Login
Про спасибо, пожалуйста и про ПРОЩАЙ.
05.11.08 14:01
Zuletzt geändert 05.11.08 14:02 (MALINA-)
Вот такая ситуация.
Родственники (близкие) написали и попросили вещи для малыша, ну типа качество тут хорошее, да и не дорого, а у них там китай только и т.д.
я подхватилась, быстро собрала посылку, накупила детских вещичек, многое по подругам собрала ( подходящего роста) и отправила. Прошло 2 месяца, родственники постепенно перестают писать, я уже вся в волнении звоню в янцен, спрашиваю, где посылка, а они говортя, что уже 2 недели как доставлена!
перезваниваем родственникам. они подтверждают.
Нам не то, что спасибо не сказали, а просто даже не сообщили, что посылка дошла! Я в шоке. А муж сказал мне такую фразу " если сделала добро, то не жди за него благодарности"
Но мне как то всё равно это всё свинством отдаёт. А вам?
Родственники (близкие) написали и попросили вещи для малыша, ну типа качество тут хорошее, да и не дорого, а у них там китай только и т.д.
я подхватилась, быстро собрала посылку, накупила детских вещичек, многое по подругам собрала ( подходящего роста) и отправила. Прошло 2 месяца, родственники постепенно перестают писать, я уже вся в волнении звоню в янцен, спрашиваю, где посылка, а они говортя, что уже 2 недели как доставлена!
Нам не то, что спасибо не сказали, а просто даже не сообщили, что посылка дошла! Я в шоке. А муж сказал мне такую фразу " если сделала добро, то не жди за него благодарности"
Но мне как то всё равно это всё свинством отдаёт. А вам?
NEW 05.11.08 14:05
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:01
Чтобы сообщить вам,они должны потратить деньги на телефонный разговор-у них есть эта возможность?
NEW 05.11.08 14:08
in Antwort elva2007 05.11.08 14:05, Zuletzt geändert 05.11.08 14:10 (bastq2)
а е-майл написать или смс-ку кинуть сложно? или они в глубокой деревне, где ни того, ни другого нет. но как-то же они попросили вещи для малыша?
свинство конечно же. люди же послали посылку, волнуются. хотя бы сообщить ,что получили могли, не говоря уже о "спасибо". тем более делалось это по просьбе родственников.
свинство конечно же. люди же послали посылку, волнуются. хотя бы сообщить ,что получили могли, не говоря уже о "спасибо". тем более делалось это по просьбе родственников.
NEW 05.11.08 14:09
in Antwort elva2007 05.11.08 14:05
у нас с ними уговор, если мы видим на определителе их номер, то тут же перезваниваем. Ну и к этому есть мыло и одноклассники, где они в это время постоянно тусовались.
NEW 05.11.08 14:11
in Antwort elva2007 05.11.08 14:05
Чтобы получить халявную посылку у них есть возможность, а "спасибо" сказать, значит - невыносимо дорого
неблагодарные
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 05.11.08 14:12
in Antwort sehrsogar 05.11.08 14:11, Zuletzt geändert 05.11.08 14:16 (MALINA-)
NEW 05.11.08 14:18
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:12
Кстати - уж лучше теперъ у родственников ничего про посылку вообще не спрашивайте - не исключено, что вместо "Спасибо" они Вам еще и скажут, что им ничего не понравилосъ - "блекленъкое все, не яркое". Я как то из добрых побуждений послала детскую одежду родственникам. Так там не просто спасибо не сказали - недоволъны расцветкой и отсутствием "Мики Маусов" осталисъ...
NEW 05.11.08 14:20
NEW 05.11.08 14:21
in Antwort ireen11 05.11.08 14:18
Ого! спасибо за совет, не буду спрашивать. Я вообще не хочу с ними общаться, так неприятно, фу.
NEW 05.11.08 14:21
Муж прав в том плане, что не рассчитывая на благодарность, Вы себя гарантируете от разочарования, если ее не последует... А выводы делать на будущее никакие поговорки не запрещают, слава богу. 
Speak My Language
Speak My Language
NEW 05.11.08 14:24
in Antwort ireen11 05.11.08 14:18, Zuletzt geändert 05.11.08 14:26 (bastq2)
угу. я тоже так думаю, что спасибо не сказали, так как ожидали большего - типа ботинки адидас для двухлетнего ребёнка и курточку пума, а прислали такие-же вещи, пошитые в Китае какие и там продаются
NEW 05.11.08 14:27
in Antwort olya.de 05.11.08 14:21
Оля, понимаете, когда я отправляла посылки в дет дома, я не ждала никаких благодарностей ( хотя они и были). Так как я САМА хотела им помочь, они не просили. А вот родственники ( да ещё и не самые бедные) попросили сами, и потом не сообщить даже о том, что всё дошло. это вот как? ( вопрос не совсем к вам, так... крик души...)
NEW 05.11.08 14:29
после такого и мне бы не захотелось общаться! Понимаю вас. Неужели так трудно было сказать или написать вам спасибо?!
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:21
В ответ на:
Я вообще не хочу с ними общаться, так неприятно, фу.
Я вообще не хочу с ними общаться, так неприятно, фу.
