Вход на сайт
Как отправить шубу?
06.11.08 08:46
Хочу отправить маме шубу в Россию
.
Поделитесь, пож-та, советами, - как быстрее, надежней и т.д.
Всем заранее большое спасибо за доброту!

Поделитесь, пож-та, советами, - как быстрее, надежней и т.д.
Всем заранее большое спасибо за доброту!

NEW 06.11.08 10:47
А Yanzen возит автобусами, насколько я помню? Я пока их услугами не пользовалась...
Подскажите, пож-та, из Вашего опыта, как долго они доставляют посылки?
Успею ли к Рождеству подарки с ними отправить?
в ответ чили-перчик 06.11.08 10:13
В ответ на:
а я нцен вообще до 100 евро страхует
а я нцен вообще до 100 евро страхует
А Yanzen возит автобусами, насколько я помню? Я пока их услугами не пользовалась...
Подскажите, пож-та, из Вашего опыта, как долго они доставляют посылки?

Успею ли к Рождеству подарки с ними отправить?

NEW 06.11.08 11:00
это цена за стандартную посылку и страховка составляет 100 евро
дополнительно можно воспользоваться услугой Premium, до 5 кг 8,50 евро, до 10кг 12 евро, тогда посылка застрахована до 500 евро и срок доставки составляет 5-15 дней
http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=3001805#16075qu...
в ответ Rukmini 06.11.08 10:44
В ответ на:
Сходила на страничку DHL -
Internationaler Versand, Россия во 2ой зоне, т.е. оплата до 5 кг 30 евро, до 10 кг - 35 евро.
Правильно ли я понимаю, что примерно во столько мне пересылка и обойдется?
Сходила на страничку DHL -
Internationaler Versand, Россия во 2ой зоне, т.е. оплата до 5 кг 30 евро, до 10 кг - 35 евро.
Правильно ли я понимаю, что примерно во столько мне пересылка и обойдется?
это цена за стандартную посылку и страховка составляет 100 евро
дополнительно можно воспользоваться услугой Premium, до 5 кг 8,50 евро, до 10кг 12 евро, тогда посылка застрахована до 500 евро и срок доставки составляет 5-15 дней
http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=3001805#16075qu...
NEW 06.11.08 11:08
Спасибо, это хорошая подсказка!

За 2-4 дня мне не нужно, а вот 2 недели вполне подошло бы!
Обратила внимания, что у них цены он-лайн немного дешевле, чем в филиалах.
Интересно, как это работает? Посылку-то все равно на почту нужно нести
...
В ответ на:
дополнительно можно воспользоваться услугой Premium
дополнительно можно воспользоваться услугой Premium
Спасибо, это хорошая подсказка!

За 2-4 дня мне не нужно, а вот 2 недели вполне подошло бы!
Обратила внимания, что у них цены он-лайн немного дешевле, чем в филиалах.
Интересно, как это работает? Посылку-то все равно на почту нужно нести

NEW 06.11.08 11:24
можно, но только на территории Германии, пока границу не перейдет (у премиум вроде можно до момента доставки проследить)
вот я и посмотрела, когда забеспокоилась, где же моя посылка
оказалось что она покинула территорию Германии только через 3 недели, я вообще слышала, что это российская сторона посылки как попало забирает, может потому и зависла
а онлайн всего на 1 евро дешевле, заполняете, оплачиваете онлайн (paypal или giropay), распечатываете этикетку и относите на почту
в ответ Rukmini 06.11.08 11:13
В ответ на:
У DHL, по-моему, можно он-лайн контролировать движение посылки?
У DHL, по-моему, можно он-лайн контролировать движение посылки?
можно, но только на территории Германии, пока границу не перейдет (у премиум вроде можно до момента доставки проследить)
вот я и посмотрела, когда забеспокоилась, где же моя посылка

а онлайн всего на 1 евро дешевле, заполняете, оплачиваете онлайн (paypal или giropay), распечатываете этикетку и относите на почту
NEW 06.11.08 11:56
в ответ Rukmini 06.11.08 11:33
мне кажется для посылок заграницу нельзя онлайн распечатать
отправляли в Россию через ДХЛ,заплатила Premium, хотелось, чтобы побыстрее доставили, посылку получили ровно через 4 недели, правда в Россию она поступила через 5 дней
а смотреть где сейчас находится посылка, действительно можно только до границы, а потом все,
вот собираем еще одну, посмотрим, как быстро она дойдет.
с Янцен я тоже отправляла в Казахстан посылки, проблем никогда (ттт) не было, и доходили посылки ровно за месяц, правда за месяц вся на нервах

