Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

соперница

6763   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Irma_ коренной житель04.11.08 16:39
Irma_
NEW 04.11.08 16:39 
в ответ Kabal 04.11.08 09:04
В ответ на:
Если содержимое экрана может отвлекать от разговора - зачем оно?

А не пробовали во время разговора сесть спиной к компьютеру и в глаза собеседнику смотреть? Ничего не отвлекает, ей-богу!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Lioness свой человек04.11.08 16:40
Lioness
NEW 04.11.08 16:40 
в ответ Dr.Muetze 04.11.08 16:33
В ответ на:
Если он с кем-то интрижку завел, будет ли он с ней по аське из дома общаться или же по открытому мейлу,

К сожалению, может быть.
И речь не идет о безумных истеричках, перетряхивающих карманы мужьям. Речь идёт о компромате, реально оставленном к просмотру случайно.
Случай из жизни (не мой, но реальный). Жена читает текст, увиденный совершенно случайно (может быть, нечто подобное увидела и автор):
Текст наполовину по-английски, наполовину по-немецки: "Мой дорогой кролик! Сегодня горячего секса не будет! Встречаемся завтра в тоже время возле бюро. И не забудь наши любимые сигареты. Susy"
Ошеломленная жена смотрит на дату и соображает, что "завтра" в тот момент обозначало одно семейное рождество и именно тогда супруг под каким-то предлогом слинял достаточно рано. Дата конкретная - не забудешь и не перепутаешь.
Скандал. Объяснения мужа, что это была простая шутка. Может и была, конечно... А может и нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Dr.Muetze коренной житель04.11.08 16:40
Dr.Muetze
NEW 04.11.08 16:40 
в ответ Irma_ 04.11.08 16:34
В ответ на:
Если есть грешки. А если нет?

Тогда муж - Иисус Христос
Слава Україні
Irma_ коренной житель04.11.08 16:43
Irma_
NEW 04.11.08 16:43 
в ответ Dr.Muetze 04.11.08 09:12
В ответ на:
ну прям все такие честные, открытые и кристально чистые. Как у вас после этого еще крылья на спине не растут?

Ой, это не про меня. Слышите, копытцем бью?
В ответ на:
я получил письмо от друга, а его без моего ведома вскрыли и прочитали. Пусть там и нет ничего секретного, но сам факт вскрытия без разрешения выводит из себя. И если Вы скажете, что для Вас это нормально и Вы бы никак на это не отреагировали, то Вы просто лукавите.

Письмо от друга - это не письмо от подруги. А если Вы будете пытаться меня убедить, что между мужчиной и женщиной бывает только дружба, то я на это событие отведу только 2% из 100% (говорят, что хорошо женщине дружить с голубым ). Неудачный пример привели.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Dr.Muetze коренной житель04.11.08 16:43
Dr.Muetze
NEW 04.11.08 16:43 
в ответ Lioness 04.11.08 16:40
Это типа муж так сам пошутил? А зачем, спрашивается? Не знаю, кто бы такую "шутку" смог понять...
Слава Україні
Lioness свой человек04.11.08 16:51
Lioness
NEW 04.11.08 16:51 
в ответ Dr.Muetze 04.11.08 16:43
В ответ на:
Это типа муж так сам пошутил?