после такого и мне бы не захотелось общаться! Понимаю вас. Неужели так трудно было сказать или написать вам спасибо?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
да это не первая посылка, и даже не вторая... знают они, какие тут вещи... даже конкретно заказывают.... заказывали!
in Antwort bastq2 05.11.08 14:24
В ответ на:
угу. я тоже так думаю, что спасибо не сказали, так как ожидали большего - типа ботинки адидас для двухлетнего ребёнка и курточку пума, а прислали такие-же вещи, пошитые в Китае какие и там продаются
да это не первая посылка, и даже не вторая... знают они, какие тут вещи... даже конкретно заказывают.... заказывали!
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:27
да забудь. Оля правильно заметила - выводы для себя сделай и больше на их просьбы не реагируй просто.
NEW 05.11.08 14:39
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:27
это вот как?
Да, все просто - нахалами оказались Ваши родственники (извините за прямоту), по-моему. Неприятно, конечно, но зато Вы теперь знаете, с кем имеете дело. К сожалению, такие полезные открытия редко бывают бесплатными, с посылкой Вы еще дешево отделались. Смотрите на этот случай позитивно, как на урок.
Да, все просто - нахалами оказались Ваши родственники (извините за прямоту), по-моему. Неприятно, конечно, но зато Вы теперь знаете, с кем имеете дело. К сожалению, такие полезные открытия редко бывают бесплатными, с посылкой Вы еще дешево отделались. Смотрите на этот случай позитивно, как на урок.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 05.11.08 14:45
И что, они ни разу не поблагодарили?
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:29
В ответ на:
И что, они ни разу не поблагодарили?
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 05.11.08 14:45
Свинство, конечно. Могли бы ХОТЯ БЫ, когда Вы им позвонили, поблагодарить и сказать, что написали вам письмо со своим спасибо. Если нет денег на телефонный разговор, уж на марку почтовую могли бы найти деньги.
NEW 05.11.08 14:49
Это действительно плохо! Можно подумать у них язык отсохнет. Просить они могут, а сказать спасибо нет.
В ответ на:
Нам не то, что спасибо не сказали, а просто даже не сообщили, что посылка дошла!
Нам не то, что спасибо не сказали, а просто даже не сообщили, что посылка дошла!
Это действительно плохо! Можно подумать у них язык отсохнет. Просить они могут, а сказать спасибо нет.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 05.11.08 14:52
Возможно, что содержимое посылки не понравилось. Может, они подумали, что Вы только секондхенд собрали. Но поблагодарить в любом случае нужно было бы, так как дареному коню в зубы не смотрят. С мужем Вашим я, в принципе, согласен.
Слава Україні
NEW 05.11.08 15:00
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:01, Zuletzt geändert 05.11.08 15:01 (olesjaj)
Удивило только то что тут не дорого. У них по сравнению со здесь это копейки стоит. Но качество, конечно... Хотя ещё кое-что и отечественные производители делают. Я вот наоборот от туда подарок-посылку жду с колготками (100% хлопок; такие тут 6 ┬ стоят), ползунками хорошими(тоже очень дёшево) и байковыми одеяльцами. Я бы без этого обошлась бы, но они тоже хотели подарок сделать.
А так сделайте выводы и больше не надрывайтесь. Это часто бывает с тамошними родственниками - думают, что мы тут миллионеры, а мы им фигню какую-то не можем сделать.
А так сделайте выводы и больше не надрывайтесь. Это часто бывает с тамошними родственниками - думают, что мы тут миллионеры, а мы им фигню какую-то не можем сделать.
NEW 05.11.08 15:01
in Antwort Dr.Muetze 05.11.08 14:52
да нет, там очень хорошие вещи были, в отличном состоянии, и новые были.
NEW 05.11.08 15:04
Да не берите вы в голову. Разве из-зи этого стоит растраиваться? Подождите пока ребетенку вещички малы станут или маме чего ни то понадобиться, вы тогда тоже тактично промолчите.
NEW 05.11.08 15:04
in Antwort Margarita7 05.11.08 14:45
люди старой закалки
за границей живут
, поэтому и нам должны, а кто должников благодарит?
вспомнил, как позвонила моей маме ее многолетняя подруга и слов не находила от возмущения. приехали в ее края две ее тетки из америки, посетить родню. собрали всех под одной крышей и раздали, сколько смогли, денег (хорошие и добрые люди). подруге мамы оставили 300 долларов, а кому-то дали 500. так она орала в трубку, какие эти тетки жадные!
нет, гусь свинье не товарищ
вспомнил, как позвонила моей маме ее многолетняя подруга и слов не находила от возмущения. приехали в ее края две ее тетки из америки, посетить родню. собрали всех под одной крышей и раздали, сколько смогли, денег (хорошие и добрые люди). подруге мамы оставили 300 долларов, а кому-то дали 500. так она орала в трубку, какие эти тетки жадные!
NEW 05.11.08 15:13
Прав муж.. В голову не берите..
Также часто отправляю.. также роддственники заказывают.. О том доставили ли посылку справляюсь сама..
Последняя, что 15 мая с фирмой Цанн отправлена была с летними вещами дошла в конце августа..
