Login
No subject
NEW 04.11.08 12:34
in Antwort meixi 04.11.08 12:25
да кому сперся русский язык, понты это все, да выдумки о перспективности россии. на английский упор делайте. я не русофоб, честно, но борьба за русский язык за пределами россии обречена. нет там будущего...
NEW 04.11.08 12:38
in Antwort ск@зочник 04.11.08 12:34
ну всё равно неплохо если русскоговорящие родители научить ребёнка и русскому. И не только так, чтобы он умел говорить, а и читать и писать без ошибки. Английский он в школе выучит и немецкий тоже, проживая в этой стране. ну а 3 языка согласись таки лучше, чем 2.. например я никогда не думал, что на фирме куда я сейчас перешел может понадобится русский. и долгое время небыл нужен, пока не возникли проблемы с фирмой поставщиком одного продукта. как оказалось они были только диллерами, а товар был русского производства из Питера и вот теперь знания русского пригодились и я могу напрямую вести переговоры с той русской фирмой.
NEW 04.11.08 12:40
Темка хорошая. я хочу чтоб мой ребенок не просто говорил по русски, но мог еще и грамотно писать.
Я думаю в данном случае можно и самим обучать этому. есть много обучающей литературы и можно так же раз в неделю вместе заниматься дома.
конечно, если ребенку это интересно, потому что я так же согласна с тем, что прежде всего нужен второй язык-английский.
Русский-это так, чтоб мог с бабушками-дедушками и др. родственниками общаться)))
Я думаю в данном случае можно и самим обучать этому. есть много обучающей литературы и можно так же раз в неделю вместе заниматься дома.
конечно, если ребенку это интересно, потому что я так же согласна с тем, что прежде всего нужен второй язык-английский.
Русский-это так, чтоб мог с бабушками-дедушками и др. родственниками общаться)))
NEW 04.11.08 13:39
ты еще математику отмени, т.к. калькуляторы есть
язык лишним не бывает. Английский и другой иностранный дети в школе здесь учат
Alle Jahre wiederhttp://www.youtube.com/watch?v=ZUT_YLuWOYs&feature=fvw
В ответ на:
понты это все, да выдумки о перспективности россии
понты это все, да выдумки о перспективности россии
ты еще математику отмени, т.к. калькуляторы есть
Alle Jahre wiederhttp://www.youtube.com/watch?v=ZUT_YLuWOYs&feature=fvw
NEW 04.11.08 13:39
in Antwort bastq2 04.11.08 12:38
я думаю, что хорошо бы, что бы говорить и читать мог. А писать как-то не обязательно. К тому же, если будет уметь читать, то в более старшем возрасте, если будет интересно/нужно, вовсе не проблема научится писать.
NEW 04.11.08 13:50
in Antwort olesjaj 04.11.08 13:39
Письмо одна из важнейших составляющих языка - поэтому без письма сложно будет хорошо научится пользоватъся языком. позже научится писъму будет как раз проблема, так как грамматики и орфографии он не знает. эти вещи как раз на письме отрабатываются.. И затем имеем людей, которые даже тут на форуме есть и "малако" и "извените" пишут
NEW 04.11.08 13:54
in Antwort bastq2 04.11.08 13:50, Zuletzt geändert 04.11.08 13:55 (olesjaj)
я знаю людей с 2-мя высшими образованиями и идущие на 3-е и пишущие с ошибками, которые я - не закончившая в России среднюю школу вижу. Про вечные "ложу" от "образованных" людей вообще молчу. Может вы и правы, но я считаю, что язык может быть развит и без умения писать и подтверждений тому масса.
И кстати, как же мы так научились писать по немецки с меньшими ошибками, чем коренные даже, если большенство не с 5-ти лет этому учились?
И кстати, как же мы так научились писать по немецки с меньшими ошибками, чем коренные даже, если большенство не с 5-ти лет этому учились?
NEW 04.11.08 13:57
английский это хорошо, но для меня лично и есть эти самые понты

В ответ на:
да кому сперся русский язык, понты это все, да выдумки о перспективности россии. на английский упор делайте. я не русофоб, честно, но борьба за русский язык за пределами россии обречена. нет там будущего...
как-то даже обидно... причём здесь перспективность России? да кому сперся русский язык, понты это все, да выдумки о перспективности россии. на английский упор делайте. я не русофоб, честно, но борьба за русский язык за пределами россии обречена. нет там будущего...
английский это хорошо, но для меня лично и есть эти самые понты
04.11.08 14:06
Хочешь, чтобы ветка имела перспективы разростись минимум страниц до 20-ти? 
Знание лишнего иностранного языка ещё никому в жизни не помешало.
Знание лишнего иностранного языка ещё никому в жизни не помешало.
NEW 04.11.08 14:20
Если хотите, чтобы берлинцы откликнулись, то лучше напишите в тематические группы - больше шансов будет.