Нет. Это тоже был случайно увиденный текст одной SMS-ки. Причем, мобильник был ЖЕНЫ. Он попользовался телефоном в какой-то момент и просто забыл стереть. Уж месяц как прошел с того момента. Или два.
А жена стирала СМС-ки, но вот незадача : не стёрла все разом, а стала просматривать, может чего нужное найдется. И неожиданно увидела незнакомый телефонный номер.
Да, и шпионы ошибаются. И совершенно по-детски проваливаются явки. Но если уж виноват: повались в ноги и скажи, что полагается в таких случаях. А не сиди, зараза, "распальцованный" перед компьютером со своей, млин, приватной сферой. Уважение имей к женщине, с которой вместе живешь и детей растишь.
-----------------------
  KarapuZZka коренной житель04.11.08 17:46
NEW 04.11.08 17:46 
в ответ solej 04.11.08 10:01
ну почему же? очень даже доверяем
Просто мы оба считаем, что не нужно ворошить прошлое, на то оно и прошлое...
если люди расстались, значит на то были причины..поэтому иметь дружеские отношения ни к чему..
даже если я буду 100%-но знать, что там нет любви, мне будет элементарно обидно, что он своё свободное время проводит не со мной, а за чахкой кофе с ней...
Лично я и сама не хочу со своим эксом общаться, у нас нет общих интересов или общих детей..Зачем такая "дружба"? Неужели больше дружить не с кем, кроме как с бывшими?
  KarapuZZka коренной житель04.11.08 17:49
NEW 04.11.08 17:49 
в ответ Irma_ 04.11.08 16:37
Я не вижу смысла в таком общение..Я бы всё равно не доверяла его бывшей, даже если бы знала,что ей от него ничего не надо
  solej коренной житель04.11.08 18:11
NEW 04.11.08 18:11 
в ответ Lioness 04.11.08 16:51
Я как то получила смс, где некто благодарил меня за "подарок" который я ему сделала вечером...
Ну и остальная любовная лабуда. Я, что бы смс не пропало, тоже поблагодарила его сердечно
(больно слова нежные были)....
....и посоветовала еще раз пересыл сделать. Он в ответ тоже посмеялся.
У меня даже мысли не было все стирать сразу. А если б муж любопытный да ревнивый был?
Не отмылась бы... Мало ли какие недоразумения бывают!
Lioness свой человек04.11.08 18:24
Lioness
NEW 04.11.08 18:24 
в ответ solej 04.11.08 18:11
В ответ на:
Мало ли какие недоразумения бывают!

К сожалению, "Suzy" была даже зашпайхерована в Adressbuch. И жена звонила этой Сюзи.
Муж пользовался этим жёниным телефоном несколько недель, потому что свой то ли потерял то ли сломал - сейчас не вспомню. Эта история 8-летней давности. И телефоны тогда не продавались вот так на каждом углу. Когда он обзавелся новым, то отдал жене обратно её.
Нет, конкретно мужик влип. Ну влип и влип... Ну забывают они реальный компромат. И мои мужья - тоже забывали некие вещьдоки.
И никогда я ничего специально не искала.
Мудрая жена, видимо, положит компромат на место и промолчит. Но умный муж не допустит ТАК близко к дому свою.... ээээ... очень личную сферу времяпровождения. И, вообще, ещё должен быть очень хороший повод у жены, чтобы промолчать. Если абсолютно всё хорошо дома, полное взаимопонимание, интим в постели, деньги в дом приносятся и дети обихожены - наверное, лучше промолчать.
Но проблемка состоит в том, что который муж себя ведет, как я сейчас написАла, так он и подобных СМСок не пишет. Он делом занят: семью содержит.
  solej коренной житель04.11.08 20:49
NEW 04.11.08 20:49 
в ответ Lioness 04.11.08 18:24
В ответ на:
Но проблемка состоит в том, что который муж себя ведет, как я сейчас написАла,
так он и подобных СМСок не пишет. Он делом занят: семью содержит.

Вы действительно так считаете? Вот только не учитываете, что жизнь длинная и дает сбои.
Хорошо бы, если бы все шло, как по маслу. И чувства не ржавели, и работа всегда была денежная,
и дети до ручки не доводили, и здоровье отменное. НО вот не получается гладко ....ни у кого.
Даже вы сделали 3юю попытку. Дай бог последнюю! А то можно всю жизнь искать идеального мужа
...и не находить, пока свое собственное мировозрение не изменишь. ИМХО
~Дежавю~ знакомое лицо05.11.08 01:56
~Дежавю~
NEW 05.11.08 01:56 
в ответ tschaley 02.11.08 00:01
девушка, а вы ведь не девушка, зачем же так палиться то, а?
Dr.Muetze коренной житель05.11.08 08:46
Dr.Muetze
NEW 05.11.08 08:46 
в ответ Irma_ 04.11.08 16:43
Дружбы между М и Ж, возможно, быть не может, а вот приятельские отношения вполне могут быть. Пусть в примере будет письмо не от друга, а от знакомой. Суть от этого не меняется: лазить по чужим письмам без ведома - это свинство высшей степени.
Слава Україні
Lioness свой человек05.11.08 08:59
Lioness
NEW 05.11.08 08:59 
в ответ solej 04.11.08 20:49
В ответ на:
А то можно всю жизнь искать идеального мужа