Я уже решила, что потерялась , т к и фирма по контактным телефонам не отвечала..
Они также в одноклассниках постоянно , но проинформировать забыли..
Я тоже выражению благодарности не придаю значения..
Вещи посылала племянницам, недавно мама просила в очередную посылку девченкам кое -что для нее положить..
Скоро отправлю.. Я знаю, что они довольны ( мама рассказывает по телефону )
Но горячих слов благодарности от них не припомню, да мне и не надо..
Также часто отправляю.. также роддственники заказывают.. О том доставили ли посылку справляюсь сама..
Последняя, что 15 мая с фирмой Цанн отправлена была с летними вещами дошла в конце августа..
Я уже решила, что потерялась , т к и фирма по контактным телефонам не отвечала..
Они также в одноклассниках постоянно , но проинформировать забыли..
Я тоже выражению благодарности не придаю значения..
Вещи посылала племянницам, недавно мама просила в очередную посылку девченкам кое -что для нее положить..
Скоро отправлю.. Я знаю, что они довольны ( мама рассказывает по телефону )
Но горячих слов благодарности от них не припомню, да мне и не надо..
NEW 05.11.08 15:14
in Antwort _FOREVER 05.11.08 15:10
Ну не знаю, не знаю.. Вот я написала, что жду байковые одеяльца оттуда. Там они 150 рублей стоят... Тут наподобие, что бы 100% хлопок - минимум 10 ┬. Разница есть. Но, в принципе, я конечно понимаю, что такие вещи, как здесь за доступные деньги можно купить - там последние штаны снимешь (я про средний класс) и ещё не факт, что такое же качество будет.
NEW 05.11.08 15:21
in Antwort olesjaj 05.11.08 15:14
Насчет одеяльц, незнаю, правда. А вот что касается верхней одежды- аут.
А вообще, когда я что-то покупаю близким, мне это самой доставляет огромное удовольствие.
А вообще, когда я что-то покупаю близким, мне это самой доставляет огромное удовольствие.
NEW 05.11.08 15:58
in Antwort ск@зочник 05.11.08 15:04
Ага, у нас знакомый тут ездил на бывшую Родину, в деревню. Надавали ему родственники отсюда с собой подарков деревенской родне, еле сумки утащил, ещё и за перевес платил. А те потом разборки устроили, почему это одним два куска мыл, а кому-то только один.
А один товарищ звонит нам (мы ещё и года не прожили в Германии), просит аккумулятор на его машину. И даже про шроты автомобилъные здесь уже всё знал, вот найди ему там и вышли.
В случае автора-элементарное воспитание какое-то у людей может быть? "Спасибо" сказать-язык отсохнет? Просить-то повернулся же язык.
А один товарищ звонит нам (мы ещё и года не прожили в Германии), просит аккумулятор на его машину. И даже про шроты автомобилъные здесь уже всё знал, вот найди ему там и вышли.
В случае автора-элементарное воспитание какое-то у людей может быть? "Спасибо" сказать-язык отсохнет? Просить-то повернулся же язык.
NEW 05.11.08 16:05
Озлобленные, бедные люди....
in Antwort ск@зочник 05.11.08 15:04
В ответ на:
собрали всех под одной крышей и раздали, сколько смогли, денег (хорошие и добрые люди). подруге мамы оставили 300 долларов, а кому-то дали 500. так она орала в трубку, какие эти тетки жадные!
собрали всех под одной крышей и раздали, сколько смогли, денег (хорошие и добрые люди). подруге мамы оставили 300 долларов, а кому-то дали 500. так она орала в трубку, какие эти тетки жадные!
Озлобленные, бедные люди....
NEW 05.11.08 16:56
in Antwort MALINA- 05.11.08 15:01
еще старуха Шапокляк говорила:
Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря.
Хорошими делами
Прославиться нельзя!
вы в детстве мультики не смотрели?
Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря.
Хорошими делами
Прославиться нельзя!
вы в детстве мультики не смотрели?
NEW 05.11.08 17:02
Не обращайте внимание,мы тут племянника со свадьбой поздравили в феврале,отправили 1000 евро..так вот сегодня ноябрь-до сих пор ни одной фото не увидели,не то,что бы уж "СПАСИБО"услышать,так что-Бог им судья...вчера у них сын родился,сейчас вот посылочку собираю..
молча отошлём без предупреждений,на "СПАСИБО" и не надеемся...дитё то не при чём...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 05.11.08 17:07
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:01, Zuletzt geändert 05.11.08 17:11 (чужая для всех)
ну это вполне нормально...
Моя мама своему брату посылала деньги и посылки несколько лет, а потом просто устала, потому-что никогда даже спасибо в ответ не слышала. А передумала помогать после фразы, что они жируют на бабушкины деньги, она живет с ними и даже пенсию не получает, только Социал доплачивает, при этом мой папа получает хорошую зарплату, а мамин брат сообщил, что они за счет бабушки живут
Я давно говорю не делай добра не получишь в ответ зла. Хотя я сама многим помогаю, но всегда обидно когда даже спасибо не говорят, но таких очень мало. В последний раз друга семье выслала посылку, детские вещи для его племяшки, другу и его брату, так столько благодарности было, что мне самой неловко, но приятно
было до жути. Родственикам давно перестала слать, что нибудь потому-что они считаю в порядке вещей чтобы мы им помогали, а в ответ даже письма не напишут, даже открыточки на Д.Р.