отправляли в Россию через ДХЛ,заплатила Premium, хотелось, чтобы побыстрее доставили, посылку получили ровно через 4 недели, правда в Россию она поступила через 5 дней

а смотреть где сейчас находится посылка, действительно можно только до границы, а потом все,
вот собираем еще одну, посмотрим, как быстро она дойдет.
с Янцен я тоже отправляла в Казахстан посылки, проблем никогда (ттт) не было, и доходили посылки ровно за месяц, правда за месяц вся на нервах

NEW 06.11.08 12:17
Я только что в соседней ветке написла: у нас в сентябре пропала отправленная с ДХЛ посылка. Хорошие вещи- натуральный мех, кашмир, новая обувь. Видимо, кому- то очень приглянулись. Вернут 147 евро, из них 45 были уплачены за пересылку.
Может, лучше поискать возможность передать с кем- то лично?

NEW 06.11.08 12:19
Да Бог с ним, с 1 евро - схожу на почту, спокойно все заполню, взвешу, пообщаюсь с сотрудниками
.
Мдя... Это, конечно, лучше, чем 3 месяца!
Но хуже, чем за 2 недели
.
Похоже, как повезет (за ту же оплату
).
Звучит обнадеживающе

Я тоже попробую - не шубу, конечно! - но для иного подойдет, пожалуй.
Охотно верю
.
в ответ sophielein 06.11.08 11:56
В ответ на:
Да Бог с ним, с 1 евро - схожу на почту, спокойно все заполню, взвешу, пообщаюсь с сотрудниками

В ответ на:
отправляли в Россию через ДХЛ,заплатила Premium, хотелось, чтобы побыстрее доставили, посылку получили ровно через 4 недели
отправляли в Россию через ДХЛ,заплатила Premium, хотелось, чтобы побыстрее доставили, посылку получили ровно через 4 недели
Мдя... Это, конечно, лучше, чем 3 месяца!

Похоже, как повезет (за ту же оплату

В ответ на:
смотреть где сейчас находится посылка, действительно можно только до границы, а потом все
смотреть где сейчас находится посылка, действительно можно только до границы, а потом все
Звучит обнадеживающе

В ответ на:
с Янцен я тоже отправляла в Казахстан посылки, проблем никогда (ттт) не было, и доходили посылки ровно за месяц
с Янцен я тоже отправляла в Казахстан посылки, проблем никогда (ттт) не было, и доходили посылки ровно за месяц
Я тоже попробую - не шубу, конечно! - но для иного подойдет, пожалуй.
В ответ на:
правда за месяц вся на нервах
правда за месяц вся на нервах
Охотно верю

NEW 06.11.08 12:25
Сочувствую
.
Вы в описании все так и перечислили, что вложили?
Может, имеет смысл указать "шуба искусственная"?
Это так, предположение.... Или у них нюх на такие вещи???
Если бы была такая возможность, я бы ей немедленно воспользовалась
.
И она будет! Но летом

в ответ elena.k 06.11.08 12:17
В ответ на:
у нас в сентябре пропала отправленная с ДХЛ посылка. Хорошие вещи- натуральный мех, кашмир, новая обувь. Видимо, кому- то очень приглянулись.
у нас в сентябре пропала отправленная с ДХЛ посылка. Хорошие вещи- натуральный мех, кашмир, новая обувь. Видимо, кому- то очень приглянулись.
Сочувствую

Вы в описании все так и перечислили, что вложили?
Может, имеет смысл указать "шуба искусственная"?

Это так, предположение.... Или у них нюх на такие вещи???
В ответ на:
Если бы была такая возможность, я бы ей немедленно воспользовалась

И она будет! Но летом

NEW 06.11.08 12:30
в ответ Rukmini 06.11.08 12:25
Скорее всего не перечисляли, я не знаю, посылку упаковывала и отправляла моя мама.
Наверное, у них нюх и опыт: что может быть в 20- килограммовой посылке большого обьёма- явно не сахар с колбасой.
Мы всё ещё надеемся, что посылка всё- таки где- нибудь по Москве гуляет.
Наверное, у них нюх и опыт: что может быть в 20- килограммовой посылке большого обьёма- явно не сахар с колбасой.
Мы всё ещё надеемся, что посылка всё- таки где- нибудь по Москве гуляет.