Главное - не результат, а процесс
Кстати, никого никогда не искала. Кандидаты всегда с решительным штурмом хотели непременно женится.
Мировоззрение поменять не получится. Я - максималистка и романтична до предела.
Люди должны быть в браке совершенно счастливы и верны обоюдно. Пункт.
И "человек рожден для счастья, как птица для полёта". Если какой-то засранец (или засранка) жизнь портит - то без малейшего разочарования нужно данный объект из собственной жизни убрать. Ну или не обращать внимания и не переживать - истинно не переживать, а не замыкаться в депрессиях.
  olesjaj знакомое лицо05.11.08 10:54
NEW 05.11.08 10:54 
в ответ solej 04.11.08 16:00, Последний раз изменено 05.11.08 10:57 (olesjaj)
В ответ на:
Эт точно!
А по поводу закрывания окон на мониторе могу привести доказательство с книгой.
Если кто то читает книгу (даже самую безобидную) и чувствует, что к нему заглядывают, то моментально ее закрывает.
Этот то "феномен" знают все!

очень люблю читать.. и папа мой тоже и друг.. ни разу такого не видела и не делала...
Moonshine занята05.11.08 12:32
Moonshine
NEW 05.11.08 12:32 
в ответ solej 04.11.08 16:00
В ответ на:
Этот то "феномен" знают все!

Что то Вы зря так за всех ответили))) Мне такой феномен не знаком. Если во время чтения кто то обращается с вопросом, то захлопываю книжку с закладкой только потому, что иначе страницы перелистаются (перелистнутся?). А закрываться от другого смотрящего - это могло быть в школе, где любопытный сосед хотел прочитать то, что написано на листочке и предназначается только адресату :))
  solej коренной житель05.11.08 13:26
NEW 05.11.08 13:26 
в ответ olesjaj 05.11.08 10:54
В ответ на:
очень люблю читать.. и папа мой тоже и друг..

А вы любите читать одну книгу одновременно?
Попробуйте ради эксперимента уткнуться в книгу чужого человека в метро, автобусе и т.д.
и проследите за реакцией. Как правило, людям это не очень нравится.
даже если они у вас перед носом ее не захлопнут, то посмотрят на вас выразительно.
Просто поймите, не все люди любят демонстрировать свои переживания и чувства,
а любое погружение в чтение (книга, компьютор) создает некое связующее поле между предметом и персоной,
Любой (недоброжелательный, подозрительный или просто посторонний) взгляд может пробить это поле, нарушитъ связь.
Отсюда автоматическое желание оградить сферу своих чувств от постороннего взгляда.
Обьяснила, как могла... Кто не спрятался - я не виноват.

Рыжая Лиса коренной житель05.11.08 13:38
Рыжая Лиса
NEW 05.11.08 13:38 
в ответ solej 05.11.08 13:26
В ответ на:
Попробуйте ради эксперимента уткнуться в книгу чужого человека в метро, автобусе и т.д.
и проследите за реакцией. Как правило, людям это не очень нравится.
даже если они у вас перед носом ее не захлопнут, то посмотрят на вас выразительно.

так вроде же речь шла о близких людях? Муж, жена.... при чём сдесь чужие в метро?
Рыжая Лиса коренной житель05.11.08 13:41
Рыжая Лиса
05.11.08 13:41 
в ответ solej 05.11.08 13:26
В ответ на:
Любой (недоброжелательный, подозрительный или просто посторонний) взгляд может пробить это поле, нарушитъ связь.

то есть ( если вернуться к теме разговора), жена приходит с недоброжелаьтельным взглядом, а муж , что бы не нарушить связь ( с кем?? с чем?) автоматически закрывается?
Мы сейчас о семье говорим или о пассажирах городского транспорта?
  solej коренной житель05.11.08 14:03
NEW 05.11.08 14:03 
в ответ Рыжая Лиса 05.11.08 13:41
В ответ на:
Мы сейчас о семье говорим или о пассажирах городского транспорта?

это кому о чем нравится...
В ответ на:
жена приходит с недоброжелаьтельным взглядом, а муж , что бы не нарушить связь ( с кем?? с чем?) автоматически закрывается?

такой сюжет кажется странным?
Особенно если у жены взгляд не только недоброжелателъный, но и подозрительный.
Впрочем, я всего лишь пыталась найти обьяснение, а не установить правила поведения в семье.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все