Моя мама своему брату посылала деньги и посылки несколько лет, а потом просто устала, потому-что никогда даже спасибо в ответ не слышала. А передумала помогать после фразы, что они жируют на бабушкины деньги, она живет с ними и даже пенсию не получает, только Социал доплачивает, при этом мой папа получает хорошую зарплату, а мамин брат сообщил, что они за счет бабушки живут
NEW 05.11.08 17:09
in Antwort Ленчик_2004 05.11.08 14:20
Ну дарёному коню в зубы не смотрят-ето раз.
А во-вторых,4еловек потратил денги(так скажем не бандеролку по Германии же отправлял),подсуетился 4тоб найти всё ,4то положено было в ету самую посылку,где-то сам прикупил веши4ки,атут тебе даже и не сообшили полу4или или нет.1 минута разговора с Германией ешё никого не разорила.А 4еловек отправивший переживает,дошла-не дошла...Я уже не говорю об елиментарной благодарности.Мы ,когда нам дарят 4то-то даже 4ужим людям говорим спасибо,а свои зна4ит перетоп4утся?Мне бы тоже было неприятно,и в следуюший раз я может быть и не была бы такой отзыв4евой.
А во-вторых,4еловек потратил денги(так скажем не бандеролку по Германии же отправлял),подсуетился 4тоб найти всё ,4то положено было в ету самую посылку,где-то сам прикупил веши4ки,атут тебе даже и не сообшили полу4или или нет.1 минута разговора с Германией ешё никого не разорила.А 4еловек отправивший переживает,дошла-не дошла...Я уже не говорю об елиментарной благодарности.Мы ,когда нам дарят 4то-то даже 4ужим людям говорим спасибо,а свои зна4ит перетоп4утся?Мне бы тоже было неприятно,и в следуюший раз я может быть и не была бы такой отзыв4евой.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.11.08 17:13

я ведь своим тоже на рождение малыша посылку отправила. Тоже не дождалась ответа, но тогда я списала на занятость, думаю, малыш, заботы- нет времени.
in Antwort kleo_0 05.11.08 17:02, Zuletzt geändert 05.11.08 18:41 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
племянника со свадьбой поздравили в феврале,отправили 1000 евро
племянника со свадьбой поздравили в феврале,отправили 1000 евро
В ответ на:
.вчера у них сын родился,сейчас вот посылочку собираю.
.вчера у них сын родился,сейчас вот посылочку собираю.
я ведь своим тоже на рождение малыша посылку отправила. Тоже не дождалась ответа, но тогда я списала на занятость, думаю, малыш, заботы- нет времени.
NEW 05.11.08 17:29
in Antwort Рыжая Лиса 05.11.08 17:13
NEW 05.11.08 18:34
in Antwort kleo_0 05.11.08 17:29
навеяло:
просьба моих родственников:
пришли мне кроссовки адидас, мне на дачу( примечание моё: дача 7 км по степи, без автобуса) ходить не в чем. отправила, не адидас конечно, но новое и купила вещи , тоже новые. на что мне ответили: ты нам вещи из CundA не присылай, это дешёвый магазин.
после этого я больше ни одной посылки не послала....
просьба моих родственников:
пришли мне кроссовки адидас, мне на дачу( примечание моё: дача 7 км по степи, без автобуса) ходить не в чем. отправила, не адидас конечно, но новое и купила вещи , тоже новые. на что мне ответили: ты нам вещи из CundA не присылай, это дешёвый магазин.
после этого я больше ни одной посылки не послала....
NEW 05.11.08 20:09
Вы подождите на родственников дуться: будете звонить, прямо так и спросите, без обиняков, все ли в порядке. У меня знакомая посылочку отправляла сестре в Омск (какой конторой - не скажу, не знаю), так вот там вместо новой одежды брахло аккуратно запакованное получили, по весу-то все совпадало, и по описанию тоже приблизительно, но брахло чужое было. Может и родственникам Вашим не повезло, а Вы из-за ворюги какого-нибудь друг на друга сердитесь (они думают, что Вы от них отвязаться хотите, а Вы - что они неблагодарные). Конечно, многие думают, что нам здесь в начале месяца деньги на грузовике привозят, и вся наша работа состоит в том, чтобы их в подвал перелопачивать, а потом тратить
- но бывают ведь и нормальные
люди!
NEW 05.11.08 20:46
in Antwort Katja-Catherine 05.11.08 20:09
Вот-вот у меня тоже такое было. Передала посылку с детскими вещами и косметикой( все новое). Подруги конечно не бедные, но хотелось что-бы они к новому году под елку от тети Тани "зайчихи" подарки положили. А они мне звонят и так деликатно благодарят, без особой радости. Я обалдела!!!!!!!!!!! Ну думаю, косметика от шанель уже не устраивает и детская одежда из Х М! А потом в разговоре выяснилось, что они тряпье получили. Я теперь посылки не отправляю, только какими-нибудь оказиями.