NEW 06.11.08 12:33
Что то у них на стр. цены сильно от действительных отличаются. 2 дня назад отправила в Венгрию, т.е. вообще по Европе с ними 2 посылки. Первая нормальный пакет 8,05 кг за 22,00 ейро. Вторая премиум пакет 6,1 кг за 31,00 ейро.
в ответ Мульяна 06.11.08 11:00
В ответ на:
Premium, до 5 кг 8,50 евро, до 10кг 12 евро
Premium, до 5 кг 8,50 евро, до 10кг 12 евро
Что то у них на стр. цены сильно от действительных отличаются. 2 дня назад отправила в Венгрию, т.е. вообще по Европе с ними 2 посылки. Первая нормальный пакет 8,05 кг за 22,00 ейро. Вторая премиум пакет 6,1 кг за 31,00 ейро.
NEW 06.11.08 13:10
Я в сентябре тоже отправила подруге,20 кг.посылка,всё новое и недешёвое.Она ребёночка к январю ждёт..Так вот,посылки всё ещё нет.
в ответ elena.k 06.11.08 12:17
В ответ на:
Я только что в соседней ветке написла: у нас в сентябре пропала отправленная с ДХЛ посылка. Хорошие вещи- натуральный мех, кашмир, новая обувь. Видимо, кому- то очень приглянулись. Вернут 147 евро, из них 45 были уплачены за пересылку
Я только что в соседней ветке написла: у нас в сентябре пропала отправленная с ДХЛ посылка. Хорошие вещи- натуральный мех, кашмир, новая обувь. Видимо, кому- то очень приглянулись. Вернут 147 евро, из них 45 были уплачены за пересылку

И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 06.11.08 14:53
смотря куда посылать, до Новосибирска, что янцен, что ДХЛ за месяц доходят. Так я большие посылки до 20 кг посылаю, мне проще с ДХЛ дешевле и страхуют до 500, да и на почте получат, а не у подьезда выкинут, на почту можно уже с кем поможет дотащить прийти.
в ответ Rukmini 06.11.08 10:47
смотря куда посылать, до Новосибирска, что янцен, что ДХЛ за месяц доходят. Так я большие посылки до 20 кг посылаю, мне проще с ДХЛ дешевле и страхуют до 500, да и на почте получат, а не у подьезда выкинут, на почту можно уже с кем поможет дотащить прийти.
NEW 06.11.08 19:49
в ответ Багира. 06.11.08 13:10
я пишу при описании "старые вещи" и на коробке по русски "преследуемая посылка и номер" от себя. В надежде, что никто не клюнет на содержимое и испугается моей надписи. Может обманываю этим себя, но пока тьфу, тьфу всё доходило. вещей всегда чуть ли не на штуку, жаль было бы потерять.

NEW 06.11.08 22:06
правильно думаете. Вот здесь расценки.
http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=3001057
в ответ sitnik-o 06.11.08 21:50
В ответ на:
я думаю что это дополнительно ещё к 45 евро если до 20 кг надо будет заплатить +19 итого 64 евро
я думаю что это дополнительно ещё к 45 евро если до 20 кг надо будет заплатить +19 итого 64 евро
правильно думаете. Вот здесь расценки.
http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=3001057
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.11.08 09:47
в ответ ksyushenka 07.11.08 09:25
обычное дело,приходит посылка на почту в России,там она лежит какой то срок,потом ее якобы "обратно отсылают",т.е. воруют.На требования мамы выдать посылку отвечали,еще не дошла в ДХЛ стояло в России уже 5 недель болтается,потом пойдя к начальнику почты,посылку неожиданно нашли под полками,но 50 % уже не было в ней.Что либо выяснять и доказывать бесполезно.
NEW 07.11.08 23:56
Действительно, обычное дело
.
Я, например, когда знала, что мне была выслана посылка (пакет/письмо), заходила периодически на почту и спрашивала.
И как-то тоже "нашла" то, что по срокам уже давно должно было прийти
.
В ответ на:
обычное дело,приходит посылка на почту в России,там она лежит какой то срок,потом ее якобы "обратно отсылают",т.е. воруют
обычное дело,приходит посылка на почту в России,там она лежит какой то срок,потом ее якобы "обратно отсылают",т.е. воруют
Действительно, обычное дело