Группа "Берлин" (доступ даётся автоматически сразу же после нажатия кнопки "вступить в группу"):
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=52370
Группа "Мамы Берлина" (доступ даётся хозяйкой группы после рассмотрения вашей заявки, т.е. может затянуться на пару дней, если хозяйка давно в Интернет на заходила):
http://groups.germany.ru/416339.html?Cat=
И ещё "Говорим на двух языках" (общегерманская, но вдруг там тоже заинтересованные берлинцы найдутся):
http://groups.germany.ru/334528.html?Cat=
Группа "Берлин" (доступ даётся автоматически сразу же после нажатия кнопки "вступить в группу"):
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=52370
Группа "Мамы Берлина" (доступ даётся хозяйкой группы после рассмотрения вашей заявки, т.е. может затянуться на пару дней, если хозяйка давно в Интернет на заходила):
http://groups.germany.ru/416339.html?Cat=
И ещё "Говорим на двух языках" (общегерманская, но вдруг там тоже заинтересованные берлинцы найдутся):
http://groups.germany.ru/334528.html?Cat=
NEW 04.11.08 14:22
Смотря с кем, с коренным, себя сравнивать. Часто удивляют мои земляки, когда твердят, что немцы дураки итд...
Я общаюсь с очень даже неглупыми немцами. А сколько нас, пишущих по русски с ошибками?
Знания никому не мешают.
in Antwort olesjaj 04.11.08 13:54
В ответ на:
И кстати, как же мы так научились писать по немецки с меньшими ошибками, чем коренные даже,
И кстати, как же мы так научились писать по немецки с меньшими ошибками, чем коренные даже,
Смотря с кем, с коренным, себя сравнивать. Часто удивляют мои земляки, когда твердят, что немцы дураки итд...
Я общаюсь с очень даже неглупыми немцами. А сколько нас, пишущих по русски с ошибками?
Знания никому не мешают.
NEW 04.11.08 14:26
ну и где эти подтверждения, если люди не умеющие писать на русском не пишут здесъ на форуме и вообще нигде и уровень их знания языка поэтому оценить невозможно? где вы подтверждения этому массу нашли?
in Antwort olesjaj 04.11.08 13:54
В ответ на:
Может вы и правы, но я считаю, что язык может быть развит и без умения писать и подтверждений тому масса.
Может вы и правы, но я считаю, что язык может быть развит и без умения писать и подтверждений тому масса.
ну и где эти подтверждения, если люди не умеющие писать на русском не пишут здесъ на форуме и вообще нигде и уровень их знания языка поэтому оценить невозможно? где вы подтверждения этому массу нашли?
NEW 04.11.08 14:29
in Antwort tina-2008 04.11.08 14:22
Вообще не имела ввиду, что немцы дураки. Странные выводы.
NEW 04.11.08 14:30
in Antwort bastq2 04.11.08 14:26
А язык только русский есть? А что людие не умеющие писать и читать, которых в прошлых веках было большенство разговаривать не умели?
NEW 04.11.08 14:34
in Antwort olesjaj 04.11.08 14:30, Zuletzt geändert 04.11.08 14:38 (Margarita7)
Не будем про прошлые века.
Мы живём в наше время, а в наше время знания любого иностранного языка оцениваются тремя вещами: владение словарным запасом, чтение, письмо. Иначе зачем же же в школах при изучении иностранного языка проходят также и письмо? И письмо-не абы как, а с оценкой за орфографию и граматику. 
То, что Вы хотите назвать "владением языка"-это всего лишь владение разговорной речью, но никак не языка в целом.
То, что Вы хотите назвать "владением языка"-это всего лишь владение разговорной речью, но никак не языка в целом.
NEW 04.11.08 14:38
конечно умели. только как? какой был их словарный запас по сравнению с теми, кто умел писать? как виртуозно они владели языком? разговариватъ тоже по разному можно.
in Antwort olesjaj 04.11.08 14:30
В ответ на:
А что людие не умеющие писать и читать, которых в прошлых веках было большенство разговаривать не умели?
А что людие не умеющие писать и читать, которых в прошлых веках было большенство разговаривать не умели?
конечно умели. только как? какой был их словарный запас по сравнению с теми, кто умел писать? как виртуозно они владели языком? разговариватъ тоже по разному можно.
NEW 04.11.08 14:40
in Antwort bastq2 04.11.08 14:38
А если взять времена, когда никто не умел писать? Всё-таки разговорная речь возникла раньше письменной.. А по вашей логике это не возможно...
NEW 04.11.08 14:40
Во. абсолютно в точку. Всё думал как это сказать.
in Antwort Margarita7 04.11.08 14:34
В ответ на:
это всего лишь владение разговорной речью, но никак не языка в целом.
это всего лишь владение разговорной речью, но никак не языка в целом.
Во. абсолютно в точку. Всё думал как это сказать.
NEW 04.11.08 14:43
in Antwort olesjaj 04.11.08 14:40
Однако, письмо зачем-то изобрели. Н
аверное, для того, чтобы увековечить разговорную речь.
Иначе без письма можно и в древние века вернуться.