NEW 05.11.08 20:49
..нефигаСЬ себе!Адрес срочно в студию,узнайте.разыщите и выложите всех сюда.плиз...
in Antwort Katja-Catherine 05.11.08 20:09
В ответ на:
У меня знакомая посылочку отправляла сестре в Омск (какой конторой - не скажу, не знаю), так вот там вместо новой одежды брахло аккуратно запакованное получили, по весу-то все совпадало, и по описанию тоже приблизительно, но брахло чужое было.
У меня знакомая посылочку отправляла сестре в Омск (какой конторой - не скажу, не знаю), так вот там вместо новой одежды брахло аккуратно запакованное получили, по весу-то все совпадало, и по описанию тоже приблизительно, но брахло чужое было.
..нефигаСЬ себе!Адрес срочно в студию,узнайте.разыщите и выложите всех сюда.плиз...
NEW 05.11.08 21:10
in Antwort kleo_0 05.11.08 20:49
NEW 05.11.08 21:28
in Antwort alisaG 05.11.08 20:46
Присоединяюсь)))))))))У нас тоже так было,отправили леску рыбаловную,а получили такое г.......(китайское) и парочку конфет в придачу(((((((((((((((
NEW 05.11.08 21:33
in Antwort nesnakomka4 05.11.08 21:28
С кем отправляли?Это выходит что,ФОТО каждой вещи делать.и потом "душить" местных отправщиков..??Неее,ну "русские",мать их,и тут себя проявили...
NEW 05.11.08 21:44
in Antwort kleo_0 05.11.08 21:33
я думаю всё это безобразие происходит уже на месте, аккуратно вскрывают и подменивают. Но вот как доказать, что именоо кофта от адидас там лежала, а не половая тряпка?
NEW 05.11.08 22:13
in Antwort alisaG 05.11.08 20:46
Ужас

Мы отправляем в КЗ посылки (но не очень часто) с вещами и т.д.
Маленькому племяшке всё новое покупаем, так как в нашей семьи малых нет..
А вот своей кузинке я отсылаю те вещи, которые мне стали маленькие, или которые я один раз надела и больше не хотела носить...Ну ещё и новое что-нибудь докупаю, например побрекушки всякие (она мне говорит,что ей хочется и то только после моих длительных расспросов, сама никогда не попросит
)
И косметику я своей тёте отправляла обычную, не шанельную
Так вот. Наши родственники благодарят нас от души и искренне
и ещё каждый раз приговаривают, мол зачем потратились, лучше бы сами в гости приехали
Если бы мне написали, ты нам с С&А, Н&М не присылай, это дешёвые магазины или что-то в этом роде, я бы их покрыла матом и маме бы своей запретила что-либо посылать
Мы отправляем в КЗ посылки (но не очень часто) с вещами и т.д.
Маленькому племяшке всё новое покупаем, так как в нашей семьи малых нет..
А вот своей кузинке я отсылаю те вещи, которые мне стали маленькие, или которые я один раз надела и больше не хотела носить...Ну ещё и новое что-нибудь докупаю, например побрекушки всякие (она мне говорит,что ей хочется и то только после моих длительных расспросов, сама никогда не попросит
И косметику я своей тёте отправляла обычную, не шанельную
Так вот. Наши родственники благодарят нас от души и искренне
Если бы мне написали, ты нам с С&А, Н&М не присылай, это дешёвые магазины или что-то в этом роде, я бы их покрыла матом и маме бы своей запретила что-либо посылать
NEW 06.11.08 08:24
если сделала добро, то не жди за него благодарности"
согласна
но в глубине души всёравно ждёшь благодарности
может им вещи не понравились?
согласна
но в глубине души всёравно ждёшь благодарности
может им вещи не понравились?
NEW 06.11.08 09:51
in Antwort Рыжая Лиса 05.11.08 21:44
Мы ещё ни разу туда посылок с русскими не отправляли,отправляли с UPS,DHL. Сейчас хотели через русских-спасибо,что предупредили заранее,никогда...если безобразие происходит на месте,то,как же их услуга с фото-торжественное запечатление передачи посылки родственникам..???Неужели настолько опустились,что бы,подменив пакет,ещё и в камеры лыбиться счастливо...уроды,кто этим занимается...просто-уроды..
NEW 06.11.08 09:55
in Antwort kleo_0 05.11.08 20:49
Дозвонилась до знакомой. Она рекламку этой фирмы, естественно, сожгла, растоптала и выкинула, дабы больше на глаза не попадалась и по ошибке опять с ними не отправить чего
. Вспомнила только, что через ту же фирму можно продукты родственникам отправить (т.е. они их там покупают и доставляют) и авиабилеты купить. Может эта информация поможет как-то. Но возможно, что "деятеля" уже давно уволили, а мы на всю фирму клеймо поставим.
Я вам другой случай из почтовой жизни расскажу - с Россией не связанный. У меня во Франции подруга живет, и решила она меня в этом году с днем рождения поздравить. Положила, пардон, ВН в большой конверт с открыточкой, сходила на почту. Через два-три дня он до меня дошел. С открыточкой, но без прочего содержимого. Подружка звонит - подошло или нет (я и не подумала за открыточку поблагодарить-то) - я в неодумении. Теперь думаем - наш мужчина-почтальон - фетишист
, или у них на почте негритосине какой по размеру подошло
. И никакой России! Европа! Тоже, кстати, все заклеяно было аккуратно. Она в тот же день, кстати, подруге в Москву трусы посылала - красного цвета и очень пролетарского размера - вот они дошли!