Я, например, когда знала, что мне была выслана посылка (пакет/письмо), заходила периодически на почту и спрашивала.
И как-то тоже "нашла" то, что по срокам уже давно должно было прийти

NEW 13.11.08 23:04
в ответ Rukmini 08.11.08 00:00
Вобщем, позвонила в Россию и попросила там узнать, как происходит доставка посылок через службу DHL,
т.е., собственно, позвонить им прямо в местный офис.
Когда девушка узнала, ЧТО собираются присылать, то заметила, что особо беспокоиться не стоит,
т.к. таможня вскроет посылку и, если увидят, что там шуба, то просто отошлют ее обратно
.
В инете никакого официального закона о запрете пересылки меховых изделий в Росию я пока не нашла...
т.е., собственно, позвонить им прямо в местный офис.
Когда девушка узнала, ЧТО собираются присылать, то заметила, что особо беспокоиться не стоит,
т.к. таможня вскроет посылку и, если увидят, что там шуба, то просто отошлют ее обратно

В инете никакого официального закона о запрете пересылки меховых изделий в Росию я пока не нашла...
NEW 14.11.08 11:15
в ответ Rukmini 06.11.08 08:46
На таможне не все посылки вскрываются и тщательно просматриваются. Только выборочно. Так что если повезет,шуба может и дойти.
Опять же, если она БУ (без этикеток ), и оформлена как подарок...
Почему бы ей и не дойти?
(Эх, у нас вот стоит телевизор новый большой плоский. Вот его как отправить в Россию маме? ?.....)
Почему бы ей и не дойти?
(Эх, у нас вот стоит телевизор новый большой плоский. Вот его как отправить в Россию маме? ?.....)
NEW 14.11.08 14:48
Допустим, снять этикетки можно... оформить как подарок - с бантиком т.е. и с открыткой?
В принципе в моем ведь так оно и есть!!!
Спасибо за идею
.
Ну почему с Россией всегда нужно в рулетку играть?
...............
Действительно - ну почему так всё сложно в таком, казалось бы, простом деле!!!

Для себя самой можно, я думаю, взять и не одну шубу
.
Кому какое дело сколько у меня шуб в личном пользовании?
(Единственное, кому бы это точно не понравилось наверняка - это самой шубе, елси бы пришлось ее в чемодан паковать.
Мех этого не любит... Рекомендуют брать с собой на борт - нежно накинув на плечо
).
О, эта задачка покруче шубы, по-моему
...
В ответ на:
Допустим, снять этикетки можно... оформить как подарок - с бантиком т.е. и с открыткой?
В принципе в моем ведь так оно и есть!!!

Спасибо за идею

В ответ на:
если повезет,шуба может и дойти
если повезет,шуба может и дойти
Ну почему с Россией всегда нужно в рулетку играть?

В ответ на:
Почему бы ей и не дойти?
Почему бы ей и не дойти?
Действительно - ну почему так всё сложно в таком, казалось бы, простом деле!!!

В ответ на:
можно ли самой провести меховое изделие,скажем так, ценностью своей значимой только мне
можно ли самой провести меховое изделие,скажем так, ценностью своей значимой только мне
Для себя самой можно, я думаю, взять и не одну шубу

Кому какое дело сколько у меня шуб в личном пользовании?

(Единственное, кому бы это точно не понравилось наверняка - это самой шубе, елси бы пришлось ее в чемодан паковать.
Мех этого не любит... Рекомендуют брать с собой на борт - нежно накинув на плечо

В ответ на:
Эх, у нас вот стоит телевизор новый большой плоский. Вот его как отправить в Россию маме?
Эх, у нас вот стоит телевизор новый большой плоский. Вот его как отправить в Россию маме?
О, эта задачка покруче шубы, по-моему

NEW 15.11.08 23:27
в ответ Rukmini 14.11.08 14:48
Я таким образом через ДХЛ отправляла сестре телефон в краснодар , написала подарок сестре и открытку приложила , застраховала на 500 уе , в обчем все мне обошлос почти в 50 уе , посылка шла почти 6 недел , я считаю что ето совсем не нормално !!! У меня подруга высылает посылки в краснодар из англии самое долгое время что они идут это полторы недели , а с германии чтото не нормалное творится !!!!