Login
Про спасибо, пожалуйста и про ПРОЩАЙ.
NEW 05.11.08 15:00
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:01, Zuletzt geändert 05.11.08 15:01 (olesjaj)
Удивило только то что тут не дорого. У них по сравнению со здесь это копейки стоит. Но качество, конечно... Хотя ещё кое-что и отечественные производители делают. Я вот наоборот от туда подарок-посылку жду с колготками (100% хлопок; такие тут 6 ┬ стоят), ползунками хорошими(тоже очень дёшево) и байковыми одеяльцами. Я бы без этого обошлась бы, но они тоже хотели подарок сделать.
А так сделайте выводы и больше не надрывайтесь. Это часто бывает с тамошними родственниками - думают, что мы тут миллионеры, а мы им фигню какую-то не можем сделать.
А так сделайте выводы и больше не надрывайтесь. Это часто бывает с тамошними родственниками - думают, что мы тут миллионеры, а мы им фигню какую-то не можем сделать.
NEW 05.11.08 15:01
in Antwort Dr.Muetze 05.11.08 14:52
да нет, там очень хорошие вещи были, в отличном состоянии, и новые были.
NEW 05.11.08 15:04
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:29
Да не берите вы в голову. Разве из-зи этого стоит растраиваться? Подождите пока ребетенку вещички малы станут или маме чего ни то понадобиться, вы тогда тоже тактично промолчите.
NEW 05.11.08 15:04
in Antwort Margarita7 05.11.08 14:45
люди старой закалки
за границей живут
, поэтому и нам должны, а кто должников благодарит?
вспомнил, как позвонила моей маме ее многолетняя подруга и слов не находила от возмущения. приехали в ее края две ее тетки из америки, посетить родню. собрали всех под одной крышей и раздали, сколько смогли, денег (хорошие и добрые люди). подруге мамы оставили 300 долларов, а кому-то дали 500. так она орала в трубку, какие эти тетки жадные!
нет, гусь свинье не товарищ
вспомнил, как позвонила моей маме ее многолетняя подруга и слов не находила от возмущения. приехали в ее края две ее тетки из америки, посетить родню. собрали всех под одной крышей и раздали, сколько смогли, денег (хорошие и добрые люди). подруге мамы оставили 300 долларов, а кому-то дали 500. так она орала в трубку, какие эти тетки жадные!
NEW 05.11.08 15:13
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:29
Прав муж.. В голову не берите..
Также часто отправляю.. также роддственники заказывают.. О том доставили ли посылку справляюсь сама..
Последняя, что 15 мая с фирмой Цанн отправлена была с летними вещами дошла в конце августа..
Я уже решила, что потерялась , т к и фирма по контактным телефонам не отвечала..
Они также в одноклассниках постоянно , но проинформировать забыли..
Я тоже выражению благодарности не придаю значения..
Вещи посылала племянницам, недавно мама просила в очередную посылку девченкам кое -что для нее положить..
Скоро отправлю.. Я знаю, что они довольны ( мама рассказывает по телефону )
Но горячих слов благодарности от них не припомню, да мне и не надо..
Также часто отправляю.. также роддственники заказывают.. О том доставили ли посылку справляюсь сама..
Последняя, что 15 мая с фирмой Цанн отправлена была с летними вещами дошла в конце августа..
Я уже решила, что потерялась , т к и фирма по контактным телефонам не отвечала..
Они также в одноклассниках постоянно , но проинформировать забыли..
Я тоже выражению благодарности не придаю значения..
Вещи посылала племянницам, недавно мама просила в очередную посылку девченкам кое -что для нее положить..
Скоро отправлю.. Я знаю, что они довольны ( мама рассказывает по телефону )
Но горячих слов благодарности от них не припомню, да мне и не надо..
NEW 05.11.08 15:14
in Antwort _FOREVER 05.11.08 15:10
Ну не знаю, не знаю.. Вот я написала, что жду байковые одеяльца оттуда. Там они 150 рублей стоят... Тут наподобие, что бы 100% хлопок - минимум 10 ┬. Разница есть. Но, в принципе, я конечно понимаю, что такие вещи, как здесь за доступные деньги можно купить - там последние штаны снимешь (я про средний класс) и ещё не факт, что такое же качество будет.