Я вам другой случай из почтовой жизни расскажу - с Россией не связанный. У меня во Франции подруга живет, и решила она меня в этом году с днем рождения поздравить. Положила, пардон, ВН в большой конверт с открыточкой, сходила на почту. Через два-три дня он до меня дошел. С открыточкой, но без прочего содержимого. Подружка звонит - подошло или нет (я и не подумала за открыточку поблагодарить-то) - я в неодумении. Теперь думаем - наш мужчина-почтальон - фетишист
NEW 06.11.08 11:46
in Antwort kleo_0 06.11.08 09:51
У нас посылка с DHL пропала. 23.09. была доставлена в Москву- потом никаких следов. Мама 20 кг отличных зимних вещей и обуви подруге отправила, подруга маленькую пенсию получает и очень рассчитывала на посылку. Так обидно!
NEW 06.11.08 11:59
in Antwort elena.k 06.11.08 11:46
NEW 06.11.08 12:17
in Antwort elena.k 06.11.08 11:46
Тут ДХЛ уже и не при чём. До Москвы доставили, как положено.
NEW 06.11.08 12:21
in Antwort olesjaj 06.11.08 12:17, Zuletzt geändert 06.11.08 12:22 (elena.k)
Я понимаю, что не при чём, но если отправляешь со всякими Янценами- посылку доставляют прямо в квартиру, делают фото. С них хоть спросить за что- то можно. А тут ДХЛ только руками разводят и говорят, что они хоть и отправят запрос, но даже на ответ рассчитывать не могут, т.к. Россия часто их запросы просто игнорирует.
NEW 06.11.08 12:24
in Antwort elena.k 06.11.08 12:21
Ну уже же писали, что с Янценами всякими вещи подменивают на тряпьё.. Трудно вообще с кого-то что-то спросить. Лучше и в правду с оказиями. Только не так уж часто они и бывают.
NEW 06.11.08 13:51
Да, именно так я и считаю
Вы старались для них, вещи искали, посылку собирали, отправляли, деньги свои и время, в конце концов тратили. Это елементарно просто - сказать человеку, сделавшему для тебя добро, "спасибо". Мне было бы стыдно так отмораживаться. Есть такие люди, которые просто не умеют говорить "спасибо", не знают они такого слова 
В ответ на:
вы тоже думаете. что благодарность выразить- это нормально?
вы тоже думаете. что благодарность выразить- это нормально?
Да, именно так я и считаю
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 06.11.08 13:59
я о таком даже как-то не подумала...... т т т с нашими посылками такого еще ни разу не приключалось
in Antwort olesjaj 06.11.08 12:24
В ответ на:
с Янценами всякими вещи подменивают на тряпьё
с Янценами всякими вещи подменивают на тряпьё
NEW 06.11.08 14:10
in Antwort olesjaj 06.11.08 12:24
как в янцене могут подменить? Они же перед отправкой в плотный полиэтилен упаковывают...
Моим тоже один раз разорванную посылку доставили(один угол был разорванный ), но я это списала на то, что я не очень хорошо и дешёвым скотчем залепила. Я обычно покупаю плотный скотч, специальный для упаковок таких, и полностью облепляю (половину использую), но , наверное, это не помеха для любителей полазить там. :-)
Моим тоже один раз разорванную посылку доставили(один угол был разорванный ), но я это списала на то, что я не очень хорошо и дешёвым скотчем залепила. Я обычно покупаю плотный скотч, специальный для упаковок таких, и полностью облепляю (половину использую), но , наверное, это не помеха для любителей полазить там. :-)
NEW 06.11.08 19:10
Ужас!!! И не стыдно такое писать???
in Antwort Katja-Catherine 06.11.08 09:55
В ответ на:
или у них на почте негритосине какой по размеру подошло
или у них на почте негритосине какой по размеру подошло
Ужас!!! И не стыдно такое писать???
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 06.11.08 20:13
in Antwort U_m_k_a 06.11.08 19:10
Нет! Стыдно тем должно быть, кто чужую почту вскрывает и содержимое из нее вынимает, а не пострадавшим.
NEW 06.11.08 20:31
in Antwort asora 06.11.08 14:10
я думала, что в этой теме писали.. Значит в соседней - про шубу. Почитайте.
NEW 06.11.08 20:32
in Antwort Katja-Catherine 06.11.08 20:13
Ну а при чём тут негритосина? У вас на почти только негры работают?
NEW 06.11.08 20:34
Безкультурщина! А не думали, что это и Ваша соотечественница может быть?
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 06.11.08 20:54
in Antwort olesjaj 06.11.08 20:32
Да я не про нашу почту, а про ту, с которой отправляли - из Франции, у них городок такой чудный, белых двое - моя подруга и ее муж, я была третьей, когда в гости приезжала. И тетеньки на почте такие же - заирско-сенегальские, в шлепанцах и с чалмой на голове. Как в отпуске
- но пригород Парижа. Где в прошлом году машины жгли...
