разбегаться", то есть рвать отношения.
Она имеет в виду, что формальность, законность брака не имеет смысла,
а на фактических отношениях близких мужчины и женщины это не должно отражаться, я так её понимаю.
Она имеет в виду, что формальность, законность брака не имеет смысла,
а на фактических отношениях близких мужчины и женщины это не должно отражаться, я так её понимаю.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.11.08 15:22
в ответ solej 07.11.08 14:08
Я писала ответ, но не смогла его сразу отправить....
Что я хотела сказать. Во все времена, у всех народов, была процедура бракосочетания! Естественно я не говорю об официальной регистрации, я говорю вообще о культуре и традициях. Свадебные песни, свадебные наряды, подарки, поздравления близких людей, красивый праздник, моральный подьём! Какие причины для людей, лишать себя этого? Я не понимаю!!! Зачем мы празднуем Дни рождений? Это тоже пережитки, это тоже лишнее.
Что я хотела сказать. Во все времена, у всех народов, была процедура бракосочетания! Естественно я не говорю об официальной регистрации, я говорю вообще о культуре и традициях. Свадебные песни, свадебные наряды, подарки, поздравления близких людей, красивый праздник, моральный подьём! Какие причины для людей, лишать себя этого? Я не понимаю!!! Зачем мы празднуем Дни рождений? Это тоже пережитки, это тоже лишнее.
Подвиг народа
NEW 07.11.08 15:28
в ответ glaffkom 07.11.08 15:20
Правильно,Гена. Он не желает покоряться системе. Система не принимает явного противостояния.
Люди не желают расписываться по своим причинам. Законодательство не желает это акцептировать.
Люди не желают расписываться по своим причинам. Законодательство не желает это акцептировать.
Подвиг народа