NEW 05.11.08 15:21
in Antwort olesjaj 05.11.08 15:14
Насчет одеяльц, незнаю, правда. А вот что касается верхней одежды- аут.
А вообще, когда я что-то покупаю близким, мне это самой доставляет огромное удовольствие.
А вообще, когда я что-то покупаю близким, мне это самой доставляет огромное удовольствие.
NEW 05.11.08 15:58
in Antwort ск@зочник 05.11.08 15:04
Ага, у нас знакомый тут ездил на бывшую Родину, в деревню. Надавали ему родственники отсюда с собой подарков деревенской родне, еле сумки утащил, ещё и за перевес платил. А те потом разборки устроили, почему это одним два куска мыл, а кому-то только один.
А один товарищ звонит нам (мы ещё и года не прожили в Германии), просит аккумулятор на его машину. И даже про шроты автомобилъные здесь уже всё знал, вот найди ему там и вышли.
В случае автора-элементарное воспитание какое-то у людей может быть? "Спасибо" сказать-язык отсохнет? Просить-то повернулся же язык.
А один товарищ звонит нам (мы ещё и года не прожили в Германии), просит аккумулятор на его машину. И даже про шроты автомобилъные здесь уже всё знал, вот найди ему там и вышли.
В случае автора-элементарное воспитание какое-то у людей может быть? "Спасибо" сказать-язык отсохнет? Просить-то повернулся же язык.
NEW 05.11.08 16:05
Озлобленные, бедные люди....
in Antwort ск@зочник 05.11.08 15:04
В ответ на:
собрали всех под одной крышей и раздали, сколько смогли, денег (хорошие и добрые люди). подруге мамы оставили 300 долларов, а кому-то дали 500. так она орала в трубку, какие эти тетки жадные!
собрали всех под одной крышей и раздали, сколько смогли, денег (хорошие и добрые люди). подруге мамы оставили 300 долларов, а кому-то дали 500. так она орала в трубку, какие эти тетки жадные!
Озлобленные, бедные люди....
NEW 05.11.08 16:56
in Antwort MALINA- 05.11.08 15:01
еще старуха Шапокляк говорила:
Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря.
Хорошими делами
Прославиться нельзя!
вы в детстве мультики не смотрели?
Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря.
Хорошими делами
Прославиться нельзя!
вы в детстве мультики не смотрели?
NEW 05.11.08 17:02
Не обращайте внимание,мы тут племянника со свадьбой поздравили в феврале,отправили 1000 евро..так вот сегодня ноябрь-до сих пор ни одной фото не увидели,не то,что бы уж "СПАСИБО"услышать,так что-Бог им судья...вчера у них сын родился,сейчас вот посылочку собираю..
молча отошлём без предупреждений,на "СПАСИБО" и не надеемся...дитё то не при чём...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 05.11.08 17:07
in Antwort MALINA- 05.11.08 14:01, Zuletzt geändert 05.11.08 17:11 (чужая для всех)
ну это вполне нормально...
Моя мама своему брату посылала деньги и посылки несколько лет, а потом просто устала, потому-что никогда даже спасибо в ответ не слышала. А передумала помогать после фразы, что они жируют на бабушкины деньги, она живет с ними и даже пенсию не получает, только Социал доплачивает, при этом мой папа получает хорошую зарплату, а мамин брат сообщил, что они за счет бабушки живут
Я давно говорю не делай добра не получишь в ответ зла. Хотя я сама многим помогаю, но всегда обидно когда даже спасибо не говорят, но таких очень мало. В последний раз друга семье выслала посылку, детские вещи для его племяшки, другу и его брату, так столько благодарности было, что мне самой неловко, но приятно
было до жути. Родственикам давно перестала слать, что нибудь потому-что они считаю в порядке вещей чтобы мы им помогали, а в ответ даже письма не напишут, даже открыточки на Д.Р.