А Вы что это барышни на меня накинулись? Я вам пример (да собственно, и не вам лично) про то, что в любой семье не без урода и даже в пределах Европы пропасть из почты может что-нибудь, а вы меня грызете? Или я виновата в чем?
А Вы что это барышни на меня накинулись? Я вам пример (да собственно, и не вам лично) про то, что в любой семье не без урода и даже в пределах Европы пропасть из почты может что-нибудь, а вы меня грызете? Или я виновата в чем?
NEW 06.11.08 20:59
in Antwort Katja-Catherine 06.11.08 20:54
Просто выразилась ты очень не красиво... К тому же не понятно было при чём тут чернокожие.
NEW 06.11.08 21:02
in Antwort olesjaj 06.11.08 20:59
Приношу публичное извинение чернокожим
и перестаю на сем чужой пост засорять - по теме информации больше нет!
NEW 07.11.08 13:52
in Antwort kleo_0 05.11.08 17:02
А дитё маленькое, несовершенолетнее, несмышлённое? 
Это уже не дети, это уже выросшие свиньи. Я бы больше не общалась.
Это уже не дети, это уже выросшие свиньи. Я бы больше не общалась.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.11.08 13:53
in Antwort !nathalie! 06.11.08 08:24
Понравились, не понравились.... Люблю таких людей!
Подвиг народа
NEW 07.11.08 14:10
in Antwort kunak 07.11.08 13:52
Я имела ввиду дитя,который родился 03.11.2008 у моего племянника,которому на свадьбу деньжат мы подкинули ....ему уже 4дня!Вот онО не виновато,ему посылку и собираем..
NEW 07.11.08 14:25
в письма вообще-то не рекомендуется ложит жёсткие вещи - письма прорываются. А в бюстгалтере если я не ошибаюсь есть металлические дуги внизу и я подозреваю, что именно они и прорвали письмо, когда оно шло по транспортёрам. там они гнутся нехило. поэтому его вынули, а пакет заклеяли.
NEW 07.11.08 14:51
Да понятно. Ну вот смотри: вот подрастёт это дитя, его научат правильной политике. Про поздравления никто и расказывать не будет. Грустно это всё. Как говорит один наш знакомый - "Я сирота, у меня больше нет родни на Украине". Он им тоже долгие годы слал, слал, а им всё мало и мало.....
in Antwort kleo_0 07.11.08 14:10, Zuletzt geändert 07.11.08 15:01 (kunak)
Подвиг народа
NEW 07.11.08 16:53
как сказал мой муж,когда новость о рождении узнали-может всё-же РОДНОЙ человек родился?
Мы сюда прилетели с двумя чемоданами,пока жильё нашли,туда-сюда,через месяц поехали за мелким и собакой..так вот приехали,я,типа,вещички собрать свои..а в шкафу
больше половины НЕТ...

...в попыхах даже и не поняла,что произошло,думаю-потом,как-нибудь,найду и заберу...А позже,сквозь разговор с мамой узнаю-невестушка перелапатила всё и то,что ей понравилось-просто присвоила себе и доченьке своей..пипец..
мама моя ,когда стала узнавать мои вещи на ней,просто,как интеллигентная до глубины души женщина,подумала,что это с моего ведома и по моему согласию и ничего даже не спросила у неё и не сказала ничего...Приходила цветочки поливала к нам домой.наполивалась себе лет на 5ть беззаботной жизни ,что бы не думать о том-что и где себе прикупить из одежёнки...просто-открыла шкафчик и
САМА себе понавыбирала ВСЁ,что понравилось,причём она старше меня на 11лет,не "малолетка-дурочка",я представляю,как она впихивалась в вещи,правда состоит из 80%костей и 20%желчи..при этом,когда мы приехали за мелким-свалила в своим родителям ВПЕРВЫЕ ЗИМОЙ в Минск..я вообще тогда ничего не поняла..оказывается,всё нАААстолько просто и прозаично,что аж даже не интересно..
in Antwort kunak 07.11.08 14:51, Zuletzt geändert 07.11.08 16:57 (kleo_0)
Мы сюда прилетели с двумя чемоданами,пока жильё нашли,туда-сюда,через месяц поехали за мелким и собакой..так вот приехали,я,типа,вещички собрать свои..а в шкафу
NEW 07.11.08 18:24
смотрите что я сейчас на другом форуме нашла. там примерно такую же тему обсуждали. так точно подмечено. я сама сейчас в такой ситуации как вы, обидно..
Такова природа человека,
Что за первый же подарок твой,
Даже за пустяк (вот ведь потеха!)-
Падает он ниц перед тобой!
Твой второй подарок,даже мелкий-
Он уже готов его принять!
Уж не бьется головой об стенку,
А бежит лишь руку целовать.
От твоих щедрот подарок третий
Вызывает кучу сладких слов:
Полон он восторгов-междометий-
Подлизаться снова он готов!
Далее,четвертый твой подарок
Нехотя, бесстрастно он возьмет,
Показав,что дар твой в общем - жалок.
Лишь небрежно головой кивнет.
Пятый твой подарок принимая,
Ощущает над тобою власть -
На твои протесты невзирая,
Cлишком фамильярным становясь.
За шестой подарок(дальше-хлеще!)
Может(словно так должно и быть -
Вежливостью все же он не блещет!)
Как бы ненароком оскорбить.
На седьмой уже заводит дело,
Призывая Бога, чтоб возздал!
Судится с тобой - и очень смело:
Видно, недостаточно ты дал!
Такова природа человека,
Что за первый же подарок твой,
Даже за пустяк (вот ведь потеха!)-
Падает он ниц перед тобой!
Твой второй подарок,даже мелкий-
Он уже готов его принять!
Уж не бьется головой об стенку,
А бежит лишь руку целовать.
От твоих щедрот подарок третий
Вызывает кучу сладких слов:
Полон он восторгов-междометий-
Подлизаться снова он готов!
Далее,четвертый твой подарок
Нехотя, бесстрастно он возьмет,
Показав,что дар твой в общем - жалок.
Лишь небрежно головой кивнет.
Пятый твой подарок принимая,
Ощущает над тобою власть -
На твои протесты невзирая,
Cлишком фамильярным становясь.
За шестой подарок(дальше-хлеще!)
Может(словно так должно и быть -
Вежливостью все же он не блещет!)
Как бы ненароком оскорбить.
На седьмой уже заводит дело,
Призывая Бога, чтоб возздал!
Судится с тобой - и очень смело:
Видно, недостаточно ты дал!
NEW 07.11.08 18:49
in Antwort yelena_eduard_ye 07.11.08 18:24
на последнего...
прочитала все и всех... удивляться уже не чему! Сама с таким столкнулась еще 20лет назад, когда ссср был. Поэтому тоже расскажу свою историю...
Моя сестра выходила замуж за брата моей "подруги". Подруга была в Москве, а молодожены далеко на севере... Так я для них слала все что могла, не по почте а другими тогда путями, но к этой подруге в Москву. Конечно мне и в голову не могло прийти, что она там все продавала и потом купила себе квартирку. Все выяснилось лишь, когда я была в Москве и позвонила сестре, т.к. передала ей шубу, не норковую, но тоже не дешевую. А она понятия не имела об этом и об остальном тоже! А братишка ее у меня требовал и телевизор и видео и компютер к ихней свадьбе. Типа я обязана такой подарок им сделать... когда моя сестра завозмущалась, то он ей сразу сказал... она же на западе живет, что ей стоит. Вот и получилось что я развела их... т.к. моя сестра собрала вещи и уехала оттуда!
Мы этот случай больше не вспоминаем, НО таких людей я НИКОГДА в жизни даже посей день не встречала!
прочитала все и всех... удивляться уже не чему! Сама с таким столкнулась еще 20лет назад, когда ссср был. Поэтому тоже расскажу свою историю...
Моя сестра выходила замуж за брата моей "подруги". Подруга была в Москве, а молодожены далеко на севере... Так я для них слала все что могла, не по почте а другими тогда путями, но к этой подруге в Москву. Конечно мне и в голову не могло прийти, что она там все продавала и потом купила себе квартирку. Все выяснилось лишь, когда я была в Москве и позвонила сестре, т.к. передала ей шубу, не норковую, но тоже не дешевую. А она понятия не имела об этом и об остальном тоже! А братишка ее у меня требовал и телевизор и видео и компютер к ихней свадьбе. Типа я обязана такой подарок им сделать... когда моя сестра завозмущалась, то он ей сразу сказал... она же на западе живет, что ей стоит. Вот и получилось что я развела их... т.к. моя сестра собрала вещи и уехала оттуда!
Мы этот случай больше не вспоминаем, НО таких людей я НИКОГДА в жизни даже посей день не встречала!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 07.11.08 23:00
in Antwort чужая для всех 05.11.08 17:07
Ой как вы правы!!!!
Одна моя знакомая 10 лет ездила на родину,возила подарки не только родным но и ещё двоюродным и троюродным родственникам.А потом муж потерял работу и они перешли на арбайтслёз.В следующую поездку они собрали подарки только для родных!Ну и что вы думаете?Дво- и троюродные не пришли их провожать и не приглошали в гости!
Вообщем не родственники они им уже.И вот тогда поняла моя знакомая,что все 10 лет она делала большую ошибку!Больше они не повторяют!
А я сразу предопределила,что посылки и подарки по приезду на родину,будут предназначены только для моих родителей и для семьи моего брата!На встречу приезжают все мои двоюродные и остальные родственники,рады все меня видеть и я их тоже!Никто ничего не просит
Одна моя знакомая 10 лет ездила на родину,возила подарки не только родным но и ещё двоюродным и троюродным родственникам.А потом муж потерял работу и они перешли на арбайтслёз.В следующую поездку они собрали подарки только для родных!Ну и что вы думаете?Дво- и троюродные не пришли их провожать и не приглошали в гости!
А я сразу предопределила,что посылки и подарки по приезду на родину,будут предназначены только для моих родителей и для семьи моего брата!На встречу приезжают все мои двоюродные и остальные родственники,рады все меня видеть и я их тоже!Никто ничего не просит