Моя мама своему брату посылала деньги и посылки несколько лет, а потом просто устала, потому-что никогда даже спасибо в ответ не слышала. А передумала помогать после фразы, что они жируют на бабушкины деньги, она живет с ними и даже пенсию не получает, только Социал доплачивает, при этом мой папа получает хорошую зарплату, а мамин брат сообщил, что они за счет бабушки живут
NEW 05.11.08 17:09
in Antwort Ленчик_2004 05.11.08 14:20
Ну дарёному коню в зубы не смотрят-ето раз.
А во-вторых,4еловек потратил денги(так скажем не бандеролку по Германии же отправлял),подсуетился 4тоб найти всё ,4то положено было в ету самую посылку,где-то сам прикупил веши4ки,атут тебе даже и не сообшили полу4или или нет.1 минута разговора с Германией ешё никого не разорила.А 4еловек отправивший переживает,дошла-не дошла...Я уже не говорю об елиментарной благодарности.Мы ,когда нам дарят 4то-то даже 4ужим людям говорим спасибо,а свои зна4ит перетоп4утся?Мне бы тоже было неприятно,и в следуюший раз я может быть и не была бы такой отзыв4евой.
А во-вторых,4еловек потратил денги(так скажем не бандеролку по Германии же отправлял),подсуетился 4тоб найти всё ,4то положено было в ету самую посылку,где-то сам прикупил веши4ки,атут тебе даже и не сообшили полу4или или нет.1 минута разговора с Германией ешё никого не разорила.А 4еловек отправивший переживает,дошла-не дошла...Я уже не говорю об елиментарной благодарности.Мы ,когда нам дарят 4то-то даже 4ужим людям говорим спасибо,а свои зна4ит перетоп4утся?Мне бы тоже было неприятно,и в следуюший раз я может быть и не была бы такой отзыв4евой.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.11.08 17:13

я ведь своим тоже на рождение малыша посылку отправила. Тоже не дождалась ответа, но тогда я списала на занятость, думаю, малыш, заботы- нет времени.
in Antwort kleo_0 05.11.08 17:02, Zuletzt geändert 05.11.08 18:41 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
племянника со свадьбой поздравили в феврале,отправили 1000 евро
племянника со свадьбой поздравили в феврале,отправили 1000 евро
В ответ на:
.вчера у них сын родился,сейчас вот посылочку собираю.
.вчера у них сын родился,сейчас вот посылочку собираю.
я ведь своим тоже на рождение малыша посылку отправила. Тоже не дождалась ответа, но тогда я списала на занятость, думаю, малыш, заботы- нет времени.
NEW 05.11.08 17:29
in Antwort Рыжая Лиса 05.11.08 17:13
NEW 05.11.08 18:34
in Antwort kleo_0 05.11.08 17:29
навеяло:
просьба моих родственников:
пришли мне кроссовки адидас, мне на дачу( примечание моё: дача 7 км по степи, без автобуса) ходить не в чем. отправила, не адидас конечно, но новое и купила вещи , тоже новые. на что мне ответили: ты нам вещи из CundA не присылай, это дешёвый магазин.
после этого я больше ни одной посылки не послала....
просьба моих родственников:
пришли мне кроссовки адидас, мне на дачу( примечание моё: дача 7 км по степи, без автобуса) ходить не в чем. отправила, не адидас конечно, но новое и купила вещи , тоже новые. на что мне ответили: ты нам вещи из CundA не присылай, это дешёвый магазин.
после этого я больше ни одной посылки не послала....
NEW 05.11.08 20:09
Вы подождите на родственников дуться: будете звонить, прямо так и спросите, без обиняков, все ли в порядке. У меня знакомая посылочку отправляла сестре в Омск (какой конторой - не скажу, не знаю), так вот там вместо новой одежды брахло аккуратно запакованное получили, по весу-то все совпадало, и по описанию тоже приблизительно, но брахло чужое было. Может и родственникам Вашим не повезло, а Вы из-за ворюги какого-нибудь друг на друга сердитесь (они думают, что Вы от них отвязаться хотите, а Вы - что они неблагодарные). Конечно, многие думают, что нам здесь в начале месяца деньги на грузовике привозят, и вся наша работа состоит в том, чтобы их в подвал перелопачивать, а потом тратить
- но бывают ведь и нормальные
люди!